Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 50 из 136 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2720
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    А чего так сразу резко? Я вас нормально спросила и ожидала услышать более спокойного ответа. Расслабляемся......А вот насчет чая, я бы так громко не говорила, Одесса всё таки большая деревня, как любят говорить многие и вдруг придется где-то пересечься
    в том то всё и дело...
    неприятная эта тема..особенно после того, как в реале сталкиваешься с человеком, который такое говорил и гнал...и вроде бы неловко, а с другой стороны..не ты же провоцировал.
    Или после того, как выручишь кого-то..пусть даже в плане работы, или в каких то личных делах...никто ж не спрашивает откуда ты из города или села..а просит :"помоги"...почему так тонко в реале это не чувствуется?
    Почему тут все такие храбрые...а на остановке подойти к той же "девке" плюющей шелуху от семечек и сказать :" АНУ-ка перестаньте, иди домой и там плюйтесь"..или к той, которая покурила и выбросила бычок в только что убранный и перекопанный участок земли. А если и говорят или делают замечание, то не спрашивают откуда они...просто обобщают одним словом :" быдло"..и неважно из города оно ...или из села.

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    дык, я вроде не гнала...высказала свою позицию.......
    Почему тут все такие храбрые..
    я и в реале могу сказать то же самое. просто на многие вещи у меня свой взгляд......есть друзья и даже кумовья с которыми на многие вещи взгляды кардинально расходятся,но это нам не мешает...

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    дык, я вроде не гнала...высказала свою позицию.......

я и в реале могу сказать то же самое. просто на многие вещи у меня свой взгляд......есть друзья и даже кумовья с которыми на многие вещи взгляды кардинально расходятся,но это нам не мешает...
    значит я неправильно поняла вас, извините.

4. Вверх #984
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    нда...всё с вами ясно. если вы ещё не поняли..я из села..и именно такого села, где есть многие блага человечества. Так может быть мне приснилось, что я оттуда..может быть я из Одессы...хм...надо подумать

Кстати, вы вообще внимательно читаете, или слово через слово ? Я писала о том, что пишу на примере конкретных сёл, а не всех вместе взятых.
    Таких "конкретных" сел 1 к 1000 Богом забытых. И я не понаслышке знаю, что в пугающем большинстве сел нет ни канализации, ни бойлеров. И в НАСТОЯЩИХ селах, а не в районных центрах, ездят в лучшем случае копейки и москвичи, но никак не Лексусы
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

5. Вверх #985
    Частый гость Аватар для Avanta
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Таких "конкретных" сел 1 к 1000 Богом забытых. И я не понаслышке знаю, что в пугающем большинстве сел нет ни канализации, ни бойлеров. И в НАСТОЯЩИХ селах, а не в районных центрах, ездят в лучшем случае копейки и москвичи, но никак не Лексусы
    Ездят и на лексусах, и на крайслерах)) В настоящем селе Зажиточные люди живут везде)) В селе живут такие же прослойки общества как и в городе. У кого то сын/дочь очень хорошо зарабатывает, у кого-то зять/невестка.
    Scio me nihil scire...

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    В ПГТ можно встретить лексус и даже хамер.

7. Вверх #987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Banyi Посмотреть сообщение
    Навеяно сообщением из соседней темы..о том что девушку муж выбирать ездил в село...и сына своего когда вырастет повезет в село жену искать. Мне лично такой потребительский подход непонятен...человека для жизни нужно по душе выбирать..а не как лошадь на аукционе.....Вот из каких соображений сельских хотят? Чтоб работящая была, кухарка хорошая, запросов минимум...забитость? затурканность? (Никого не хочу обидеть ..просто села разные бывают..) Чтоб помалкивала и мужа слушалась...??? Не понимаю в чем фишка? Вот я б врядли специально за комбайнером Петей в село ехала....
    Я так понимаю для того, чтоб слушалась безоговорочно, до конца дней была благодарна ему единственному за то, что из деревни в город увез, ну,и хозяйственность, вероятно. В селах народ работящий, женщины привыкли много пахать и не капризниячать. А понять его не сложно ,каждый самоутверждается, как может: на её фоне он всегда будет супермэном, кроме того, это гораздо более легкий путь ,чем горожанка с запросами ,капризами и амбициями.
    Жизнь началась сначала:)

8. Вверх #988
    спорить нет нужды..так как те, кто катается на мерсах ЖЛ..или субариках, или том же миникупере бмв...так и будут кататься...и на городских дорогах..они будут смотреться точно также, как городские...и вы навряд ли скажете по данной даме, что она из села и там же живёт до сих пор.

9. Вверх #989
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    В ПГТ можно встретить лексус и даже хамер.
    Дык, так я ж и говорю, что пгт и село это две большие разницы.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

10. Вверх #990
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну как же? Столичный психолог - это хорошо, но поесть здоровой деревенской еды - еще лучше (шучу)
    А реально, так вот у меня секретарь - девочка из Вилково или Усатово (где то оттуда вообщем), умненькая, ладненькая, знает 3 языка. Одевается со вкусом. Говорит правильно. Фиг скажешь, что из деревни.
    Так что рисовать образы сельских девушек, как деревенских бабищ, которые с первых петухов идут на прополку сорняка, совершенно не уместно.
    То ли Вилково - пригород Усатова, то ли Усатово - окраина Вилкова.
    Последний раз редактировалось Caktus; 05.04.2010 в 22:01.

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    ну ,если до Усатово тут рукой подать,то до Вилково ехать и ехать.....

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для дашик
    На выходных ездила на дачу-я тут уже отписывалась,что она находится в селе Рыбаковка,Николаевская область,в 80 км от Одессы.Не были там с осени.Жопа полная после снегов.
    Пока родители возились в доме и на участке разговорилась с соседкой-она там всю жизнь живет.Лет 50 с хвостиком.Лицо красное,руки обветренные,с зубами полная лажа.Моей маме 72,но смотрятся они ровесницами(
    Рассказала ей о форуме и об этой теме.Она долго ржала.Сказала,что никому такой судьбы не пожелает.У нее 3 детей,двое из которых уехали из села,третьего убили в пьяной драке.
    несмотря на близость к городу и немаленькие размеры,в Рыбаковке только только стали проводить газ(7000грн за разрешение),а так-в 99 случаях баллоны.Про отопление при таком раскладе не надо говорить? Да,водопровод имеется-не у всех.Зато туалет в основном на улице.И зимой тоже.
    Из культуры-только телевизор.По которому смотрят не Дискавери(хотя бы),а Дом2.
    Больницы как таковой нет.Так,маленькая приемная.Приходится ездить в Березанку(райцентр).Понятное дело,что к стоматологу едут в крайних случаях,так как или денег нет,или времени.Хозяйство,живность,посевные,дети по три штуки-все это занимает 24 часа в сутки.
    Мужики все пьют.Практически без исключения.А что еще вечерами делать? Книг нет-по крайней мере в тех домах,где я бывала.А приезжаем мы туда уже 30 лет.
    Вот это-стандартная украинская деревня.
    Рядом с Рыбаковкой село Луговое.Та же фигня.От Коблево в паре километров.Коблево для них как Нью Йорк,в плане "культурного"отдыха и развитой инфраструктуры.
    Понятное дело,что все бегут.И особой культуры с собой не несут,так как выносить нечего.
    Ну,а дальше уже человеческий фактор в дело вступает....

Зы.Причем место исключительно живописное.Деревня лежит на побережье,там еще фрагменты кинофильма "Зеленый фургон" снимали.Столько красоты,а рядом такое пронзительное убожество.И так,я думаю,во множестве сел.
    Последний раз редактировалось дашик; 31.03.2010 в 15:23.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

13. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Уже столько говорено-переговорено - и про пыльные брильянты, и про бутики, и про трубы, что уже не понятно, о чем собственно разговор... О сабже почти не говорится, темка сразу скатывается во всевозможные холивары (это я не с осуждением, напротив - было очень развлекательно-познавательно ).

Вот вы, дашик, когда рассказывали дремучей тетке о форуме и этой теме - что именно говорили?

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    На выходных ездила на дачу-я тут уже отписывалась,что она находится в селе Рыбаковка,Николаевская область,в 80 км от Одессы.Не были там с осени.Жопа полная после снегов.
    Пока родители возились в доме и на участке разговорилась с соседкой-она там всю жизнь живет.Лет 50 с хвостиком.Лицо красное,руки обветренные,с зубами полная лажа.Моей маме 72,но смотрятся они ровесницами(
    Рассказала ей о форуме и об этой теме.Она долго ржала.Сказала,что никому такой судьбы не пожелает.У нее 3 детей,двое из которых уехали из села,третьего убили в пьяной драке.
    несмотря на близость к городу и немаленькие размеры,в Рыбаковке только только стали проводить газ(7000грн за разрешение),а так-в 99 случаях баллоны.Про отопление при таком раскладе не надо говорить? Да,водопровод имеется-не у всех.Зато туалет в основном на улице.И зимой тоже.
    Из культуры-только телевизор.По которому смотрят не Дискавери(хотя бы),а Дом2.
    Больницы как таковой нет.Так,маленькая приемная.Приходится ездить в Березанку(райцентр).Понятное дело,что к стоматологу едут в крайних случаях,так как или денег нет,или времени.Хозяйство,живность,посевные,дети по три штуки-все это занимает 24 часа в сутки.
    Мужики все пьют.Практически без исключения.А что еще вечерами делать? Книг нет-по крайней мере в тех домах,где я бывала.А приезжаем мы туда уже 30 лет.
    Вот это-стандартная украинская деревня.
    Рядом с Рыбаковкой село Луговое.Та же фигня.От Коблево в паре километров.Коблево для них как Нью Йорк,в плане "культурного"отдыха и развитой инфраструктуры.
    Понятное дело,что все бегут.И особой культуры с собой не несут,так как выносить нечего.
    Ну,а дальше уже человеческий фактор в дело вступает....

Зы.Причем место исключительно живописное.Деревня лежит на побережье,там еще фрагменты кинофильма "Зеленый фургон" снимали.Столько красоты,а рядом такое пронзительное убожество.И так,я думаю,во множестве сел.

вот вы не обижайтесь..но опять же...)))
    родители возились..а я разговаривала...)))
    вот я тоже нашла к чему придраться)))))))

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Уже столько говорено-переговорено - и про пыльные брильянты, и про бутики, и про трубы, что уже не понятно, о чем собственно разговор... О сабже почти не говорится, темка сразу скатывается во всевозможные холивары (это я не с осуждением, напротив - было очень развлекательно-познавательно ).

Вот вы, дашик, когда рассказывали дремучей тетке о форуме и этой теме - что именно говорили?
    Что такое форум,она особо не поняла,так как и само понятие "компьютер" ей непонятно.Я в общих чертах рассказала ей,что у начачался спор по поводу того,кто лучше лучше,жена из села или из города,потом он плавно сполз в сравнение преимуществ воспитания потенциальных невест.
    Она мне интервью не давала,это был просто разговор и поэтому он,ессно,скатился к жалобам(ее)на жизнь)))
    Но слова,типа "культура? ты что смеешься?откуда ей тут взяться,если я встаю в 5 утра,а в 20 уже ног под собой не чую,не присела ни секунды,а этот ***(муж) пошел за известью к Пете в начале первого дня и до сиз не вернулся,а надо идти за коровой,так как стадо по нашей улице не идет,ее надо встретить-а его нет и прочее.Разговор шел с ее стороны на кошмарном суржике.Было еще много подробностей и сравнений,но диктофона у меня не было,к сожалению))))

Кстати,по теме хозяйственности можно сказать,что качество набивших уже оскомину "деревенских"пирожков оставляет желать лучшего.
    Современная сельская кухня разительно отличается от городской,и не в лучшую сторону.
    Пытать,Ваше высочество.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    вот вы не обижайтесь..но опять же...)))
    родители возились..а я разговаривала...)))
    вот я тоже нашла к чему придраться)))))))
    А я и не думаю обижаться)))
    Я родителей отвезла на машине на их любимую дачу-им там нравится возится.Только они играют в хозяйство,а не живут им.
    А мне это все пока не нравится-может,разве что на старости лет заинтересуюсь)))
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #997
    Итак, резюмируем - вопрос уперся в культуру. Т.е., потенциальная идеальная спутница мужчины должна быть культурной. И чем культурнее, тем для мужчины лучше. Сельские не подходят для роли идеальной жены по причине своей изначальной бескультурности. В принципе, они могут "окультуриться", но это будет суррогат, ибо "село" из них не вытрясти.

Настоящий мужчина должен иметь идеальную жену. Кто не хочет - тот не настоящий мужчина.

Итог - в село ездят выбирать себе жену ненастоящие мужчины.

Гы-ы, как я подытожила?

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для Avanta
    Сельские не подходят для роли идеальной жены по причине своей изначальной бескультурности. В принципе, они могут "окультуриться", но это будет суррогат, ибо "село" из них не вытрясти.
    Итог не очень. Вы всех обобщили...

По Вашему получается, настоящие культурные жены только городские.
    Scio me nihil scire...

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Итог не очень. Вы всех обобщили...

По Вашему получается, настоящие культурные жены только городские.
    Я собрала в кучу наиболее яркие мысли, которые здесь прочитала. Получился вот такой себе пост. А вообще мне больше нравится мысль Блекди, что в разных местностях люди одинаково разнятся . Как-то так...

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Итак, резюмируем - вопрос уперся в культуру. Т.е., потенциальная идеальная спутница мужчины должна быть культурной.

Итог - в село ездят выбирать себе жену ненастоящие мужчины.

Гы-ы, как я подытожила?
    Это для культурного мужчины))))))

Вопрос изначально ставился,кто лучше? И прозвучало очень много мнений,что во первых,разницы никакой нет,а во вторых,сельские девушки более хозяйственны.
    Вот я тут спорю))) И разница есть,и хозяйственность можно оспорить,так как многие навыки,приобретенные в селе,в городе никогда не пригодятся,а к чистоте,порядку и готовке в городе приучают не хуже,а в Одессе,где культ еды был всегда,может,и лучше.

А по поводу твоего итога(),те мужики,которые вообще куда то за женами едут определенно идиеты.
    Потому что практичность в такого рода вопросах хороша только при выборе базара,или салона.Так что даже говорить об этом"..вот,у меня жена с села..просто супер..как мне повезло"-может только не очень умный человек(сорри).
    Пытать,Ваше высочество.

Закрытая тема
Страница 50 из 136 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права