| ||
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Заходим в маршрутку на конечной и внимательносмотрим на панель отделяющую кабину водителя от общего салона. Там все четко написано. О правах и обязанностях.
Нормально Вы не спрашивали и получили ответ в Вашем же стиле... и на этот раз.
Это не область фантастики - а обязанность водителя присекать дебош в его маршрутке. Говорю по собственному опыту. Так как было дело ехала со своими детьми в город и пьяный попутчик, стал вопеть на весь салон о том, что ему не уступили место и он инвалид и все такое, а когда его усадили, чтоб он не вопел - стал орать еще больше какие молодые... "не правильные" (несколько другими словами). Его просто банально высадили. Так как водитель несет ответсвенность за пассажиров пока они в салоне, в том числе открывая дверь и выпуская их на проезжую часть...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.04.2010 в 08:00.
Тишина.
- Вы когда - нибудь, видели чтобы женщины молчали ?
- Да, только однажды, когда их спросили, кто из них самая пожилая?
судя по сидящим в маршрутках - самые пожилые из женщин - некоторые присутствующие здесь мужчины.
Зимой еще понятно - можно не увидеть что девушка беременная - но это не значит что войдя в транспорт ей должны уступить место.
Летом - ну не верю я - когда уже видно что пузанчик не маленькое - и девушке не уступают место, ну нету такого на моей памяти.
НЕ есть))) - ехала я с Слободки а там сами знает на пос. Котовского 165, 164 по часу ждешь. Стою я, рядом пузо на мес 7 точно, все сидящие женщины (маршрутка ооооочень низкая и в заде салона стульчик) тут еще парочка женщин зашли - едим мы. Тут с одного место возле беременной, меня и еще одной дамой - выходит женщина - и вот та что только села мостит свою Ж - я честно на всю маршрутку - а интонация у меня хорошая к возмущению - говорю женщина вы позже зашли а тут беременная, на что был ответ - я еду с работы , а девушка молодая, что место не могут уступить - ну возмутилась вся маршрутка (хотя до этого все сидели, без возмущений.
Вот с тех пор - всем беременным говорю лучше на машине.
Если вам без животика место не уступают - то с животиком вы мамочки морально должны быть готовы - все к тому же.
Последний раз редактировалось Kabasya; 01.04.2010 в 10:38.
Ты знаешь, ситуации бывают разные. Вчера, к примеру, послушала, что я сволочь...Не уступила девушке место и не посчитала нужным объяснять, что у меня болит нога (последствия перелома дают о себе знать, когда целый день на ногах), плюс стоять в маршрутке в позе кариатиды, упираясь башкой в потолок 133-й маршрутки не сильно удобно. Извиняйте, но сама ездила беременная, да и сейчас с ребенком , когда еду, не каждый раз уступают место, но это не повод стоять и брызгать слюной, какие все кругом сволочи...после этого возникает одно желание - послать девушку и ее подружку погулять пешком, для здоровья полезнее...
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Никотин Про, я хочу за вас замуж!![]()
AssA
да и я и не спору - всякое бывает.
просто тут споры такие - все правы и не правы.
Вот тоже наблюдала картину - мужчина лет 55 крепкий громче всех говорил в маршрутке с товарищем (крепыш такой мужчинка) рядом 2 девушки - место освобождается и этот мужчинка садиться сам - не предлагая присесть девушка.
А по идеи он мужчина - должен уступить место, а по другой идеи) должна уступит девушка место. Вот кто прав!?
Ну это понятно, а когда заходишь с пузом (почему то многие забывают, что декрет, к сожалению, начинается только в 30 недель), а тебя сидящие молодые мужчины обсматривают с ног до головы, останавливаясь взглядом на несколько секунд на пузе и вдруг резко отворачиваются в окно. Это очень смешно смотрится, настроение аж поднимается.![]()
Ну, им-то чего переживать - они же не беременеют,да и вообще, видимо, с детства хорошо усвоили легенду о том, как они на свет из капусты появилисьВот интересно, их мамам уступали место или нет?
На счет осмотра с головы до ног история вспомнилась. Моя знакомая как-то ехала в маршрутке стоя. Рядом сидел парень. Он осмотрел так ее внимательно, остановился взглядом на ее ногах, а затем, улыбаясь, спросил: "Девушка, можно с вами познакомиться?" - "Нет" - "Почему?" - "Потому что вы сидите, а я стою". Еще одна разновидность, с которой уже я столкнулась, - когда едешь стоя в забитой маршрутке с работы, рядом сидит мужчина, всю дорогу пристально рассматривает, затем, когда уже выходишь на своей остановке, он подрывается, выскакивает вслед из маршрутки и начинает знакомитьсяЭто я к тому, что галантность - качество редкое.
Хочу обратиться к нашим мужчинам всех возрастов. Спасибо вам за то, что иногда уступаете место в транспорте нам, женщинам. Тут много споров - нужно это делать или нет, можем мы постоять или нет. Да, мне далеко до почтенного возраста, я не похожа на инвалида или больного человека, и не имею беременного живота, но вот сегодня молодой человек уступил место - было очень приятно. Приятно и когда пропускают на освободившееся место. Вы не обязаны это делать, но спасибо за то, что все же делаете!
Because I'm happy...
Социальные закладки