Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 269 из 1693 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 33854
  1. Вверх #5361
    юрист
    юридический аргумент против "жалобщика" (из возражний на аналогичный иск):
    Відповідно до частини другої ст. 383 Цивільного Кодексу України, „Власник квартири може на свій розсуд здійснювати ремонт і зміни у квартирі, наданій йому для використання як єдиного цілого, - за умови, що ці зміни не призведуть до порушень прав власників інших квартир у багатоквартирному житловому будинку та не порушать санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку”.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5362
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а как аптека может повлиять на цену квартиры сверху?
    не знаю, и суд не знает, а эксперт знает. от его заключения и будет зависеть исход спора. (думаю, что не влияет)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5363
    юрист
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Есть ли по-Вашему смысл обращаться в юридическую консультацию и оплачивать услуги юриста для ведения этого дела, если все так мрачно выглядит и с уже заранее известным плохим концом??
    если Вы очень настроены на войну и не жаль денег, то стоит. я бы брал гонорар за каждое заседание, потому что судиться долго, а выигрыш не гарантирован

4. Вверх #5364
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не знаю, и суд не знает, а эксперт знает. от его заключения и будет зависеть исход спора. (думаю, что не влияет)
    думаю, что такая экспертиза - деньги на ветер, ответчик усомнится в ее объективности и попросит провести еще одну, и для верности ее "оплатит"

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да при чем здесь выделенное жирным шрифтом? Я живу в обычном многоэтажном доме в спальном районе, неужели непонятно, что после "аптеки", допустим, в этом же помещении потом будет пив-бар, еще что-нибудь? И потом, у меня был вопрос к юристам, а не обсуждение моих мотивов.
    )))
    вы слишком далеки от юриспруденции, если там будет аптека, то она ею и останется, а что бы переделать в бар - потребуется опять согласие соседей...

почему у нас люди всего боятся?

5. Вверх #5365
    Живёт на форуме
    а еще возможно,что лекарства обладают свойствами испаряться и воздействовать на самочувствие! но судя по тому,что почти на всех первых этажах различные офисы и магазины -все согласие так или иначе получают...не дадите этим с возможностью заработать-придут другие,которым суды по боку...-думаю юристы подтвердят,что таких бизнесменов предостаточно со связями...

6. Вверх #5366
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Подскажите юристы.Отец в 2006г по доверенности продал авто.(доверенность на 5 лет)Второй владелец в 2009г нарушил правила и Визир запечетлил номер авто.Сейчас висит этот штраф на отце,так как фактически он хозяин авто.Он не может получить техталон из-за штрафа.Как доказать,что отец не нарушал правила?

7. Вверх #5367
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Подскажите юристы.Отец в 2006г по доверенности продал авто.(доверенность на 5 лет)Второй владелец в 2009г нарушил правила и Визир запечетлил номер авто.Сейчас висит этот штраф на отце,так как фактически он хозяин авто.Он не может получить техталон из-за штрафа.Как доказать,что отец не нарушал правила?
    якщо неможливо, щоб "повірений" заплатив штраф, то оскаржувати до суду постанову про його накладання... "Візирні" постанови оскаржуються на "ура"... у якості поважної причини для пропуску строків оскарження навести те, що не знав та не міг знати... в якості доказу надати доручення... може добре було б ще "довірену" особу долучити

а взагалі - помилкою було "продавати" за дорученням.. зрозуміло, що це дешевше, але...
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.03.2010 в 09:11.

8. Вверх #5368
    в вашем случае действует єта норма КоАП, и нужно было уведомить гаи об этом в 10 дневный срок:
    Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників)
    транспортних засобів

До адміністративної відповідальності за правопорушення у
    сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації
    працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними
    засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи
    засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники
    (співвласники) транспортних засобів.

За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення,
    передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник
    (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня
    вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про
    відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи
    користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок
    протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс
    постанову про накладення адміністративного стягнення
    . На період
    з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про
    накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту
    встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.
    предоставьте копию доверенности ГАИ... если нет ваш отец должен пойти к нотариусу, у которого оформлял доверенность, и попросите дать ответ в письменом виде: когда, на что и на кого была удостоверенна доверенность от его лица

9. Вверх #5369
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в вашем случае действует єта норма КоАП, и нужно было уведомить гаи об этом в 10 дневный срок:

предоставьте копию доверенности ГАИ... если нет ваш отец должен пойти к нотариусу, у которого оформлял доверенность, и попросите дать ответ в письменом виде: когда, на что и на кого была удостоверенна доверенность от его лица
    Уведомления о штрафе не было.Поэтому в 10-ти дневный срок не смогли уведомить.

10. Вверх #5370
    Уведомления о штрафе не было.Поэтому в 10-ти дневный срок не смогли уведомить.
    значит в 10 днев со дня когда стало известно о наложении штрафа

11. Вверх #5371
    Частый гость Аватар для cvetochek
    [QUOTE=мыслитель;10999823]

Я прошу прощения, что навязываюсь снова с вопросом. В парадной со временем образовалась дыра в потолке, все сыпется, такое впечатление, что скоро упадет. Никому нет дела, неоднократно писала и обращалась в ЖЭК. Какие четкие меры предпринять, для устранения и ремонта потолка. Атакже, работниками ЖЭКА в течение года вырваны абсолютно все зеленые насаждения вокруг дома. Сама уже на этих выходных вышла приукрасить наш единственный палисадник. Если знаете, куда мне обратиться по решению такой проблемы? Заранее благодарю.

12. Вверх #5372
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение

Я прошу прощения, что навязываюсь снова с вопросом. В парадной со временем образовалась дыра в потолке, все сыпется, такое впечатление, что скоро упадет. Никому нет дела, неоднократно писала и обращалась в ЖЭК. Какие четкие меры предпринять, для устранения и ремонта потолка. Атакже, работниками ЖЭКА в течение года вырваны абсолютно все зеленые насаждения вокруг дома. Сама уже на этих выходных вышла приукрасить наш единственный палисадник. Если знаете, куда мне обратиться по решению такой проблемы? Заранее благодарю.
    сюди
    перевірено: працює

13. Вверх #5373
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    сюди
    перевірено: працює
    Огромное спасибо! Буду действовать!

14. Вверх #5374
    Посетитель Аватар для Ольга69
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста можно ли прописать ребенка к дедушке, если родители отца (дедушка и бабушка) в разводе, а отец прописан с бабушкой в квартире, за которую идет суд!!! Спасибо большое!!

15. Вверх #5375
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Ольга69 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста можно ли прописать ребенка к дедушке, если родители отца (дедушка и бабушка) в разводе, а отец прописан с бабушкой в квартире, за которую идет суд!!! Спасибо большое!!
    З того що Ви написали, зрозуміло тільки що є бабця та дід
    Дитинка ВУЗ вже закінчила? ))))))
    Почитайте будь ласка ст. 29 ЦКУ:
    2. Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років. вільно обирає собі місце проживання, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

3. Місцем проживання фізичної особи у віці від десяти до чотирнадцяти років є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я тощо, в якому вона проживає, якщо інше місце проживання не встановлено за згодою між дитиною та батьками (усиновлювачами, опікуном) або організацією, яка виконує щодо неї функції опікуна.

У разі спору місце проживання фізичної особи у віці від десяти до чотирнадцяти років визначається органом опіки та піклування або судом.

4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

16. Вверх #5376
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    З того що Ви написали, зрозуміло тільки що є бабця та дід
    Да нет проблема в том, что ребенок только в апреле родится, а мать прописана у своей бабушки, которая отказывается прописать будущего ребенка...

17. Вверх #5377
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Да нет проблема в том, что ребенок только в апреле родится, а мать прописана у своей бабушки, которая отказывается прописать будущего ребенка...
    А разве на прописку ребенка к матери надо согласие собственника квартиры? Просто когда я прописывала своих детей по месту своей прописки, то паспортистка не требовала согласия моего отца (владельца квартиры), а только документы на квартиру

18. Вверх #5378
    Меня когда к ней прописывали, то только с её согласия и при её присутствии...

19. Вверх #5379
    Новичок
    Знакомые хотят купить участок и продавец предлагает оформлять все договором дарения. Чем это чревато для покупателя? Можно ли такой договор опротестовать? Стоит ли на это соглашаться?

20. Вверх #5380
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Меня когда к ней прописывали, то только с её согласия и при её присутствии...
    Ну так это Вас. Меня тоже когда к папе прописывали, то только с его согласия, в его присутствии и еще он писал кем я ему являюсь и предоставляли мое свидетельство о рождении вместе с моей загсовой. А детей я прописала, так как описывала раньше

Ответить в теме
Страница 269 из 1693 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права