Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых находятся в противоречии друг с другом. В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.
твоя любимая википедия. почувствуй разницу

Тема:

Но я рад за вас, что вы знаете потаенные мысли крымчан, лучше, чем они сами.
На форуме я замечал только очень небольшое количество участников, которые выражали явное неприятие украинского, да и те, как правило, появлялись, делали пару постов и сразу куда-то исчезали. И мне нравится правильный украинский язык, хотя и звучит для моего русского уха немного, скажем так, провинциально (особенно украинские фамилии), но вопрос-то состоит не в этом. Нельзя развивать один язык в ущерб другому - от этого не будет пользы ни первому ни второму. Посмотри на ужасающую неграмотность многих, пишущих здесь на русском. Грамотно пишут видимо те, кто учился еще в Советском Союзе. И при этом власти еще сокращают количество русских школ! Согласись, что хорошо знать оба языка гораздо полезнее, чем не знать толком ни одного. Но до тех пор, пока будет неравноправие двух основных языков ни о каком развитии обоих IMHO говорить не приходится.

Социальные закладки