Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 654 из 1530 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 30592
  1. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Мне они не мешают и мне это не надо. Просто непонятно зачем такие вопросы переводят из политической плоскости в юридическую и сами же потом наступают на грабли. Давайте тепреь у нас каждый последующий Президент будет отменять указы предыдущего о награждениях исключительно в угоду другим государствам.

2. Вверх #13062
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    итак,вы привели свое мнение.Что необходимо было уничтожать "предателей,сексотов и провокаторов". На нето последовал вопрос: это относится только к бандеровцам,или к сотрудникам НКВД тоже?
    В ответ требуется короткий,внятный и однозначный ответ. Которого вы не дали, начав словоблудие.
    На выходе имеем: либо оправдание всех мыслимых и немыслимых действий НКВД, либо традиционную политику двойных стандартов. Что и требовалось доказать..
    Словоблудием занимаетесь как раз Вы. Я уже приводил приказ СБ ОУН с требованием к своим подразделениям, проводить тщательные расследования по лицам подозреваемым в работе на НКВД и только после этого выносить приговоры и предпринимать какие то действия.
    Органы НКВД себя подобными вещами не утруждали,хотя позиционировали себя как власть законную. То что я не даю вам ответа,который хотелось бы услышать Вам,это не повод обвинять меня в словоблудии.Вы тут пытаетесь подвести меня именно к этому.Может я создаю впечатление слабоумного,что бы на это вестись? Так я Вас смею огорчить-это не так.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #13063
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Ну Шухевича в любом случае надо пропустить через суд!
    А почему такая избирательность? Давайте тогда и остальных лишать.
    Dura lex sed lex

4. Вверх #13064
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Словоблудием занимаетесь как раз Вы. Я уже приводил приказ СБ ОУН с требованием к своим подразделениям, проводить тщательные расследования по лицам подозреваемым в работе на НКВД и только после этого выносить приговоры и предпринимать какие то действия.
    Да, приказ внутри фактически бандитской организации - сильная вещь.
    А Сталин с Жуковым приказы издавали, чтобы солдат берегли на фронте и понапрасну в атаки не слали. По приказам, так они вообще голуби мира - о людях заботились.

5. Вверх #13065
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да, приказ внутри фактически бандитской организации - сильная вещь.
    А Сталин с Жуковым приказы издавали, чтобы солдат берегли на фронте и понапрасну в атаки не слали. По приказам, так они вообще голуби мира - о людях заботились.
    "Фактически бандитская организация"-это для вас.Я её таковой не считаю.
    Воспринимаю такие посты как балабольство и не более того.

6. Вверх #13066
    "Фактически бандитская организация"-это для вас.Я её таковой не считаю.
    Воспринимаю такие посты как балабольство и не более того.
    Считайте хоть как угодно, но в любом случае данные формирования рассматриваться будут всеми правительствами мира как бандитские. В любой стране сепаратизм и терроризм трактуются примерно одинаково. Если сейчас в Крыму такие вот "орлы" в горах засядут, Вы что скажете ?
    То, что один бандит издал приказ другому бандиту кого-то не трогать - сути не меняет. Бандитизм и противодействие нормализации жизни в регионе были и остаются.
    Воры вон тоже, говорят, врачей не трогают - по своим воровским законам. Давайте вместе поумиляемся.
    Последний раз редактировалось magentis; 06.04.2010 в 11:37.

7. Вверх #13067
    Считайте хоть как угодно, но в любом случае данные формирования рассматриваться будут всеми правительствами мира как бандитские. В любой стране сепаратизм и терроризм трактуются примерно одинаково. Если сейчас в Крыму такие вот "орлы" в горах засядут, Вы что скажете ?
    То, что один бандит издал приказ другому бандиту кого-то не трогать - сути не меняет. Бандитизм и противодействие нормализации жизни в регионе были и остаются.
    Воры вон тоже, говорят, врачей не трогают - по своим воровским законам. Давайте вместе поумиляемся.
    Не знаю к чему тут прилеплен сепаратизм,наверно для пущей убедительности а деятельностью,которую вы величаете как терроризм(национально-освободительное движение), занимались все без исключения страны,пытавшиеся сбросить колониальное ярмо.Для примера Менахем Бегин в Израиле,Пилсудский в Польше ну и т.д.
    Таким образом еще раз-балабольство.
    Последний раз редактировалось bobbob; 06.04.2010 в 11:52.

8. Вверх #13068
    Не знаю к чему тут прилеплен сепаратизм,наверно для пущей убедительности а деятельностью,которую вы величаете как терроризм(национально-освободительное движение), занимались все без исключения страны,пытавшиеся сбросить колониальное ярмо.
    Таким образом еще раз-балабольство.
    Сбросить колониальное ярмо пыталась довольно незначительная по относительной величине группа украинцев.
    Балабольство как раз таки в Вас - думать на полном серьезе, что украинский народ как один либо в бандитах в лесу сидел, либо помогал им дружно.
    Большинство хотело обыкновенной, нормальной жизни после войны - а одурманенные националистическими идеями особи всячески этому противодействовали.

9. Вверх #13069
    Сбросить колониальное ярмо пыталась довольно незначительная по относительной величине группа украинцев.
    Балабольство как раз таки в Вас - думать на полном серьезе, что украинский народ как один либо в бандитах в лесу сидел, либо помогал им дружно.
    Большинство хотело обыкновенной, нормальной жизни после войны - а одурманенные националистическими идеями особи всячески этому противодействовали.
    Бла-бла-бла... Конечно большинство хотело нормальной жизни.Вы уверены,что Советы им её принесли? Народ уже успел вкусить все прелести большевиков еще до войны.После неё,этих прелестей стало еще больше,отсюда и массовая поддержка УПА. Была бы нормальная жизнь без колхозов,экспроприаций,депортаций,тюрем,расстрелов ,насилия-не было бы и УПА.

10. Вверх #13070
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Дурачки донецькі судді)
    Тепер і Стуса, і Івасюка, і Береста позбавлять звання Героя?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

11. Вверх #13071
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Дурачки донецькі судді)
    У нас не прецедентное право. Решение по Бендере локальное. Если кто то подаст иск о лишении звания перечисленных лиц, и суд примет такое решение, то...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #13072
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Дурачки донецькі судді)
    Зараз хотілось би почути думку опонентів. То як бути з тим переліком, хто не був громадянином України, а має звання Героя України? Чи готові вони заради одного Бандери позбавити й тих людей звання? Закон один для всіх, так? Прихильники славних НКВДістів?
    И Президент бандит и пиво дорожает

13. Вверх #13073
    User banned
    Органы НКВД себя подобными вещами не утруждали,хотя позиционировали себя как власть законную. То что я не даю вам ответа,который хотелось бы услышать Вам,это не повод обвинять меня в словоблудии.Вы тут пытаетесь подвести меня именно к этому.Может я создаю впечатление слабоумного,что бы на это вестись? Так я Вас смею огорчить-это не так.
    Ну ладно,вопрос № 1 удачно слит.
    Хотелось бы возвратиться к ранее "упущенному" вопросу- когда и в отношении кого СБ ОУН было принято решение о наказании за нарушение приказа о "тщательном расследовании"? Или в каждом случае расстрела или убиения путем отрубания головы косой- собиралось следалово-судилово..тщательно расследовалась деятельность участкового или предисполкома,выносился ему приговор - и без единого нарушения?
    В частности- матёрое,видать,было расследование по этим фактам:

Из оуновского журнала "До зброї" № 6 (19) за август -сентябрь 1950 года. Рубрика "Из боевых действий УПА и вооруженного подполья под московско-большевистской оккупацией".

«01.01.47 года в с.Калынив (р-н Самбор, Дрогобицкая обл.) боевики ОУН ликвидировали лейтенанта МВД Мельникова, участкового в селе.

02.01.47 года в с.Голынь (р-н Калуш, Станиславская обл.) повстанцы отдела "Рысь" конфисковали на государственной мельнице зерно и муку.

06.01.47 года в Дорогив (р-н Галич, Станиславская обл.) повстанцы уничтожили первого секретаря райкома партии...

08.01.47 года в с. Борщи уничтожили сельраду, сожгли списки "избирателей".

10.01.47 года повстанцы под командованием сотника С. уничтожили в с.Крылос 4 военнослужащих МВД. 21.01.47 года в с.Угринов Дол повстанцы отдела "Журавли" уничтожили 3 военнослужащих МВД и одного ранили.

23.03.47 года в с.Дороговище... повстанцы ликвидировали присланного партийца - председателя сельсовета, который пытался организовать в селе колхоз.»

Из другого выпуска "До зброї".

02 04.48 года в лесу возле г. Болехов подпольщики застрелили двух партийцев, уничтожили помещение клуба, подожгли колхоз... уничтожили телефонную линию... застрелили организатора колхоза... ликвидировали механика Долинской автобазы... уничтожили кинопередвижку... убили заведующего торфозаводом... наказали смертью через повешение секретаря первичной комсомольской организации.
    Летом 1948 года повстанцы провели массовые акции против колхозов в Волынской области... ликвидировали большевистских прислужников-активистов...»

Как там в отношении механика да директора завода расследование проводилось?А в ходе массовых акций?Со всем тщанием..или не очень?

А что касается НКВД- лукавите,уважаемый..Сведения о предании трибуналу сотрудников НКВД,допустивших нарушения законности,я приводил.И вот еще,чтобы совсем вы не заговаривались:
    Письмо первого секретаря ЦК КП(б)У Н.С.Хрущева к И.В.Сталину с просьбой разрешить организовать показательные судебные процессы над украинскими националистами.

«15 мая 1944 года

МОСКВА ЦК ВКП(б) товарищу СТАЛИНУ

НКВД УССР вскрыта и ликвидирована действующая в ряде сел Ровенской области террористическая банда из числа участников оуновского карательного органа СБ ("служба безопасности"). По делу арестовано 5 человек.

До последнего времени эта группа украинско-немецких националистов терроризировала население Ровенского района, вырезывала целые семьи поляков и украинцев, вылавливала и истребляла советских военнопленных, бежавших из немецкого плена, расправлялась со всеми лицами, заподозренными в симпатиях Советской власти.

Каждый арестованный имеет на своем счету много замученных жертв. Арестованный ГРЕЦЮК лично убил 26 человек, СЛОБОДЮК Н. сознался, что он убил 13 человек, а СЛОБОДЮК В. - 15 человек. Трупы убитых отвозились к селу Дядьковичи Ровенского района и сбрасывались в колодец. Все эти злодеяния сейчас полностью выявлены и преступники разоблачены.

Мы просим дать санкцию на открытый судебный процесс в г. Ровно над этой бандой украинско-немецких националистов. Этот процесс еще раз подтвердит, что украинско-немецкие националисты являются верными слугами немецких оккупантов и злейшими врагами украинского народа.

Н. ХРУЩЕВ»

Директива заместителя наркома внутреннх дел УССР Т.А.Строкача командирам частей ВВ НКВД, дислоцирующихся на территории Станиславской области.

«Станислав, 12 января 1946 г.

......................................
    Однако, наряду с достигнутыми результатами, в некоторых частях внутренних, пограничных и железно- дорожных войск НКВД имеют место явления, препятствующие успешной ликвидации бандитизма.

Основные из них:

.................................
    е) Нарушение революционной законности со стороны военнослужащих подразделений.

ж) При малейшем боевом столкновении с бандой вместо стремления захватить бандитов живыми последние уничтожаются. Отсутствие всякого желания захватить 'языка' лишает возможности организовать преследование остатков банд и получить оперативно-следственные данные, необходимые для окончательного разгрома УПА и оуновского подполья.

Предлагаю:

1........................................
    4. Всех задержанных и арестованных участников ОУН и УПА немедленно после операции передавать в РО НКВД с протоколом задержания, в котором четко и ясно должно быть указано: установочные данные; кем, когда и при каких обстоятельствах задержаны; что обнаружено и изъято при обыске; оказали ли вооруженное сопротивление и т. п.

5. Все вещественные доказательства: оружие, одежда, документы личности, документы ОУН-УПА, множительные аппараты, продовольствие-передавать вместе с арестованными по акту в те райотделы НКВД, на территории которых бандиты задержаны.

6. В РО НКВД установить строгий учет вещественных доказательств, для чего создать специальные камеры хранения и назначить ответственных лиц за хранение вещественных доказательств.

7. Как исключение, и только с разрешения начальника НКВД, разрешается использовать из числа вещественных доказательств, изъятых у бандитов, вооружение, обмундирование для обеспечения бойцов истребительных батальонов и спецгрупп. Продовольствие, захваченное у ОУН и УПА, должно передаваться в соответствии с существующим положением в доход государства. Материальные ценности арестованных, как-то: кольца, часы, денежная валюта, личные вещи и др. предметы - должны находиться в камерах хранения до окончательного решения суда.

Заместитель наркома внутренних дел УССР генерал-лейтенант Строкач»
    Это вам относительно докладной секретаря обкома той же области,чтобы не уверовали вы в то,что секретари обкомов войсками командовали..

Так что там про бандитскую законность вы говорили? как шло- по воровскому "закону" или "по понятиям"?
    Последний раз редактировалось Фельд; 06.04.2010 в 13:01.

14. Вверх #13074
    User banned
    Дурачки донецькі судді)
    они не были гражданами Украины?

15. Вверх #13075
    User banned
    Дурачки донецькі судді)
    Главный дурак и подлец тот- кто это звание ему воровским образом, вопреки мнению большинства граждан Украины, присвоил.

16. Вверх #13076
    zodchiy
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Зараз хотілось би почути думку опонентів. То як бути з тим переліком, хто не був громадянином України, а має звання Героя України? Чи готові вони заради одного Бандери позбавити й тих людей звання? Закон один для всіх, так? Прихильники славних НКВДістів?
    Да.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11135597&postcount=13065
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #13077
    User banned
    Да вы тоже не местный судя по всему.Переулок Шухевича уже давно Переулок Преображенский. Именно Гурва и постарался.Одессит...гм.

Ка-акой???

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    уничтожили кинопередвижку...
    Вот она откуда страсть к запрету неправильных фильмов и кино на русском языке.

19. Вверх #13079
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ка-акой???
    Виноват-Покровский.

20. Вверх #13080
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Ну що, хлопці та дівчата, перший пішов
    6 квітня 2010 року голова Луганської обласної організації Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" Дмитро Снєгирьов подав до Донецького окружного апеляційного суду позовну заяву про скасування та визнання недійсним Указу Президента України В.Ющенка від 06 травня 2005 року про присвоєння звання "Герой України" Олексію Бересту, який 30 квітня 1945 року підняв червоний прапор над Рейхстагом.

Зокрема у заяві Дмитра Снєгирьова йдеться: "Присвоєння звання "Герой України" О.Бересту є протиправним на тій підставі, що О.Берест не є громадянином України, бо помер у 1970 році у м. Ростов-на-Дону (РФ). Згідно рішення колегії суддів Донецького окружного Апеляційного суду від 2 квітня 2010 р. під головуванням К. Абдукадирової за позовом В.Оленевича встановлено, що "Особи, які померли до 1991 року, не можуть бути громадянами України".

Таким чином, Указ Президента України В.Ющенка від 06.05.2005, про присвоєння звання "Герой України", О.Бересту, який не є громадянином України, є протиправним та незаконним актом, який підлягає скасуванню у судовому порядку, тому що звання "Герой України" може отримати виключно громадянин України.

Сподіваюся на задоволення судом моїх позовних вимог, оскільки обґрунтування мого позову базується на тих самих аргументах, що їх наводив у своєму позові п. В.Оленцевич у справі нагородження С.Бандери. Суд не наважиться застосувати подвійні стандарти щодо розгляду по суті двох ідентичних справ". Коментуючи подання позовної заяви, Дмитро Снєгирьов зазначив:

"Принагідно хочу заявити, що не маю жодних претензій чи пересторог до особистості самого О.Береста. Але, оскільки суд створив прецендент, ухваливши відповідне рішення щодо скасування звання "Герой України" Степану Бандері, вважаю що закон має бути одним для усіх, незважаючи на те, чи подобається це якійсь частині суспільства, чи ні. Закон порушити не можна, можна лише самим розбитися об нього. Можливо, це примусить владу хоча би напередодні 9 травня, коли масово роздаються державні нагороди, замислитися над цією тезою".
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

Ответить в теме
Страница 654 из 1530 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права