а вот моему временному туалету пора подвинуться чтоб за ним забор поштукатурить. Решили перенести его над выгребной ямой поставить чтоб с высоты шлепалось. Главное чтоб бумаги и прочего хлама в нее не накидали
| ||
а вот моему временному туалету пора подвинуться чтоб за ним забор поштукатурить. Решили перенести его над выгребной ямой поставить чтоб с высоты шлепалось. Главное чтоб бумаги и прочего хлама в нее не накидали
А из чего Вы делали временный туалет? У нас тоже была мысль над выгребной ямой скворечник поставить, но велика вероятность, что те же строители могут накидать туда строительного мусора или еще чего. Поэтому проще сделать временный, потом демонтировать!
Господа, подскажите, каков сейчас разлет цен на постройку коробки дома из газобетона. Примерно 250 кв.метров, без цоколя, с крышей металлочерепица. Упали цены с кризисом , или нет ? И еще сколько будут на сегодняшний день стоить все коммуникации, с вводом в эксплуатацию.
Собрался ставить забор на даче. Подскажите, какая сейчас стоимость на выработку грунта (вручную) и заливку бетона (вручную/мешалка)?
А если колодец сделать из пластиковой емкости? Кто знает какие максимальные размеры существуют? И насколько дорого стоит?
может кто-то посоветовать у кого купить камень-ракушеник? хочется услышать рекомендации, т.к. предложений тьма, и качество оного также, а хотелось бы ровный, крепкий и кол-во. нужно 2000шт. с доставкой и разгрузкой на сухом лимане. сорри если не туда офтоп![]()
выработка от 80 грн\м.куб и до..( все зависит от объемов и категории грунта) заливка от 180 и до... все зависит от того 1) расстояние переноса материалов, 2) кубатура бетономешалки, 3) опалубка? 4) армирование? 5) далеко ли таскать бетон? 6) чьи шансовые инструменты (лопаты, ведра, тачки)
Удачного тебе боя, Солдат!
Это где такие цены за выработку грунта? 80 грн.куб??? В наших краях начинается со 150!!!
У нас одни местные товарищи пришли и стали вообще считать дефференцировано! Типа верхний слой чернозема - по 150 грн., следующий метр в глубину по 250, а если еще глубже - по 300 грн. На выходе получалось, что за два дня работы два землекопа должны были заработать больше чем муж за неделю (имея в\образование и занимая достаточно ответственную и серьезную должность). Поэтому вынуждены были взять экскаватор и копать заодно и выгребную яму и траншею для подвода воды. В принципе ничего плохого, но на тот момент мы не были готовы к таким раскопкам! А траншею под фундамент, как я понимаю надо копать только в ручную.
И какие в среднем цены у нормальных строителей на землекопные работы? В том числе интересует копка колодца(там ведь сложнее и глубже).
мне траншею глубиной 80 см под канализацию копали по 40грн/м.п.
Но она узкая
Я воспользовалась услугами ребят - смотрите здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=361374
Недорого и добросовестно.
и де в такие цены находите.
соседу выгребную яму 2 сремные личности выкопали за 300 грн.
я тоже при стройке такого рода личностей привлекал.
но надо уметь с ними общатся. тогда и цены можно опускать в разы.
А никто не строил себе дом сам? Можно так сделать или ничего не получится? Такие цены огромные!!!
Плюс, кто-то должен на материалы зарабатывать.
Социальные закладки