Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 31 из 1357 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 27124
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Никто про секрет и не говорит. Вопрос в другом: они считаются, или это второй сорт?
    А Ви спробуйте їм сказати що вони другого сорту, там і залишитесь на вічно.

2. Вверх #602
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    что, такие кровожадные?

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Сима! Ещё раз повторяю: Я ТАК НЕ СЧИТАЮ! Это вам зачем-то понадобилось провести разделение по языковому признаку. Вот сами едьте и говорите!.

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    к чему эти распросы? Раздельнянский район - примерно 70% русскоговорящих. остальные - суржик. более-менее чистый украинский - за редким исключением.
    Звідки Ви берете такі цифри не розумію. Те що Ви називаєте суржиком - є мовою спілкування населення нашого регіону , яка набагато ближча до української, чим до російської. Ви мабуть не чули як розмовляють в Чернівецькій або Закарпатській областях.І це не є приводом для надання російській,румунській аба мадярскій мовам статусу державних.

5. Вверх #605
    Звідки Ви берете такі цифри не розумію. Те що Ви називаєте суржиком - є мовою спілкування населення нашого регіону , яка набагато ближча до української, чим до російської. Ви мабуть не чули як розмовляють в Чернівецькій або Закарпатській областях.І це не є приводом для надання російській,румунській аба мадярскій мовам статусу державних.
    да жена рядом сидит, родом оттуда, соврать не даст. и сам я там регулярно бываю, у ее родителей. теща - учитель украинского, вот у нее да - отличный украинский, да ии то в быту употребляет через раз русские слова.
    Мой украинский - намного ближе к литературному, чем то, что я там слышу. русские слова, изредка разбавленные украинскими, а больше - просто украинским выговором - я бы украинским языком постеснялся назвать. то, что надо называть украинским языком - пожалуйста, не учи меня
    так что то, что ты рассказываешь - оставь для других
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.03.2007 в 22:27.

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Сима! Ещё раз повторяю: Я ТАК НЕ СЧИТАЮ! Это вам зачем-то понадобилось провести разделение по языковому признаку. Вот сами едьте и говорите!.
    Ви так не вважаєте? Може це я написав про якісь звітності та відсотки, та про людей другого сорту. З Алкою я хотів з"ясувати давній спір, а Ви чогось вирішили звинуватити мене в поділу людей на перший та другий сорти. Я навпаки тільки за те, щоб люди мали можливість розмовляти своєю рідною мовою, вірити в свою релігію.

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Поезжайте в село Курортное Б-Днестровского района, там отличное море, сказочная природа, 120 км. от Одессы. Говорите там по-русски, а то не поймут. Кстати, там много молдаван, которые живут там испокон веков, говорят по-русски, насчет молдавского не спрашивал. Я там с детства люблю отдыхать, со многими местными знаком лично, у многих останавливался, так что знаю, о чем говорю. А вот то, что не староверы, в особенности молдаване, можете н есомневаться.
    Насчет суржика - Вам в Холодную Балку, 18 км. от Одессы. Там нормальной считается фраза: "Вони усi вместе туди поехали". Если это не суржик, то что тогда?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #608
    User banned Аватар для ALKA
    те що розмовляють в Велико-Михалівці російською не вірю. Мій батько та матері батьки родом з сусіднього району, 130 км.
    Сима,не верите ? Так езжайте и проверьте ! 130 км это конечно "крутой" довод !
    Кстати а переселенцы с приднестровья это что ? Они заселяли эти земли в другом веке ? Ведь молдавская ссср появилась только при советах....

9. Вверх #609
    да жена рядом сидит, родом оттуда, соврать не даст. и сам я там регулярно бываю, у ее родителей.
    Мой украинский - намного ближе к литературному, чем то, что я там слышу. русские слова, изредка разбавленные украинскими, а больше - просто украинским выговором - я бы украинским языком постеснялся назвать.
    так что то, что ты рассказываешь - оставь для других
    Тебе важко зрозуміти, то ти в дитинстві в селі добре розмовляв українською, то тепер ти кажеш що це не українська, а фактично російська. Коли ти казав правду?

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сима,не верите ? Так езжайте и проверьте ! 130 км это конечно "крутой" довод !
    Кстати а переселенцы с приднестровья это что ? Они заселяли эти земли в другом веке ? Ведь молдавская ссср появилась только при советах....
    Ні вони заселяли на протязі останніх 10 років.

11. Вверх #611
    Тебе важко зрозуміти, то ти в дитинстві в селі добре розмовляв українською, то тепер ти кажеш що це не українська, а фактично російська. Коли ти казав правду?
    прийдется открыть страшную страшную тайну: моя жена и моя мать родом с разных мест. Мать родом с юга Винницкой области, но и там (сама мать так считает!) - суржик. Но если сравнивать с тем, что можно услышать в Одесской области - таки это чистейший украинский.

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Поезжайте в село Курортное Б-Днестровского района, там отличное море, сказочная природа, 120 км. от Одессы. Говорите там по-русски, а то не поймут. Кстати, там много молдаван, которые живут там испокон веков, говорят по-русски, насчет молдавского не спрашивал. Я там с детства люблю отдыхать, со многими местными знаком лично, у многих останавливался, так что знаю, о чем говорю. А вот то, что не староверы, в особенности молдаване, можете н есомневаться.
    Насчет суржика - Вам в Холодную Балку, 18 км. от Одессы. Там нормальной считается фраза: "Вони усi вместе туди поехали". Если это не суржик, то что тогда?
    А Ви хотіли щоб з Вами молдавською спілкувались? А з Чебурашкою болгари на свадьбі - болгарською? Всі національності вивчали російську як мову межнаціонального спілкування, але це не означає що вони не розмовляють своєю рідною.

13. Вверх #613
    А Ви хотіли щоб з Вами молдавською спілкувались? А з Чебурашкою болгари на свадьбі - болгарською? Всі національності вивчали російську як мову межнаціонального спілкування, але це не означає що вони не розмовляють своєю рідною.
    Сима, не юли. если бы болгары разговаривали по-русски на свадьбе только со мной, а между собой - по-болгарски, я бы так и написал.
    Но даже если так, как ты говоришь - ВСЕ РАВНО - русский остается языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения. Молдованин с болгаром ни на болгарском, ни на молдаванском, ни на украинском общатсья врядли станут. они по-русски (с акцентом, с диалектом, но - по-русски) будут разговаривать.

14. Вверх #614
    прийдется открыть страшную страшную тайну: моя жена и моя мать родом с разных мест. Мать родом с юга Винницкой области, но и там (сама мать так считает!) - суржик. Но если сравнивать с тем, что можно услышать в Одесской области - таки это чистейший украинский.
    Добре - суржик. Так що це викликає необхідність введення на території області російської як регіональної або по всій Україні як державної? Це буде всім дуже зручно і населення перейде на літературну російську?

15. Вверх #615
    User banned Аватар для ALKA
    Я навпаки тільки за те, щоб люди мали можливість розмовляти своєю рідною мовою, вірити в свою релігію.
    Во-во ! а нас украинским заставляют.

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Проблема очевидно есть.
    Она проста как жизнь.
    Урезая статус русского языка
    урезаются возможности русскоговорящего населения
    работать во властных структурах.

Т.е. на лицо обычная дискриминация.
    Сьогодні випадково потрапила на трансляцію засідання Кабміну. Виступав Азаров. Точніше, читав з листочка.
    Я звісно розумію, що за 23 роки життя в Україні важко вивчити українську мову настільки, що вільно спілкуватися. Але, як на мене, це цілком достатньо, щоб навчитися правильно читати. Я навіть про наголосу не кажу, а банально про вимову -и- та -е- в українській мові.
    Це ганьба. І, о так, я за те, щоб перш ніж потрапити в уряд, кандидати іспит з української складали. Принаймні, вони б розуміли, що йдуть працювати в уряд України, а не Росії.
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #617
    Добре - суржик. Так що це викликає необхідність введення на території області російської як регіональної або по всій Україні як державної? Це буде всім дуже зручно і населення перейде на літературну російську?
    Сима, ты заговариваться начинаешь. Я просто рассказал тебе, на каком языке общаются к примеру, в Раздельнянском районе. "переход на литературный русский" населения этого района созрел у тебя в мозгу, я не знаю каким образом. и я не знаю, как это комментировать

18. Вверх #618
    Сима, не юли. если бы болгары разговаривали по-русски на свадьбе только со мной, а между собой - по-болгарски, я бы так и написал.
    Но даже если так, как ты говоришь - ВСЕ РАВНО - русский остается языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения. Молдованин с болгаром ни на болгарском, ни на молдаванском, ни на украинском общатсья врядли станут. они по-русски (с акцентом, с диалектом, но - по-русски) будут разговаривать.
    Може вони між собою,в твоїй присутності, спілкувались на російській з поваги до тебе, щоб ти розумів їх? А їхнім дітям нема різниці яку мову вивчати ,як мову межнаціонального спілкування в школі в 6 років. Багато болгар та гагаузів вчаться розмовляти російською по приїзду в місто, я маю на увазі молодь.

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Во-во ! а нас украинским заставляют.
    Не бачив щоб Ви перейшли на українську під примусом.

20. Вверх #620
    Може вони між собою,в твоїй присутності, спілкувались на російській з поваги до тебе, щоб ти розумів їх? А їхнім дітям нема різниці яку мову вивчати ,як мову межнаціонального спілкування в школі в 6 років. Багато болгар та гагаузів вчаться розмовляти російською по приїзду в місто, я маю на увазі молодь.
    да. они вежливые такие, даже у сортира или на перекуре, завидя меня издалека, переходили на русский. может, боялись чего
    будем до последнего в стенку упираться?

Закрытая тема
Страница 31 из 1357 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права