| ||
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
мы тоже на Южном только у одной девочки берем телятину, если нужна свинина, то она приносит от кого-то. Цены всегда хорошие дает и не обвешивает. А если даже все завалено,то говорит в какой день прийти и оставляет. Т.к. на рынок всегда ходим с доцей,то ей за красивые глаза еще какой-то кусочек на поход кладет в кулек.
Если мясо берем в магазине (Сильпо),то заранее договариваемся с мясниками и они вырезают нормальные куски.В Таврии мясо не беру,т.к. один раз попались на несвежее. Так же и с курями-гриль- мама заранее подходит к девочкам из кулинарии и просит к вечеру сделать хорошую курочку,так они её без специй и всяких маринадов делаю,что можно и ребенку дать
Товарищи, да щас уже скотину заграничную к нам живой везут, а не замороженной, так что отличить сложно![]()
Мука кулиндоровского комбината оказывается с тараканами, пока просеевала 3 кг, 1 маленького и 1 большого обнаружила
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
А почему пальмовое масло вредное? на что влияет? я погуглила - ответы прямо противоположные:от "очень вредно(какие-то трансжиры) - нейтрально - до очень полезно"...
Почему спрашиваю: сегодня в "Фуршете" купила кунжутное печенье, в составе указана мука, кунжут, сахар, ванилин и пальмовое масло...Что странно, никаких стабилизаторов или разрыхлителей не указано, а ведь даже в составе обычного бублика они есть (я, когда увидела на этикетке - обалдела!)...по вкусу печенье - не гадость,вполне съедобно, но настораживает это самое пальмовое масло...
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Температура плавления пальмового масла намного выше температуры нашего тела,поэтому вся эта гадость оседает в наших сосудах и органах бляшками,если частично не выйдет с утренним "стулом".
ну, вот, пожалуйста: мнения самые разные.
Нашла статью: http://www.tiensmed.ru/news/palmaoil3.html
в которой рассказывается о нескольких видах пальмового масла и наоборот утверждается, что такое масло полезно для сосудов:
"Ученые доказали, что употребление пальмового масла благотворно сказывается на состоянии сосудов. Предупреждаются инсульты и улучшается деятельность мозга. Поэтому не пугайтесь, увидев на этикетке любимого продукта, что одним из компонентов является пальмовое масло".
А вот "ругательная" статья: http://www.medinfo.ru/mednews/7383.html
Правда, в ней больше говорится о маргаринах, в которые входит пальмовое масло...но непонятно ведь в каком виде содержится пальмовое масло в упомянутом мной печенье...
Последний раз редактировалось Матиола; 02.04.2010 в 10:09.
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
В Москве не сильно распространено покупка мяса на рынках.. я там побаивалась брать.. и в мясных рядах покупателей.. раз-два и обчелся и не известно сколько они будут свинку продавать.. обычно покупала в гипере или супере.. Приехав в Одессу.. пошла проторенной дорожкой.. икак ни куплю.. так из десяти раз семь черти что.. почитала ОФ и поехала на базар(Привоз)..
Мои выводы: мясо выбираешь сама и потрогаешь и понюхаешь.. хоть оближешь(оно не запаковано) и цена ниже(если сравнить с моим ближайшем единственным маркетом, то существенно ниже). И проходимость там.. ой-ёй.. чуть не раздавили..(буду надеяться, что мясо там не залеживается) Буду продолжать мясо брать на рынке.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 02.04.2010 в 11:38.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я не знаю, какая инфраструктура в Москве, где они берут мясо...
А в Одессу пока завозят живность, скупленную в близлежащих селах. Когда едешь по трассам Измаил - Одесса или Киев - Одесса, то можно увидеть машины с прицепами, в которых едут хрюши... И хрюшки эти явно не в Таврии едут, а на рынок.
Мускатный орех.
Первый раз зашла в эту тему, обычно читаю "Купил ... прелесть"
Решила себя сегодня побаловать миндалем и впервые взяла мускатный орех, думала полезно и вкусно. Тот единственный кусочек, который я откусила - выплюнула. Во рту вкус эфирных масел - типа эхинацеи и эвкалипта...
Вполне возможно, что его надо употреблять как-то по-другому... Если да - поделитесь, пжл, пока я его не выкинула.
Кстати, дороговат - 26 грн за 200 гр.
Конечно по-другому! Он используется как специя - трется на мелкую терочку или скоблится ножом в стружечку, ну или в кофемолке помолоть, кому как нравится... и добавляется в мясо, глинтвейн... Хватает его очень надолго. Я его вообще поштучно там где приправы на рынке покупаю, когда-то была 1 грн одна штучка, сейчас не знаю, у меня "запас" в пару штук лежит
![]()
Все, что ни делается - все к лучшему!
Социальные закладки