Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 28 из 1357 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 27124
  1. Вверх #541
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ну так зверни увагу на невеличкий факт - Я НЕ СТВЕРДЖУЮ, я лише допускаю, що вбивство було результатом суперечки на національному підгрунті.
    А можно НЕ УТВЕРЖДАТЬ, но допустить, что это твое мнение является не твоим собственным, а проплаченным свыше?
    Последний раз редактировалось Observer; 21.03.2007 в 15:24.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Проблема очевидно есть.
    Она проста как жизнь.
    Урезая статус русского языка
    урезаются возможности русскоговорящего населения
    работать во властных структурах.

Т.е. на лицо обычная дискриминация.
    Аааа я упаль!
    Прикинь, хочешь ты в США работать во властных структурах, а англиского не знаешь. Знаешь испанский например. Что из этого выйдет?
    Если про другие области применения языка можно ещё спорить. То тут всё ясно как божий день. Хочешь работать во властных структурах - учи украинский. А если человек тупой или ленивый, то ему там нехрен делать. И покажи мне например в Одессе, где это все чиновники, менты и т.д. знают украинский язык? 90% из них не знает, а процентов 50 даже русский хреново знают, и что их всех выгнали с работы?

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    У русского языка,согласно законов и так прав достаточно.Если уж и надо что-то менять,то не Каурова и его грязных рук это дело.Ели бы исключить излишнюю заполитизированность и трезво подойти к этому вопросу,может быть.
    Так что или кто вам конкретно не подходит, статус языка, Кауров, или ещё что-нибудь?
    Из ваших слов можно заключить, что вы вроде и не против, если бы не "жалкие ничтожные личности"(с)
    Подозреваю, что это просто очередной повод и отговорка.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    Ты же со мной не разговариваеш? Уже забыл?
    Ні, я розмовляю з усіма, хто адекватно пише.

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    на каком основании?
    Скоро мабудь розмова на цю тему зведеться до переліку номерів постів, де я вже давав відповіді на чергове запитання.

ты название статьи читал?
    "У Криму місцеві вбили відомого тренера, бо він зі Львова" правильно я процитировал? тогда зачем врешь?
    Читав.
    Журналісти люблять подібні заголовки, пора б і звикнути.
    А ти прави форума читав?
    Дослівно не пам`ятаю, але там йшлося про звинувачення в брехні.

молодчикам у киоска есть что делить с гражданином, даже если они ВООБЩЕ о нем ничего не знают. Например - его бумажник или еще что.
    Але якраз ці знали.
    І знали лише про те де він живе.
    Ще раз повторюю, я нічого не стверджую, я кажу про те, що на вбивство могло статися на грунті шовінізму. Статтю доречі я не коментував, я повідомив про факт, а там як хто хоче так до того і ставиться.
    І давай закривати вже цю тему, бо офтоп.

"гыгы" - это комментарий к твоим пассажам о правде. гыгы - больше мне добавить нечего
    І на цей випадок є правило.
    12. Если вам нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Поток совершенно бессмысленных сообщений только для того, чтобы отметиться и повысить показания счетчика сообщений, - раздражает не только рядовых участников форума, но и администрацию/модераторов. А это - уголовно наказуемо.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А можно НЕ УТВЕРЖДАТЬ, но допустить, что это твое мнение является не твоим собственным, а проплаченным свыше?
    Ага, СУКРОПами?
    Ну припускай собі далі, я не заважатиму.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    Очень много безграмотных людей, которые и русский не особо знают, а знание украинского, впрочем как и многие другие важные знания - просто не хотят получать. Два государственных языка - это не повод чтобы можно было знать один, и не знать другой. Это ЭТИЧЕСКАЯ НОРМА которая ОБЯЗЫВАЕТ ЗНАТЬ ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА.
    Совсем не обязательно. ЭТИЧЕСКАЯ НОРМА которая ОБЯЗЫВАЕТ ЗНАТЬ ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА - это для чиновников, народ же в массе своей прекрасно понимает оба языка, на бытовом уровне, а общение естественно происходит на языке регионального большинства...
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    Введения дополнительного государственного языка - это ОГРОМНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ РАСХОДЫ, которые, в нашей свами приземленной реальности ОЗНАЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРАЖИ ОГРОМНЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ."
    Неслабый аргумент!

7. Вверх #547
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Читав.
    Журналісти люблять подібні заголовки, пора б і звикнути.
    А ти прави форума читав?
    Дослівно не пам`ятаю, але там йшлося про звинувачення в брехні.
    ну я же говорю - ты тухлятину постишь. я к этому уже привык. ну а что до обвинения во лжи: так зачем ты неправду пишешь? пишешь, что в статье не утверждается, что убили за то, что он из Крыма. хотя это уже в названии есть.
    Але якраз ці знали.
    І знали лише про те де він живе.
    и что? цитирую: "Вони розповіли, що знали, на кого напали, що це тренер зі Львова, але відмовилися мотивувати свій вчинок."
    зато не отказался мотивировать автор статьи. ему все уже ясно, о чем он и поспешил уведомить читателя.
    Ще раз повторюю, я нічого не стверджую, я кажу про те, що на вбивство могло статися на грунті шовінізму.
    все может быть. следствие и суд выяснят.
    Статтю доречі я не коментував, я повідомив про факт, а там як хто хоче так до того і ставиться.
    ну я же говорю - мопед не твой, ты просто объяву запостил и текста твоего после ссылки не было и вообще ссылка ПРОСТОТАК была запостена
    І давай закривати вже цю тему, бо офтоп.
    ну зачем тогда постить оффтопные ссылки на тухлятину?
    І на цей випадок є правило.
    да. жаль, что ты об этом только сейчас вспомнил

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А что первично,русский язык,хотите сказать?Сомневаюсь.Недавно слышал данные соцопроса в Юго-Восточных областях,вопрос языка в списке наболевших проблем занял почетное 24-е место.Не ручаюсь,естественно,за достоверность,но тем не менее лично для меня где-то так же.
    Это не объективно. Всё зависит от того, как, на каком принципе построен сам опрос. Если у вас есть данные конкретнее - просьба поделиться.

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Еще раз спрашиваю .У Вас есть цифры на этот счет ?
    я сейчас занимаюсь выяснением собственно цены вопроса. если не трудно составьте перечень мероприятий которые подразумевает введение русского языка вторым государственным (это ведь не только строчка в конституции, верно?) это бы сильно помогло
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

10. Вверх #550
    Посетитель
    Никто никому цифры такие не приведет. И это закидывать в обе стороны бесперспективно. Просто потому что тут "сам дурак". А вот с политической точки зрения Украинский язык вполне себе просуществовал и в Советские времена. Если вторым зделают Русский дед Панас не перестанет с онуком Петром розмовляти. А вот то что узаконится тот порядок вещей который мы пост фактум наблюдаем, очевидно. Я даже скажу больше чем вы тут пишите. На гражданство обязательно нужно здавать экзамен. По обоим языкам. Как в Латвии. Не сразу. Но сейчас сказать, Парни, через 20 лет такой порядок вещей. 2 языка, экзамен на знание обоих. Почему я должен смотреть белое солнце с украинским переводом. Потому что кто то, понимая что власть может завтра уйти, решил форсировать события?

11. Вверх #551
    Постоялец форума
    до тех пор пока не будет цифр все это п***ж бабушек у подъезда
    Почему я должен смотреть белое солнце с украинским переводом.
    а кто запрещает смотреть оригинал?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от YOKO
    Не спорю, але ми не про акції говоримо, а ПРО НАСЛІДКИ.
    Акціі - акціями, але подивися що в Криму робиться.
    Здесь уже в полной мере срабатывает поговорка "оборотка хуже срачки". А что ещё можно ожидать?
    Ага, ось тільки чогось так говорять ті, хто за другу державну, а кому вистачає і однієї ніякого негативу невідчувають.
    А как можно ощущать негатив к тому, чего "как бы нет"?
    Ні, в першу, другу, третю чергу тих - хто СТВОРИВ ПРОБЛЕМУ із порожнього місця. Де ви "угнетьонниє украінізациєй" булі впродовж 10 років? Чого вас не видно і нечутно було? Чому Крим жив не тужив і його не мордувало мовне питання?
    Риторичні питання, правда?
    Как-то в сотый раз неохота...
    А головне, ми всі знаємо відповідь.
    Да, мы все знаем. Только вы к тому же ответ не признаёте.

13. Вверх #553
    Посетитель
    Кандрат Касьяныч
    Фильм по телевизору идет. Причем тут оригинал? или вроде ненравится не смотри? Пояснения дайте своему глубокому посту.

14. Вверх #554
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Так что или кто вам конкретно не подходит, статус языка, Кауров, или ещё что-нибудь?
    Из ваших слов можно заключить, что вы вроде и не против, если бы не "жалкие ничтожные личности"(с)
    Подозреваю, что это просто очередной повод и отговорка.
    Подозревайте что угодно,но я давно высказался,что не сам вопрос меня беспокоит,а подход к нему.Если бы речь шла исключительно о статусе русского языка и ничего более,так нет же, всегда это идет с привязкой к темам НАТО,Евроинтеграции,статусе АРК и т.д.Про Новороссийский край в составе РФ я молчу.Каурова не будем брать во внимание,а вот более серьезные силы - сам бог велел:
    1)ПР - русский язык, НАТО,союз с Россией
    2)КПУ- русский язык ,НАТО,возрождение СССР.
    3)Витрянка - то же самое.
    Я рассматриваю подобные призывы ,акции и лозунги просто как раскачивание украинской лодки и желание дестабилизировать ситуацию как можно дольше.ПР и КПУ сейчас у власти,кто им мешает заняться выполнением предвыборной программы хоть частично?НИКТО.Просто у них есть более важное занятие,сами знаете какое,им некогда отвлекаться на какой-то язык.

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Это не объективно. Всё зависит от того, как, на каком принципе построен сам опрос. Если у вас есть данные конкретнее - просьба поделиться.
    Я это слышал по телевизору,думаю,при желании данные нетрудно найти самому.
    Раша тумбай

15. Вверх #555
    Посетитель
    "мне абсолютно фиолетов статус русского языка. этот вопрос следует рассматривать исключительно с позиций затрат. ИМХО, сейчас риски и потери от спекуляций на этом вопросе начинают превышать стоимость самого вопроса."
    "до тех пор пока не будет цифр все это п***ж бабушек у подъезда"
    Да. И это посты одного человека. п***ж одной бабушки из подьезда.

16. Вверх #556
    Постоялец форума
    Кандрат Касьяныч
    Фильм по телевизору идет. Причем тут оригинал? или вроде ненравится не смотри? Пояснения дайте своему глубокому посту.
    в телевизоре много каналов. еще есть кассеты, диски, скачать можно. что-то я ни разу не напрягся по поводу поиска интересного фильма (а по телеку даже не жду там помои одни обычно)

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    "мне абсолютно фиолетов статус русского языка. этот вопрос следует рассматривать исключительно с позиций затрат. ИМХО, сейчас риски и потери от спекуляций на этом вопросе начинают превышать стоимость самого вопроса."
    весь этот спор который идет уже несколько лет именно это и есть. нормальные люди давно это поняли и заходят сюда исключительно развлекаться. споры в форумах НИКОГО еще не заставили сменить свое мнение

18. Вверх #558
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Еще один пост про ПЖ - забаню.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #559
    Посетитель
    1. Не у всех есть возможность качать.
    2. Да. Никого ни в чем не переубедить. "Восток есть восток, а запад есть запад". Кипплинг.

20. Вверх #560
    User banned Аватар для ALKA
    Я рассматриваю подобные призывы ,акции и лозунги просто как раскачивание украинской лодки и желание дестабилизировать ситуацию как можно дольше.
    Шура ! Так принятие русским госом и выбьет козырь из рук раскачивальщиков !!!!
    Вы что не понимаете ? Это ТОЛЬКО пойдет на пользу суверинитету Украины ....
    Какая украина Вам нужна:
    а)Мы сильные,уверенные в себе !
    б)Или пускаем слюни и ВЕЧНО плачем о злом российском дядьке....

Закрытая тема
Страница 28 из 1357 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права