Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 104 из 1449 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 28967
  1. Вверх #2061
    Новичок
    Недвижка необоснована завышенна, даже если рассматривать ее как объект инвестиции. 45000 за 1 ком при стоимости аренды 200 это 5-6%годовых, а ниже чем сейчас в банке.
    С точки зрения строительства - 500 долл кв
    С точки зрения инвестиционной привлекательности - не выше 600 - 650 долл, а точнее теже 500 если учитывать необходимость сделать ремонт.

Кому выгодна высокая цена:
    банкам
    1) убираеться конкурентная среда, кто будет вкладывать в недвиг если банки предлогают 10%
    2) высокая стоимость вынуждает ображаться в банк, т.е. покупать недвиг еще дороже.

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от Duxless Посмотреть сообщение
    При остальных раскладах цены не просядут больше чем на 10-15% от текущего уровня, т.к. большинство склонно рассматривать инвестиции в недвижимость как фиксирование прибыли, а не только как место проживания. А активы у людей имеются, можете мне верить и лишь немногие настолько безрассудны, что хранят их в нарезанной бумаге, из года в год теряющей в покупательской способности.
    "Цены не просядут больше 10-15 %." (с)
    Ладно, пусть так...
    "Большинство, склонное рассматривать инвестиции в недвижимость как фиксирование прибыли" (с) - считать не умеет?
    Тренд, с отрывом в 10% опережающий инфляционные 4% в "нарезанной бумаге" - разумеется лучшее, во что можно влошицца в период кризиса.

3. Вверх #2063
    Посетитель Аватар для Duxless
    Цитата Сообщение от вн....вн Посмотреть сообщение
    Блин, ты хоть сам понимаешь что написал сказочник? Перечитай свои ссылки.
    Не кажется, что ты немного переоцениваешь те пеимущества, которые предоставляет тебе общение с людьми по интернету? Смотри, не перегни палку.
    Catch the fish or die tryin...

4. Вверх #2064
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    При остальных раскладах цены не просядут больше чем на 10-15% от текущего уровня, т.к. большинство склонно рассматривать инвестиции в недвижимость как фиксирование прибыли, а не только как место проживания.
    вот вы продавая дом, акцентировали внимание на смете и полной документации, т.е. обосновали свою цену.

а что если найдутся застройщики, которые начнут строить жильё с себестоимостью по 300 за метр, и не шибко по жадничают с прибылью?

5. Вверх #2065
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    "Цены не просядут больше 10-15 %." (с)
    Ладно, пусть так...
    "Большинство, склонное рассматривать инвестиции в недвижимость как фиксирование прибыли" (с) - считать не умеет?
    Тренд, с отрывом в 10% опережающий инфляционные 4% в "нарезанной бумаге" - разумеется лучшее, во что можно влошицца в период кризиса.
    Вы представляете, что такое инфляция? Она будет в любом случае, это как утверждать, что завтра тоже будет день. А недвижимость може упасть, а может и не упасть, я лишь обозначил нижний предел возможного падения, но не утверждал, что оно (падение) все же будет. Я ясно выразился, просто порой меня не понимают из-за витиеватых фраз.

6. Вверх #2066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а что если найдутся застройщики, которые начнут строить жильё с себестоимостью по 300 за метр, и не шибко по жадничают с прибылью?
    Сегодня вечер сказок?

7. Вверх #2067
    Я ясно выразился, просто порой меня не понимают из-за витиеватых фраз.
    Ну так постарайтесь выражаться более определенно.
    Спрошу прямо - что на Ваш взгляд сейчас предпочтительнее в плане актива:
    1. Кэш?
    2. Бетонометр?

8. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    вот вы продавая дом, акцентировали внимание на смете и полной документации, т.е. обосновали свою цену.

Жилье по 300 дол. за метр теоретически возможно, но не на текущий момент. Но это касается жилья в многоквартирных эконом-класса. И это себястоимость строительства, прибавьте подключение коммуникаций и т.п. сопутствующие расходы. Мой дом построен без тени намека на экономию, цоколь - заливали более 150 кубов бетона, монолит, стены - кирпич, самые дорогие отделочные материалы, которые можно было купить на тот момент. К сожалению, за те полтора года кризиса, стоимость строительных материалов не изменилась,, а порой и увеличилась. Стоимость самих работ, несомненно уменьшилась. Если брать in average, то если человек захочет построить аналогичный дом, то это выйдет ему не дешевле, как минимум. Плюс, добавится головной боли следить за стройкой и "строить" прораба. А тут всё готово, делалось "для себя".

9. Вверх #2069
    Ну так постарайтесь выражаться более определенно.
    Спрошу прямо - что на Ваш взгляд сейчас предпочтительнее в плане актива:
    1. Кэш?
    2. Бетонометр?
    Если кэш лежит у вас в матраце в надежде на светлое будущее без движений, то лучше купите бетонометр. Но если вы этот кэш можете оборачивать время от времени, без риска остаться вообще без него, с приростом хотя бы 20% в год, то держите кэш под матрацем и по мере сил и возможностей делайте свой гешефт.
    Извините, вынужден вас покинуть. "Труба зовет" (с)
    Последний раз редактировалось Duxless; 03.04.2010 в 23:16.

10. Вверх #2070
    Если кэш лежит у вас в матраце в надежде на светлое будущее без движений, то лучше купите бетонометр. Но если вы этот кэш можете оборачивать время от времени, без риска остаться вообще без него, с приростом хотя бы 20% в год, то держите кэш под матрацем и по мере сил и возможностей делайте свой гешефт.
    Больше вопросов не имею.

11. Вверх #2071
    Больше вопросов не имею.
    Не даете уйти...
    Вы знакомы с понятием "короткие деньги"? Это когда вы храните деньги, допустим, под матрацем но время от времени вкладываете их в предприятие, приносящее доход в сжатые сроки. В отличие от "длинных денег", которые вкладываются в бизнес, предполагающий их изъятие через пару лет. Блин, вроде уже проще выразиться невозможно.

12. Вверх #2072
    Новичок
    Не кажется, что ты немного переоцениваешь те пеимущества, которые предоставляет тебе общение с людьми по интернету? Смотри, не перегни палку.
    Во-во, я о том же.

13. Вверх #2073
    Частый гость Аватар для Grr
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Подожди-ка, ты же рассказывал что в кризис наоборот поднялся?!?! А ты оказывается только на "докризисный уровень" вернулся....
    P.S.ссылки на твои посты искать не буду, лень, думаю многие тут со мной согласятся
    доход "вернулся на докризисный уровень" и "вырос" - это не одно и тоже
    ББК говорил, что до кризиса получал крохи. Сейчас витиевато пожаловался на маленькую прибыль

14. Вверх #2074
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Жилье по 300 дол. за метр теоретически возможно
    а практически - если случится, то ни о каких 10-15 процентах проседания цены(озвученных вами) не будет идти речи.

разумеется я говорю о секторе эконом жилья.

15. Вверх #2075
    Не даете уйти...
    Вы знакомы с понятием "короткие деньги"? Это когда вы храните деньги, допустим, под матрацем но время от времени вкладываете их в предприятие, приносящее доход в сжатые сроки. В отличие от "длинных денег", которые вкладываются в бизнес, предполагающий их изъятие через пару лет. Блин, вроде уже проще выразиться невозможно.
    Вот сейчас - предельно ясно.
    Один вопрос - каким боком "короткие" и "длинные" деньги относятся к обсуждаемому вопросу?
    Ладно...
    Попробуем более осязаемый пример...
    1. девочка Маша имеет 2 яблока, которые увядают со скоростью 4% в год
    2. мальчик Петя имеет две коровьих лепешки (имеющие несомненную ценность в глазах Пети, поскольку ему, ради обладания оными пришлось отдать все, что есть, плюс ко всему влезть в неподьемные долги, при этом лепешки, ввиду превышения предложения над спросом, дешевеют где-то на 10...15% в год).
    3. Петя хочет впарить Маше одну лепешку по цене в 2 яблока.
    Вот тут, собственно, вопрос:
    Маша должна сразу послать Петю с его предложениями в пешее эротическое или есть смысл предложить Пете четвертинку яблока за две лепешки?
    Так, чисто из гуманных соображений...

16. Вверх #2076
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Вот сейчас - предельно ясно.
    Один вопрос - каким боком "короткие" и "длинные" деньги относятся к обсуждаемому вопросу?
    Ладно...
    Попробуем более осязаемый пример...
    А если при этом Маше негде жить, а Петя сдает в найм свои "...."? Кто дольше продержится? И не отдаст ли Маша два яблока и себя за одну "...."?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

17. Вверх #2077
    User banned
    Сегодня весь день провел в поиске необходимого мне по стилю зеркала в санузел. Объездил все магазины - ничего и близко напоминающего то, что я хочу. И тут, в Мегадоме, в разделе сантехники вижу то, что ищу. Цена повергает меня в ступор (штука зелени) и я туплю перед зеркалом с мыслями, какую скидку попросить 50 или 30 процентов. Ведь я регулярно почитываю эту ветку и знаю, что всё очень плохо, продаж нет, денег на руках тоже нет и полный буитдорожать, короче. Со стороны выглядит так: стоит чел в костюме и с отсутствующим видом тупит на себя в зеркало. Все продавцы заняты каким-то мужичком в спортивном костюме, активно скупающем сантехнические причиндалы, в том числе какой-то супернавороченный унитаз со стразами. Я искоса на него поглядываю, поражаясь отсутствием вкуса подбираемого ассортимента и поддакиванию продавцов-консультантов, решаю не наглеть и просить скидку в 30% и обращаюсь к консультанту - "молодой человек!" с характерным подзывающим жестом. В этот момент мужичек оборачивается, видит меня, затем его взгляд фокусируется на зеркале за мной, он спрашивает своих продавцов "скока стоит?", слышит цену, говорит-забираю. Ко мне подходит продавец, я интересуюсь есть ли на складе еще одно, получаю отрицательный ответ, впадаю в окончательный ступор, стою перед зеркалом - смотрю как его снимают. В этот момент мужичек рассчитывается (сумма счета 56 тыс. грн.), ловит мой расстроенный взгляд, полный непонимания (зачем ему к унитазу со стразами моё зеркало, которое совсем "из другой оперы"), улыбается мне, подмигивает и как бы отвечая на мой немой вопрос, выдаёт : "А что делать? Кризис..." и уходит со стаей консультантов, тащащих его покупки...
    Я продолжаю стоять с отсутствующим видом, собирая мысли до кучи, и подсознательно понимая что таки да, кризис...
    не будь кризиса, мужик бы попросил завернуть весь магазин в упаковочную бумагу и на входе Мегодом повесит вывеску " ПРОДАНО"

18. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А если при этом Маше негде жить, а Петя сдает в найм свои "...."? Кто дольше продержится? И не отдаст ли Маша два яблока и себя за одну "...."?
    Петя может самоудовлетворяться на свои лепешки до посинения.
    Представляя, как Маша валяется у него в ногах....
    Но яблоки-то у Маши...

19. Вверх #2079
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Петя может самоудовлетворяться на свои лепешки до посинения.
    Представляя, как Маша валяется у него в ногах....
    Но яблоки-то у Маши...
    Маша ночуя на вокзале, т.к. боится потерять хоть часть яблок, долго протянет в надежде на то что у какой-то Кати не буде 4 яблок, два из которых она с легкостью отдаст за лепешки...А если допустить факт резкой девальвации стоимости яблок, скажем к сливам, то Маша ночуя на вокзале еще и плохо спать будет (пересчитывая заветные яблоки до посинения)...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #2080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Маша ночуя на вокзале, т.к. боится потерять хоть часть яблок, долго протянет в надежде на то что у какой-то Кати не буде 4 яблок, два из которых она с легкостью отдаст за лепешки...А если допустить факт резкой девальвации стоимости яблок, скажем к сливам, то Маша ночуя на вокзале еще и плохо спать будет (пересчитывая заветные яблоки до посинения)...
    Однако, как ни крути, а Пете жрать нужно. И желательно три раза в день. Иначе его лепешки перейдут к наследникам.
    Сон разума рождает чудовищ

Закрытая тема
Страница 104 из 1449 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права