Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 667 из 825 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 16483
  1. Вверх #13321
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    брала гранулы и эффета не было, сейчас пользуюсь жидким для сенполий, очень довольна, почти все фиалки цветут
    вот у меня тоже такой...жду...но пока ничего не происходит((
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

2. Вверх #13322
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Только через две недели после внесения в почву. удобрение поступает в растение
    А что там за состав NPK в цифирках?
    азот..фософр..калий...(если это то что вы спрашивали))))

3. Вверх #13323
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Кроме удобрения еще надо освещение 12часов в сутки(если на подоконнике, без подсветки - освещения нужного не было.) + влажность, и маленький горшок, и отсутствие пасынков (наличие пасынков - считайте это и есть цветение)
    все время под лампой))

4. Вверх #13324
    Посетитель Аватар для яна2777
    irinacr7
    А какой фирмы мастер у вас (он есть разный)

5. Вверх #13325
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    irinacr7
    А какой фирмы мастер у вас (он есть разный)
    ROST)))

6. Вверх #13326
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    ROST)))
    Хорошее удобрение. Фирма "Rost" является официальным дистрибьюторем итальянской компании "Master-Valagro" и занимается росфасовкой удобрений в маленькие пакеты (25 г) с разными формулами:
    - (NPK)24:10:15 + микроэлементы
    - (NPK)10: 54:10 + микроэлементы
    - (NPK)21:12:21+ микроэлементы
    - (NPK)20: 20: 20 + микроэлементы
    - (NPK)14: 21: 24 + микроэлементы
    и т.д.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 01.04.2010 в 08:44.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #13327
    Частый гость Аватар для Irish.
    ROST)))
    мне РОСТ в бутылках не нравится, я беру в пакетиках хелатное удобрение Мастер Валагро
    Я - Irish. !!!

8. Вверх #13328
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    мне РОСТ в бутылках не нравится, я беру в пакетиках хелатное удобрение Мастер Валагро
    вот у меня такой же..а порошок оранжевого цвета))))

9. Вверх #13329
    Не покидает форум Аватар для SAV
    все время под лампой))
    может у меня глупый вопрос, а лампа у вас какая? Фито?

10. Вверх #13330
    а мои даже признака на цветение не подают...и удобряю и нифига((((
    Не все сводится к удобрению. Валя уже написала про свет. Я добавлю, имеет значение возраст растения, в чем посажен, длина светового дня, температура, сорт и т.п.
    Не видя растения - это всего лишь гадание на кофейной гуще. Я выше уже спрашивала, про формулу удобрения в цифрах, чтобы понять тем ли удобрением проливали. В какой концентрации?

Даже если, Вы, полили удобрением для закладки бутонов (где больше фосфора), то это не значит, что на второй день появлятся бутоны На все нужно время.

Про удобрения могу написать, что от подделок, к сожалению, мы не застрахованы. Про Мастер пока не слышала отзывов. А вот настоящей финской Кемиры-Люкс точно нет.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 01.04.2010 в 10:03.
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #13331
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я

По умолчанию Тайна

Открою всем большую тайну..... Фиалки-это такое чудо которое или растет+цветет или у человека ничего не получается, хоть он хороводы будет вокруг нее водить! И вроде так старается и все делает по правилам, а нифига.... Если кому то интересно, могу переслать фотки своих фиалок, большинство из которых простояли всю зиму просто на батарее, на южной стороне+ поливались иногда не регулярно. Хотя я их безмерно всех люблю и старалась конечно поливать хотя бы раз в два дня, учитывая,что им такая сложная зимняя судьба досталась А цветут ВСЕ мои фиалки просто обворожительно-и те которые в прохладе и те которые на батарее и те которые в тени-вообщем у всех разные условия. Так что если у вас в течении года попыток,что-то сделать с ними ничего не получается-скорее всего это прсото не ваш цветок и нет необходимости искать причину-займитесь чем-то другим

12. Вверх #13332
    Цитата Сообщение от К-А-Т-Я Посмотреть сообщение
    Открою всем большую тайну..... Фиалки-это такое чудо которое или растет+цветет или у человека ничего не получается, хоть он хороводы будет вокруг нее водить! И вроде так старается и все делает по правилам, а нифига.... Если кому то интересно, могу переслать фотки своих фиалок, большинство из которых простояли всю зиму просто на батарее, на южной стороне+ поливались иногда не регулярно. Хотя я их безмерно всех люблю и старалась конечно поливать хотя бы раз в два дня, учитывая,что им такая сложная зимняя судьба досталась А цветут ВСЕ мои фиалки просто обворожительно-и те которые в прохладе и те которые на батарее и те которые в тени-вообщем у всех разные условия. Так что если у вас в течении года попыток,что-то сделать с ними ничего не получается-скорее всего это прсото не ваш цветок и нет необходимости искать причину-займитесь чем-то другим
    Не поверите, но у меня вначале тоже ничего не получалось, пока не услышала умный совет.
    А потом училась по книжке Макуни, Ширяевой. Главное, нужно научится понимать растение, знать его физиологию, но для этого нужно время и желание
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #13333
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Девочки, заранее приношу свои извинения, возможно этот вопрос уже задавался.
    Что значит когда фиалка росла себе и росла, а потом постепенно внизу как бы ножка образовалась от которой уже листики растут? Если что - сфотаю и покажу
    И еще есть одна, листья растут во все стороны, очень густо, их надо прореживать?
    Я наверное такая хозяйка фиалок, о которой писали выше - нифига не делаю, а они цветут ) А может надо как-то повозиться, чтоб они красивее еще были?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

14. Вверх #13334
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от К-А-Т-Я Посмотреть сообщение
    а чего переслать? выставляй сюда!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

15. Вверх #13335
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Разместила здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=74636&page=14
    фотки с Киевской выставки- можете полюбоваться, кому интересно

Есть еще фотки-времени размещать нет
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

16. Вверх #13336
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Не все сводится к удобрению. Валя уже написала про свет. Я добавлю, имеет значение возраст растения, в чем посажен, длина светового дня, температура, сорт и т.п.
    Не видя растения - это всего лишь гадание на кофейной гуще. Я выше уже спрашивала, про формулу удобрения в цифрах, чтобы понять тем ли удобрением проливали. В какой концентрации?

Даже если, Вы, полили удобрением для закладки бутонов (где больше фосфора), то это не значит, что на второй день появлятся бутоны На все нужно время.

Про удобрения могу написать, что от подделок, к сожалению, мы не застрахованы. Про Мастер пока не слышала отзывов. А вот настоящей финской Кемиры-Люкс точно нет.
    а если больше азота это для чего удобрение?? азот 6, калий и фосфор 4, удобряю 1 раз в 10 дней как написано на упаковке, в 2 раза уменьшая дозировку, 1 колпачек на литр воды. Это у меня сенполия рост. бутоны у половины розеток появились почти сразу же.
    Еще у меня есть Мастер для сенполий рост, там содержание Азот 3, фосфор 8, калий 5.
    и еще есть мастер Valagro, там пропорции азот 14%, фосфор 21%, калий 24%.
    На росте написано что надо чередовать с мастером, пока не чередовала. Объясните, пожалуйста, на какой стадии развития каким удобрением лучше удобрять, с каким содержанием.
    заранее спасибо, а то я в этом пока чайник)))
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 01.04.2010 в 11:15.

17. Вверх #13337
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я

По умолчанию фиалки

ну если найду как это сделать-вечером выставлю Хотя пока моя красавицы достаточно заурядные, но тем не менее очень цветущие. А сейчас хочу перейти уже к бесподобно красивым сортам,хотя места в квартире уже нет

18. Вверх #13338
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    а если больше азота это для чего удобрение?? азот 6, калий и фосфор 4, удобряю 1 раз в 10 дней как написано на упаковке, в 2 раза уменьшая дозировку, 1 колпачек на литр воды.
    Для роста Удобряйте раз в две-три недели, а то незаметите, как перекормите.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #13339
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Для роста Удобряйте раз в две-три недели, а то незаметите, как перекормите.
    для роста самих розеток? но мне не надо чтоб розетки росли, мне надо чтоб цвели, и чем быстрее тем лучше)))
    может тогда мастером их покормить уже, чтоб цвели лучше, а каким тогда, а то я смотрю содержание кардинально отличается.

20. Вверх #13340
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    для роста самих розеток? но мне не надо чтоб розетки росли, мне надо чтоб цвели, и чем быстрее тем лучше)))
    может тогда мастером их покормить уже, чтоб цвели лучше, а каким тогда, а то я смотрю содержание кардинально отличается.
    Для закладки бутонов должно быть больше фосфора (Р) чем азота.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 667 из 825 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права