Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 23 из 2764 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 55274
  1. Вверх #441
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Вот такой маятник Фуко я наблюдал в одном из храмов. На экваторе он движется в одной плоскости, на полюсах из-за вращения Земли он смещается и обходит весь круг примерно за сутки. В Одессе такой тоже где-то есть, может посмотреть и приобщиться к тем, кто принимает этот давно известный факт не только на веру
    Вот в этом и суть.
    Вы всегда увиливаете от темы, цепляясь за любые зацепки, которые могут вас вывести на "безопасную поляну".
    Я человек с высшим образованием, потому мне известны общеизвестные факты. И в бога, почитаемого религиями, я не верю.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Конечно всё меняется, развивается и т.д.
    Имелось в виду что "удобное" - это наиболее подходящее по уровню развития и уровню понимания индивида.

Пока для меня ответ очевиден. Это обьективный ответ на любые вопросы.
    Но всё меняется... и кто знает?
    Ты искажаешь термины, под любыми словом ты что нибудь всегда имела ввиду. Ты заливаешь неопределенностью понятий, и неопределенными понятиями. Тебе нужно в политику идти.

3. Вверх #443
    User banned
    Конечно всё меняется, развивается и т.д.
    Имелось в виду что "удобное" - это наиболее подходящее по уровню развития и уровню понимания индивида.

Пока для меня ответ очевиден. Это обьективный ответ на любые вопросы.
    Но всё меняется... и кто знает?
    Ты искажаешь термины, под любыми словом ты что нибудь всегда имела ввиду. Ты заливаешь неопределенностью понятий, и неопределенными понятиями. Тебе нужно в политику идти. А ещё можно детей доводить до белого каления. это их жутко бесит.

4. Вверх #444
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Ты искажаешь термины, под любыми словом ты что нибудь всегда имела ввиду. Ты заливаешь неопределенностью понятий, и неопределенными понятиями. Тебе нужно в политику идти. А ещё можно детей доводить до белого каления. это их жутко бесит.
    Удобный - это не синоним - комфортабельный, подходящий..?
    Что тут неопределенного?

Всё проще простого, не общайся со мной и я перестану тебе заливать.
    Последний раз редактировалось marusha; 02.04.2010 в 18:20.

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Вот в этом и суть.
    Вы всегда увиливаете от темы, цепляясь за любые зацепки, которые могут вас вывести на "безопасную поляну".
    Я человек с высшим образованием, потому мне известны общеизвестные факты. И в бога, почитаемого религиями, я не верю.
    Ты изначально смешала субъективное с объективным, потому получилось, что вращение Земли это общеизвестный факт который ты признаешь, но одновременно и не признаешь, т.к. человек который об этом говорил якобы в это только верит, так же как другие верят в бога. Типичный атеист эти понятия изначально не смешивает, пусть хоть 99% населения верят в общеизвестные факты, главное чтобы их можно было подтвердить(собственно потому они и факты). А вот в бога верят при любой точке зрения...

6. Вверх #446
    User banned
    во-первых, я женского пола
    во-вторых, покажите мне хоть один железный факт
    )) не увидел =ъ , факто что вы существуете вас устроит?

7. Вверх #447
    User banned
    Атеист значит? Но это тоже вера!
    Извольте изучить термин Атеизм, прежде чем бросать столь резкие и полностью не правдивые фразы =\ Или хотя бы заглянуть в вики

8. Вверх #448
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    (Такая себе ерунда...)

Нет гада страшней атеиста!
    Похож он на страшного зверя.
    Противному Дарвину верит,
    И Богу не хочет молиться.

Не чтит он святые иконы,
    Святое письмо не читает
    Плюется на Божьи законы,
    Священников не уважает.

Он батюшке в храме ни разу
    Не сунул купюру под рясу.
    И в урну церковную, жмот
    Копеечки не покладет.

Считает начальницей рода
    Он страшную, злую гориллу.
    Признал бы ещё крокодила,
    Ведь тоже живая природа.

Мы хором ответим вражине:
    Не надо нам предков - горилл!
    Нас Бог из раствора слепил,
    Основанного на глине!

........................................
    Ann.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    Извольте изучить термин Атеизм, прежде чем бросать столь резкие и полностью не правдивые фразы =\ Или хотя бы заглянуть в вики
    Ну википедия не является истиной в последней инстанции. А по поводу атеизма-как мне кажется для НЕКОТОРЫХ людей это форма религии. Присутствуют при этом все атрибуты поклонения. Яркий пример это атеизм КПСС, вера в светлое будущее, культ личности, культ мощей на краснои площади и.т.д
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #450
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    Позиция отрицания, это всего лишь позиция. Личное мнение субъекта. Это так же не имеет отношения к науке и доказательствам, т.к. наука описывает только часть материальной реальности...

Сейчас она цепляет квантовые области, события при околосветовых скоростях.. а там всё очень по-другому... еще ничего не ясно... Современная наука стоит на постулате что Реальность не зависит от наблюдающего субъекта, а когда столкнулись с квантами то сильно обламались... Оказалось зависит. Тут уже неясно, может мы сами проектируем Реальность...

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Тут уже неясно, может мы сами проектируем Реальность...
    Вполне возможно.Думаю над этим сейчас и бьются учёные всего мира.Может быть(в свете последних научных теорий)что наша вселенная просто вымысел,проекция.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вполне возможно.Думаю над этим сейчас и бьются учёные всего мира.Может быть(в свете последних научных теорий)что наша вселенная просто вымысел,проекция.
    И вообще - нас здесь нет. )

13. Вверх #453
    Умница
    И вообще - нас здесь нет. )
      Показать скрытый текст
    offtop
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #454
    User banned
    Сейчас она цепляет квантовые области, события при околосветовых скоростях.. а там всё очень по-другому... еще ничего не ясно... Современная наука стоит на постулате что Реальность не зависит от наблюдающего субъекта, а когда столкнулись с квантами то сильно обламались... Оказалось зависит. Тут уже неясно, может мы сами проектируем Реальность...
    Вот именно, что там ещё мало что ясно, так что рановато делать выводы что наука обломалась.

15. Вверх #455
    Вот именно, что там ещё мало что ясно, так что рановато делать выводы что наука обломалась.
    Думаю если есть проблема,рано или поздно,наука её решит.Но то что никакого персонифицированного бога нет-это вроде как свершившийся факт.Загадка в том,почему люди до сих пор верят в вымышленных богов,которых на заре человечества,придумало на Ближнем востоке, одно из кочевых иудейских племён!?

16. Вверх #456
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Думаю если есть проблема,рано или поздно,наука её решит.Но то что никакого персонифицированного бога нет-это вроде как свершившийся факт.Загадка в том,почему люди до сих пор верят в вымышленных богов,которых на заре человечества,придумало на Ближнем востоке, одно из кочевых иудейских племён!?
    Ну я согласен, что люди персонифицируют Богов, причем по своему скудному воображению, рисуют иконы... Просто об этом нельзя сказать кроме как в сказочной форме. Книги (Библия и тп.) писались для древних людей, для их понимания...

Говорить что чего-то нет нельзя. Есть идеи о безличном Боге например. И вообще если у нас есть сознание и мы люди создаем некие машины механизмы, то почему не может существовать еще более развитое сознание с мышлением, которое также создает нечто живущее....

17. Вверх #457
    User banned
    Говорить что чего-то нет нельзя. Есть идеи о безличном Боге например. И вообще если у нас есть сознание и мы люди создаем некие машины механизмы, то почему не может существовать еще более развитое сознание с мышлением, которое также создает нечто живущее....
    Атеизм отрицает бога как сверхъестественное, всемогущее существо. Про более развитые сознания и вероятность их существования, это уже научная фантастика, но законов или фактов запрещающих где либо существовать такому сознают нет, так что чисто принципиально такое сознание возможно.
    Последний раз редактировалось AlexL; 05.04.2010 в 12:27.

18. Вверх #458
    Атеизм отрицает бога как сверхъестественное, всемогущее существо. Про более развитые сознания и вероятность их существования, это уже научная фантастика, но законов или фактов запрещающих где либо существовать такому сознают нет, так что чисто принципиально такое сознание возможно.
    Да,вполне возможно что существует более развитый разум,который создал всё что нас окружает.
    Но зачем ему молиться и поклоняться,как дикие племена туземцев!?И ещё придумывать религии на основе всяких предположений.

19. Вверх #459
    Гладко у вас здесь пошло.
    Вы допускаете возможность существования такого разума на основании того, что фактов отрицающих такой разум не найдено?

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Товарищи, а как же это Бога нет?
    А кто же создал все вокруг?
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

Ответить в теме
Страница 23 из 2764 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права