Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 236 из 2060 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 41181
  1. Вверх #4701
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    Дантист ответил исчерпывающе на ваш вопрос, и каждый стоматолог, присутствующий на этом форуме знает, что я имею ввиду. Закупка материалов очень дорогая (качественная), которая не соответствует стоимости пломбы, вот и как они из этой ситуации выходят, знают только они)
    Разбавляют и перемешивают с чем угодно, что бы и заработать на пломбе и материал окупить.
    На самом - то деле стоимость самого материала на пломбу не такая уж и высокая, если считать, на сколько хватает пломб из одного шприца или баночки. Львиную долю расходов несет в себе стерилизация, зарплата сотрудникам, расходы на оплату коммунальных услуг/аренду, стоимость оборудования, инструментария, который не вечный и рано или поздно будет нуждаться в замене, обучение и, главное, - наше с вами время. Которое бесценно!! Так что не думайте, что Вас сильно обманули, если поставили материал не самый дорогой, но потратили на вас кучу времени и сделали действительно хорошо. Не факт, что пломба из материала в 3 раза дороже будет служить в столько же раз дольше.
    Доктор - самое дорогое оборудование!

2. Вверх #4702
    Почему не уважать себя???
    А это уважать. Покупать за 500 у.е. материал на 10 пломб максимум и брать за это (чтобы клиенты вообще приходили) по 20 у.е.??
    Материалы достойные очень дорогие, а вот взять у клиента много не получается….
    Ну...Это Вы загнули..Так не бывает.
    Последний раз редактировалось Дантист; 05.04.2010 в 09:41.

3. Вверх #4703
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    На самом - то деле стоимость самого материала на пломбу не такая уж и высокая, если считать, на сколько хватает пломб из одного шприца или баночки. Львиную долю расходов несет в себе стерилизация, зарплата сотрудникам, расходы на оплату коммунальных услуг/аренду, стоимость оборудования, инструментария, который не вечный и рано или поздно будет нуждаться в замене, обучение и, главное, - наше с вами время. Которое бесценно!! Так что не думайте, что Вас сильно обманули, если поставили материал не самый дорогой, но потратили на вас кучу времени и сделали действительно хорошо. Не факт, что пломба из материала в 3 раза дороже будет служить в столько же раз дольше.
    Доктор - самое дорогое оборудование!
    дело не в том что хочется купить по дороже, а в том что уже новые разработки и материалы, и вид пломб другой,и служба долговременная. НЕ зря появляются новые материалы.

4. Вверх #4704
    Ну...Это вы загнули..Так не бывает.
    в этом есть правда пусть не так буквально, но есть.

5. Вверх #4705
    дело не в том что хочется купить по дороже, а в том что уже новые разработки и материалы, и вид пломб другой,и служба долговременная. НЕ зря появляются новые материалы.
    Новые материалы появляются чтобы больше денег срубить. Фармакологический бизнес третий по доходности после торговли наркотиками и оружием. Действительно прорывы в стоматологии - это адгезивные технологии и имплантаты. Все остальное - вариации на тему. И самое слабое звено - это доктор. Если он нарушит технологию применения материала, то технология не будет работать. Поэтому - если у тебя первого появился супер-пупер-мега-церек, это еще не значит, что ты сможешь адекватно его использовать. Слышали про обезьяну с гранатой?

6. Вверх #4706
    Посетитель Аватар для Yoki
    Дантист ответил исчерпывающе на ваш вопрос, и каждый стоматолог, присутствующий на этом форуме знает, что я имею ввиду. Закупка материалов очень дорогая (качественная), которая не соответствует стоимости пломбы, вот и как они из этой ситуации выходят, знают только они)
    поэтому и попросила хорошего стоматолога, с соответствующими ценами и материалами.
    Опыта с экономящими стоматологами нет, но знаю немного изнутри, как это происходит.
    Разбавляют и перемешивают с чем угодно, что бы и заработать на пломбе и материал окупить.
    Это как
    Есть технология,нарушив которую получишь гембель в виде:
    1.гарантийных переделок
    2.осложнений
    3.список можно продолжать бесконечно)))
    Зарабатывают не на пломбе,а на качественно,по показаниям,выполненном лечении.

7. Вверх #4707
    Новые материалы появляются чтобы больше денег срубить. Фармакологический бизнес третий по доходности после торговли наркотиками и оружием. Действительно прорывы в стоматологии - это адгезивные технологии и имплантаты. Все остальное - вариации на тему. И самое слабое звено - это доктор. Если он нарушит технологию применения материала, то технология не будет работать. Поэтому - если у тебя первого появился супер-пупер-мега-церек, это еще не значит, что ты сможешь адекватно его использовать. Слышали про обезьяну с гранатой?
    О! вот в том то и возник вопрос, что стоматолог с хорошими материалами был)))) но вот пользоваться вроде умел, но качественно поставить, чтобы не было пигментации на месте пломбы и темноты))) вот по другому не получалось.

8. Вверх #4708
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Это как
    Есть технология,нарушив которую получишь гембель в виде:
    1.гарантийных переделок
    2.осложнений
    3.список можно продолжать бесконечно)))
    Зарабатывают не на пломбе,а на качественно,по показаниям,выполненном лечении.
    2 может не быть осложнений, смотря в какой концентрации было перемешано)
    1 в чем гарантийных переделок? Это как повезет
    3. продолжить?...

9. Вверх #4709
    О! вот в том то и возник вопрос, что стоматолог с хорошими материалами был)))) но вот пользоваться вроде умел, но качественно поставить, чтобы не было пигментации на месте пломбы и темноты))) вот по другому не получалось.
    Может, Вы зубы не чистите? Или курите по пачке сигарет в день? Может,кофе злоупотребляете? А может пьете дистиллированную воду только? Или у Вас заболевание печени?
    З.Ы. Зачем винить себя - ведь вокруг еще так много людей.

10. Вверх #4710
    Может, Вы зубы не чистите? Или курите по пачке сигарет в день? Может,кофе злоупотребляете? А может пьете дистиллированную воду только? Или у Вас заболевание печени?
    З.Ы. Зачем винить себя - ведь вокруг еще так много людей.
    зачем вы оправдываете?
    с первых дней темная пигментация, и этим все сказано. Не ровный рельеф.
    а материал хороший....

11. Вверх #4711
    Ягода Маринка

Хотите сказать, что сложно почувствовать коффердам, то,что зуб гладкий и между зубами ничего не застревает? Или то, что на обработку пломбы уходит столько же времени, сколько на ее установку?Для этого нужно иметь ну очень толстокожих пациентов....
    Нет. Я хочу сказать, что, как пациент, я не почувствую толщину фосфатной прокладки и не смогу оценить эклнломию...

И ещё- мне лечат зубы без коффердама.В положении сидя.
    Зуб , после лечения гладкий, ничего не "застревает"
    Я не толстокожий пациент, я очень интересующийся пациент.
    Но ты событие!
    Много нового узнаю
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    ОООооо свежие лица появились, с новыми идеями, а то тут как то всё утряслось...
    Всё интереснее и интереснее...
    поэтому и попросила хорошего стоматолога, с соответствующими ценами и материалами.
    Опыта с экономящими стоматологами нет, но знаю немного изнутри, как это происходит.
    Ну тебе прямая дорога к Дантисту
    Ну...Это Вы загнули..Так не бывает.
    Получил??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #4712
    Посетитель Аватар для Yoki
    2 может не быть осложнений, смотря в какой концентрации было перемешано)
    1 в чем гарантийных переделок? Это как повезет
    3. продолжить?...

Какая концентрация??? О чём Вы говорите?
    Готова продолжить со специалистом,который понимает о чём говорит-
    всё остальное-бездоказательное обвинение, по сути ,в преступной халатности,всех врачей.
    Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным и глупым.
    Такое ощущение,что Вам 10 лет

13. Вверх #4713
    зачем вы оправдываете?
    а материал хороший....
    Я веду к тому - что не все однозначно в этом мире. Есть масса факторов, которые влияют на качество лечения. И зависит оно не только от доктора и его технологии - а и от Вас. Ваши зубы я не видел - посему судить могу только заочно. Один из вариантов - вы поставили пломбу, вышли из кабинета, пошли в кафе, выпили чашечку кофе, выкурили сигарету - и пломба, которая не до конца созрела, пропиталась красителями. Вот Вам и пигментация.
    Насчет рельефа - зубы не под линейку делаются. В жевательном участке зубы вообще ровных повехностей не имеют. Иначе они не будут принимать участия в акте жевания.

14. Вверх #4714
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Ну тебе прямая дорога к Дантисту
    я подумаю))))))))
    Получил??

15. Вверх #4715
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Вы хотите сказать, что химический способ обработки наконечников может сравниться с температурной обработкой паром при 134 градусах в течении 5 минут?А сама программа вместе с сушкой - 40 мин. Имплантологические наконечники тоже химически стерилизуют?Сам так работал - и не боялся лишь потому, что не было возможности работать по другому и все рядом так работали. Об этом стараешься не думать.
    Работаю в положении пациента лежа. Законы физики не изменишь - на все действует всемирная сила тяготения.
    Вода - это охлаждение наконечника. Хлорка - это гипохлорит. Который, даже если Вы работаете с эндоотсосом, разлетается в полости рта когда Вы его активируете ультразвуком.
    зачем вы вводите людей в заблуждение? конечно правильное соблюдение обработки химической=обработке температурной!!! иначе это не использовалось бы!!!! или вы думаете что поликлиники, не имеющие таких наконечников и способов стерилизации - рискуют здоровьем пациентов? бред! сколько у вас таких наконечников? сколько пациентов на приеме в день? вы хотите сказать, что у вас есть как минимум
    1.микромотор
    2. турбинный наконечник
    3 эндонаконечник
    причем не в одном экземпляре...или у вас перерыв между пациентами минимум час?
    про импантологические наконечники я не говорила - я терапевт - и вообще людям с "широкой"специализацией не очень доверяю (не имеет значения - врач или плиточник-сантехник )))
    желания исполняются!

16. Вверх #4716
    В жевательном участке зубы вообще ровных повехностей не имеют. Иначе они не будут принимать участия в акте жевания.
    а с Facies bucce? там тоже не ровная поверхность должна быть?

17. Вверх #4717
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Какая концентрация??? О чём Вы говорите?
    Готова продолжить со специалистом,который понимает о чём говорит-
    всё остальное-бездоказательное обвинение, по сути ,в преступной халатности,всех врачей.
    Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным и глупым.
    Такое ощущение,что Вам 10 лет
    Просто. Прокладки побольше из фосфат цемента. А фотополимера совсем чуть сверху капнуть. Желательно Лателюкса. Без коффера, матриц и полировки.... Надеюсь для пациента будет достаточно, чтобы отличить эти манипуляции от замазывания непосредственно полости.

Все верно - поэтому чел и спрашивает специалиста.
    с вас не обвиняю. Ни в коем случае.
    Но знаю, что экономят стоматологи на материале. И это может не отражаться явно на пациенте, кроме качества.

18. Вверх #4718
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    зачем вы вводите людей в заблуждение? конечно правильное соблюдение обработки химической=обработке температурной!!! иначе это не использовалось бы!!!! или вы думаете что поликлиники, не имеющие таких наконечников и способов стерилизации - рискуют здоровьем пациентов? бред! сколько у вас таких наконечников? сколько пациентов на приеме в день? вы хотите сказать, что у вас есть как минимум
    1.микромотор
    2. турбинный наконечник
    3 эндонаконечник
    причем не в одном экземпляре...или у вас перерыв между пациентами минимум час?
    про импантологические наконечники я не говорила - я терапевт - и вообще людям с "широкой"специализацией не очень доверяю
    Микромотор к наконечникам не относится. Это первое.
    Второе - да, я считаю, то химически Вы никогда не обеззаразите стружку и слюни от предыдущего пациента, которые попали во внутренние каналы наконечника.
    Иначе все уважающие себя западные фирмы не делали наконечники автоклавируемыми. Казань и Серпухов неавтоклавируемые. Но изготавливают их по бедности. Все это следствие бесплатной медицины, которая уже давно бьется в предсмертной агонии.
    Третье - да, у меня 5 угловых, 5 турбинных, один повышающий, 3 прямых и один эндонаконечник. После пациента смазываются, продуваются и СТЕРЕЛИЗУЮТСЯ в автоклаве.

а с Facies bucce? там тоже не ровная поверхность должна быть?
    Ровная - это понятие субъективное. Кому - то ровная, кому - то неровная. 100% одно - это не плоскость. Там, как минимум, 2 плоскости.
    Последний раз редактировалось Дантист; 05.04.2010 в 12:46. Причина: 5 турбинных ))

19. Вверх #4719

Ровная - это понятие субъективное. Кому - то ровная, кому - то неровная. 100% одно - это не плоскость. Там, как минимум, 2 плоскости.
    результат: темно-бурого цвета пломба, с явно не ровной поверхностью.

20. Вверх #4720
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    зачем вы оправдываете?
    а материал хороший....
    тогда идите к другому врачу, я лечился у врача, красиво но дорого(вначале так казалось, а потом все равно косяки его переделывали), решил съэкономить и пошёл в стоматологию на Торговой, потому что там недорого, к врачу у которой когда-то лечился(из-за её лечения пришлось зуб удалить с кистами кстати) и она мне поставила на пятёрку пломбу и больше я к ней не вернулся, нашёл себе доктора которым очень доволен и он мне на другой пятёрке поставил пломбу, земля и небо, ничего не видно, флосс не цепляет в отличии от первой пятёрки, пломба прям на зуб не налеплена. а на днях подруга жены сказала что ей в поликлиннике какой-то перелечили в двух зубах каналы и поставили естественно фотополимерные пломбы и за это всё она заплатила 250грн!!! у моего врача это стоит в районе 1000 грн, вот и начинаешь думать, рискнуть и съекономить( а вдруг там рукастый врач с нормальными материалами) или хватит нам этих экспериментов? как ни печально но зубы назад не отростают и если тебе запороли то к изначальному состоянию зуб не вернёшь. поэтому, рекомендации, отзывы и не кидаться делать всё сразу(ну если у вас конечно не одна дырочка конечно) а один и смотреть что и как!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 236 из 2060 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права