| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Обои дешевле, штукатурка дороже. Купить её можно в любом супермаркете строительном а так же на Малиновском рынке.
Лучше - хуже? нет! Нравиццо - Не нравиццо!
На первой фоте однозначно обои!!!! Да ещё, криво поклеены!
Мне кажется, тут каждый для себя должен сам выбирать. Мы например в прихожей и кухне-студии делали фактурную штукатурку, а в спальне и детской обои. У нас кошка, которая по стенам бегает, она в родительской квартире свежие обои под покраску за месяц в такой хлам превратила! А об фактурную штукатурку только когти обломать может. Зато ей нравится об нее мордочкой тереться.
А в спальнях с обоями как-то уютнее.
А что касается цены, так это зависит от производителя.
Сколько стоит 1 м2 вот такой работы ???
И сколько стоит такой камень ? Какой бывает ???? Спс !
Слышал, вроде бывает натуральный и искусственный..
![]()
Не плохая галерея ! Смотрите !
http://www.profistroykey.od.ua/gallery_decor.htm
Работа с камнем за 1 м² стоит от 10 $ и выше. Сейчас не интересовалась стоимостью натурального камня, летом брали за 38 $ м² (дикий камень). Есть искусственный, он выглядит как плитка, которую выкладывают одну к другой, наподобии пазлов. Есть натуральный, или дикий, камень - выкладывается по отдельному камешку, работа кропотливая, но очень творческая и от умения мастера стена или квадратная полуколонна приобретает превосходный вид!
P.S. Для простоты сравнения характеристик зайдите сюда http://amiraxy.ru/articles_2.html![]()
Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 04.04.2010 в 20:26. Причина: поправка к тексту
Ремонт уже подходит к завершению (начали в феврале, потом из-за затяжек сменил ребят - эти начали где-то в 20 числах февраля). С того времени сменили проводку в квартире, установили щиток в квартире, сняли и залили стяжку в кухне (6.5 кв.м.), гардеробной (4.5 кв.м.), ванной (4.кв.м.), сняли плитку в кухне на рабочей стенке, выровняли, уложили 10 кв.м., выровняли по маякам и перетянули стену напротив рабочей зоны, выровняли откосы на окне. в ванной потолок гипсокартон, заканчивают укладку плитки (всего 25 кв.м., осталось порядка 5 кв.м. - углы и за полотенцесушителем), в коридоре выровняли по маякам стену, ровняют откосы и углы возле выходной двери. Думаю за неделю закончат.
Останется все убрать, и чистовая работа - поклейка обоев, линолеум в кухню, ламинат в гардеробную, плинтуса и т.д.
А если в жилую комнату ? Какая получается стоимость на 1 кв.м. на стену? Сколько кг в пачке, какая цена пачки, на сколько кв.м. хватает пачки?
Реально ли самому без особых навыков "наклеить"?
Думаю взять для пробы в гардеробную - там примерно 22 кв.м. стен. Попробуем нанести сначала на стену, которая в случае чего будет потом спрятана за шкаф-купе.
На самом деле - это гипсовая плитка. Родина наша делает. Экологич. чистая. Не слишком дорого она стоит ( в эпицентре была - щас не знаю...) разных оттенков бывает. У меня - Африка , у Вас на фото - Антарктика, что ли...
Вот я себе оформил ею выход на балкон -
Ещё микрощёлки кой-какие замазать надо - да всё руки не доходят никак... Кстати - , одна из истин ремонта(и не только его ) - нет ничего более постоянного , чем шо -либо временное.![]()
austyn,
Здорово !
А сколько примерно ушло такой плитки на Ваш проём ?
Когда мне посчитали 25 баксов минимум за метр квадратный штукатурки, я нехорошо улыбнулся и купил обои "а ля венецианка". Обои были недорогие, 15-20 евро рулон, плюс работа - но эффект почти тот же.
Учитывая то что у нас любят "инкубаторские" ремонты, получилось "не как у всех" но красиво.
Мой друг, не строитель, взял себе для спальни. В жилую комнату я считаю нормально подойдут, просто затворяются водой и потом наносятся шпателем. Как показал опыт моего товарища, главное их одинаково размешивать - а то у него на каждой стене немного другой рисунок получился. Он вообще первый раз шпатель в руках держал. Расход получился чуть больше чем обещал производитель - 1 пачка (от 70 до 90грн) на 4-5 м.2. если не ошибаюсь. У него расход получился процентов на 15 больше. Может из-за неровных стен.
Элементарное видеопособие о нанесении самостоятельно жидких обоев http://www.youtube.com/watch?v=JCIktoMox_M , как на видео, то вроде и ничего сложного, сама с ними не работала, но по нанесению похоже с мраморной крошкой, правда эффекты результатов между ними разные.
Социальные закладки