| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
То, что кто-то получит от меня деньги на эту аферу-исключено напрочь. Проблема в другом-я (и многие ) не хотим видеть возле своих детей пока еще никем не сертифицированное и необозначенное нечто. Вас,лично Вас не настораживает неадекватное отсутствие информации? Я не о деньгах. И если это все так хорошо-пусть будет дано документальное подтверждение, а там обсудим тех.прогресс и прочее.
У всякого безумия есть своя логика.
Сразу видно что к медицине не имеете никакого отношения, но если вы берётесь говорить о переливании крови то я думаю прежде необходимо хотябы прочитать о правилах переливания.1.Когда привозят пострадавшего в аварии в бессознательном состоянии у него берут кровь и определяют группу и резус,даже при наличае отметке в паспорте.2 Если больному необходимо переливание ему заказывают кровь на станции переливания и непосредственно перед переливанием у больного снова берут кровь и определяют группу и резус ,также проверяют и донорскую кровь определяют группу и резус.Теперь подумайте ,все ,с какой целью необходимо им знать группу крови наших детей.
Последний раз редактировалось Александра 22; 31.03.2010 в 01:50.
На самом -то деле вопрос о каком-то прогрессе весьма спорен. Что ж Вы, люди добрые, как дикари, хватаете первую попавшуюся железяку, тянете ее с восторгом к себе на огород,да еще и джигу при этом танцуете- новенькая,блестит, и в хозяйстве сгодится. А,неровен час,бомбочку схватили?
Информацию школы и так собирают на "добровольных" анкетах, именно для передачи третьим лицам. Эти третьи лица, не имеют никаких установленных законом бумаг, для того чтобы их система работала в месте, где находится много детей.
Так и гляди, любители прогресса будут жалеть, что любимая базарная бабка Муся, еще не поставляет свои молочные продукты, в школы города... А что?! И ненадо тенедеров, для поставщиков продукции в школы... Зачем?!
Главное что прогресс будет на лицо, а там хоть трава не расти...
В гарантийном письме Г... говорилось только о бесплатной установке турникетов в школы - все остальное платно. А это оплата договора с охранной службой, оплата работы программисту, который таки должОн наличествовать там, где есть базы данных, тем более на детей.
Повторюсь -> "Как из-за того, что есть эл. паспорт у ребенка, появится кровь в банке крови? Если той группы что нужна, на тот момент просто не будет, потому что у нас все так, как оно есть? В экстренной ситуации, как ни горько это писать, чаще сами родители, носятся в поисках доноров((( И эл. паспорт им будет в этом не помощник..."
О каком таком прогрессе, касаемо медицины и эл. паспорта идет речь!!!
Наши врачи в критической ситуации ни одной конечностью не пошевелят, чтоб кого-то спасити, пока всю родню не вызовут и деньги не снимут...на все что нужно и так... пока доится...
В дневнике ребенка есть данные о родителях, месте проживания, контактная информация. Паспорт, который внедряется подобным способом, не насосет крови ребенку, в случае если ее нет в банке крови.
Процедура не ускорится и не улучшится из-за того, что данные будут на карточке.
И прекратите косить на запад. Для бомжей там есть Хосписы. Человека без названия номера страховки, спасать будут в хосписе... Поставят на очередь за кровью и т.д. и т.п.
Как за радостное продвижение к прогрессу - расскажите как хорошо, что у них там есть ювинальная юстиция, и как жаль, что её нет у нас...
Как хорошо ("хорошо") и прогрессивно у них, там на западе, еще пока живут люди в гетто. Именно в гетто - без права выйти и работать за территорией забора. Большая часть населения страны, так или иначе, уже сидела в тюрьме за нарушение законов, формулировку которых, мы не можем себе даже представить...
Как хорошо, что у них, уже разрешили донорские фермы, как движение в светлое будущее и все такое..
Как распрекрасно, что у них считается нормальным чипироваться.
Нормой считаетя наличие в школе учителей ... приверженцев свободной любви...
Не сравнивайте нас и их - мы просто другие. Уже не на столько, чтоб перегрызть глотку человеку, который пытается отобрать ребенка... Но пока другие.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.04.2010 в 07:45.
Тишина.
престижных школ - где дают знания, а не ждут взятки.
У меня был опыт частной школы 2 года - учителя те же, взяток не берут, но наплевать, что знает ребенок. А дополнительные платные уроки даже там дают. Кружки все платные, "не подецки."
Сейчас нашла учителя, который заботится о детях , ребенок с удовольствием идет в школу и радуется успехам.
Я борюсь? Методами 16 века? Интересно. С этого места можно поподробнее, а то я не в курсе своих собственных методов))
Я денег просто в МММ не вкладываю, вот и всё. Кто верит в рекламу Лёни Голубкова, пожалуйста, пусть торопится поймать технический прогресс за хвост. Делайте вы себе эти электронные паспорта. Я к ним никакого отношения иметь не собираюсь. Просто удивляет, какими методами городская власть пытается их втюхать((
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Именно втюхать!
Уважаемые форумчане,
Задело за живое, поэтому хочу узнать Ваше мнение на вопрос. Вчера выдали сыну в школе анкету на "паспорт". Заполни и приноси с 50-ю гривнами, мол по распоряжению ОБЛОНО и ОГА будет теперь в школах жесткая пропускная система. Все дети будут иметь паспорта, и в школу пускать никого больше не будут. А родители пожалуйста в пятницу - в родительский день. Идея - забота о безопастности детей, защита от посегатльств различных педофилов и охотников за органами, ну и чтобы родители знали пришел ребенок в школу или не пришел (вродебы как будут СМС на мобильник присылать).
Содержание анкеты - ФИО, фото, группа крови (!!?? - мол если что, чтобы скорой сразу сообщить), адрес и телефон родителей.
Простите, что за облванивание?
Я занимался и системами безопастности и пластиковыми (которые в большинстве случаев всетаки они картонные) картами. Господа - это надувательство! Мнимая безопастность и полная чушь в обосновании!
Сколько это чинуши хотят с народа срубить? 50грн с ребенка * на 30 человек в классе * 4 потока * 10 классов = 60000 грн с одной школы - ВОТ ЭТО БИЗНЕС!!
Для сравнения реальная охрана ОГСО (спец отряд мелиции с полным обмундированием, автоматами и пистолетами, балончиками, дубинками и рациями) стоит около 1500 грн. за охранника в месяц!! Точнее цифру можно найти в постановлении МВД по расценкам на ОГСО. Это за полный рабочий день!! На школу нужно 2 охранника на центральный вход, 1 на запасной и пара человек нарядом по школе. 5 человек могут полностью обеспечить правопорядок в школе, а 6-7 еще и в школном дворе! Сравним? 7500-10500 грн в месяц - это 8,75 грн с ученика за охрану! Вы готов оплачивать 8,75 грн в месяц за охрану ребенка в школе?
А в нашей школе вообще всё намного интересней: в начале уч. года нам дали заполнить анкеты и сказали, что это простая формальность, т.е. для личного дела уточнение данных, после сказали, что будут фотографировать детей на бейджики (будут прикрепляться на груди у каждого ученика) и чтобы родители не возмущались, то взяли деньги из фонда класса. Как то я зашла в класс, а учитель держит пачку анкет детей, заполненных печатными буквами и говорит другой мамочке:-писала это до трёх часов ночи. После узнаём, что эти анкеты давали подписывать нашим детям. Что ещё писали в анкетах дети многие родители и не знают по сей день. У меня возникло сомнение по поводу именно бейджиков и я рассказала некоторым родителям об эл.паспортах. Оказалось, что об этом вообще никто не слышал. Тут же одна мамочка побежала к учителю уточнить, так ей сказали, что всё абсолютно бесплатно и всё делают спонсоры. Потом всё затихло. И вот вчера дети приносят в дневниках запись, что надо сдать по 48грн. до 6-го апреля на... опят же БЕЙДЖИКИ для безопасного входа в школу. И как это можно обозвать? Всегда ведь из-за недостатка информации появляются сомнения и множество вопросов, на которые никто не даёт ответы. Почему, если это так замечательно и хорошо, не делать всё в открытую?
Отдал директору заявление об отказе. Забрал анкету ребенка. Проблем не было.
А это как вариант-а не сюда ли идут наши с Вами кровные денежки, да и все остальное?
http://www.rosbalt.ru/2010/03/31/724490.html
Сегодня СШ № 71, вестибюль школы, завуч школы с учителем и расфуфыренной теткой в белом пальто живо обсуждают вопрос кто сдал и не сдал анкеты. Учителю дается наставления морально воздействовать на нездавших учеников с посещением их родителей на дому и угрозой не допущения к занятиям. Одним из провенившихся был какой-то Марченко. Я б на месте родителей Марченко пооткручивала бы головы завучу вместе с теткой в белом.
Впервые в жизни пожалела , что не было диктофона
6 апреля приближается агония начинается, но вот почему она передается нашим учителям и завучам, директорам - болезнь какая? Диктофоны наше - ВСЁ!
а еще есть № т/ф министерства образования можно обратиться
044 486 11 98 Малишева Ольга Павловна
В том то и дело,что нет нигде информации.На сайт фирмы не зайти,все заблокировано,в школе вообще на контакт никто не идет.
Один знакомый зашел на англоязычный сайт Интел Секьюрити.Фирма занимается установкой аппаратуры для охраны и наблюдения за заключенными в тюрьмах и после освобождения.
Кто то из чиновников городских, решили зароботать.
Социальные закладки