Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 595 из 4085 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 81686
  1. Вверх #11881
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Посмотрела видео, поняла, что жидкие обои и фактурная штукатурка, это одно и то же? Или я что-то не так поняла? Ответьте профи, плиз. Мучаемся, определяясь со стенами. Обои не хотим. Что сейчас делают со стенами?
    Жидкие обои и декоративная штукатурка - это совсем разные материалы, технология нанесения и общий вид.

Добавлю: допустим, приобретая в строительном супермаркете несколько рулонов обоев, покупатель будет точно уверен, что такие же уже есть на чьих-то стенах. А вот покупая пакет смеси декоративной штукатурки, Вы можете быть твердо уверены в том, что отделка стен Вашей квартиры будет уникальной. Повторить или воссоздать вариант отделки, увиденный где-то ранее, не так-то просто. Даже если речь идет о распространенных покрытиях типа «шубы».

Со стенами вот, что сейчас делают:
    штукатурят, шпатлюют, грунтуют и покрывают различными отделочно-декоративными материалами (покраска, обои, декоративная штукатурка, отделка камнем, плиткой и т.д.)
    Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 05.04.2010 в 22:04.

2. Вверх #11882
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Скажите - что проще сделать человеку, для которого слово "ремонт" звучит неприятно
    Поклеить рулонные обои или нанести жидкие обои?

3. Вверх #11883
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Скажите - что проще сделать человеку, для которого слово "ремонт" звучит неприятно
    Если не приятно тогда нанимают мастера. По трудоемскости одинаково. Обои проще.

4. Вверх #11884
    Частый гость Аватар для austyn
    Шо - уже ?...

Просто аккуратно поклеить хорошие красивые обои - не самые дешёвые. Не спешить с их покупкой, а взять именно то , что действит. понравится.
    И самое главное - не заморачиваться. Уже Через пару - тройку месяцев Вы перестанете замечать те тонкости и нюансы,кот. сейчас сушат Ваш моск,как тараньку на Солнце... и меньше всего потом Вы будете думать - что у Вас там такое на стенах - жидкие обои,греющие зимой и охлаждающие летом , фактурно-структурно-жидкокристаллич. штукатурка периода Венецианского фестиваля 2009 года или самомоющиеся вечные обои из вьетнамской соломки ,чище по хим.составу,чем сама экология...
    Экономно - выразительно - просто ...
    Хоть поверьте - хоть проверьте

5. Вверх #11885
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Если не приятно тогда нанимают мастера. По трудоемскости одинаково. Обои проще.
    Правильно, а какие именно обои пусть сам решает....

6. Вверх #11886
    User banned
    http://xfree.ru/magazines/24425-metodika-nanesenija-dekorativnojj-shtukaturki-v.html
    Методика нанесения декоративной штукатурки в домашних условиях журнал скачать

7. Вверх #11887
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Жить без ремонта!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #11888
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Лопнула действующая канализационная труба, в трудно доступном месте. Можно ли замазать каким то раствором который быстро застывает и не размоит. Если да, то как называется?
    Мама двух девчонок и сорванца.

9. Вверх #11889
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Ребята, скажите Pls - стена, ширина которой 70 см - при отделке считается за м2 или в высоту ? К примеру м2 там 1 м2, а в высоту 2.2 м - и мастер хочет не 5, а уже 12 например ! Это нормально разве ?

Притом, есть стены и по 10м2 и есть некоторые узкие, так он сразу считает в высоту ? Развод ведь, да ?

И про кирпичную кладку вопрос :
    Выкладывает - по квадратуре 1м2 10$, говорит нет, считает по высоте 2.2 ! Ширина - 60 см =(((
    Последний раз редактировалось Sva; 06.04.2010 в 10:52.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

10. Вверх #11890
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Жить без ремонта!
    Не - ремонт уже начат. Полы перезалиты, плитка уложена, стены поштроблены, проводка зменена.
    Дом советский (1985-86 года вроде). Стены само собой не очень ровные. Выравнивать - это нужно полностью сбивать все и перетягивать.
    Теперь по любому или обои бумажные клеить или жидкие обои.

11. Вверх #11891
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Теперь по любому или обои бумажные клеить или жидкие обои.
    Вот понять не могу, откуда такие выводы?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

12. Вверх #11892
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Ребята, скажите Pls - стена, ширина которой 70 см - при отделке считается за м2 или в высоту ?

Выкладывает - по квадратуре 1м2 10$, говорит нет, считает по высоте 2.2 ! Ширина - 60 см =(((

1. При отделке чем? Плиткой, шпатлевкой, обоями ???

Если имеется ввиду шпатлевка под покраску без установки уголка, то 5 уе за км м

2. Если это дверной проем ? - тогда он считает правильно, но слегка дороговато.

13. Вверх #11893
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Лопнула действующая канализационная труба, в трудно доступном месте. Можно ли замазать каким то раствором который быстро застывает и не размоит. Если да, то как называется?
    Средстро есть - эпоксидный состав Холодная сварка. Надо трубу высушить (можно прогреть, напр. феном), хорошо зачистить и обезжирить, затем нанести состав в виде латки толщиной 3-5 мм.

14. Вверх #11894
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    1. При отделке чем? Плиткой, шпатлевкой, обоями ???

Если имеется ввиду шпатлевка под покраску без установки уголка, то 5 уе за км м

2. Если это дверной проем ? - тогда он считает правильно, но слегка дороговато.
    Скажите, вот такое как посчитать ????

1) шпаклевка под покраску - по квадратуре или нет ???

2)Все это неровное вытянуть стартом , а потом шпаклевкой - РАБОТА СТАРТОМ - по высоте ? Работа Шпаклевкой - по высоте ???

3)
    Вытянуть стартом, а сверху шпаклевка ( с двух сторон) - СЧИТАТЬ - Старт - по высоте ? Шпаклевка - по высоте ???
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

15. Вверх #11895
    Откосы и дверные проемы всегда считались погонными метрами

16. Вверх #11896
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Вот понять не могу, откуда такие выводы?
    А подскажите как с минимальными затратами (по времени и усилиям и деньгам) отделать стены в спальне, коридоре и гардеробной?
    Есть ли кроме обоев варианты? Покраска не подходит - требуется тщательное выравнивание стен..

17. Вверх #11897
    Есть ли кроме обоев варианты?
    Я считаю что нет. Ну если Вас интересует качество конечно. Максимально бюджетно это просто покрасить кривые стены и так оставить. Но это будет сарай, а не квартира. Поскольку Вас интересует минимальня цена, то качественная покраска, как Вы и говорили, отпадает. Любой вид декоративной штукатурки никогда бюджетным не будет. И материал дорогой и работа для специалиста. Обои пожалуй единственный материал (и жидкие и обычные) где можно не прибегать к услугам мастера. Ну потратите Вы не один день на поклейку, а 2-3, ну и что? Во всяком случае сколько мастеров мне не клеили обои, все равно не получается так как я делал себе сам, да - нудно, лениво, может долго, но зато результат радует, для себя стараешься делать хорошо. Может и Вам лучше купить обои подороже - получше и поклеить (нанести, если жидкие) их самому. Какие именно Вам никто не подскажет, вкус дело стремное. Если решите обычные обои я Вас проконсультирую. В штукатурках, покрасках и жидких я не спец. Я просто не понял чего Вы решили, что обязательно бумажные? Бумажные не тянутся, они требуют ровных стен.

18. Вверх #11898
    А подскажите как с минимальными затратами (по времени и усилиям и деньгам) отделать стены в спальне, коридоре и гардеробной?
    Есть ли кроме обоев варианты? Покраска не подходит - требуется тщательное выравнивание стен..
    Так как ремонт делают не каждый год, то человек, который планирует его, должен рассчитать приблизительную сумму затрат и если он не укладывается в неё в силу ряда причин, то есть два варианта: или он выполняет ремонт в несколько этапов, или ему стоит поднакопить денег, чтобы всё сразу и красиво.
    Поверьте, вряд ли вас будет радовать такая экономия, если после ремонта будет ощущение, а был ли ремонт?
    А на сколько стены кривые? Уровнем измеряли?
    Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 06.04.2010 в 14:58.

19. Вверх #11899
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Скажите, вот такое как посчитать ????

1)
    1 - это наз. откос
    Тут надо поставить малярный уголок и зашпатлевать под покраску = 5 уе пог метр

2 - дверной откос

то же самое + заделка двери по периметру = 1 уе пог м

3 - дверной проем выравнивание и шпатлевка = 9 уе кв м

Вывод: " считает в высоту " - считает правильно.
    " Развод ведь ?" - не развод.

20. Вверх #11900
    Посетитель Аватар для atma
    Ребята, скажите Pls - стена, ширина которой 70 см - при отделке считается за м2 или в высоту ? К примеру м2 там 1 м2, а в высоту 2.2 м - и мастер хочет не 5, а уже 12 например ! Это нормально разве ?

Притом, есть стены и по 10м2 и есть некоторые узкие, так он сразу считает в высоту ? Развод ведь, да ?

Методика расчетов распространенная и правильная, т.к. оценивается непосредственно трудоемкость процесса. А расценки уж как договоритесь.
    "нам ли быть в печали" (с)

Ответить в теме
Страница 595 из 4085 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права