Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 167 из 691 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 13817
  1. Вверх #3321
    Умница
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Crimson я про орден впервые услышал почитав немного эту ветку.
    Просто большая часть людей берет тут на себя функцию судей, поэтому и отписался.
    Поэтому вы решили взять на себя функцию адвоката?
    Может быть, люди судят здесь и поверхностно, но если вы защищаете что-то, составив свое мнение на основе только лишь отголосков, причем отголосков этих самых людей, потому что аргументированно представители ОДОЗа здесь не выступали, то вы ничуть не лучше. Почему бы в таком случае вам не ознакомиться поближе с учением господина Барановского и не прийти сюда во всеоружии знания? Тогда вы аргументированно могли бы объяснять вашу позицию, с конкретными примерами. Переливать же из пустого в порожнее, рассказывая про общеизвестные факты, мягко говоря, излишне.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Развивая вашу мысль - а может вся библия написана шизиками и психически больными людьми И только лишь то что в эту писанину верит и чтит большое количество людей, не дает поставить однозначный диагноз.

Кстати если то, о чем говорилось в апокалипсисе, выглядело очень малореальным сто двести и более лет назад, то сейчас это предоставляется осуществимым.

Например:

Осталось дождаться электронных паспортов и чипов.
    По логике развития цивилизации и контроля гос-ва над людьми - эти технологии могут появиться.

А вот сто лет назад это все казалось фантастикой.

Плюс нужно понимать что в этих вещах заложен символизм а не реальная достоверность.
    какое отношение все это имеет к ордену? напоминаю здесь обсуждается орден зодиака, а не библия, апостолы, апокалипсис, Гурджиев и пр.

3. Вверх #3323
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Развивая вашу мысль - а может вся библия написана шизиками и психически больными людьми И только лишь то что в эту писанину верит и чтит большое количество людей, не дает поставить однозначный диагноз.
    "+" за попытки развития мысли, но "-" за аналогию.

4. Вверх #3324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Поэтому вы решили взять на себя функцию адвоката?
    Может быть, люди судят здесь и поверхностно, но если вы защищаете что-то, составив свое мнение на основе только лишь отголосков, причем отголосков этих самых людей, потому что аргументированно представители ОДОЗа здесь не выступали, то вы ничуть не лучше. Почему бы в таком случае вам не ознакомиться поближе с учением господина Барановского и не прийти сюда во всеоружии знания? Тогда вы аргументированно могли бы объяснять вашу позицию, с конкретными примерами. Переливать же из пустого в порожнее, рассказывая про общеизвестные факты, мягко говоря, излишне.
    вы хотите чтобы я потратил значительное время моей жизни на какое-то учение (коих много)?

Я просто расскажу два примера:
    Моя знакомая пожилая женщина состоит в Свидетелях иеговы.
    Я с ней иногда общаюсь. Как бы я не относился к свидетелям, я понимаю что ей во благо все эти изменения и вера. Она каждое утрое начинает с молитвы, с пожелания добра людям. Читает все эти брошюрки в коих в принципе ничего плохого не сказано. Тоже иногда говорит о скором апокалипсисе. И искренне верит. Достаточно возвышенно она выглядит относительно обычных пенсионерок которые переносят склоки. Понятно что с точки зрения интеллекта и нашего повседневного разума эти все ее рассуждения - бред, но с эторй же точки точки зрения и библия и многие другие вещи- бред.
    Я лично считаю что то, что эта женщина в свидетелях - это намного лучше чем сидеть в обычной жизни, быть прикованной к телевизору и искренне переживать насчет банальностей.

Другой пример. Знакомый кришнаид.
    Был нормальный парень потом ушел в религию стал кришнаидом. Практически никто из его бывшего окрудения его не поняли. Родственники ударились в плач- мол пропал парень.
    Отец его, бывший коммунист вообще рвал и метал когда его любимого сыночка затянули в эту "злостную секту". А ведь они даже "бхават гиту" никогда не читали а уже взяли на себя роль судьи со своего, правильного, как они думают миировозрения.
    Я общался с кришнаидом, достаточно ясное и хорошее понимание религии. Он себе осознанно это выбрал и я лично за это его уважаю.

Роль адвоката Зодиака не брал, если это какие то нечистые люди которые сугубо ради своей наживы делятся сомнительными знаниями - бог им судья

Но как говорил Ошо, даже ненастоящий мастер может привести ученика к вершинам.
    Все это отписал в своем первом посте, только кратко. Пускай ученики поварятся немного в лжеучении (если это так) это тоже полезно и тоже может развить хотя бы даже интеллект и абстрактное мышление.

А что до знакомых - которые их "спасают" - помните - лобое действие влечет противодействие. Если хотите что-то изменить, нужно вначале вступить с субъектом в согласие, начать мыслить его системой координат а потом увести в сторону. И то - это если у вас достаточно тесная связь, более посторонним людям человек такое не позволит.
    А внешнее интеллектуальное противодействие в любом случае результатов скорее всего не даст.
    Последний раз редактировалось Аптимист; 30.03.2010 в 10:55.

5. Вверх #3325
    Умница
    вы хотите чтобы я потратил значительное время моей жизни на какое-то учение (коих много)?
    Мне безразлично, на что вы потратите свою жизнь. Я хочу, чтобы вы не отклонялись от темы.

Но как говорил Ошо, даже ненастоящий мастер может привести ученика к вершинам.
    А увести ученика может?

Все это отписал в своем первом посте, только кратко.
    Я попросила вас не оффтопить, поэтому вы сочли нужным написать более развернутый пост?

Пускай ученики поварятся немного в лжеучении (если это так) это тоже полезно и тоже может развить хотя бы даже интеллект и абстрактное мышление.
    То есть вы предлагаете тему закрыть? Я правильно поняла?

А внешнее интеллектуальное противодействие в любом случае результатов скорее всего не даст
    Я бы посоветовала вам прежде чем писать, почитать все же тему. Возможно, никого из Зодиака не удалось вытащить благодаря этой теме, но то, что многие люди туда не попали, почитав ее - факт. Предупредить легче, чем лечить. И, как правильно вы заметили, всякое действие рождает противодействие. В том числе и деятельность г-на Барановского.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #3326
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала вам прежде чем писать, почитать все же тему. Возможно, никого из Зодиака не удалось вытащить благодаря этой теме, но то, что многие люди туда не попали, почитав ее - факт. Предупредить легче, чем лечить. И, как правильно вы заметили, всякое действие рождает противодействие. В том числе и деятельность г-на Барановского.
    ага, предотвратили, предупредили.

пастернака не читал но осуждаю.
    кино не смотрел но афиши не вызывают доверия.

а можно хоть какой-нибудь тезис "из учения Зодиака" с которым вы несогласны?

7. Вверх #3327
    Умница

а можно хоть какой-нибудь тезис "из учения Зодиака" с которым вы несогласны?
    Видите ли, вы ведь утверждаете, что Пастернака тоже не читали, но одобряете, а кино тоже не смотрели, но афиши у вас вызывают доверие. Вы просто с нами недавно (да? я ведь не ошиблась? или ошиблась? ). Сейчас найду.
    Вот вам мои посты в хронологическом порядке из одной схожей темы. Я жду ваших комментариев, особенно по последнему из них.

https://forumodua.com/showpost.php?p=6278311&postcount=228
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6278311&postcount=228
    https://forumodua.com/showthread.php?p=6297943#post6297943
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6326141&postcount=286
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #3328

читать умеешь? для того, чтобы присоединиться к обсуждению нужно сначала хоть мельком пролистать то, тут написано. а то выходит совсем наоборот "пастернака не читал, но одобряю"
    в теме исчерпывающая информации по их учениям, предоставленной людьми которые, находились в оредене, находятся и сталкивались с орденом. этой информации вполнее достаточно сделать обоснованные выводы.

Матильда007, у товарища злостное желание заморочить нам голову.

9. Вверх #3329
    Постоялец форума
    Возьмем например последний пост:
    Ваша подруга пришла на первую лекцию, что-то там услышала. Потом это она пересказала вам. Вы пересказываете это на форуме.

Интереснее взглянуть на какой-нибудь первоисточник. Есть что-нибудь?

10. Вверх #3330
    Умница
    Ваша подруга пришла на первую лекцию, что-то там услышала. Потом это она пересказала вам. Вы пересказываете это на форуме.

Вы желаете побеседовать с моей подругой? У меня гораздо больше оснований доверять ей, нежели вам. Что мне пересказывать, предоставьте решать мне, ок?
    Я хочу услышать ответ по существу, хоть один. Пока все сводится к общим фразам.

Кстати, о первоисточниках. Сами вы не пожелали якобы присоединиться к ОДОЗу, чтобы не тратить жизнь на пустяки. Отчего вы это требуете от меня?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #3331

начнем с того, что тут свою теорию излагали представители ордена, люди которые прослушали полный курс лекций и находились в ордене не один год., многие видела передачи Барановского. этого более чем достаточно.

12. Вверх #3332
    Живёт на форуме Аватар для donich

Если бы ты потрудился хотя бы бегло почитать тему, то ссылок на зодиаковские источники здесь было предостаточно. Напрячься и найти тебе их?

На, поштудируй для начала: http://www.zodiac.od.ua/
    Последний раз редактировалось donich; 30.03.2010 в 12:04.

13. Вверх #3333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Если бы ты потрудился хотя бы бегло почитать тему, то ссылок на зодиаковские источники здесь было предостаточно. Напрячься и найти тебе их?

На, поштудируй для начала: http://www.zodiac.od.ua/
    я просматривал недавно этот сайт.
    что вас лично смущает?

14. Вверх #3334
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    я просматривал недавно этот сайт.
    что вас лично смущает?
    Аптимист, вы троль ? Что смущает - довольно четко написано в первом, и массе других, постов этой темы.

З.Ы. Вы на изучение ОДОЗ тратить время не хотите, про них вроде как не знаете толком ничего, но тем не менее "оправдываете и облагораживаете" - как-то это странно.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #3335
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Аптимист, у нас здесь не уголовное судопроизводство, вы немножко неправильно сориентировались. И выбрали не ту модель поведения. Поэтому - профилактический бан на недельку.

Почитайте на досуге Правила форума, они помогут вам лучше понять Конституцию Украины.
    The client is always wrong

16. Вверх #3336
    Новичок Аватар для ira_mama
    Да, предупредили и,надеюсь, многие прочитавшие, не вступят в зомбиаковские ряды. Ничего страшного в теории ордена, может, и нет. Страшно, когда родная бабушка хочет сделать из своей внучки вторую Вицею...

17. Вверх #3337
    Посетитель Аватар для Света Темникова
    Тут из Амвея не вытащищь. а из этой секты даже не знаю...

18. Вверх #3338
    Имховед Аватар для Crimson
    http://mechduhovny.com/index/0-4 вот любопытная ссылка. Там и помощь по одессе имеется
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

19. Вверх #3339
    User banned
    Цитата Сообщение от Света Темникова Посмотреть сообщение
    Тут из Амвея не вытащищь. а из этой секты даже не знаю...
    Деньги и лохи кончатся - вытащите
    В ОЗ - так же, только с одними деньгами.
    В редких случаях для выхода можно активировать мозг.
    Но без желания испытуемого это сложно.

20. Вверх #3340
    Мы не можем работать на два фронта, поясняя и у себя и у Вас, как нужно двигаться дальше. Мои коллеги также не могут понять всю глубину сути, так как отчасти, наше сообщество также держится на доверии и вере, но не в традиционном понятии веры. Но сама по себе вера дает осознание и не требует доказательств.

Закрытая тема
Страница 167 из 691 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя