| ||
Последний раз редактировалось Бездомный; 05.04.2010 в 13:14.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Повторяю по буквам - фиксация прибыли является неотъемлемой и неизбежной частью процесса инвестирования. Вне зависимости от стратегии, по которой осуществляется этот процесс.
Это не теория, это практика.
Это только тупоумный владелец недвижимости считает себя миллионером, потому что его дом оценили в мульен. Вот когда он продастся, вот тогда он и станет миллионером. А до тех пор это всего лишь его эротические фантазии.
Любой процесс инвестирования подразумевает выход в деньги. И вот по этим выходам и делаются выводы о прибыльности, или убыточности данного мероприятия.
Сон разума рождает чудовищ
Отож.. Мой знакомый пережил падение на 70%, а мама (предприятие) пережила падение в 10 раз.
Но, немного сменив стратегию, у него теперь "-25%" (от 2008 - кредитом никогда не пользовался), а у мамы -- "-60%" (кредит - был основным ресурсом об. ср-в).
Поэтому я могу таки предположить, что падение в 200 раз - это больше внутренняя проблема.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 05.04.2010 в 12:58.
Та потому, что когда находишь эти деньги на мусорке, то само собой что недвижимость выглядит гораздо интереснее - или скучная пачка бумаги, или хоромы с раздельным санузлом.
А вот когда эти деньги нагорбатил, то ты задолго до их появления придумал двести способов их потратить, и уже лет пять как выстроил их в список приоритетности. И старательно отгоняешь от себя мысли о том, что незапланированных расходов всегда в два раза больше, чем запланированных. А если трезво взглянуть на реальность и учесть незапланированные расходы, то заработанного не хватит даже на самые дешевые десять пунктов твоего списка.
И вот тут возникает очень острый вопрос "Схренали?" То есть, ты ж отлично представляешь, скока надо корячить за эти деньги и какими способами. А тут тебе в лицо начинают впаривать о том, что десятка зелени это не деньги, и что полтинник зелени за убогий хрущ это отличная сделка. Как будто ты сегодняшний, и у тебя ни разу не было выгодных сделок, а десятку зелени тебе вот совершенно некуда пристроить, причем в течении пары часов.![]()
ВВК и прочим, кто считает , что война всех против всех нас обошла :
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3140440/
http://dostup1.ru/society/society_15054.html
Последний раз редактировалось Бездомный; 05.04.2010 в 13:06.
настАиваю , что наступил кризис в даном жанре .
Положение у других похожих игроков на рынке - где немного лучше , где - такое же скверное . Те , кто арендует плОщади и в кредитах - плачут и бьютсяв истерике , менеджеры , сидящие на % - плачУт и бьются в истерике ....
Менеджеры там работают много лет , сидят на % и у них истерика. А ведь люди - много лет в этом бизнесе , они не понимают, что прооисходит - куда пропали денежные клиенты![]()
Я то , думаю , что знаю , как улучшить показатели , но не уверен , что сильно они улучшатся , и что надолго они улучшатся.
Да и пусть об этом болит голова у хозяина бизнеса и его наёмного персонала
Я лично , покахудо бедно справляюсь с кизисом , но у меня есть глаза и уши
Последний раз редактировалось Бездомный; 05.04.2010 в 14:00.
А нынешняя ситуация заключается в детской позиции "сделать вид, что все отлично". И уже по запаху всем понятно, что совсем нехорошо. Но на реальность уже давно наплевать - "ничего не случилось, ничего не случилось".
Это ж не только у нас. Во всем мире дружно зажмурились и твердят "ничего не случилось". Вся эта перекидка долгов на государства, вся эта игра фантиками, призванная продемонстрировать, что все отлично. Все это из той же оперы - "ничего не случилось".
Потому, что сама социальная система общества стремительно теряет жизнеспособность. Полезные бактерии-симбионты мутировали в паразитов и вызывают жестокую интоксикацию организма. А вместо спасения организма предпринимаются отчаянные меры по спасению паразитов. Потому, что надо сохранить статус-кво. Потому, что паразиты уже стали важнее организма, на котором они паразитируют.
И все эти телодвижения по стимуляции потребления это капельница глюкозой, которой пытаются вернуть все как было. Что угодно, но только не признание того, что систему надо перестраивать. Что угодно, только не прекращать паразитировать.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
К тому, что тщательная игра в "ничего не происходит" пока что успешно маскирует реальность только для тех, кто все еще в розовых очках.
То, что цены не снижаются, означает всего лишь то, что пока удается следовать стратегии "буду вообще без продаж сидеть, но цены понижать не буду".
Каждый сам выбирает способ убить себя об стену.
Повторяю ещё раз - вместо 2000-2500 я буду платить 300-400 ежемесячно (т.е. это и есть те самые коммунальные расходы).
Считаем за год:
24 000-30 000 платит арендатор.
3 600 - 4 800 платит владелец. (ну ок, добавим ещё несколько штук - пусть будет 6 000 или 8 000).
вот и вся картина.
Да уж
Не,а Шо они хотели?Последнее отобрали - веру в то, что все будет хорошо и достаток, как мед и масло, постепенно стечет сверху вниз и дойдет до самых простых, и честных, и работящих.
Мы же верили в успех, ведь правда же? Он и был нашим авторитетом. Верили в успех, верили в покой, верили в "хорошо". Сейчас и это отбирают.
Только и осталось, что встать на карачки перед леди и лордами и издать звук наподобие воя. Впрочем, еще можно разбить свой мобильный телефон.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки