| ||
Прямое отношение.
Идеология украинского интегрального национализма , которую исповедует ОУН Бандэры - это не идеология галичан или ЗУ, это идеология нацизма вообще и украинских национал социалистов (фашистов) в частности, незвисимо от юга, востока, центра или запада Украины.
В силу исторических обстоятельст, в частности в силу поражения пролетарской революции в ЗУ и продажи Петлюрой ЗУ Польше в 19120 году, эта идеология больше всего распространяется и находит свою почву на ЗУ, хотя , во время ВОВ, сильные позиции у украинских нацистов были в частност ив Днепропетровской области, а сейчас, в современной буржуазной Украине, на востоке Украины , в Харькове.
Даже в Одессе, которая оличается космополитизмом, вспомните Антифа, историю с Чайкой и шествия неонацистов в Одессе, она нашла достаточное колическтво своих сторонников .
Без борьбы с капитализмом, который порождает и соответсвенно финансирует это неонацистское политическое движение как во время первого мирового кризиса и Второй мировой войны, так и сегодня, уничтожить неонацизм невозможно.
Выдержка из бандеровской декларации независимости:
Акт «Возрождения Украинского государства» от 30 июня 1941 года:
«Нововозрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.
Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всем мире».
И что из этого? На тот момент они видели в немцах союзников в достижении своих целей.В 33-м с немцами заключили пакт четырёх Англия, Франция, Италия, Германия,В 34-м между Германией и Польшей,что помогло последней отхватить кусок Чехо-Словакии,потом страны Балтии, в 39-м союзников в них видел СССР.
Что дальше?
http://trst.narod.ru/rogovin/t7/ii_xxiii.htmНа протяжении всей речи Гитлера Молотов в основном молчал, прерывая её лишь репликами, выражающими согласие с идеями фюрера, которые, по его словам, "абсолютно верны и будут подтверждены историей"[5]. Своё выступление он начал с упоминания о том, что "при его отъезде из Москвы Сталин дал ему точные инструкции и всё, что он собирается сказать, будет совпадать с точкой зрения Сталина". Далее Молотов сказал, что Советское правительство "заинтересовано в Новом Порядке в Европе", и заявил о возможности участия Советского Союза, как партнёра, "в широком соглашении четырёх держав", что предполагает уточнение "ряда вопросов, касающихся советских интересов на Балканах и в Чёрном море с учётом Болгарии, Румынии и Турции"[6].
Последний раз редактировалось bobbob; 04.04.2010 в 17:08.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
ЛОЖЬ.
Доктор уже соскучился в ожидании.
Двойные стандарты, И ты ими болен.
Так на ваши три поста, один пост с вопросом: Что геройского? Вот и вся арихметика.
Так чего же истерика, что в Нюренберге их не осудили. Что же эти херои не стали рядом? Не признали все свои херойства, а меняли имена и бежали, бежали, бежали.
1.Ровно такое же,как парад советской и немецкой армий- к героизму Бандеры.
2. А вы уверены,что его во времена СССР не показывали никогда и нигде?Лично я- нет.Очевидно, вы более информированны...
3. Искоренение ОУН- преступление?Занятно..А все остальное- это другая тема..
Показать скрытый текст
оффтоп
Последний раз редактировалось Фельд; 04.04.2010 в 18:25.
Ант,Вы конечно извините,но за всю тему я что-то не припомню от Вас более или менее наполненного поста,только короткие, ничего не значащие реплики.То есть Вы не были ни моим оппонентом ни союзником.Вы слушатель. Ну и продолжайте слушать.Сейчас(после 600-т страниц темы) Вы вдруг решили выяснить "А шож такого геройского совершил Бандера?"
Я воспринимаю это как форменное издевательство.Так что просю пардону...
Последний раз редактировалось bobbob; 04.04.2010 в 19:44.
Я,конечно ,тоже просю пардону,но где геройство Бандеры,так и не понял.То что он положил на алтарь,не предлагать.
Да не было никаких геройств. Киньте в гугл "героические поступки бандеры" или "геройство бандеры" или "подвиги бандеры" - результатов - 0, только о награждении и об отмене оного. Так о чём вообще спор? Или его подвиги глубоко засекречены, типа - подвиг в игле, игла в яйце, яйцо в утке, йтка в зайце, заяц в сундуке, сундук в схроне?
Именно! Поэтому я и попросил Вас помочь. Ведь Вы обещали
Дайте мне такую возможность. Неужели такая простая просьба привела Вас в затруднение? Кто (кроме Вас) расскажет мне и другим сторонним наблюдателям о героических поступках Бандеры? Не упускайте такой
возможности. Я всё-таки надеюсь на примеры.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки