Мой отец получал хорошую зарплату. Все время работал только в институте. Не видел я, чтобы моя семья по копейкам чего-то там копила.
Сейчас так уже невозможно. Чтобы выжить, необходимо вертеться.
Да я в принципе и непротив.
| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
Мой отец получал хорошую зарплату. Все время работал только в институте. Не видел я, чтобы моя семья по копейкам чего-то там копила.
Сейчас так уже невозможно. Чтобы выжить, необходимо вертеться.
Да я в принципе и непротив.
Истерику с ценами на недвижимость сами маклера не понимают...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Индеец, плачу 1000000 баксов в месяц, сможешь как инженер, разработать альтернативу аэробусу А-380 для моей компании? Вроде, не зряплата...Речь идет о том, что нет уже нужных специалистов. Потеряны школы. Неужели не понимаешь, что, кроме таланта, нужна научная школа, опыт работы, преемственность и т.д. Старики уходят, а опыт передавать некому - провал 90-х. Производство инженеров непрерывный процесс. Теперь прийдется начинать с начала. И обойдется это намного дороже.А чтож инженеры не вернутся на завод ? Может заводские зряплаты их мало теперь интересуют ? Тогда надо или больше платить, или перестать скулить, что некому работать..
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Какая часть жителей Украины сможет купить этот участок по высокой цене? И где будут жить наши следующие поколения?Полагаю, что это временно. У тещи участок напротив Алтестово. Цены ощутимо поползли вверх.
На Марсе танки
Не сотрясайте воздух этими понтами для приезжих... не заплатите....
.....потому как такую работу один человек не делает. Не смогу - не мой уровень. Но поучаствовать - можно, вот только как до дела дойдёт - сразу выяснится, что платить будут копейки...сможешь как инженер, разработать альтернативу аэробусу А-380 для моей компании?
Вот когда на таких предприятиях начнут платить нормально, а не меньше, чем реализатору на базаре - тогда моментально появятся люди..
Индеец, где работал твой отец? Покажи на конкретном примере, свое рабское происхождение, а не бубни.Расскажите это сыну инженера... не лаборанта, а инженера.. А, упёршись рогом в стену, бубнить : "отец получал хорошую зарплату...я себя рабом не считаю.....отец получал хорошую зарплату....мы не рабы..." - больше аутотренинг (самоуговаривание) напоминает
На Марсе танки
Значит так, Индеец. Я настаиваю на том, чтобы Вы вели себя корректно в разговорах со мною. Я Вам сказки не рассказываю, а говорю то, что помню сам и что было у моей семьи.
Если бы мои родители работали на тех же производствах и в тех же учреждениях сейчас, то тогда, действительно, мы бы собирали бутылки на улице.
Я понял, и просто использовал этот факт.Это не к нам - я лишь константирую факт.
На Марсе танки
Условия будете ставить своей жене.
Тогда и говорите, что именно в Вашей семье было всё так замечательно, а не обобщайте на всех лаборантов :Я Вам сказки не рассказываю, а говорю то, что помню сам и что было у моей семьи
- а то, как у Палика, "жили мы в академгородке, спецзаказы заказывали, не надо говорить, что в СССР плохо было"....И, кстати, зарплаты хватало не только на еду. Отец, инженер-лаборант одного из ВУЗов, получал около 400 руб.
Я не говорю, что все было зашибись, что все шоколадно. Но и сгущать краски особо не надо.
Вот пока "последние из могикан" совка перестанут флудерасничать вот тогда может чегото и изменится.
Последний раз редактировалось adm9; 21.03.2007 в 14:03.
Социальные закладки