| ||
irinacr7
А какой фирмы мастер у вас (он есть разный)
Хорошее удобрение. Фирма "Rost" является официальным дистрибьюторем итальянской компании "Master-Valagro" и занимается росфасовкой удобрений в маленькие пакеты (25 г) с разными формулами:
- (NPK)24:10:15 + микроэлементы
- (NPK)10: 54:10 + микроэлементы
- (NPK)21:12:21+ микроэлементы
- (NPK)20: 20: 20 + микроэлементы
- (NPK)14: 21: 24 + микроэлементы
и т.д.
Последний раз редактировалось Snezhok; 01.04.2010 в 08:44.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Не все сводится к удобрению. Валя уже написала про свет. Я добавлю, имеет значение возраст растения, в чем посажен, длина светового дня, температура, сорт и т.п.
Не видя растения - это всего лишь гадание на кофейной гуще. Я выше уже спрашивала, про формулу удобрения в цифрах, чтобы понять тем ли удобрением проливали. В какой концентрации?
Даже если, Вы, полили удобрением для закладки бутонов (где больше фосфора), то это не значит, что на второй день появлятся бутоныНа все нужно время.
Про удобрения могу написать, что от подделок, к сожалению, мы не застрахованы. Про Мастер пока не слышала отзывов. А вот настоящей финской Кемиры-Люкс точно нет.
Последний раз редактировалось Snezhok; 01.04.2010 в 10:03.
Иоанн Кронштадтский
Открою всем большую тайну..... Фиалки-это такое чудо которое или растет+цветет или у человека ничего не получается, хоть он хороводы будет вокруг нее водить!И вроде так старается и все делает по правилам, а нифига.... Если кому то интересно, могу переслать фотки своих фиалок, большинство из которых простояли всю зиму просто на батарее, на южной стороне+ поливались иногда не регулярно. Хотя я их безмерно всех люблю и старалась конечно поливать хотя бы раз в два дня, учитывая,что им такая сложная зимняя судьба досталась
А цветут ВСЕ мои фиалки просто обворожительно-и те которые в прохладе и те которые на батарее и те которые в тени-вообщем у всех разные условия. Так что если у вас в течении года попыток,что-то сделать с ними ничего не получается-скорее всего это прсото не ваш цветок и нет необходимости искать причину-займитесь чем-то другим
![]()
Иоанн Кронштадтский
Девочки, заранее приношу свои извинения, возможно этот вопрос уже задавался.
Что значит когда фиалка росла себе и росла, а потом постепенно внизу как бы ножка образовалась от которой уже листики растут? Если что - сфотаю и покажу
И еще есть одна, листья растут во все стороны, очень густо, их надо прореживать?
Я наверное такая хозяйка фиалок, о которой писали выше - нифига не делаю, а они цветут) А может надо как-то повозиться, чтоб они красивее еще были?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Разместила здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=74636&page=14
фотки с Киевской выставки- можете полюбоваться, кому интересно
Есть еще фотки-времени размещать нет![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
а если больше азота это для чего удобрение?? азот 6, калий и фосфор 4, удобряю 1 раз в 10 дней как написано на упаковке, в 2 раза уменьшая дозировку, 1 колпачек на литр воды. Это у меня сенполия рост. бутоны у половины розеток появились почти сразу же.
Еще у меня есть Мастер для сенполий рост, там содержание Азот 3, фосфор 8, калий 5.
и еще есть мастер Valagro, там пропорции азот 14%, фосфор 21%, калий 24%.
На росте написано что надо чередовать с мастером, пока не чередовала. Объясните, пожалуйста, на какой стадии развития каким удобрением лучше удобрять, с каким содержанием.
заранее спасибо, а то я в этом пока чайник)))
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 01.04.2010 в 11:15.
ну если найду как это сделать-вечером выставлюХотя пока моя красавицы достаточно заурядные, но тем не менее очень цветущие. А сейчас хочу перейти уже к бесподобно красивым сортам,хотя места в квартире уже нет
![]()
Социальные закладки