Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 128 из 1157 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2541
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,мать хочет оформить дарение квартиры на сына,но сын гражданин другого государства.Как это сделать и какие будут налоги и пошлины?
    По нашему законодательству мать-сын - первая степень родства.
    Действует нулевая процентная ставка - т.е. никаких налогов никто из участников сделки платить не будет, независимо от того, гражданином какой страны является сын.
    Любой грамотный нотариус Вам это подтвердит.
    Если возникнут проблемы - пишите в личку, порекомендую нотариуса.

3. Вверх #2542
    Новичок Аватар для Нот
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    По нашему законодательству мать-сын - первая степень родства.
    Действует нулевая процентная ставка - т.е. никаких налогов никто из участников сделки платить не будет, независимо от того, гражданином какой страны является сын.
    Любой грамотный нотариус Вам это подтвердит.
    Если возникнут проблемы - пишите в личку, порекомендую нотариуса.
    Читайте закон о доходе физических лиц
    Нотариус

4. Вверх #2543
    Цитата Сообщение от Нот Посмотреть сообщение
    Читайте закон о доходе физических лиц
    Вы не скажете, зачем МНЕ его надо читать?
    Предпочитаю консультироваться у профессионалов по любому вопросу.
    В данном случае - это нотариус Алексеева Е.В, которая лет 20 отработала в 1-ой гос.конторе и вообще сама по себе профессионал с большой буквы. Вот они и должны вычитывать все законы, инструкции, разъяснения.
    Я в этом году оформляла у нее договор дарения: мама дарила мне часть квартиры. Так что именно об этой ситуации я знаю точно.
    В налоговую надо сдать декларацию, приложить договор дарения и копию свидетельства о рождении, подтверждающую родственные отношения мама-дочь.

5. Вверх #2544
    Посетитель
    В данном случае - это нотариус Алексеева Е.В, которая лет 20 отработала в 1-ой гос.конторе и вообще сама по себе профессионал с большой буквы. Вот они и должны вычитывать все законы, инструкции, разъяснения.
    Я в этом году оформляла у нее договор дарения: мама дарила мне часть квартиры. Так что именно об этой ситуации я знаю точно.
    В налоговую надо сдать декларацию, приложить договор дарения и копию свидетельства о рождении, подтверждающую родственные отношения мама-дочь.
    Вы конечно правы в своей ситуации,но у нас проблема в том,что сын (одаряемый) не резидент Украины.Тут по-моему действует иная статья закона.

6. Вверх #2545
    Новичок Аватар для Нот
    Нотариус не проверяет оплатите вы или нет, а только разъясняет статтьи. Вы же обязаны в первом квартале следующего года за декларировать доход за прошедший год, а конкретно это подарок и самостоятельно оплатить в налоговую, вот тут возникает вопрос по какой ставке 0% или 15% или 30%.

На самом деле вопрос немного спорный Закон Украины о налоге физических лиц п 7.3. говорит о том, что налог для нерезидентов в размере двойной ставки указанная в п. 7.1., а это 15% , то есть двойная ставка это 30 %
    При дарении ст 14 Закона указывает на нулевую ставку для супругов и детей.
    Налоговая трактует закон в свою пользу.

В данном случае можно не дарить, а продавать, это 1 % пенсионный и 1 % госпошлина + нотариальные услуги (если это первая продажа в текущем году и площадь квартиры не превышает 100 кв.м)
    Последний раз редактировалось Нот; 02.04.2010 в 11:33. Причина: дополнение
    Нотариус

7. Вверх #2546
    Посетитель
    Я уже совсем запуталась.Как же купля-продажа для не резидента так же облагается налогом,как и для резидента?И какая декларация доходов ,когда человек имеет только иностранный паспорт и приезжает в Украину раз в 5 лет в гости.
    Последний раз редактировалось Лана11; 02.04.2010 в 13:36.

8. Вверх #2547
    Новичок Аватар для Нот
    Я уже совсем запуталась.Как же купля-продажа для не резидента так же облагается налогом,как и для резидента?И какая декларация доходов ,когда человек имеет только иностранный паспорт и приезжает в Украину раз в 5 лет в гости.
    Если я правильно понял, то гражданин Украины хочет отчудить иностранному гражданину квартиру.
    При купле продажи покупатель платит 1 % в пенсионный фонд; 1 % госпошлины и нотариальные услуги по договоренности (может продавец.) В данном случае нерезидент не получает доход и платить налог не будет.

При дарении платит налог одаряемый, поскольку подарок - это доход. Если одаряемый нерезидент то налог он будет оплачивать сам в налоговую. Эту тему обсуждали на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=45602
    Нотариус

9. Вверх #2548
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А если нерезидент не пойдет после сделки в налоговую и не оплатит полагающийся ему налог, что будет с этим нерезидентом дальше?

10. Вверх #2549
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А если нерезидент не пойдет после сделки в налоговую и не оплатит полагающийся ему налог, что будет с этим нерезидентом дальше?
    растрел на думской площади

11. Вверх #2550
    Вы конечно правы в своей ситуации,но у нас проблема в том,что сын (одаряемый) не резидент Украины.Тут по-моему действует иная статья закона.
    Мне стало ОЧЕНЬ интересно, права я или нет. Так вот. Уточнила у 2 нотариусов.
    Кто бы ни был ОДАРЯЕМЫМ, хоть резидент, хоть нерезидент Украины, НИКАКИХ налогов, если это 1-ая стапень родства НЕ ПЛАТИТСЯ.
    Так как первично - это родственные отношения.

12. Вверх #2551
    Посетитель
    Мне стало ОЧЕНЬ интересно, права я или нет. Так вот. Уточнила у 2 нотариусов.
    Кто бы ни был ОДАРЯЕМЫМ, хоть резидент, хоть нерезидент Украины, НИКАКИХ налогов, если это 1-ая стапень родства НЕ ПЛАТИТСЯ.
    Так как первично - это родственные отношения.
    Спасибо за помощь.

13. Вверх #2552
    Сицилиец Аватар для The Sicilian
    Для продажи крупной квартиры в центре одессы ищу маклера, имеющего успешный опыт в продаже больших квартир. Желание заработать и понять суть задачи - приветствуется.
    Любители - не приветствуются!
    Design & Business

14. Вверх #2553
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Фъ Посмотреть сообщение
    Для продажи крупной квартиры в центре одессы ищу маклера, имеющего успешный опыт в продаже больших квартир. Желание заработать и понять суть задачи - приветствуется.
    Любители - не приветствуются!
    Сейчас профи набегут: "дайте телефончик"

15. Вверх #2554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нот Посмотреть сообщение
    Налоги начисляются не ниже сумы указанной в выписке МБТИ. А что вы имеете в виду под наследием, а не дарением
    Если налоги при дарении всё же платить прийдётся,то начислять их будут от суммы оценки МБТИ или могут потребовать определять рыночную стоимость?

16. Вверх #2555
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Сейчас профи набегут: "дайте телефончик"
    Ну я вполне серьезно , нужен действительно опытный человек
    Design & Business

17. Вверх #2556
    Если налоги при дарении всё же платить прийдётся,то начислять их будут от суммы оценки МБТИ или могут потребовать определять рыночную стоимость?
    От оценки БТИ, если только стороны сами не захотят оценить дар в более весомую сумму.

18. Вверх #2557
    Частый гость Аватар для tabira
    Удачи в поиске опытного, честного и отвечающего за свои слова маклера. Т.к. это практически фантастика

19. Вверх #2558
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Удачи в поиске опытного, честного и отвечающего за свои слова маклера. Т.к. это практически фантастика
    заставлить маклера отвечать за слова - вполне реально , документативно, я думаю
    Design & Business

20. Вверх #2559
    Мисс Одесский Форум
    Не свою продаете?
    стомАТОлог

21. Вверх #2560
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Пару лет назад продавал квартиру - так девочка из маленького агентства так прокрутила покупателей, аж любо дорого на работу было посмотреть. Искренне пообещала ремонт в парадной и т.д.....

Недавно заглядывал туда - сделали ремонт всей парадной

К чему это я - в попытках поиска супер риэлтора, вы нормального и прозеваете.....
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 128 из 1157 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права