Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 235 из 2060 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 41182
  1. Вверх #4681
    Посетитель Аватар для kkira
    Район любой, главное специалист. В основном кариес, качественные пломбы нужны (без экономии материала), и стерильность на 1-ом месте.
    Хотелось бы сделать пломбу чтобы она никак не отличалась от основного зуба, слышала про пломбы хамелеон, кот. принимают цвет родного зуба и т.д. =)

2. Вверх #4682
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    Район любой, главное специалист. В основном кариес, качественные пломбы нужны (без экономии материала), и стерильность на 1-ом месте.
    Хотелось бы сделать пломбу чтобы она никак не отличалась от основного зуба, слышала про пломбы хамелеон, кот. принимают цвет родного зуба и т.д. =)
    Где это тебе такие экономочки-не транжирочки попались, что для тебя это главное условие?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #4683
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Где это тебе такие экономочки-не транжирочки попались, что для тебя это главное условие?
    мне вот еще интересно в чем экономия материала заключается?? меньше положили, чем надо? да и по каким критериям пациент будет оценивать сэкономил доктор на материале или не сэкономил??

а на счет того, чтобы пломба не отличалась от тканей зуба, тут одни только свойства материала не помогут, тут еще умение врача делать реставрации необходимо.. но это так, лирическое отступление..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #4684
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    мне вот еще интересно в чем экономия материала заключается?? меньше положили, чем надо? да и по каким критериям пациент будет оценивать сэкономил доктор на материале или не сэкономил??
    И мне интересно

5. Вверх #4685
    Постоялец форума Аватар для Agness
    кстати, тоже слышала о каких-то пломбах-хамелеон. Что скажут специалисты?

6. Вверх #4686
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    возник вопрос, по поиску хорошего стоматолога, в частном, приличном кабинете. Который не экономит на материале, и не важно сколько берет- главное чтобы очень и очень хорошо лечил зубы.
    Возможности просматривать всю темку нет, если у кого-то есть хорошие впечатления в этом направлении- пишите в личку. Заранее спасибо.
    "потираем руки" есть человек который качественно удалял зуб за 70 долл.... работой остался доволен - несколько страниц назад )))) если хорошо просить - можно и дороже найти... ) ну а пломбы в художественном исполнении наверняка там тоже делают ))))
    желания исполняются!

7. Вверх #4687
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Просто. Прокладки побольше из фосфат цемента. А фотополимера совсем чуть сверху капнуть. Желательно Лателюкса. Без коффера, матриц и полировки.... Надеюсь для пациента будет достаточно, чтобы отличить эти манипуляции от замазывания непосредственно полости.
    а на счет того, чтобы пломба не отличалась от тканей зуба, тут одни только свойства материала не помогут, тут еще умение врача делать реставрации необходимо.. но это так, лирическое отступление..
    Все верно - поэтому чел и спрашивает специалиста.

8. Вверх #4688
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    кстати, тоже слышала о каких-то пломбах-хамелеон. Что скажут специалисты?
    Есть такое.
    Принимает цвет расположенных рядом с пломбой тканей зуба, если из той же группы оттенков. Только не забывайте - что зуб состоит из разных тканей. И одним материалом одинаково восстановить дентин и эмаль невозможно.

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    "потираем руки" есть человек который качественно удалял зуб за 70 долл.... работой остался доволен - несколько страниц назад )))) если хорошо просить - можно и дороже найти... ) ну а пломбы в художественном исполнении наверняка там тоже делают ))))
    То, что для нас 70 дорого, совсем не значит, что для пациента это много. Сантехники, например, в подавляющем большинстве случаев считают, что должны зарабатывать не меньше 1.5 килобаксов в месяц. И это на материалах заказчика.
    Последний раз редактировалось Дантист; 04.04.2010 в 21:48.

9. Вверх #4689
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Просто. Прокладки побольше из фосфат цемента. А фотополимера совсем чуть сверху капнуть. Желательно Лателюкса. Без коффера, матриц и полировки.... Надеюсь для пациента будет достаточно, чтобы отличить эти манипуляции от замазывания непосредственно полости.
    И как об этом может узнать пациет?
    Он это как-то почувствует?

10. Вверх #4690
    вы знаете, сколько я работаю, меня подобные мысли не посещали (вообще сэндвич-технику не понимаю).. наличие коффердама для пациента, который ни разу эту радость в глаза не видел, вряд ли будет основополагающим критерием в выборе..
    отсутствие полировки - это зря сделанная работа..
    да и коффер, матрица, полировка и прочее как-то никаким боком не относятся к свойствам материала и экономии на нем.. я, допустим, работаю недешевыми материалами, но при этом не пользуюсь коффердамом - это означает, что я экономлю?? К тому же пациент не знает, чем ты работаешь, а даже если название материала будет озвучено - что оно скажет о его качестве и дороговизне? Думаю, ничего не скажет

Все верно - поэтому чел и спрашивает специалиста.
    спасибо, разъяснили..

То, что для нас 70 дорого, совсем не значит, что для пациента это много. Сантехники, например, в подавляющем большинстве случаев считают, что должны зарабатывать не меньше 1.5 килобаксов в месяц. И это на материалах заказчика.
    сантехники - это отдельный разговор, давайте не будем о печальном, у нас в городе заплатить сантехнику 50 баксов/евро за единицу - это нормально, а стоматологу за работу в каналах - 10 у.е./канал - дорого! но эти парадоксы мы сейчас рассматривать не будем..
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #4691
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И как об этом может узнать пациет?
    Он это как-то почувствует?
    Хотите сказать, что сложно почувствовать коффердам, то,что зуб гладкий и между зубами ничего не застревает? Или то, что на обработку пломбы уходит столько же времени, сколько на ее установку?Для этого нужно иметь ну очень толстокожих пациентов....

вы знаете, сколько я работаю, меня подобные мысли не посещали (вообще сэндвич-технику не понимаю).. наличие коффердама для пациента, который ни разу эту радость в глаза не видел, вряд ли будет основополагающим критерием в выборе.. ..
    Мне за коффер все спасибо говорят. Уверен, ничего неприятного в том, то в глотку тебе всякий мусор не летит и водой не заливает с хлоркой нет.

отсутствие полировки - это зря сделанная работа..
    да и коффер, матрица, полировка и прочее как-то никаким боком не относятся к свойствам материала и экономии на нем.. я, допустим, работаю недешевыми материалами, но при этом не пользуюсь коффердамом - это означает, что я экономлю?? ..
    Ответ на по поводу коффера Вы знаете - он не подлежит озвучке публично.

К тому же пациент не знает, чем ты работаешь, а даже если название материала будет озвучено - что оно скажет о его качестве и дороговизне? Думаю, ничего не скажет
    ..
    Люди на этом форуме задают вопросы не просто так. Такие люди задают вопросы и своим стоматологам.И если им что-то не нравится -они от него уходят.

сантехники - это отдельный разговор, давайте не будем о печальном, у нас в городе заплатить сантехнику 50 баксов/евро за единицу - это нормально, а стоматологу за работу в каналах - 10 у.е./канал - дорого! но эти парадоксы мы сейчас рассматривать не будем..
    Пациентов нужно информировать о наших расходах на обучение и оборудование. И никто кроме нас самих этого не сделает. Да - делают иногда в госе работы бесплатно, но сухожары, и отключаемые на ночь панмеды рано или поздно сделают свое черное дело. Не говоря уже о неавтоклавируемых наконечниках.
    Последний раз редактировалось Дантист; 04.04.2010 в 22:05.

12. Вверх #4692
    тут не попадешь - все зависит от порядочности доктора. я, например никогда не храню огромные коробки с материалом, чтобы показывать как называется материал... ведь шприцы очень похожи (для пациента) - у меня на подставке все или в одной коробке - мне так удобней....
    да и у хорошего доктора, который не экономит, бывают случаи, что пациенту он просто не нравится.....я в большом коллективе работала и знаю у кого очереди и цены ого-го, и спецы классные,а есть пару докторов, которым я доверяю свои зубы ...так что из всего что человеку посоветуют он должен еще пройтись - познкомиться (осмотр) и потом определиться....
    желания исполняются!

13. Вверх #4693
    Пациентов нужно информировать о наших расходах на обучение и оборудование. И никто кроме нас самих этого не сделает. Да - делают иногда в госе работы бесплатно, но сухожары, и отключаемые на ночь панмеды рано или поздно сделают свое черное дело. Не говоря уже о неавтоклавируемых наконечниках.
    для того чтобы обработать наконечник не обязательно нужен автоклав и спец наконечник - есть гораздо более простые и надежные способы.... у меня например в гос пол-ке есть мои личные 4 наконечника, и в их обработке я уверена как и в остальном инструменте... для своих сотрудников нет отдельных наборов , да и лечим мы своих родных и детей.... никто не боится...
    а панмеды - тоже не должны всю ночь работать - только у ночников.... для этого у медсестры рабочий день начинается на час раньше...
    желания исполняются!

14. Вверх #4694
    Хотите сказать, что сложно почувствовать коффердам, то,что зуб гладкий и между зубами ничего не застревает? Или то, что на обработку пломбы уходит столько же времени, сколько на ее установку?Для этого нужно иметь ну очень толстокожих пациентов....
    хочу сказать, что сложно почувствовать, особенно "в" коффердаме, что именно у тебя в зубе происходит.. а коффер не почувствовать, это умудриться надо, я потому его и не использую, что на себе испытала и мне не понравился.. пациентов жалко..

Мне за коффер все спасибо говорят. Уверен, ничего неприятного в том, то в глотку тебе всякий мусор не летит и водой не заливает с хлоркой нет.
    это как вы, пардон, работаете, что у вас в глотку что-то летит?? и почему вода с хлоркой?? по-моему, все нормальные установки оснащены системой чистой воды, в которую аж никак не заливается вода из-под крана..

Ответ на по поводу коффера Вы знаете - он не подлежит озвучке публично.
    переведи, запишу, не понял?? (с)
    можно и здесь обсудить, я не стесняюсь..
    Последний раз редактировалось Lepra; 04.04.2010 в 22:43.
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #4695
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    ОООооо свежие лица появились, с новыми идеями, а то тут как то всё утряслось...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

16. Вверх #4696
    Новичок Аватар для Alex_andr
    Lepra Простите, а эндодонтию Вы тоже без коффердама делаете?? А как же тщательная медикаментозная обработка к/к, и "литры-милилитры" гипохлорида с лимонной кислотой.

В своей практике я использую коффердам всегда, нравится это пациентам или нет. Ведь Вы, а не пациент, в ответе за поставленную пломбу или проведенное лечение к/к.

17. Вверх #4697

По умолчанию Будем ломать стереотипы.

для того чтобы обработать наконечник не обязательно нужен автоклав и спец наконечник - есть гораздо более простые и надежные способы.... у меня например в гос пол-ке есть мои личные 4 наконечника, и в их обработке я уверена как и в остальном инструменте... для своих сотрудников нет отдельных наборов , да и лечим мы своих родных и детей.... никто не боится...
    ...
    Вы хотите сказать, что химический способ обработки наконечников может сравниться с температурной обработкой паром при 134 градусах в течении 5 минут?А сама программа вместе с сушкой - 40 мин. Имплантологические наконечники тоже химически стерилизуют?
    Сам так работал - и не боялся лишь потому, что не было возможности работать по другому и все рядом так работали. Об этом стараешься не думать.

а панмеды - тоже не должны всю ночь работать - только у ночников.... для этого у медсестры рабочий день начинается на час раньше...
    Цитата Сообщение от Инструкция

УФ КАМЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СТЕРИЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА
    предназначены только для хранения и только стерильного инструмента!
    Все камеры для хранения стерильного медицинского инструмента ПАНМЕД от всех других отличаются тем, что в них неделями не выключают лампу УФ. Именно включение-выключение УФ лампы укорачивает срок ее службы. А при плохом качестве электрического тока, каждое выключение-включение может стать последним для лампы.
    Вы иногда наблюдаете так называемые «блымы» ламп дневного света, то есть лампы стартуют и сразу гаснут, тут же опять стартуют и сразу гаснут и так до тех пор, пока не «сгорят». Наиболее частая причина — низкое напряжение в электрической сети. Каждый «блым» и каждый состоявшийся пуск — укорачивает срок службы лампы на 7-10 дней! Таким образом, чем реже вы включаете-выключаете лампу, тем дольше она вам прослужит. УФ лампы в камерах для хранения стерильных изделий ПАНМЕД ВЫКЛЮЧАЮТ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ. Смотри инструкцию. Выключают для перестерилизации всего содержимого и последующей загрузки стерильным инструментом.
    Часто встречается ошибка при работе с УФ камерами ПАНМЕД их выключают каждый вечер, а затем перестерилизовывают содержимое к утренней смене.(Да - да!! В сухожаре, перестерилизовывают!! Каждое утро! В поликлинике!Ха-ха-ха) Это абсолютно лишняя и ненужная работа!
    НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ КАМЕРЫ НА НОЧЬ! Полная перезагрузка камер ПАНМЕД по инструкции проводят ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ!
    Выключение на ночь проводят из-за боязни возгорания электрических приборов. Выключение электропитания всего офиса на ночное время и на выходные порочная практика. Профессионально спроектированная и профессионально смонтированная электрическая сеть пожаробезопасна.
    Во первых: электромонтаж всех камер для хранения стерильных изделий ПАНМЕД защищен двумя плавкими предохранителями. При возможном скачке напряжения предохранители сгорят, для чего и поставлены. И сгорят задолго до того, как провода внутри камеры смогут нагреться до температуры возгорания своей оболочки. Да и корпус камеры ПАНМЕД из железа. Во вторых: сегодня есть электронные средства защиты от перепадов напряжения. Рекомендуем установить и в офисе, и в доме где живете.
    И главное: позвольте спросить у автора идеи выключения электрообеспечения офиса на ночь, а дома вы уходя на работу, обесточиваете квартиру (холодильник), или вечером после работы вас ждет холодное пиво и вкусненькая закуска?
    Нам представляется неправильным решать вопрос противопожарной безопасности своего офиса в ущерб ресурсам персонала, автоклавов, сухожаровых шкафов, инструмента, в ущерб оперативности работы клиники.
    Все камеры для хранения стерильных изделий ПАНМЕД —1 и ПАНМЕД 5 от остальных отличаются тем, что при открытии камеры нет необходимости выключать УФ лампу. Крышки наших УФ камер ПАНМЕД —1 и специальная шторка в камере ПАНМЕД 5 при открывании ...

хочу сказать, что сложно почувствовать, особенно "в" коффердаме, что именно у тебя в зубе происходит.. а коффер не почувствовать, это умудриться надо, я потому его и не использую, что на себе испытала и мне не понравился.. пациентов жалко..
    ..
    Нужно не ориентироваться на Ваш отрицательный опыт - а полагаться на мировую практику и здравый смысл.

это как вы, пардон, работаете, что у вас в глотку что-то летит?? и почему вода с хлоркой?? по-моему, все нормальные установки оснащены системой чистой воды, в которую аж никак не заливается вода из-под крана....
    Работаю в положении пациента лежа. Законы физики не изменишь - на все действует всемирная сила тяготения.
    Вода - это охлаждение наконечника. Хлорка - это гипохлорит. Который, даже если Вы работаете с эндоотсосом, разлетается в полости рта когда Вы его активируете ультразвуком.
    Последний раз редактировалось Дантист; 05.04.2010 в 09:14.

18. Вверх #4698

Дантист ответил исчерпывающе на ваш вопрос, и каждый стоматолог, присутствующий на этом форуме знает, что я имею ввиду. Закупка материалов очень дорогая (качественная), которая не соответствует стоимости пломбы, вот и как они из этой ситуации выходят, знают только они)
    поэтому и попросила хорошего стоматолога, с соответствующими ценами и материалами.
    Опыта с экономящими стоматологами нет, но знаю немного изнутри, как это происходит.
    Разбавляют и перемешивают с чем угодно, что бы и заработать на пломбе и материал окупить.

19. Вверх #4699
    Новичок Аватар для Alex_andr
    но знаю немного изнутри, как это происходит.
    Разбавляют и перемешивают с чем угодно, что бы и заработать на пломбе и материал окупить.
    ЭЭЭ так работать - себя не уважать ... Как я писал уже выше- стоматолог ответственен за свою работу.

20. Вверх #4700
    Цитата Сообщение от Alex_andr Посмотреть сообщение
    ЭЭЭ так работать - себя не уважать ... Как я писал уже выше- стоматолог ответственен за свою работу.
    Почему не уважать себя???
    А это уважать. Покупать за 500 у.е. материал на 10 пломб максимум и брать за это (чтобы клиенты вообще приходили) по 20 у.е.??
    Материалы достойные очень дорогие, а вот взять у клиента много не получается….

Ответить в теме
Страница 235 из 2060 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права