Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 21 из 2230 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 44586
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #401
    Новичок Аватар для Golovin Aleksey11
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Девятого вечером сдал по срочному варианту. Обещали 11 дней, но все еще не получил.
    Собрался отвезти отца в Германию на операцию, состояние тяжелое, а тут...
    Сволочи.
    Привет!Я Вам искрене сочуствую!!!Поверьте!!!Сволочи,не то слово......!!!!

3. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Цитата Сообщение от Golovin Aleksey11 Посмотреть сообщение
    Кстати ,кто может прикрепите к нашему важному форуму в электроном виде,как надо граматически по-юридически граматно писать:жалобу!заявление!письмо!или иск по нашей проблеме!
    Алексей, а здесь и вариантов немного: тут цитировали на форуме письмо Костусеву. Там практически все есть. Т.е. стандартное заглавие, кому пишете, от кого, ЗАЯВЛЕНИЕ, Я, Иванов Иван Иванович, 01.02.2010, подал в Центральном ОВИР документы на оформление заграничного паспорта. Порядок выдачи загранпаспортов регламентируется Постановлением КМУ № 450 от 02.04.2002 "Про затвердження Порядку централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон" с изменениями, пункт 9 данного Постановления гласит: "Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети". Несмотря на это до настоящего момента паспорт мной не получен. Прошу сообщить, когда я смогу получить заграничный паспорт.... - это в общем виде, а далее - в зависимости от того, куда отправляете. Если в ОВИР - текст готов. Для Общества защиты прав потребителей - добавить, что "считаете, что ущемляются Ваши права, как потребителя продукции, не соблюдаются сроки изготовления, кроме того, не выдается свидетельство получения квитанций и документов". Для Общества защиты прав человека - "ущемляются мои права, в частности, право, на свободу передвижения".
    Как раз это самое простое. Сложнее будет, когда Вами, простите, начнут "в футбол играть". Тут нужно читать законы внимательно. Формально-юридический подход рулит. Будут вопросы - пишите, чем смогу, как говорится.

Цитата Сообщение от SkiFun Посмотреть сообщение
    ...пока не будет КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСКОВ дело с мертвой точки не сдвинется!..

...поводу общей базы данных, которую Вы упоминаете, какое она отношение имеет к документу который обязан выдать Вам инспектор ОВИРа при подаче документов на новый з/п?..

...А Вы сходите запишитесь и попадите на прием к начальнику управления департамента виз и регистрации в МВД Украины на Богомольца, потом к начальнику Одесского Областного ОВИРа, потом городского и сравните их ответы они будут абсолютно идентичны!
    Сорри за длинный спич!
    1. Коллективных иски - было бы хорошо. Готов присоединиться к любому иску по поводу загранпаспортов, но не готов выступать в роли организатора.

2. Да в том то и дело, что НЕ ОБЯЗАН, читайте законы и нормативные акты! Неужели Вы думаете, что инспектор, по своей инициативе, не выдает Вам документ, который должен выдать? В Управлении торговли, например, Вам выдают расписку в получении документов от Вас, на оформление Разрешения, потому что должны. а в ОВИР - не должны, это нигде не прописано. НО! это не важно, т.к. для подачи иска, претензии, жалобы, Вам не нужна ЭТА БУМАЖКА. Достаточно просто написать дату заполнения анкеты и Ваши данные и все - подавайте иск!
    Еще раз (!!!), кроме даты заполнения анкеты и Ваших паспортных данных для подачи любого иска больше ничего не нужно!

3. А зачем записываться? Приходил, почти у всех был. Смеялись, много смеялись, честно. Правда у Вас странная последовательность, после Богомольца (я, правда, не был у него) идти в Центральный ОВИР уже как-то и незачем.

Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    ETRANGER, я так понимаю вы уже достаточно подкованный в этом вопросе, подскажите плиз, кроме жалобы в Центральный ОВИР, можно еще что-то сделать в этой ситуации?
    Уже писал раньше - на что хватит фантазии. Моей хватило на ОЗПП, руководство ОВИР, Представителя комиссии по защите прав человека. Теоретически, можно и в суд подавать на ОВИР, за то, что из-за невыполнения установленных законом сроков изготовления документов, вы потеряли деньги, нервы и т.д. (т.е. иск о возмещении материального и морального ущерба), но пока прецедентов таких исков в Украине не было, хотя интересно было бы судиться со структурой МВД.

Цитата Сообщение от vov_kseniya Посмотреть сообщение
    У меня к сожалению нет никаких квитанций, я их сдала когда оформляла загранпаспорт, и никаких бумажек они не дали, которые подтверждают, что я сдала документы на загранпаспорт. Знаю только дату подачи документов... и что же теперь далать??? Я ничего не смогу доказать?..
    Выше ответил на Ваш вопрос. Выделено жирным. Ранее раз 5 писал на форуме об этом.

Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    ...Как альтернативу предлагают ехать в Киев, там есть фирма ("Эдак) , которая за 3 дня дает паспорта. Это и есть официальная кантора по овиру, но только в Киеве.
    В Киеве действует два Межрегиональных центра выдачи паспортных документов (http://www.passport-ua.org/), один из которых прямо за углом от ЕДАПС. Работают с ЕДАПС напрямую, в связи с этим - сроки соблюдаются с момента возобновления работы предприятия, т.е. с 4 февраля 2010. Остальная информация на сайте. В МЦВПД могут оформлять паспорта как киевляне, так и граждане Украины, вне зависимости от места прописки. Там действительно есть смысл делать документы, если часто бываете в Киеве, экономия времени и денег существенная.
    "Эдак" - это Вы вообще о чем? Такой организации вообще не существует! "Не треба нас маленьких дурыть" (с)

Цитата Сообщение от Golovin Aleksey11 Посмотреть сообщение
    ОВИР-это одно из немногих подразделений которое на прямую зависит от МВД Украины !И Вы до сих пор думаете,что им на сегодняшний день можно верить и доверять???!!!!Я лично думаю,что-НЕТ!!!!
    ОВИР не зависит, ОВИР - структурное подразделение МВД. А вот в чем доверять, это вопрос. Вы думаете, что сотрудники ОВИР знают реальную информацию? Когда я сдавал на паспорт, не делали ни "на общих основаниях", ни "ускоренные", о чем меня предупредили. Т.к. паспорт нужен был через 2 месяца - подал на общих. Кстати, "срочные" паспорта снова присылают, но пока не все срочные поступили. Подробнее об этом ниже.

Хочу отдельно подчеркнуть, лично я к сотрудникам ОВИР никаких претензий не имею. Со мной работали вежливо, корректно, правда часто у меня информации было больше, чем в ОВИР, но это не вина сотрудников, что я так много знаю. Мне неприятно видеть, когда луценки, турчиновы и прочий мусор от власти, делают заложниками своих личных интересов как нас - граждан этой страны, так и людей в погонах, многие из которых, честно выполняют свой долг.

P.S. Внимание! 29.03.10, по подтвержденной информации (не только с сайта http://edaps.ua/documents/), в Одессу отгружено около 700 паспортов. Боюсь комментировать, но, уважаемые "декабрята", похоже, скоро Вас можно будет поздравить!)

4. Вверх #403
    Посетитель Аватар для vov_kseniya
    Ура!!!!!!! к нам в город сегодня отгрузили 684 бланка паспортов!!!!!! Вот только не известно кто их получит ???????
    http://edaps.ua/documents/

5. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Исправила название.

Я тоже "кричу" тихесенько - тихесенько- уряаааа.
    Видите! Надо верить в чудеса.

6. Вверх #405
    Новичок Аватар для Golovin Aleksey11
    Ура!!!!!!! к нам в город сегодня отгрузили 684 бланка паспортов!!!!!! Вот только не известно кто их получит ???????
    Да,да!!!Я также проверил!!!Ура-!!!И у меня по-этому поводу ко всем форумчанам на этом форуме будет всего небольшая просьба!!!!Те форумчане которые получат свои паспорта,НЕПОЛЕНИТЕСЬ!!!отпишитеть на нашем форуме,о том что Вы получили свой загранпаспорт,а главное за какое число,месяц,и какой-срочный!или на общих основаниях!Зарание буду Вам всем благодарен за Вашу информацию!!!!

7. Вверх #406
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    поддерживаю! хоть будет понятно на каком небе находятся остальные!
    В погоне за счастьем!

8. Вверх #407
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    пролистал остальные города........так нам перепал самый жирный кусок! радует! если темпы не снижать, то можно очередь убить через недельку!
    главное не зглазить!!!птьфу-птьфу-птьфу через левое плечо!
    В погоне за счастьем!

9. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Писали что ЕДАПС может печатать около 6000 бланков в день без напряга. Было-бы желание.

10. Вверх #409
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Писали что ЕДАПС может печатать около 6000 бланков в день без напряга. Было-бы желание.
    были бы деньги во время перечислены
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

11. Вверх #410
    Это я и имел ввиду

12. Вверх #411
    Новичок
    А сколько сейчас стоит загранпаспорт?

13. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от tutp Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас стоит загранпаспорт?
    сейчас он бесценный)))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

14. Вверх #413
    Посетитель
    700 паспортов-это все срочные

15. Вверх #414
    Посетитель Аватар для helen.odes
    Я, как и многие, тоже не могу сейчас вовремя получить новый загранпаспорт (документы подала в феврале). Часто слышу совет на мои "сетования" о задержке сроков выдачи: "в крайнем случае можно продлить старый паспорт". У моего старого, красного, паспорта срок действия закончился в феврале 2009 года. Разве его можно продлить????? что для этого нужно?

16. Вверх #415
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от helen.odes Посмотреть сообщение
    что для этого нужно?
    скорее для чего это нужно? если вам в Шенгенскую зону, то бессмыслено, с 5 апреля в продленные паспорта не ставят визу

по теме: вроде завтра в 10 обещают выдать паспорт тот, который срочный и подавали 11 марта, про обычный, сданный 27 января ни гу-гу(
    завтра буду ОВИРЕ на Преображенской, узнаю что нибудь,отпишусь

17. Вверх #416
    Несколько ссылок по теме нашей дискуссии, чтобы видеть мнение двух сторон конфликта:

05.01.2010 http://grytsak-rada.org.ua/news/info/311

12.01.2010 http://news.liga.net/news/N1000800.html,
    http://www.segodnya.ua/news/14106576.html

26.01.2010 http://www.nso.org.ua/ru/news/6110

11.02.2010 http://www.bagnet.org/news/scout/defence/2010-02-11/38757

Теперь о главном. Те деньги, которые мы заплатили за загранпаспорта, поступили в Госказначейство, которое расходует средства под руководством Министерства финансов и контролем Кабинета министров. Т.е. вопрос сейчас стоит не в том, что в Госказначействе нет именно наших денег (если бы деньги лежали на отдельном счету, то при списании с этого счета, было бы понятно, на что они потрачены). Вопрос в том, что в Госказначействе денег практически нет, как в старом анекдоте - "нету вааще" (с). Т.к. нет денег на то, чтобы оплатить ЕДАПС изготовление наших паспортов, вопрос о том, когда будут паспорта, переходит в разряд риторических.

Предлагаю всем, сдавшим документы на загранпаспорт "на общих основаниях", минуя все прочие инстанции, подавать исковые заявление в районные суды по месту жительства. Текст иска приводил ранее. Апеллировать именно к сроку "не менее 30 дней с момента заполнения анкеты", который и является законным (почему - также писал ранее). В случае доказуемого материального или морального ущерба - включать требование о их возмещении в текст искового заявления. При отказе суда, если откажут, получить письменный отказ и обращаться в Апелляционный суд.

18. Вверх #417
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    в 10 ничего не выдали, сказали к двум приезжать(

один выдали!!!!!!!!! (срочный, который подавался 11 марта)
    Последний раз редактировалось NadinOdessa; 31.03.2010 в 13:35.

19. Вверх #418
    29 и 30 марта, если верить http://edaps.ua/documents/, в Одессу уехало 918 бланков.
    Это почти треть от общего количество апрель+март.
    Пока радует.

20. Вверх #419
    В канун 1 апреля хочется добавить в тему немного позитива. Владелец ЕДАПС, г-н Грицак, котрому все никак не перечислят наши с Вами деньги для печати паспортов, очень любит разные награды, титулы и звания. Они все опубликованы на его официальном сайте. Вот та награда, которой лично я ставлю первое место: http://grytsak-rada.org.ua/data/photo/2048881874a2670b48961e.jpg

21. Вверх #420
    Посетитель Аватар для Настюша#2
    Сорри,понимаю,что об этом 100 раз писали,но ,кому не сложно ответьте,пожалуйста:
    1. какие документы нужно иметь при себе
    2. сколько стоит срочный/не срочный заг.паспорт
    3. по каким дням принимают заявления(время) и выдают паспорта(или тел.по которому можно узнать)
    4. если я прописана в од.области,у меня примут заявление на Сов.Армии?

Ответить в теме
Страница 21 из 2230 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права