| ||
Фуршет на Среднефонтанской отдел кулинарии, пирожки с мясом. Ну чтото очень плохого, что вызвало сильнейшее и интоксикацию, вплоть до отказа чуствительности конечностей. К сожалению не единожды (6-7 весяцев промежуток). Спасло своевременное принятие сорбента и антибиотика.![]()
Zephir
А некоторые и не заморачиваются качеством...
Я мясо стараюсь в супермаркетах не покупать, а только на рынке. Как-то вечером с подругой купили в "Таврии" по кусочку свинины. Дома я начала жарить мясо, но оно было никакое - без вкуса и без запаха, как вата. Звоню подруге:"Как тебе мясцо?" Она говорит: "как обычно, нормальное вкусное мясо...."
Другая моя приятельница делилась "секретами" покупки мяса - в "Таврии" у них есть "свой" мясник - они дают ему "пару копеек" и он им выносит вырезку. Может быть я чего-то не понимаю, но зачем эти сложности и как можно купить мясо не глядя, доверившись кому-то? Неужели нельзя пойти на рынок и выбрать любой понравившийся кусок?
Если честно, у нас тоже есть своя тетенька на привозе, мы за мясом - только к ней. И если она говорит, что нормального мяса нет, даже если весь прилавок завален на наш взляд неплохими кусочками, мы ей больше доверяем. Сейчас столько способов омолаживать мясо и придавать товару не первой свежести хороший вид, что даже с большим опытом похода на базар (меня мама научила выбирать мясо лет с 14) можно ошибиться. Те люди, которые занимаются мясным бизнесом, все равно разбираются в товаре лучше, тут как ни крутиИ уж точно знают, когда мясо разделано - недавно или неделю назад )
Наши мечты - это планы Бога относительно нас
В суперах вообще стараюсь мясо не брать (ну разве что в Сильпо под домом редко, за Таврию вообще речь не идет), а когда с мужем на рынок идем, он десять кругов намотает, прежде чем выберет что-то, а я за ним, как мусульманская жена хожу сзади - иногда плохо быть сильно разбирающимся.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Согласна полностью!
Изначально я писала о покупке мяса в супермаркетах. Несколько неудачных попыток меня убедили в том, что только Шарик считает, что "мясо лучше в магазине покупать"(с))))). Но опять же, есть любители....
На рынке многие имеют "своих" продавцов, а то и несколько... Если они видят, что ты - постоянный покупатель, то иногда могут и правду сказать по поводу качества.
Но как бы то ни было, выбор всегда за вами!
Социальные закладки