Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 697 из 3240 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 64788
  1. Вверх #13921
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    умудрились выиграть на аукционе блюдо свиных пельменей, которые преподнесли сидящим за соседним столиком арабам.
    Йес!!!!! А шо арабы сказали? Они на тот момент не слишком "ортодоксальными" были?
    Мусульмане в середине 80-х свинину (практически сало) в армии на ура хомячили "Наша Родина- СССР!" (с) Это сейчас все такие "вумные" по поводу: то ем, это не ем, там диета, тут принципы, здесь доктор не велит, а вот именно ЭТО- из религиозных соображений, ну а то- фи, не модно, некошерно, не так повар приготовил.... А жрать захотят- всё пойдёт. В войну оладьи из опилок на машинном масле за деликатес считались...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.04.2010 в 22:10.

2. Вверх #13922
    Оптимист

У нас в общаге негры жили. Мусульмане. Так первые месяца 2 держались - потом пошло водка, девочки и т.п. Один до 5го курса продержался, но мне кажется что он не совсем нормальным был (в смысле психики )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #13923
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас в общаге негры жили. Мусульмане.
    Я помню твою позицию по расово- интернациональному вопросу... Не то, чтобы поддерживаю, но понимаю У нас в политехе с афро"дизиаками" было как-то более- менее терпимо на взаимном уважении и нейтралитете. Я хоть одесский домашний рэбёнок, но в общаге много времени проводил и всё кухню подноготную знал Какого-то радикального взаимного антагонизЬма не замечал. P.S. Речь идёт, само собой, о середине 80-х, хотя в саМОй середине я в армию попал прямо со 2-го курса, + (-) 2 года, вырванных из жизни, и вперёд на третий курс, но учиться уже как-то расхотелось...

4. Вверх #13924
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я помню твою позицию по расово- интернациональному вопросу... Не то, чтобы поддерживаю, но понимаю У нас в политехе с афро"дизиаками" было как-то более- менее терпимо на взаимном уважении и нейтралитете. Я хоть одесский домашний рэбёнок, но в общаге много времени проводил и всё кухню подноготную знал Какого-то радикального взаимного антагонизЬма не замечал. P.S. Речь идёт, само собой, о середине 80-х, хотя в саМОй середине я в армию попал прямо со 2-го курса, + (-) 2 года, вырванных из жизни, и вперёд на третий курс, но учиться уже как-то расхотелось...
    Моего одноклассника в 82м или 83м году выгнали из политеха (РТФ) за драку с негром. При чем выгнали без права восстанавливаться.
    А было все очень просто. Они как всегда нажрались (негры, я по другому не умею обзываться) и ночью одному из них приспичило. (Жили тогда 2х2 - 2 наших, 2 иностранца). Так этот приспиченый снал с полки у нашего кастрюлю и начал сцать в нее. А Сергей проснулся от этого звука, офигел, встал, надел ему ее на голову и отметелил как смог. А смог он хорошо (туристом был), так что того скорая забрала.
    Так что не замечал тот кто виделся с ними на парах, а не тот кто жил бок о бок.
    Я уже кажется писал. С 1 по 3й курс я жил на квартирах - общагу не давали. И когда слышал "расистские" разговоры однокурсников, которые уже тогда жили рядом с ними, я молчал, но про себя думал - "ну как они могут такое говорить?". В конце 4го курса мне приснился цветной сон, где я выламываю закрытую дверь в нашу комнату, а там собрание их землячества и я крошу их из АК-74
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #13925
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    ...
    Я прекрасно помню как стоял в "Березке" в Москве и смотрел на цену - 15800, (чеками) а у меня не хватало 2000.
    А грузины платили и 25 и 30 кило если черная.
    Я свою первую 24-ку пригнал в 1982-м из Чехословакии. Подержанная обошлась около 6000 чеками. Соцлагерь начинал потихоньку от них избавляться - цены на бензин у них уже начинали кусаться. Нам было проще - 40 коп литр.
    По тем временам личная 24-ка - это было круто! Одно плохо - практически каждый ГАИшник норовил остановить.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #13926
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу рассизма! Один наш друг, живущий в Техасе говорит: "Я не рассист! Я просто негров ненавижу!!!"

7. Вверх #13927
    Постоялец форума
    А мне вот тут, на сон грядущий, безделица одна вспомнилась. Правда я тогда ещё совсем мал был. Может кто из старожилов вспомнит. Дядьки наши, когда водочкой в кабаках баловались, любили такую игрушку из алюминиевой пробки с козырьком делать-хлеба туда напихают, сомнут пополам, четыре спички воткнут-ножки. Козырёк-наверх. Зверушка такая получалась. Поставят на скатерть-и дальше кушают...

8. Вверх #13928
    Постоялец форума
    Алё, с каких это пор мну модером пожаловали? Аль заслужил?

9. Вверх #13929
    User banned
    Так что не замечал тот кто виделся с ними на парах, а не тот кто жил бок о бок.
    Ну, мне по жизни негры как-то больше душевные попадались (прям "по Сухову":здравствуйте, любезная Катерина Матвеевна...), а вот арабы... Ну да ладно, не будем обострять данную социально- расово- политическую проблему, мы ж в 80-х типа все интернационалисты были (особенно "за речкой"...)

10. Вверх #13930
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    У нас в водном девочки очень хорошо относились к нигерам, замуж за них выходили.
    Одна сокурсница уехала на Кубу, так еле-еле оттуда сбежала.

11. Вверх #13931
    Не покидает форум
    Я помню, как-то ночью кто-то настырно звонил в дверь, а мы не открывали...
    Мы все проснулись, а бабушка сказала :"Это наверное за ним.."
    Больше дедешку я никогда не видела...Мне говорили, что его забрали в армию...

12. Вверх #13932
    User banned
    У нас в общаге негры жили. Мусульмане. Так первые месяца 2 держались - потом пошло водка, девочки и т.п. Один до 5го курса продержался, но мне кажется что он не совсем нормальным был (в смысле психики )
    А в части, где я проходил срочную службу, было полно мусульман. Так они жрали даже вареное сало, на которое мы смотреть не могли. И при случае, самогоном упивались как свиньи.

13. Вверх #13933
    Частый гость Аватар для NorthWind
    У нас в группе было 2 негра, 2 араба и 2 монгола. Водку научились жрать все. Русский язык монголы так и не изучили за 5 лет, черт их знает, как дипломы получили. Один негр был сдвинут на учебе, с ним говорить было не о чем. Остальные трое адаптировались быстро, о мусульманских закидонах и речи не было.
    В других группах арабов достаточно мерзостных наблюдал, высокомерные, заносчивые, особенно алжирцы.

14. Вверх #13934
    Постоялец форума Аватар для odua
    А это уже дети тех студентов, из 80х.... Вчера, 1 апреля на Дерибасовской.
    Последний раз редактировалось odua; 02.04.2010 в 14:02.

15. Вверх #13935
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    А я помню,стоим на улице с приятелем,который в вышке учился,болтаем.Идёт негр,а приятель говорит:"Это мой кореш,давай познакомлю,обхохочешься!"Зовёт его,а тот протягивает мне руку и представляется: "Иван Иванович, из Кишинёва!!!Я чуть не упала от неожиданности.А потом приятель рассказывал,что тот негр- сплошной позитив,юморной и маты в блокнотик записывает!

16. Вверх #13936
    Хи, а я вспомнил, как студентами покупали бутылку, а так как пить предстояло в скверике, а о разовых стаканчиках тогда и не подозревали, тырили стакан из автомата с газировкой (помните, за 3 копейки?). Иногда возвращали.

17. Вверх #13937
    Заморская волшебница
    Со мной в группе учился парень из Нигерии... очень умный, воспитанный – настоящий джентльмен. Когда мы заходили в аудиторию – всегда девушкам двери открывал, пальто помогал одевать, оказывал всяческую помощь, тогда как наши бравые хлопцы и не подумали бы даже пальцем пошевелить. Каждый год накануне 8 марта у девушек на столе лежала открыточка и маленький букетик мимозы от него... Вроде мелочь, а как приятно. Не знаю, празднуется ли Женский День в Африке, но ведь он не обязан был этого делать для всех, не так ли?

На 3-ем курсе он начал встречаться с одной моей однокурсницей и довольно близкой подругой. Сначала ее мама была, конечно в шоке, но потом как-то сказала мне, что темный цвет кожи – это единственный недостаток парня, о котором при более близком знакомстве с ним, быстро забываешь. Они женаты уже лет 17, у них две чудные девочки, живут в Филадельфии. Мы общаемся очень близко.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #13938
    Цирцея - это случай из разряда уникальных, обычно подобные браки добром не кончаются.

19. Вверх #13939
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Цирцея - это случай из разряда уникальных, обычно подобные браки добром не кончаются.
    Не могу говорить за все, поскольку столкнулась именно с таким случаем...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #13940
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Со мной в группе учился парень из Нигерии... очень умный, воспитанный – настоящий джентльмен. Когда мы заходили в аудиторию – всегда девушкам двери открывал, пальто помогал одевать, оказывал всяческую помощь, тогда как наши бравые хлопцы и не подумали бы даже пальцем пошевелить.
    А нафиг им шевелить? Им ШОб девчёнку "закадрить" этого всего не надо было. Не одна, так другая (при нынешнем-то разнообразии). А негру, ШОб белокожая с ним "согласилась", нужно было усилия приложить. Со всеми вытекающими...

Ответить в теме
Страница 697 из 3240 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права