| ||
Вам не приходило в голову, что образование можно было получить не в Украине, а затем приехать на Украину работать и жить ещё в советские времена? Это ещё далеко не редкость. Вы всех подобных готовы записать в заведомо необразованные?
Вы считаете, что понять то, что говорит Янукович, такая проблема? А уж про СМИ...Я, к примеру, регулярно СМИ на украинском не читаю. Лишь время от времени читаю отдельные статьи на украинском в разных изданиях по наводкам в том числе и с этого форума.
Последний раз редактировалось Gottik; 02.04.2010 в 21:47.
Расстреляли моего прадеда, и так же мужа лучшей подруги прабабушки, все жители одесской области, причем расстреляли даже не по идеологии, одного из-за того, что сосед настучал, второго из-за того, что подумали, что он в белой армии служил, хотя он был полковником красной армии, и когда его жена собрала все документы, то ей сказали, что поздно, уже расстреляли.
И я думаю такие случаи во многих семьях или родственников каких-то расстреляли или друзей и знакомых.
Последний раз редактировалось OdessitUA; 02.04.2010 в 21:45.
Последний раз редактировалось Gottik; 02.04.2010 в 21:58.
Странный спор, критерии к определению "образованный человек" у всех разныеКому-то 2 прочитанные книги (букварь и вон та синяя) - образование, а для кого-то ученая степень не показатель
Главное, чтобы человек был грамотным, в полной мере владел родным языком, это имхо обязательно для человека, претендующего на звание "образованного", потому что безграмотный образованный человек как-то само по себе странно
А все остальное уже на его совести и зависит от его желания изучать другие языки, а также от способностей к их изучению, имхо имхо
Да, желательно знать и понимать языки страны, в которой ты родился, живешь. Но ведь образование можно получить и на родном)) Так что все-таки образованность не зависит от того, сколько языков ты знаешь.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Конечно, каждый определяет по своему, но думаю есть всё-равно общие критерии. Вот можно ли назвать у нас образованным человека, который не знает таблицу умножения? А ведь украинский язык даже в Одессе человек применяет чаще, чем таблицу умножения, я имею введу СМИ(телевизор, радио, новости в интернете), этикетки на продуктах, вывески и т.д. Поэтому я лично не представляю кто может назвать образованным человека, учившего в школе украинский язык, но при том, что он его не знает.
Они не дают большую, по ним судят образованный человек на этой территории или нет, как необходимое условие. Т.е. если человек вырос во Франции и не знает французского, то его никто не назовет там образованным гражданином Франции. Сколько такие элементарные вещи я должен объяснять?
Елы-палы!
При чем здесь бытовые навыки языковые для прочтения этикеток, вывесок, для прослушивания вещания из ящика.
Речь идет о том, что страна русскоязычная изначально, но перевернули все, - насаждают бесперспективное наречие, не имеющее корней, традиций.
Ну нет приличной литературы украинской - все примеры, приводящиеся в данной ветке - жалкие потуги. Нет украинской физики ядерной, нет программного обеспечения украинского лицензионного, нет биотехнологий украинских.
Есть в настоящее время русскоязычная наука и англоязычная.
У Украины еще есть время не скатиться в камыши с писанками и вышиванками.
Но существует точка невозврата. А м.б. и она пройдена....
Последний раз редактировалось Cetus; 02.04.2010 в 22:36.
Я считаю, что без проблем можно назвать образованнымНу если человеку не дается этот язык? А ведь такое бывает, зато человек просто гений в химии, к примеру. Получил образование на родном, продолжает свое образование на нем же, то почему бы его не назвать образованным?
Не все ведь имеют способности к языкам, но это не мешает их образованию в других отраслях![]()
Но согласитесь, объективно такого человека нельзя назвать необразованным, просто его образование немножко в другой области, а другой язык ему не нужен. Вы, или я, или кто-то другой могут считать его сколько угодно необразованным, но это будет неправдой. Я так думаю
Есть общие нормы, по ним желательно знать родной и иностранный языки, но разве все ваши знакомые, претендующие на звание образованных, подходят под этот стандарт? Я уверена, что далеко не все![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
может хватит заниматься манипуляциями и приводить совершенно не корректные примеры !
сколько надо объяснять такие элементарные вещи !
на сегодняшний момент просто в силу специфики образования такого государства как Украина ,знание украинского языка абсолютно не является показателем образованности ,надеюсь это понятно .
молодые люди вашего возраста конечно же должны знать и понимать украинский язык,что само по себе вовсе не означает,что не может быть второго государственного языка и что люди,знающие украинский могут считаться образованными людьми
Но самое мерзкое в этой всей ситуации то,что как бы ни был образован человек и сколько бы языков он не знал,все это все равно не делает его человеком культурным, современным, толерантным ,интеллигентным и так далее ,что намного важнее для нормального существования и развития общества
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки