Я помню как мы покупали в чековом магазине голландский фиолетовый ликер , сырокопченую колбаску. Красная икра стоила 1,50 за баночку. Это был лучший подарок на все случаи жизни.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я помню как мы покупали в чековом магазине голландский фиолетовый ликер , сырокопченую колбаску. Красная икра стоила 1,50 за баночку. Это был лучший подарок на все случаи жизни.
Ну, моторист- понятно, каким боком в этом "тандеме", а почему повар? Песочек на камбузе водился?О! А вот этот "жест" и термин "морские камушки" точно помню!!!
Причём в голове встают следующие образы: конец 80-х, сельхозработы "от института", общежитие "барачного типа", эмалированные кружки с молодым вином....
"Ну, пошелестим морскими камушками" (с), бо "звон эмалированных "бокалов""- жЭсть!!!
![]()
прикол того времени - если вечером у веселой и дружной компании заканчивалась водка отправляли гонца, он ловил фару за пятушок и мчались на среднюю или ипподром покупал пару поллитра по чирику и на этой-же фаре возвращались на хазу и народ продолжал .... отдыхать. Расходы по такой экспресс доставки считались нормальным явлением и не пугали народ, т.к. страшнее всего было
"не догнать" и просидеть остаток ночи на сухую ...
нынешней молодёжи не понять того азарта с которым гонец мчался на среднюю, народ развратился наличием "ленивых магазинов" под каждым домом
![]()
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Помню, как моряки после рейса обязательно шли к Бабе Уте и зависали там на несколько суток.
И ездили все только на "фаре" даже если несколько кварталов надо было пройти, таксисты брали "подсадку".
Да, подсадка была в порядке вещей, таксист останавливался, не спрашивая пассажира. В Москве была поражена почти до глубины души))), когда таксист спросил разрешения остановиться около голосуещего!
----
А еще вспоминается 1 апреля года так 89-90, была на открытии памятничка в саду Литмузея, потом репортаж на 1-м канале Останкина и моя родня в Москве радовалась, увидев меня!
В 1990 товарищ на АЗЛК получал новый москвич 2141 по разнарядке на облздравотдел, я с ним увязался за компанию, так за бутылку водки охрана ложила в багажник дополнительную запаску, мы взяли две.
За 400 руб. суперовую машину наверное тоже по разнарядке.
А новая Волга стоила 15000, заплатить 10000 (именно такая цифра звучала) чтоб попасть в таксопарк на новую машину я был согласен, но машин не было. И было это в 1990 г. я как раз из морей уволился.
Помню в 80-х, если не ошибаюсь, везде появилось индийское мыло с дикими запахами!
Да, помню тот 90-й... Помню, что стоимость 1-комнатной чешки равнялась стоимости 2141-го москвича в очень неплохом состоянии... А те, кто в тот период массово "линяли", отдавали стандартные 3-х комнатные чешки/хрущи по 4-6 штук зеленью. Но при этом, прошу обратить внимание, "модный" телек (ну, типа Панасоник) 21 дюйм (НЕ "плазма"
) где-то около 400-500 баксов стоил. Ощущается уровень и соотношение цен?
![]()
http://www.avtorinok.ru/articles/_a542.html
"Волга"
После развала СССР ГАЗ остался с двумя модификациями "Волги" - ГАЗ-2410 и ГАЗ-3102, а также с грузовиками ГАЗ-53 и ГАЗ-66. Даже при тотальном дефиците в Советском союзе на "Волгу" почти не было очередей. ГАЗ-24 в конце 80-х стоил около 16 тысяч рублей - в два раза дороже "Жигулей" и почти не продавался частным лицам. Основным потребителем было государство, оно покупало "Волгу" в качестве служебных машин и для таксопарков. А более престижный, но мелкосерийный ГАЗ-3102 поступил в свободную продажу уже после распада Союза.
Я прекрасно помню как стоял в "Березке" в Москве и смотрел на цену - 15800, (чеками) а у меня не хватало 2000.
А грузины платили и 25 и 30 кило если черная.
Социальные закладки