Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 166 из 452 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 9035
  1. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Джасмiн Посмотреть сообщение
    если всем сразу
    а вы к этим всем не относитесь
    то зачем идти разбираться с директором учителем завучем
    о том что вашего не пропустят?
    Потому что детей финансовые вопросы касаться не должны. Большинство родителей приводит или забирает детей самостоятельно. Остальным можно и позвонить.
    Угрозы касательно не допуска ребенка в школу не законны и нарушают Конституцию ст 2,3,6.
    Последний раз редактировалось jkon; 01.04.2010 в 14:15. Причина: очепятка

2. Вверх #3302
    User banned
    Лена и Дмитрий - просто молодцы, умнички и самые-самые... Как хорошо, что они смогли сделать то, что сделали. У нас у всех свои проблемы, у них, я думаю тоже, но они смогли. Мы с вами. Я не всегда могу выйти из дому из-за младшего ребенка, но чем смогу - помогу!

3. Вверх #3303
    Новичок
    Уважаемые друзья!!! Хотелось бы прокомментировать вышедшие сюжеты освещающие правду о том, что как мы с Вами и предполагали никто о наших детях и не пытается заботиться, только бизнес, причем бизнес грязный. Отсюда и давление на учителей, детей, родителей. Отсюда и истерические сборы денег, потому что в отведенные сроки эти товарищи не укладываются, а выборы уже на носу и не за горами тот день когда полетят шапки не только у основателей этой аферы, а также у их сподвижников. Хочу персонально поблагодарить людей выступивших на ТВ, написавших статьи в различные издания и приложивших максимум усилий для того чтобы все эти незадачливые аферисты поняли что мы не просто анонимно пишем посты на форумах, а готовы делом доказать, что будем сражаться до тех пор пока не победим и не выкинем их из нашего города. Друзья, всего лишь за неделю мы смогли собрать 2400 подписей, написать и отправить заявления во все нужные инстанции в Киеве и это только начало. Я приветствую всех кто решился идти до конца в этом деле, потому что благодаря именно Вам, те люди которые еще вчера тихо возмущались, сегодня говорят решительное НЕТ, вымогательству и незаконному сбору информации.

4. Вверх #3304
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Джасмiн
    вы сами процитировали пост в котором сказано, "что учительница напоминала о сдаче денег и о том что кто не сдаст в школу не попадет"
    пост 3332 - внимательней будьте... плиз
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #3305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Лена и Дмитрий - просто молодцы, умнички и самые-самые... Как хорошо, что они смогли сделать то, что сделали. У нас у всех свои проблемы, у них, я думаю тоже, но они смогли. Мы с вами. Я не всегда могу выйти из дому из-за младшего ребенка, но чем смогу - помогу!
    И еще, хочу ответственно заявить, что те кто борется с произволом властей в городе в связи в внедрением электронно-пропускной системы - не выполняют заказ какой-либо политической партии. Тому доказательство неустанная борьба единиц с сентября 2009 года. Все массовые обращения писались от имени родителей и только, координат каких-то партий или каких-то депутатов там не было. Мы просто граждане нашего славного города, мы посто родители, мы просто люди.
    Спасибо тем, кто один на один боролся с системой, кто не боялся быть "кликушей", "сектантом", "фанатиком", "бомжом идейным", "быдлом", "стадом", "диким", "забитым", "сексуально проблемным", одним на всю школу и и т. д.
    Но вместе мы - сила.
    Скоро дай Бог зарегистрируем свою организацию "Родители Одессы", кто может не брать взятки и быть героем до конца - милости просим!
    Последний раз редактировалось Лигова; 01.04.2010 в 14:24.

6. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для An-na
    я хочу, чтоб мои дети росли в добром и заботливом пространстве, чтоб они имели понятие об ответственности не с наблюдательных камер и отслеживающих смс, а из нормального общения и взаимопонимания. Я не хочу, чтоб мой город и район и государство превращалось в зону, людям в беде надо помогать, а не запирать и наблюдать

7. Вверх #3307
    Посетитель
    я внимательна как ни когда
    разбираюсь в некоторых моментах для себя
    если я пойду в школу и заберу анкету моего внука тоже не впустят в школу?
    Как меня вчра информировали-всех пустят, в том числе и отказавшихся, и их родителей. И вот этот разброд подсказывает, что ,разумеется, на директоров тоже давят, где-то даже строго оговорены сроки сдачи денег,угрозы непокорившимся. Т.е. кто-то срочно хочет (не директора,разумеется) сорвать куш, и чем он больше....Какие-то директора на свой страх и риск приняли решение никого не принуждать,какие-то опасаются. Но видно одно-деньги нужны очень срочно.
    У всякого безумия есть своя логика.

8. Вверх #3308
    Посетитель
    на обочинах вдоль дорог всегда видишь знак
    спасибо что не мусорите
    а люди продолжают выбрасывать мусор
    и бардак продолжается
    и службы дорожные работают

а поставили бы камеры
    и каждого кто нарушил
    выслеживали и штрафовали бы
    вот было бы здорово!
    глядишь и чистота везде и полный порядок
    Того, чем можно было-бы заняться для нормальной жизни-катострофически много. Но нашли слабое звено-наши дети.Запугиваниями, недосказанностью,и всем прочим достигается цель первая. Собираются деньги.Теперь еще цель вторая-информация,которая собирается неизвестно кем и для каких целей.

9. Вверх #3309
    Посетитель
    в чём куш?
    если половина отказавшихся
    а значит деньги не платят
    но систему всё равно устанавливают
    Я не исключаю того, что информация уходит в одном направлении, а деньги-тому, кто позволил проведение сбора этой информации и установку странного оборудования, которое нельзя представить законным образом.

10. Вверх #3310
    Не покидает форум Аватар для An-na
    а чем хуже будет общество, если люди не из страха, а из любви к своему городу, как к семье будут беречь его и не пачкать? Только тут надо потрудиться, вырастить такие поколения, а не вымуштровать под камерами. ИМХО

11. Вверх #3311
    Посетитель
    информация собирается во всех инстанциях куда бы я не обращалась
    оно понятно
    нам в школе сказали для чего собирают
    для изготовления электронного паспорта.
    мне он и даром не нужен
    могу ли я забрать анкету
    и если заберу
    мой внук войдёт в школу или нет?
    Думаю, что этот вопрос нужно решать непосредственно в Вашей школе.То, что такая возможность есть мне вчера объяснили в моей.Но на саму установку оборудования в школе Ваш отказ никак не влияет.

12. Вверх #3312
    Посетитель
    ну вот по поводу странного оборудования
    ни скажите
    оно меня не пугает
    я в магазине скупляюсь
    меня там каждый день сканируют
    Вы где-то смогли убедиться, что это одно и то же оборудование?

13. Вверх #3313
    User banned
    У меня за последние пару дней появилось такое впечатление, что кто-то где-то на самом верху уже взял деньги и даже их потратил, а потому задний ход дать уже не может и будет стоять до последнего и давить всех нижестоящих. Потому что от расторопности директоров и учителей зависит его (или их) личное благосостояние и, возможно, даже нечто большее. Поэтому драка будет серьёзная. Уступать нам никто не собирается. Слишком многое поставлено на карту.
    Разумеется, я могу ошибаться. Но очень хорошо всё сходится при таком раскладе. Абсолютно всё ИМХО.
    Последний раз редактировалось Эриния; 01.04.2010 в 15:22.

14. Вверх #3314
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Обращаю Ваше внимание, что тема со звёздочкой (*)
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

15. Вверх #3315
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    По поводу шантажа учителей администрацией - не соберете денег с родителей, уволим.
    Муж вспомнил, что когда на их фирме хотели уволить нерадивого водителя, оказалось сделать это не так просто. Я имею ввиду не "подвальную фирму".
    Ну, подробности этого дела не важны.
    Муж заодно (вспомнив нашу мл. школу с жалобами учителя "да мне выговор вкатают, да меня уволят, если вы не..") поитересовался у юриста, как по КЗОТу это происходит в школе.

1. Уволить просто по статье "Профнепригодность" нельзя
    2. Должно быть определенное количество выговор за опред. кол. времени.
    3. Должны быть открытые уроки с педсоветом, на кот. учитель должен подтвердить свою профнепр.
    Короче, просто так нельзя, надо доказать.
    Я понимаю, что последуют возражения, где м ы живем и т.д.
    Но ведь и родители могут написать заяву на имя директора в защиту учителя (если он так ценен в действительности).
    Вопрос - как быстро школа найдет замену уволеному посреди уч. года?
    Честно, если б я узнала о подобном, первая бы писала заяву. Но уже в суд на администрацию за подобный бардак.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #3316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    По поводу шантажа учителей администрацией - не соберете денег с родителей, уволим.
    Муж вспомнил, что когда на их фирме хотели уволить нерадивого водителя, оказалось сделать это не так просто. Я имею ввиду не "подвальную фирму".
    Ну, подробности этого дела не важны.
    Муж заодно (вспомнив нашу мл. школу с жалобами учителя "да мне выговор вкатают, да меня уволят, если вы не..") поитересовался у юриста, как по КЗОТу это происходит в школе.

1. Уволить просто по статье "Профнепригодность" нельзя
    2. Должно быть определенное количество выговор за опред. кол. времени.
    3. Должны быть открытые уроки с педсоветом, на кот. учитель должен подтвердить свою профнепр.
    Короче, просто так нельзя, надо доказать.
    Я понимаю, что последуют возражения, где м ы живем и т.д.
    Но ведь и родители могут написать заяву на имя директора в защиту учителя (если он так ценен в действительности).
    Вопрос - как быстро школа найдет замену уволеному посреди уч. года?
    Честно, если б я узнала о подобном, первая бы писала заяву. Но уже в суд на администрацию за подобный бардак.
    Увольнять и не обязательно. Можно ущемить материально, а там и сам уйдет.

17. Вверх #3317
    User banned
    Цитата Сообщение от Subdjekt Посмотреть сообщение
    Увольнять и не обязательно. Можно ущемить материально, а там и сам уйдет.
    Или морально. И делать это изо дня в день.

18. Вверх #3318
    User banned
    Как я понял, предлагается следующее: турникеты + электронный пропуск + видеокамеры + анкета с с биометрикой ребенка, адресом, номерами моб. телефонов родителей (прям подарок киднепперам, черным транспантологам и прочим нелюдям !!!).
    И как очевидная перспектива - централизация всей информации по мониторингу и баз анкетных данных со всего города в одном или нескольких местах (!!!). То что базы данных с параметрами детей, телефонами и адресами родителей вскоре неминуемо появятся на черном рынке, вопрос лишь времени.
    Таким образом, с точки зрения родителя, для меня здесь даже не стоит экономический вопрос, хотя то что это похоже на аферу, бросается в глаза сразу. Тут другое, в разы более важное - повысится или наоборот, понизится безопасность ребенка в школе и за ее пределами?
    Так вот, на мой взгляд, с точки зрения безопасности столь навязчиво "предлагается" ни что иное, как троянский конь или даже более того - ящик Пандоры.
    1.Турникеты + электронный пропуск
    Обходится легко - отбирается у любого ребенка за стенами школы. Т.е. иными словами ребенок-владелец пропуска теперь становится потенциальным объектом нападения с целью завладения этим пропуском.
    2.видеокамеры
    С точки зрения мониторинга и профилактики правонарушений это на первый взгляд один сплошной плюс. Зоны действия видеокамер можно даже рассматривать как своебразные островки безопасности, в зоне действия которых с большой вероятностью жизни и здоровью ребенка ничего не грозит … .при условии естественно вменяемости потенциальных злоумышленников. Но это все входы видеоинформации, вопрос – а кто контролирует выходы? Если предположить, что злоумышленник имеет доступ к чтению централизованной видеинформации, то … теперь можно делать выбор жертвы, с легкостью.отслеживать ее местоположение и перемещение как минимум внутри школы, а в перспективе и за ее пределами (считыватели детских электронных пропусков в магазинах, местах питания, развлечений, общественном транспорте, …). Или просто продавать сопряженные базы анкетных данных с фотовидеоматериалами в разрезе конкретного учебного заведения, района, а то и всего города.
    3.анкета с с биометрикой ребенка, адресом, номерами моб. телефонов родителей
    А это собственно самое слабое и опасное звено во всей этой системе «безопасности».
    К анкете будет прилагаться фотография ребенка, для опознования его в файлах видеоинформации. Имея доступ только к базе анкет с адресами и номерами мобильных телефонов родителей, злоумышленник получает легкую возможность шантажа, вымогательства или возможность в своих преступных целях держать в напряжении любую семью, которая фигурирует в анкете. Например позвонить родителю и сообщить дезинформацию типа «ваш ребенок попал под машину», «вашего ребенка похитили, оставьте деньги в таком то месте». Цели самые разные – от получения денег, простого выманивания из квартиры, до легкого доведения сердечника до инфаркта, полной парализации конкурента по бизнесу на требуенмое время и т.д.
    В более худшем случае – в случае похищения, у киднеппера теперь полный информационный расклад по адресу, моб. телефону родителей.
    Последствия таковы: даже те преступники, которые не собирались промышлять киднепперством, после покупки анкетной базы данных, теперь задумаются об этом, так как база предоставляет им все исходные. А количество лжекиднепперов возможно будет просто зашкаливать.

И самый страшный случай – ПОХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ, ИЛИ ЧЕРНАЯ ТРАНСПАНТОЛОГИЯ.
    На мысли об этом неумолимо наталкивает пункт о группе крови и резус факторе в анкете.
    Не трудно предположить, что в перспективе данная анкета будет сопряжена с информацией из школьных медкабинетов и/или детских поликлиник. Т.е. в базе данных неминуемо появится более-менее полная биометрика на ребенка, с указанием перенесенных болезней, хронических заболеваний, прививок, веса, роста, телосложения, группа крови, резус фактор, …. Ну просто полный расклад!
    Поиск по базе данных даст список жертв-кандидатов, далее для каждой находятся ссылки на соответсвующие файлы мониторинга, или даже вообще web-адреса школьных видеокамер в режиме реального времени. Поиск соответствия по фотке из анкеты с видеоинформацией позволяет подробно рассмотреть кандидата на жертву и принять решение, Съемники с турникетов предоставляют временной график перемещения жертвы-кандидата. Далее дело техники, т.е. физического воздействия.

Страшно себе представить, что может сотворить тварь в человеческом обличьи, коих сейчас не мало, обладая доступом к данной информации.

Поэтому вердикт здесь вижу только один – КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОПУСТИТЬ ВНЕДРЕНИЕ ЭТОЙ ПОТЕНЦИАЛЬНО СВЕРХОПАСНОЙ СИСТЕМЫ.

Возможно авторы проекта даже сами не представляют последствий того, что предлагают. А может и представляют… и даже имеют далеко идущие планы загнать весь город под колпак. Ведь это может быть только первым этапом развертывания системы тотального контроля.
    Последний раз редактировалось fort12; 01.04.2010 в 15:47.

19. Вверх #3319
    Посетитель
    Для fort12.
    Спасибо. Замечательно сказано. Может, это заставит кого-то призадуматься? Тех, конечно,кто не на Луне живет.

20. Вверх #3320
    Новичок
    есть конечно или мы одни в нашем классе на комп для учителя скидывались?)

Ответить в теме
Страница 166 из 452 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права