Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 178 из 370 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 7387
  1. Вверх #3541
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Мы вроде про СССР говорим ... Давайте создадим тему "Переходный период" разберем что сейчас хреново.
    На мой взгляд, сейчас есть перспектива. Есть, в принципе ничем не ограниченная, возможность развиваться и зарабатывать - а соответственно жить лучше.
    По поводу учителей - не знаю как у Вас, у нас учителя вовсе не на ЗП живут. Родители в основном спонсируют. Так что хороший учитель здесь становится весьма престижной фигурой.
    Я искренне рад за украинских учителей. Пусть и дальше родители спонсируют, если у государства руки не доходят.
    Просто приницпиально, что изменилось ? Пашешь с утра до вечера на нескольких работах без социальных гарантий (в частной фирме). Раз в год недельку лежишь как бревно - типа отдых.
    Также и у крестьян в Российской Империи была перспектива - накопи денег да выкупись у барина.

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Причем здесь "хочется"? В СССР 400 руб нетипичная ЗП. Я говорю про 70-е годы. Поэтому и ощущения у Вас другие. В окружении моих родителей я вообще не помню таких зарплат ...

На мой взгляд, сейчас есть перспектива. Есть, в принципе ничем не ограниченная, возможность развиваться и зарабатывать - а соответственно жить лучше.
    Знакомый работал на севере. О зарплате говорилось - столько, что даже "не пропить". Никаких особых проблем с заработками не было. Но, надо было работать! И соответственно жить лучше.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 21.03.2007 в 10:07.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #3543
    User banned Аватар для Че Бурашка
    По поводу учителей - не знаю как у Вас, у нас учителя вовсе не на ЗП живут. Родители в основном спонсируют. Так что хороший учитель здесь становится весьма престижной фигурой.
    1. но ведь такая ситуация - неправильна.
    2. в Одессе может это и помогает, а какая спонсорская помощь от родителей может быть в районных городишках и селах? где царит нищета.

4. Вверх #3544
    User banned Аватар для yaga
    Мы вроде про СССР говорим ... Давайте создадим тему "Переходный период".
    Было бы интересно...
    "1985-1991"
    Витька! Сделай!
    А если есть подобная тема, покажите.

5. Вверх #3545
    Постоялец форума Аватар для Витька
    2. в Одессе может это и помогает, а какая спонсорская помощь от родителей может быть в районных городишках и селах? где царит нищета.
    Я искренне рад за украинских учителей. Пусть и дальше родители спонсируют, если у государства руки не доходят.
    Просто приницпиально, что изменилось ? Пашешь с утра до вечера на нескольких работах без социальных гарантий (в частной фирме). Раз в год недельку лежишь как бревно - типа отдых.
    Также и у крестьян в Российской Империи была перспектива - накопи денег да выкупись у барина.
    Я же и говорю - проблемы переходного периода.
    Главное - правильная мотивация. Не фанатизм и энтузиазм (которые рано или поздно заканчиваются), а совершенно конкретное материальное стимулирование.
    I'll be back!

6. Вверх #3546
    Я же и говорю - проблемы переходного периода.
    как часто я это от наших политиков слышу
    Скажи, а когда он закончится? ну, так, чтобы официально, и все проблемы на него, на этот переходный период, уже нельзя было списывать?

7. Вверх #3547
    Я говорю о том, что государство использовало труд своих граждан и весьма неадекватно его оплачивало.
    А, кто сейчас использует труд своих граждан и адекватно его оплачивает? Тогда, хоть было сильное государство, которое помогало с образованием, медициной и т.д. А, сейчас от того, что Абрамович (или другое какое-то лицо) заказывает себе очередную яхту (за счет неоплаченного труда своих сограждан или у него какой-то супер бизнес был, созданный им?), вряд ли кому-то легче устроить свою жизнь.
    На Марсе танки

8. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как часто я это от наших политиков слышу
    Скажи, а когда он закончится? ну, так, чтобы официально, и все проблемы на него, на этот переходный период, уже нельзя было списывать?
    Ощутимо повысил мой статус этим вопросом ...
    По опыту предыдущих поколений - лет сорок должно пройти Как минимум.
    I'll be back!

9. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А, кто сейчас использует труд своих граждан и адекватно его оплачивает? Тогда, хоть было сильное государство, которое помогало с образованием, медициной и т.д. А, сейчас от того, что Абрамович (или другое какое-то лицо) заказывает себе очередную яхту (за счет неоплаченного труда своих сограждан или у него какой-то супер бизнес был, созданный им?), вряд ли кому-то легче устроить свою жизнь.
    Простите, но от этого вопроса веет совковой психологией. Кто мешает сейчас человеку зарабатывать деньги? Просто за 70 лет привыкли что кто-то что-то ДОЛЖЕН ДАТЬ.
    А надо - брать самостоятельно. Вот господин Абрамович может, а у остальных слюни текут, вместо того чтоб приложить усилия к собственному благосостоянию.
    I'll be back!

10. Вверх #3550
    Ощутимо повысил мой статус этим вопросом ...
    м-м... в моем случае это был не комплимент... но к тебе это н еотносится.
    По опыту предыдущих поколений - лет сорок должно пройти Как минимум.
    (немеет)

11. Вверх #3551
    User banned Аватар для ALKA
    Из моих путевых впечатлений...
    В селе нет денег.Элементарных наличных .10 гривен в город приехать....
    Еды хватает.Хлеб пекут. "А на что покупать !"
    В "колхозе" зарплата зерном после сбора урожая.Раз в год.

12. Вверх #3552
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Из моих путевых впечатлений...
    В селе нет денег.Элементарных наличных .10 гривен в город приехать....
    Еды хватает.Хлеб пекут. "А на что покупать !"
    В "колхозе" зарплата зерном после сбора урожая.Раз в год.
    я именно об этом уже не первый месяц толкую. а мне рассказывают сказки о том, с чем я регулярно лично сталкиваюсь.

13. Вверх #3553
    Хм... Странно, а мне думалось, что эпоха когда зарплату выдавали продукцией уже закончилась.

14. Вверх #3554
    Простите, но от этого вопроса веет совковой психологией. Кто мешает сейчас человеку зарабатывать деньги? Просто за 70 лет привыкли что кто-то что-то ДОЛЖЕН ДАТЬ.
    Причем здесь "совковая" психология? Я чуть выше уже писал, что кто хотел заработать ехал немного севернее и БРАЛ сколько ему надо. Не считаю, что деньги постсоветских нуворишей заработаны. Кто сможет мне доказать обратное? Прошло обыкновенное присвоение. (Как относиться к управляющему сделавшему перевод активов акционерного общества в свою частную фирму? Если ты акционер, тоже скажешь, что человек заработал деньги?) Судья, который берет взятку за "нужное" решение тоже зарабатывает эти деньги? Тогда в классификатор профессий необходимо включить "шапкоснимателей" и т.д.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 21.03.2007 в 10:43.
    На Марсе танки

15. Вверх #3555
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Хм... Странно, а мне думалось, что эпоха когда зарплату выдавали продукцией уже закончилась.
    Винницкая область. зарплату выдают спиртом (это когда спиртзавод работает). деньгами дают - (внимание!) если попросят! В качестве исключения, раз в год, может быть. сумму наличных я даже представить боюсь.

16. Вверх #3556
    Винницкая область. зарплату выдают спиртом (это когда спиртзавод работает). деньгами дают - (внимание!) если попросят! В качестве исключения, раз в год, может быть. сумму наличных я даже представить боюсь.
    Чисто с экономической точки зрения, эта ситуация возможна тогда, когда продукция не находит сбыта, а значит нет выручки и живых денег.
    Я понимаю, например, фабрику игрушек, но не спиртзавод.

17. Вверх #3557
    Чисто с экономической точки зрения, эта ситуация возможна тогда, когда продукция не находит сбыта, а значит нет выручки и живых денег.
    Я понимаю, например, фабрику игрушек, но не спиртзавод.
    не знаю. ситуация там для меня малопонятная. когда-то с немировым работали. Но давно уже стоят, рбаотают редко. Слышал, что одно время зарплату выдавали спиртом. а на других предприятиях районного центра такая ситуация чуть ли не постоянна.

18. Вверх #3558
    User banned Аватар для ALKA
    я именно об этом уже не первый месяц толкую. а мне рассказывают сказки о том, с чем я регулярно лично сталкиваюсь.
    100 км от Одессы .Убитая двухкомнатная квартира в домике типа финского как на Адмиральском проспекте....100 долларов !
    Последний раз редактировалось ALKA; 21.03.2007 в 10:47.

19. Вверх #3559
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Вам очень хочется считать себя рабом ? Ради Бога.
    А Ваше гордое нежелание это признавать ничего не меняет .
    Отец, инженер-лаборант одного из ВУЗов, получал около 400 руб
    Фигассе... "лаборант".... мил-человек, лаборант получал в совке 90р.

Сколько раз уже вот так вот начинал разбирать по косточкам подобные заявления... и каждый раз оказывается, что "простой инженер" был ни много, ни мало главным инженером крупного ПО, мало того - чуть ли не единственным спецом в своём роде ... А чел рассказывал, как раздавали в СССР квартиры даром простым инженерам ...

А сейчас инженеров не найти. Заказы на Ижоре есть, спрос есть, все есть. А работать не кому. Все торгуют.
    А чтож инженеры не вернутся на завод ? Может заводские зряплаты их мало теперь интересуют ? Тогда надо или больше платить, или перестать скулить, что некому работать..

Цитата Сообщение от Витька
    Простите, но от этого вопроса веет совковой психологией.
    Ах вот, откуда эта психология - с Марса ! Я так и думал, что это не человеческое ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #3560
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    100 км от Одессы .Убитая двухкомнатная квартира в домике типа финского как на Адмиральском проспекте....100 долларов !
    я знаю. 60 км. 4-хкомнатная в хорошем состоянии - 1500$. покупателя ищут ГОДАМИ.

Закрытая тема
Страница 178 из 370 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права