| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Я бы с удовольствием дал свободу самоопределения такому региону как Чечня. Мне эти дикари как сограждане не нужну. Но они, увы, нормальное государство создать не могут.
А на вопрос почему я приравниваю город и регион сразу скажу, что на Украине и так рассмотривают вопрос об особом статусе города.
То, что вы расписали как идеальную картину мне понравилось. Более того. Похоже, что там так и есть.
Вам больше нравится так.
9-я мая не празнуется. Из подъезда выходят мама и сын.Мама в летнем белом костюме,сын в шортиках,маечке и бескозырке. Они украинцы. Недавно переехали с Западной Украины. Их дед сражался в УПА и отсидел 15 лет в советских лагерях. Ненависных москалей с их оккупационным флотом не осталось.
Легкий бриз колыше ленточки на бескозырке мальчика.В руках шоколадка. Далеко в море виднеется.. (крейсер? - нет у Украины крейсеров, торговое судно - Севастополь не порт, круизная яхта - врят ли.) .. короче ничего не виднеется.
Мама показывает сыну Мак-Дональдс и говорит - Это наш город сынок. Правда он похож на село, где ты вырос.
- Правда мама. И они грациозной походкой направляются в сторону набережной. Оттуда слышна чистая украинская речь.
Зенит, зачем мальчику бескозырка ? Флота то нет. Пусть уж лучше кепи оуновское носит.
Нет слов.Чеченцы - дикари.Русские-гуманисты,делающие одолжение Чечне.
Хорошо.А,если не Чечня?
Я рад что вам понравилась моя картина.Мне ваша нет.Более того вы написали очень грубо и глупо,на мой взгляд.У меня неприязни к россиянам(ну кроме шовинистов)нет.Чего нельзя сказать о вашем отношении к моей национальности.
Вы сознательно употребили слово "была"?
Смотрю ссылку .http://izmoskvi.ru/country/ukraine/city/odessa.html
Демография: Национальный состав Одессы (Перепись 2005 г.)
Украинцы: 77,8%
Русские: 17,3%
Белорусы: 0,5%
Молдоване: 0,5%
Болгары: 0,4%
Евреи: 0,2% НЕХИЛО
Остальные: 3,3%
Это многонациональный город? Эсли у Вас есть другие ссылки - приводите. Обсудим.
Пока превалирует русская культура - вам удобнее использовать русский.Я нахожусь в русскоязычной культурной среде (она таки превалирует). украинская тоже присутсвует, но в гораздо меньшей степени.
Боюсь, когда Вы это поймете поздно будет.Мне - не плевать - это опять ваше предположение. Если бы русскому языку в Одессе грозило исчезновение - я бы первы встал на его защиту. Но не вам судить, грозит ему исчезновение или нет, а мне - как человеку который живет в Одессе и говорит на русском.
Останемся при своих.Я уже писал, что такой национальности не существует.
Теория вероятностей? Для Вас просто пример. Во Львове улицу Лермонтова переименовали в улицу Дудаева. Не вижу причин, почему проспект Нахимова не смогут переименовать в Проспект Бандеры.Расскажите поподробнее. В чем он заключался?
Я естественно не имею ввиду полное исчеззновение русского языка. Я имею ввиду низведение до болгарского и немецкого (как Вы и написали). Если брать по таким критериям, то Вы правы. Эти языки действительно не уничтожены.В области есть и другие этнос, причем малочисленные, которые разговаривают на родном языке столетиями (немцы, болгары). Русскому вы даете меньший срок.
Это Ваше личное мнение.Я не соглашусь, чтобы язык исчез - просто я не вижу предпосылок для его исчезновения.
За что? За то, что Вам искать лень. Или за то, что найти не можете.ну, извините...
Конечно мало. Я хотел узнать, когда национальные интересы России у Вас начнут превалировать над справедливостью. Ведь не бывает выборочной справедливости только к японцам. А как же финны, немцы, эстонцы. Так что продолжайте.А что, островов как примера мало?
Там рыбу добывают. С этого налоги платят.Как ваша лично жизнь улучшилась после присваивания Курил?
Почему гуманисты. В данном контексте не очень подходит. Рационалисты. А если не Чечня, то любой регион, жители которого выразили желание отсоединится. Ну не депортировать же их в самом деле.
У меня не было цели вам понравится.Я рад что вам понравилась моя картина.Мне ваша нет.Более того вы написали очень грубо и глупо,на мой взгляд.
А в чем проявляется мое неприязнь к Вашей нации?У меня неприязни к россиянам(ну кроме шовинистов)нет.Чего нельзя сказать о вашем отношении к моей национальности.
Про рационалистов это вы смешно пошутили, начать войну, в которой погибли и ранены тысячи обычных молодых пацанов, разрушить пару городов, ради того, чтобы дать больше реальной власти отморозку, сыну боевика-героя России, чем просил генерал Советской армии 15 лет назад. Очень взвешенное, рациональное решение.
Классика жанра - жанр классики
Я сознательно употребил слово "была". про еврейские погромы почитать не хотите? После этого никто уже свою национальность выделять не хотел. В советское время многие стали "исконно русскими", просто поменяв фамилию. Сейчас эти хамелеоны превращаются в щирих украинцев - предприимчивые такие люди - даже в мелочах. А еще многие евреи поуезжали в Израиль - подальше от лучшего в мире советского образа жизни.
Кстати, такой факт: эта статистика составлялась
а) со слов живущих в Одессе - без проверки родословной (нас недавно один болгар подрезал на перекрестке, когда мы со съемки возвращались - так с пеной у рта и с потрясающим болгарским акценом доказывал, что он русский).
б) чиновниками, которым нужно показать, как быстро размножается украинское население и получить похвальный лист за заслуги перед государством
в) без учета того, что 90% разговаривают на русском (вот парадокс, правда?).
Кстати, а там точно 2005 год? По моему у нас не было переписи населения в 2005-м.
Нет, я использую русский не потому, что превалирует русская культура, а потому что это мой ролной язык (вы опять мне рассказываете о потрясающих фактах из МОЕЙ жизни?). я и во Львове на русском говорю.
Предпосылки? Книг стало меньше на русском? Меньше стало русскоязычных? Хоть одну предпосылку назовите...
Простите, Львов - это тоже исконно русский город?
Улицы переименовывают местные власти. А их в Севастополе выбирают тоже из местных. И никаких подобных случаев там не было. Так откуда предпосылки? Из Львова?
Что значит низведение? Сколько болгар и немцев - столько и языка. Сколько русских - столько и русского. Что вас беспокоит? Что русские уедут?
Мое мнение подкреплено конкретными доводами. А ваше? Взято с потолка?
Нет, простите за то, что я знаю украинский язык - еще чуть-чуть и в меня в этом упрекнете...Видимо исконно русский человек язык только один должен знать...)
Вы сами привели этот пример. И сами отвечать не хотите. Если ради национальных интересов вы готовы несправедливо отбирать территории, то где гарантия, что в один прекрасный момент вы не загребете всю Японию "во имя национальных интересов, чтобы там рыбу добывать". То есть, я вижу, что вы уже готовы на такой шаг. Если нет - то что вам конкретно мешает?
А вам с этого какая-то польза? Вы можете с увереностью сказать, что эти деньги идут в казну, а не кому-то в карман? Вам лично от этого какая-то польза есть?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки