Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 696 из 3240 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 64788
  1. Вверх #13901
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Я помню как мы покупали в чековом магазине голландский фиолетовый ликер , сырокопченую колбаску. Красная икра стоила 1,50 за баночку. Это был лучший подарок на все случаи жизни.

2. Вверх #13902
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ...
    В 80-ые 3(три) рубля никому не платили.
    ...
    Город - Таирова. По городу - рубчик.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #13903
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    повар с мотористом подсыпали песочек в подшипник главного двигателя.
    Ну, моторист- понятно, каким боком в этом "тандеме", а почему повар? Песочек на камбузе водился?
    Не обязательно пластиковые. Стакан сверху накрывался рукой и чокались донышками - "так звучат морские камушки".
    О! А вот этот "жест" и термин "морские камушки" точно помню!!! Причём в голове встают следующие образы: конец 80-х, сельхозработы "от института", общежитие "барачного типа", эмалированные кружки с молодым вином.... "Ну, пошелестим морскими камушками" (с), бо "звон эмалированных "бокалов""- жЭсть!!!

4. Вверх #13904
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Город - Таирова. По городу - рубчик.
    Я имел в виду в таксопарке, а не за проезд.
    А за проезд:
    центр - таирова - 3
    центр - черёмушки - 2
    центр - лузановка - 3
    центр - поскот - 4 тире 5

5. Вверх #13905
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, моторист- понятно, каким боком в этом "тандеме", а почему повар? Песочек на камбузе водился?
    ...
    А фиг его знает - просто помню приказ по флоту.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #13906
    User banned

центр - черёмушки - 2
    В 88-89-м мы с дружочком частенько вечером от 7 Фонтана на Малиновского/Якира ( я чуть раньше выходил) на такси "по счётчику" за 85-95 коп. возвращались, давали рупь, естественно, без сдачи (по полтиннику с каждого).

7. Вверх #13907
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    прикол того времени - если вечером у веселой и дружной компании заканчивалась водка отправляли гонца, он ловил фару за пятушок и мчались на среднюю или ипподром покупал пару поллитра по чирику и на этой-же фаре возвращались на хазу и народ продолжал .... отдыхать. Расходы по такой экспресс доставки считались нормальным явлением и не пугали народ, т.к. страшнее всего было
    "не догнать" и просидеть остаток ночи на сухую ...
    нынешней молодёжи не понять того азарта с которым гонец мчался на среднюю, народ развратился наличием "ленивых магазинов" под каждым домом
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

8. Вверх #13908
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Помню, как моряки после рейса обязательно шли к Бабе Уте и зависали там на несколько суток.
    И ездили все только на "фаре" даже если несколько кварталов надо было пройти, таксисты брали "подсадку".

9. Вверх #13909
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Да, подсадка была в порядке вещей, таксист останавливался, не спрашивая пассажира. В Москве была поражена почти до глубины души))), когда таксист спросил разрешения остановиться около голосуещего!

----
    А еще вспоминается 1 апреля года так 89-90, была на открытии памятничка в саду Литмузея, потом репортаж на 1-м канале Останкина и моя родня в Москве радовалась, увидев меня!

10. Вверх #13910
    Частый гость
    Это сильно ДОФИГА! Это если и было, то во времена купонов.
    В 80-ые 3(три) рубля никому не платили. Разве, ШО если с будуна врачихе попался и ШОб она на тебя докладную не писала. А так в среднем 50 коп. Та ШО говорить! ТО-2 15 руб. стоило. Я в 89 году в Горьком за 400 руб. мог суперовую (по тем временам) машину получить! Служебку с комбинированными сидушками и "Урал-авто" стоял.
    В 1990 товарищ на АЗЛК получал новый москвич 2141 по разнарядке на облздравотдел, я с ним увязался за компанию, так за бутылку водки охрана ложила в багажник дополнительную запаску, мы взяли две.
    За 400 руб. суперовую машину наверное тоже по разнарядке.
    А новая Волга стоила 15000, заплатить 10000 (именно такая цифра звучала) чтоб попасть в таксопарк на новую машину я был согласен, но машин не было. И было это в 1990 г. я как раз из морей уволился.

11. Вверх #13911
    Оптимист

Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    За 400 руб. суперовую машину наверное тоже по разнарядке.
    А новая Волга стоила 15000, заплатить 10000 (именно такая цифра звучала) чтоб попасть в таксопарк на новую машину я был согласен, но машин не было. И было это в 1990 г. я как раз из морей уволился.
    Волга стоила не 15К. 15 платили грузины за лоторейный билетик с выигранной Волгой Так сказать легализация доходов. В 90м году я 1К кооператив за 8300 рублей еще купил (3К первый взнос).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #13912
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Волга стоила не 15К. 15 платили грузины за лоторейный билетик с выигранной Волгой Так сказать легализация доходов. В 90м году я 1К кооператив за 8300 рублей еще купил (3К первый взнос).
    Богатенький Буратино однако ты был!!! Мы в эти годы ни о чем таком и мечтать не могли!

13. Вверх #13913
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Богатенький Буратино однако ты был!!! Мы в эти годы ни о чем таком и мечтать не могли!
    Я был обычным МнСом в универе и деньги на первый взнос одолжил у родителей. Ну а потом гиперинфляция и через 2 года весь коператив погасил кредит...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #13914
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Помню в 80-х, если не ошибаюсь, везде появилось индийское мыло с дикими запахами!

15. Вверх #13915
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    Помню в 80-х, если не ошибаюсь, везде появилось индийское мыло с дикими запахами!

Было время-коллекционировали мыло, самое крутое-на веревочке

16. Вверх #13916
    User banned
    Да, помню тот 90-й... Помню, что стоимость 1-комнатной чешки равнялась стоимости 2141-го москвича в очень неплохом состоянии... А те, кто в тот период массово "линяли", отдавали стандартные 3-х комнатные чешки/хрущи по 4-6 штук зеленью. Но при этом, прошу обратить внимание, "модный" телек (ну, типа Панасоник) 21 дюйм (НЕ "плазма") где-то около 400-500 баксов стоил. Ощущается уровень и соотношение цен?

17. Вверх #13917
    User banned
    Да, помню тот 90-й... Помню, что стоимость 1-комнатной чешки равнялась стоимости 2141-го москвича в очень неплохом состоянии... А те, кто в тот период массово "линяли", отдавали стандартные 3-х комнатные чешки/хрущи по 4-6 штук зеленью. Но при этом, прошу обратить внимание, "модный" телек (ну, типа Панасоник) 21 дюйм (НЕ "плазма") где-то около 400-500 баксов стоил. Ощущается уровень и соотношение цен?
    90-й год, бутылка шампанского стоила 6 рублей, а 1 доллар стоил 18 рублей. На доллар три бутылки шампанского, страна дураков, иначе не могу сказать.

18. Вверх #13918
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    90-й год, бутылка шампанского стоила 6 рублей, а 1 доллар стоил 18 рублей. На доллар три бутылки шампанского, страна дураков, иначе не могу сказать.
    На 1 бакс, сменяв его по дороге у "кидал", (на бакс не кинут, рожу скривят, но сменяют ) можно было летом скромненький "фруктово-овощной" базар сделать, а на 5 баксов вообще затариться и мясом, свежим и копчёным по самое "не могу"

19. Вверх #13919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    http://www.avtorinok.ru/articles/_a542.html
    "Волга"
    После развала СССР ГАЗ остался с двумя модификациями "Волги" - ГАЗ-2410 и ГАЗ-3102, а также с грузовиками ГАЗ-53 и ГАЗ-66. Даже при тотальном дефиците в Советском союзе на "Волгу" почти не было очередей. ГАЗ-24 в конце 80-х стоил около 16 тысяч рублей - в два раза дороже "Жигулей" и почти не продавался частным лицам. Основным потребителем было государство, оно покупало "Волгу" в качестве служебных машин и для таксопарков. А более престижный, но мелкосерийный ГАЗ-3102 поступил в свободную продажу уже после распада Союза.

Я прекрасно помню как стоял в "Березке" в Москве и смотрел на цену - 15800, (чеками) а у меня не хватало 2000.
    А грузины платили и 25 и 30 кило если черная.

20. Вверх #13920
    User banned
    На 1 бакс, сменяв его по дороге у "кидал", (на бакс не кинут, рожу скривят, но сменяют ) можно было летом скромненький "фруктово-овощной" базар сделать, а на 5 баксов вообще затариться и мясом, свежим и копчёным по самое "не могу"
    А на 10 баксов, втроем всю ночь пили в Юности и умудрились выиграть на аукционе блюдо свиных пельменей, которые преподнесли сидящим за соседним столиком арабам.

Ответить в теме
Страница 696 из 3240 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права