Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2219 из 3883 ПерваяПервая ... 1219 1719 2119 2169 2209 2217 2218 2219 2220 2221 2229 2269 2319 2719 3219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,361 по 44,380 из 77651
  1. Вверх #44361
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <стонет>
    чего не лишен?
    Может,имелось ввиду - не лишний?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #44362
    Не покидает форум Аватар для madbut
    <стонет>
    чего не лишен?
    Дык по черномырденски же хотя справедливости ради "лишен" является краткой формой слова "лишний"

3. Вверх #44363
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А его и так не получается, мы отстаиваем свои права, а вы - запрещаете нам это делать. "Вы" - это те, кто голосовал против второго госа. Мы не голосуем против украинского, даже знаем его на достаточном для диалога уровне, но общаться с государством хотим на своем родном.
    P.S. Мы хотим комфорта в своем государстве. У вас этот комфорт есть, у нас - нет. Мы не приезжие. Мы платим налоги. Мы создаем материальные и прочие ценности.
    Я не против 2го госа, как такового, я против его принятия сегодня, поэтому и голосую так, и считаю что у меня есть право на свое мнение.
    Если бы хотя бы 50% людей, которые его хотят, он был бы реально нужен, то я может быть их тоже поддержал, но он не нужен 90% этих людей, не общаются они регулярно с государством в своей жизни (как собственно и я, хотя те, кто регулярно общаются уже выучили), при этом 99% проблем людей(из тех кто все-таки сталкивается) можно решить региональным статусом, против которого я сегодня ничего не имею, хотя опять же он мне не сильно и нужен, но поддерживаю, так как вижу реальное решение проблем, а не идеологическое - хочу 2й государственный русский, так как это мой родной язык, просто для галочки.

4. Вверх #44364
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Дык по черномырденски же хотя справедливости ради "лишен" является краткой формой слова "лишний"
    А я хочу, чтобы мир царил не только в Украине (Уважаемой и Любимой мною), а и в моей России. Кидайтесь камнями.

5. Вверх #44365
    User banned
    а ты интеллектуал, однако.
    особенно пункты "антикоммунизм" и господство правой идеологии подходят.
    Ну, я фашизмом советское время не считаю, но я считаю это время тоталитаризмом, вождизмом, когда правит диктатор, когда по идеологическим причинам могут расстрелять своего же гражданина, когда управление человеком входит даже в его личную сферу жизни. И для меня это ничем не лучше нацизма и фашизма.

6. Вверх #44366
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    А я хочу, чтобы мир царил не только в Украине (Уважаемой и Любимой мною), а и в моей России. Кидайтесь камнями.
    Т.е. второй гос в Украине угрожает миру в России?

7. Вверх #44367
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Т.е. второй гос в Украине угрожает миру в России?
    Не моё мое дело комментировать ваши внутренние дела, а тем боле лезть в них. Врагами мне вам быть не удастся.

8. Вверх #44368
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Что ж такое, то французов, то киргизов в пример приводят, теперь вот прибалтов....

Сколько людей здесь в теме уже подтвердили факт, что подавляющее число окончивших на территории Украины, в бывшей УССР обычную общеобразовательную школу до 1991 года знает украинский язык. И достаточно хорошо знает, иногда даже лучше тех, кто позиционируют себя учеными-филологами.
    А хто й кому забороняв казати, що він щось знає краще Нобелівського лауреата? Кажіть і Ви...

9. Вверх #44369
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чего набросились на человека. Имхо, он все нормально сказал.
    Язык учил, потому считал, что так правильно.
    А общается все равно на русском, потому что так удобнее..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #44370
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Я не против 2го госа, как такового, я против его принятия сегодня, поэтому и голосую так, и считаю что у меня есть право на свое мнение.
    И когда это время наступит? Кстати, Ваши, безусловно, огромные права заканчиваются там, где начинаются права других, это основа демократических отношений. Как только Вы это поймете и примете за основу, можно будет продолжить разговор.

Если бы хотя бы 50% людей, которые его хотят, он был бы реально нужен, то я может быть их тоже поддержал, но он не нужен 90% этих людей, не общаются они регулярно с государством в своей жизни (как собственно и я, хотя те, кто регулярно общаются уже выучили), при этом 99% проблем людей(из тех кто все-таки сталкивается) можно решить региональным статусом, против которого я сегодня ничего не имею, хотя опять же он мне не сильно и нужен, но поддерживаю, так как вижу реальное решение проблем, а не идеологическое - хочу 2й государственный русский, так как это мой родной язык, просто для галочки.
    Прошедший этап. Неудачный.
    P.S. И не стоит думать за других. Даже если это право понадобится раз в 100 дней(оставшийся 1%), оно обязано иметь официальный статус, как право на телефонный звонок.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

11. Вверх #44371
    User banned
    Ну, я фашизмом советское время не считаю, но я считаю это время тоталитаризмом, вождизмом, когда правит диктатор, когда по идеологическим причинам могут расстрелять своего же гражданина, когда управление человеком входит даже в его личную сферу жизни. И для меня это ничем не лучше нацизма и фашизма.
    А сейчас у нас на Украине могут уничтожить человека по имущественным причинам, и даже не по причине немерянного богатства, а только потому, что ты живешь в доме, месторасположение которого приглянулось чиновнику (надеюсь, примеры не надо приводить), могут тебя поджечь, по решению суда заставить покинуть свою квартиру и выселить на окраину..
    А управление сознанием человека конечно же отсутствует, ну просто в 91 году некто нажал на заветную пимпочку, и все, выключили управление сознанием, - все люди не ведутся на зомбо-ящик, на панику с эпидемиями выдуманными.
    Да одни наши майданутые чего стоят...
    Человек всегда свободен, если свободно его сознание от шелухи всяческой....
    Свободен, если он того желает.
    Не зависит это от времени, в котором живешь.
    Последний раз редактировалось Cetus; 02.04.2010 в 20:18.

12. Вверх #44372
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ...а не идеологическое - хочу 2й государственный русский, так как это мой родной язык, просто для галочки.
    Так ні, ці люди добре розуміють, про що кажуть!!! Їм він потрібний не для втіхи. Чули, що сусіди казали, що Росія там є, де є російська мова!!! От тому так принципово ставляться до цього питання та намагаються любою ціною ввести другу державну (російську) з натяком, мол, братчику, тут вона, ось!!! А потім "братчик" прийде і захистить від наруги й наведе свій порядок... У стратегічному вимірі план такий, так що, це не проста возня. І ніхто й ніколи регіональним статусом не задовільниться. Цілі не ті, та й, до того ж, "нє вєлєно"...

13. Вверх #44373
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так ні, ці люди добре розуміють, про що кажуть!!! Їм він потрібний не для втіхи. Чули, що сусіди казали, що Росія там є, де є російська мова!!! От тому так принципово ставляться до цього питання та намагаються любою ціною ввести другу державну (російську) з натяком, мол, братчику, тут вона, ось!!! А потім "братчик" прийде і захистить від наруги й наведе свій порядок... У стратегічному вимірі план такий, так що, це не проста возня. І ніхто й ніколи регіональним статусом не задовільниться. Цілі не ті, та й, до того ж, "нє вєлєно"...
    А зачем ты высказываешся за других людей?
    Да еще и врешь.
    Пытаешся разжигать ненависть к России, россиянам и русским.
    Нехорошо.
    И подло.
    Последний раз редактировалось Sklif; 02.04.2010 в 20:37.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #44374
    User banned
    Вы путаете необходимые условия с достаточными. Чтобы быть образованным необходимо знать украинский язык, но конечно не достаточно
    Вы в этом уверены? Я вот не считаю знание украинского необходимым условием для того, чтобы быть образованным. Условие далеко не необходимое. Возможно быть образованным и без знания украинского.

15. Вверх #44375
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не откомментируешь этот пост?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11066220&postcount=44302
    Я думаю это оффтоп, не относящийся к теме языка и мне эта тема не интересна.

16. Вверх #44376
    User banned Аватар для Че Бурашка
    сколько раз тебя расстреляли, а?

17. Вверх #44377
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Здравый смысл торжествует! По 1+1 сейчас идёт "Послезавтра" с русским дубляжом и украинскими сабами!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

18. Вверх #44378
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены? Я вот не считаю знание украинского необходимым условием для того, чтобы быть образованным. Условие далеко не необходимое. Возможно быть образованным и без знания украинского.
    Ну, я уже обосновывал это. Повторю по-другому, образованный - этот тот кто получил образование, а у нас в образовании входит украинский язык.
    И я уже не говорю о том, что образованному человеку вообще-то стыдно не понимать о чем говорит, например, наш президент Янукович, который говорит на украинском языке, не говоря уже про многочисленные СМИ на украинском языке.

19. Вверх #44379
    User banned
    сколько раз тебя расстреляли, а?
    По возрасту не положено было, ему при развале Союза около семи лет было. А как о советской жизни рассуждает.

20. Вверх #44380
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    И когда это время наступит? Кстати, Ваши, безусловно, огромные права заканчиваются там, где начинаются права других, это основа демократических отношений. Как только Вы это поймете и примете за основу, можно будет продолжить разговор.
    Т.е. у меня нет права быть против 2го государственного? Я правильно вас понял?
    Я лично понимаю, что у меня есть на это право, а вы это понимаете?
    Прошедший этап. Неудачный.
    Когда это он прошел? Не помню такого.
    P.S. И не стоит думать за других. Даже если это право понадобится раз в 100 дней(оставшийся 1%), оно обязано иметь официальный статус, как право на телефонный звонок.
    На для 1% может и румынский понадобиться, вот вы за то, чтобы румынский язык стал государственным на всей территории Украины?

Закрытая тема
Страница 2219 из 3883 ПерваяПервая ... 1219 1719 2119 2169 2209 2217 2218 2219 2220 2221 2229 2269 2319 2719 3219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права