Сообщение от
дашик
На выходных ездила на дачу-я тут уже отписывалась,что она находится в селе Рыбаковка,Николаевская область,в 80 км от Одессы.Не были там с осени.Жопа полная после снегов.
Пока родители возились в доме и на участке разговорилась с соседкой-она там всю жизнь живет.Лет 50 с хвостиком.Лицо красное,руки обветренные,с зубами полная лажа.Моей маме 72,но смотрятся они ровесницами(
Рассказала ей о форуме и об этой теме.Она долго ржала.Сказала,что никому такой судьбы не пожелает.У нее 3 детей,двое из которых уехали из села,третьего убили в пьяной драке.
несмотря на близость к городу и немаленькие размеры,в Рыбаковке только только стали проводить газ(7000грн за разрешение),а так-в 99 случаях баллоны.Про отопление при таком раскладе не надо говорить? Да,водопровод имеется-не у всех.Зато туалет в основном на улице.И зимой тоже.
Из культуры-только телевизор.По которому смотрят не Дискавери(хотя бы),а Дом2.
Больницы как таковой нет.Так,маленькая приемная.Приходится ездить в Березанку(райцентр).Понятное дело,что к стоматологу едут в крайних случаях,так как или денег нет,или времени.Хозяйство,живность,посевные,дети по три штуки-все это занимает 24 часа в сутки.
Мужики все пьют.Практически без исключения.А что еще вечерами делать? Книг нет-по крайней мере в тех домах,где я бывала.А приезжаем мы туда уже 30 лет.
Вот это-стандартная украинская деревня.
Рядом с Рыбаковкой село Луговое.Та же фигня.От Коблево в паре километров.Коблево для них как Нью Йорк,в плане "культурного"отдыха и развитой инфраструктуры.
Понятное дело,что все бегут.И особой культуры с собой не несут,так как выносить нечего.
Ну,а дальше уже человеческий фактор в дело вступает....
Зы.Причем место исключительно живописное.Деревня лежит на побережье,там еще фрагменты кинофильма "Зеленый фургон" снимали.Столько красоты,а рядом такое пронзительное убожество.И так,я думаю,во множестве сел.
Социальные закладки