Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 594 из 4089 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 81780
  1. Вверх #11861
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уважаемые Профи, что по Вашему мнению, лучше выбрать для оформления стен в квартире, обои или декоративную штукатурку?
    При условии, что концепция дизайна предусматривает любой из вариантов.
    Что практичнее в использовании? Велика ли разница в цене, между поклейкой обоев и нанесением штукатурки?
    Спасибо!
    Тоже интересует этот вопрос. Почему-то специалисты его игнорируют. Уже второй раз его задают, а ответа нет. И где продается материал для декоративной штукатурки? Мы видели в OBI на Поскоте.

2. Вверх #11862
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Обои дешевле, штукатурка дороже. Купить её можно в любом супермаркете строительном а так же на Малиновском рынке.
    Лучше - хуже? нет! Нравиццо - Не нравиццо!

3. Вверх #11863
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    На первой фоте однозначно обои!!!! Да ещё, криво поклеены!

4. Вверх #11864
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Почему-то специалисты его игнорируют. Уже второй раз его задают, а ответа нет. И где продается материал для декоративной штукатурки? Мы видели в OBI на Поскоте.
    Выбор материала на Толбухина в Мегадоме . К тому же образцов полно.

5. Вверх #11865
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут каждый для себя должен сам выбирать. Мы например в прихожей и кухне-студии делали фактурную штукатурку, а в спальне и детской обои. У нас кошка, которая по стенам бегает, она в родительской квартире свежие обои под покраску за месяц в такой хлам превратила! А об фактурную штукатурку только когти обломать может . Зато ей нравится об нее мордочкой тереться.
    А в спальнях с обоями как-то уютнее.
    А что касается цены, так это зависит от производителя.

6. Вверх #11866
    Новичок Аватар для Lawer
    Сколько стоит 1 м2 вот такой работы ???

И сколько стоит такой камень ? Какой бывает ???? Спс !
    Слышал, вроде бывает натуральный и искусственный..

7. Вверх #11867
    Новичок Аватар для Lawer
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    К тому же образцов полно.
    Не плохая галерея ! Смотрите !

http://www.profistroykey.od.ua/gallery_decor.htm

8. Вверх #11868
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение

Работа с камнем за 1 м² стоит от 10 $ и выше. Сейчас не интересовалась стоимостью натурального камня, летом брали за 38 $ м² (дикий камень). Есть искусственный, он выглядит как плитка, которую выкладывают одну к другой, наподобии пазлов. Есть натуральный, или дикий, камень - выкладывается по отдельному камешку, работа кропотливая, но очень творческая и от умения мастера стена или квадратная полуколонна приобретает превосходный вид!

P.S. Для простоты сравнения характеристик зайдите сюда http://amiraxy.ru/articles_2.html
    Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 04.04.2010 в 20:26. Причина: поправка к тексту

9. Вверх #11869
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Христос Воскресе!

Так вы ещё не закончили в своей квартире ремонт? Вам форумчане в этой теме давали дельные советы по ремонту...На какой срок вы договаривались с работником закончить ремонт в вашей однокомнатной квартире? В позапрошлом году мы полностью сделали ремонт за 3 месяца в 2-комнатной (а там и сбить штукатурку, и стяжку (но не везде), подготовка стен под обои и венецию, убрали перестенок, разъединяющий ванную с туалетом, и т.д.). Благо там люди живут аккуратные - ощущение того, что ремонт закончили ещё вчера! Вам работника рекомендовали или сами его нашли?

P.S. Ещё добавлю: быстрота работы ещё зависит от наличия или отсутствия нагромождений (мебель, спортивные тренажёры и пр.).
    Ремонт уже подходит к завершению (начали в феврале, потом из-за затяжек сменил ребят - эти начали где-то в 20 числах февраля). С того времени сменили проводку в квартире, установили щиток в квартире, сняли и залили стяжку в кухне (6.5 кв.м.), гардеробной (4.5 кв.м.), ванной (4.кв.м.), сняли плитку в кухне на рабочей стенке, выровняли, уложили 10 кв.м., выровняли по маякам и перетянули стену напротив рабочей зоны, выровняли откосы на окне. в ванной потолок гипсокартон, заканчивают укладку плитки (всего 25 кв.м., осталось порядка 5 кв.м. - углы и за полотенцесушителем), в коридоре выровняли по маякам стену, ровняют откосы и углы возле выходной двери. Думаю за неделю закончат.
    Останется все убрать, и чистовая работа - поклейка обоев, линолеум в кухню, ламинат в гардеробную, плинтуса и т.д.

10. Вверх #11870
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Посмотрите в эпицентре жидкие обои - там много вариантов. Внешне выглядят как декоративное покрытие. Если их покрыть лаком, или затворять с добавлением акрилового грунта, то после затвердевания можно мыть. (эт для кухни)
    А если в жилую комнату ? Какая получается стоимость на 1 кв.м. на стену? Сколько кг в пачке, какая цена пачки, на сколько кв.м. хватает пачки?
    Реально ли самому без особых навыков "наклеить"?
    Думаю взять для пробы в гардеробную - там примерно 22 кв.м. стен. Попробуем нанести сначала на стену, которая в случае чего будет потом спрятана за шкаф-купе.

11. Вверх #11871
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение

На самом деле - это гипсовая плитка. Родина наша делает. Экологич. чистая. Не слишком дорого она стоит ( в эпицентре была - щас не знаю...) разных оттенков бывает. У меня - Африка , у Вас на фото - Антарктика, что ли...
    Вот я себе оформил ею выход на балкон - Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0005.jpg
Просмотров: 84
Размер:	113.6 Кб
ID:	992622

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0007.jpg
Просмотров: 86
Размер:	123.4 Кб
ID:	992623

Название: Фото-0009.jpg
Просмотров: 76
Размер:	109.3 Кб
ID:	992624

Название: Фото-0010.jpg
Просмотров: 67
Размер:	110.7 Кб
ID:	992625

Название: Фото-0011.jpg
Просмотров: 77
Размер:	119.4 Кб
ID:	992626
    Ещё микрощёлки кой-какие замазать надо - да всё руки не доходят никак... Кстати - , одна из истин ремонта(и не только его ) - нет ничего более постоянного , чем шо -либо временное.

12. Вверх #11872
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    austyn,

Здорово !
    А сколько примерно ушло такой плитки на Ваш проём ?

13. Вверх #11873
    Частый гость Аватар для austyn
    Я уже не помню. Когда нужно было - посчитал-прикинул-поехал-купил-сделал. Осталось пару ящиков. Так я ,когда у мамы ремонт делал, ещё потом докупил и так же оформил. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0101.jpg
Просмотров: 128
Размер:	170.6 Кб
ID:	992668

Название: Фото-41 (1).jpg
Просмотров: 121
Размер:	125.1 Кб
ID:	992675 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0090.jpg
Просмотров: 54
Размер:	95.5 Кб
ID:	995619
    Последний раз редактировалось austyn; 06.04.2010 в 00:10.

14. Вверх #11874
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Я уже не помню. Когда нужно было - посчитал-прикинул-поехал-купил-сделал. Осталось пару ящиков. Так я ,когда у мамы ремонт делал, ещё потом докупил и так же оформил. Вложение 992668

Вложение 992675
    А сколько хоть работа стоила ? Мастер есть еще ???
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

15. Вверх #11875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уважаемые Профи, что по Вашему мнению, лучше выбрать для оформления стен в квартире, обои или декоративную штукатурку?
    При условии, что концепция дизайна предусматривает любой из вариантов.
    Что практичнее в использовании? Велика ли разница в цене, между поклейкой обоев и нанесением штукатурки?
    Спасибо!
    Когда мне посчитали 25 баксов минимум за метр квадратный штукатурки, я нехорошо улыбнулся и купил обои "а ля венецианка". Обои были недорогие, 15-20 евро рулон, плюс работа - но эффект почти тот же.
    Учитывая то что у нас любят "инкубаторские" ремонты, получилось "не как у всех" но красиво.

16. Вверх #11876
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Ребята, как думаете, завтра Эпицентр будет работать?
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Окей, хотя бы для того, чтоб получить экзотический цвет, типа венге

Ведь у ясеня нет таких цветов )
    Ой, мне кажется закрашивать ясень под венге это кощунство ИМХО. У него свой неповторимый цвет и фактура и этим он ценен.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 05.04.2010 в 00:03.

17. Вверх #11877
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А если в жилую комнату ? Какая получается стоимость на 1 кв.м. на стену? Сколько кг в пачке, какая цена пачки, на сколько кв.м. хватает пачки?
    Думаю взять для пробы в гардеробную - там примерно 22 кв.м. стен. Попробуем нанести сначала на стену, которая в случае чего будет потом спрятана за шкаф-купе.
    Мой друг, не строитель, взял себе для спальни. В жилую комнату я считаю нормально подойдут, просто затворяются водой и потом наносятся шпателем. Как показал опыт моего товарища, главное их одинаково размешивать - а то у него на каждой стене немного другой рисунок получился. Он вообще первый раз шпатель в руках держал. Расход получился чуть больше чем обещал производитель - 1 пачка (от 70 до 90грн) на 4-5 м.2. если не ошибаюсь. У него расход получился процентов на 15 больше. Может из-за неровных стен.

18. Вверх #11878
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Элементарное видеопособие о нанесении самостоятельно жидких обоев http://www.youtube.com/watch?v=JCIktoMox_M , как на видео, то вроде и ничего сложного , сама с ними не работала, но по нанесению похоже с мраморной крошкой, правда эффекты результатов между ними разные.

19. Вверх #11879
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Элементарное видеопособие о нанесении самостоятельно жидких обоев http://www.youtube.com/watch?v=JCIktoMox_M , как на видео, то вроде и ничего сложного , сама с ними не работала, но по нанесению похоже с мраморной крошкой, правда эффекты результатов между ними разные.
    Посмотрела видео, поняла, что жидкие обои и фактурная штукатурка, это одно и то же? Или я что-то не так поняла? Ответьте профи, плиз. Мучаемся, определяясь со стенами. Обои не хотим. Что сейчас делают со стенами?

20. Вверх #11880
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Окей, хотя бы для того, чтоб получить экзотический цвет, типа венге

Ведь у ясеня нет таких цветов )
    Це зрозуміло... Навіщо тоді всередину ясень ставити ?)))
    Цитата Сообщение от masterpqi Посмотреть сообщение
    Задам банальный вопрос-"Есть управа на строителя ?" Человек взялся делать ремонт,оговорили сроки,потом внесли изминения,закончить никак не может.То у него похороны то еще что то .Договариваемся ждём он не приходит.Денег ему к сожалению добрая мама отдала.Остались его скудные инструменты.ЧТо из опыта посоветуйте?Бывало батя,послал 1-2 раза на Х... Теперь он припоминает.Такая вот история (
    Может подскажите если мастер-физлицо можно какой то договор составить,у кого какая практика ?
    Так, можна. Це - договір підряду. Але - сплачувати за вже виконаний обсяг робіт - надійніше .

Ответить в теме
Страница 594 из 4089 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права