| ||
Ну вот тебе из рассекреченного ФСБ1944 года апреля месяца 11 дня мы ниже подписавшиеся: Заместитель командира 1-го д-на 2-ой политчасти гв. л-нт Серибкаев Е, фельдшер гв. л-нт м/с Присевок П.А, комсорг д-на гв ст. с-т. Папушкин Н.Ф и жители села Нова Прыкуля Струсовского района Тарнопольской области тт. Гречин Ганька -45 лет, Гречин Марына -77 лет, Вадовиз Есафат – 70 лет, Бойчук Миля – 32 год, Бойчук Петро – 33 года, составили настоящий акт о нижеследующем:
23 марта 1944 года, примерно в 7-00 утра в село Нова-Брикуля Струсовского района Тарнопольской области, пришли бандеровцы переодетые в красноармейскую форму, окружили село и начали собирать людей на работу.
Собравши людей в количестве 150 человек вывели их южнее села на один километр. Примерно в два часа дня жители заинтересовавшись пошли искать, При этом установили, что на расстояние одного километра с южной стороны села Нова-Брикуля эти люди были расстреляны в количестве 115 человек. В числе расстрелянных оказались: т.т. Гречин Иван – 55 лет, Хомулек Максым, Дудо Андрей -65 лет.
Вывод: Украинско-немецки националисты-бандеровцы совершили это преступное дело, расстрел мирных жителей, с целью провокации и противопоставить мирных жителей Красной Армии.
Настоящий акт подписали:
Заместитель командира 1/206 гв.л-нт Серибкаев
Фельдшер 1/206 гв.л-нт Присевок
Комсорг 1/206 гв.л-нт Папушкин
+
Жители села Гречин
Водовиз
Бойчук» Госархив, фонд 32, оп.11302, д.245, л.535+об
Хм... А вы хотели что бы красноармейцы сами на себя это записали?
И зачем это нужно было бандеровцам? Непонятно. А вот зачем красным,вполне объяснимо.Так часто поступали с селами,которые активно поддерживали УПА и это была обычная практика.Особенно во время крупных операций против повстанцев. Я же уже приводил пример.
Убили около 400 человек.Трофеи-12 винтовок и 5 револьверов.А кем были остальные? Вопрос риторический...
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ну а апологету УПА профессору С.Кульчицкому вы верите?
А он озвучилИз этих данных следует, что бандеровцы убили 22336 мирных жителя. К ним следует добавить как минимум 160 тысяч жертв одной только "волынской резни". В результате получаем соотношение убитых мирных жителей и военнослужащих 21,9 к 1. Это как минимум. В таком случае против кого воевала УПА? Ответ очевиден - против гражданского населения. Да и с кем еще могли сражаться эти вояки, обученные гитлеровцами методам диверсионной деятельности."Безвозвратные потери советской стороны за десять лет, с 1944 года, составили 30676 человек. Среди них 8340 военнослужащих, 3190 аппаратчика, 15669 колхозника, 676 рабочих, 1931 представителя интеллигенции".
Зато Европа совершенно не была шокирована , когда "президентом" европейской страны стал нацист Адольф, а росийские неонвацисты как раз не против того, что Бандэра герой, боле того, среди моложежи России, делали соцопрос, более половины воспринимали Бандэру как героя Украины ....
Вот только фотки с детками,колючей проволокой привязанных наверное не будет.Накрылась история.Вот незадача то. А поляки уже и памятник соорудили по мотивам славной фальшивки.Даже неудобно как то получилось. Да ладно,чего уж там,и так сойдет.Украинцы не обидятся.У них там хватает контингента поддержки среди продажных шкур. Схавают.
А мы,даст Бог,еще и лавэ с них вымутим. У евреев же получилось,а мы што, хуже?
В Одессе ещё живы люди,которых посылали после войны помогать западной Волыни и прочим .На западе Украины в 39 году--не было ни одной украинской школы.Во Львове тоже..Так западенцы убивали врачей и учитилей которых к ним присылали.Что интересно--до сих пор живы свидетели этих событий..И там и здесь.Жаль что ющацкие морды не дают им выступать прилюдно..Скрывают свою сущность гнилую до мозга.Но думаю факты всплывут.
bobbob??, неужели все герои и бандэровцы такие побирушки??, то у немцев побирались, то у Американцев и Англичан, после разгрома нацистов, теперь снова решили побираться?? поляков обобрать???
Слабо отстроить Украину?? Только побираться научились?7 А я то думаю, почему у движения не было и нет никакой экономической программы (как это делали большевики) преобразования Нэнькы Украины, а одно бла, бла , бла и перечисление трупов ...
bobbob ?? А ведь народ не врет. На Западной Украине не было украинских школ, да и население было безграмотным, школы открывали советы, учителей готовили советы, читать и писать безграмотных крестьян учили снова же советы , у них был колосальный опыт в этом деле, они до этого сумели обучить грамоте 80% безграмотного населения бывшей царской империи....
А бандэровцы этих учителей под корень.... такое вот героическое прошлое....
Когда советы пришли на ЗУ,то даже многие офицеры и интеллигенция отмечали,что общеобразовательный и культурный уровень у местных гораздо выше,чем у освободителей. Жены офицеров в ночнушках полек по улицам расхаживали-думали платья вечерние. Львовяне до сих пор прикалываются.Какая безграмотность,о чем вы шепчете?
Социальные закладки