Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 156 из 452 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 9035
  1. Вверх #3101
    Оптимист

Цитата Сообщение от Андрей 555 Посмотреть сообщение
    Ну, каждому свое, кто посмеется, а кто и призадумается.
    Жаль что думающих и смеющихся меньше чем таких "призадумывающихся". Сектантство именно из за этого процветает.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #3102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Так я же написал, и многие так и будут делать - Вы против, то не платите.

Государство(любое) - это контроль, это учет, это выкачка денег.
    Тут уже так все пережевали, что половина участников данной темы зависла, как комп от перегрузки..
    То, что кто-то получит от меня деньги на эту аферу-исключено напрочь. Проблема в другом-я (и многие ) не хотим видеть возле своих детей пока еще никем не сертифицированное и необозначенное нечто. Вас,лично Вас не настораживает неадекватное отсутствие информации? Я не о деньгах. И если это все так хорошо-пусть будет дано документальное подтверждение, а там обсудим тех.прогресс и прочее.
    У всякого безумия есть своя логика.

3. Вверх #3103
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я живу в реальном мире, где каждый день сбивают людей на дорогах. Зайдите в топик про Аварии. И не факт что Вы окажитесь рядом в непредвиденной ситуации. Что страшного в том что там пишут резус-фактор? Боитесь - напишите другой или проставьте прочерк. Только не вините себя если что-то случится.
    Сразу видно что к медицине не имеете никакого отношения, но если вы берётесь говорить о переливании крови то я думаю прежде необходимо хотябы прочитать о правилах переливания.1.Когда привозят пострадавшего в аварии в бессознательном состоянии у него берут кровь и определяют группу и резус,даже при наличае отметке в паспорте.2 Если больному необходимо переливание ему заказывают кровь на станции переливания и непосредственно перед переливанием у больного снова берут кровь и определяют группу и резус ,также проверяют и донорскую кровь определяют группу и резус.Теперь подумайте ,все ,с какой целью необходимо им знать группу крови наших детей.
    Последний раз редактировалось Александра 22; 31.03.2010 в 01:50.

4. Вверх #3104
    Посетитель
    На самом -то деле вопрос о каком-то прогрессе весьма спорен. Что ж Вы, люди добрые, как дикари, хватаете первую попавшуюся железяку, тянете ее с восторгом к себе на огород,да еще и джигу при этом танцуете- новенькая,блестит, и в хозяйстве сгодится. А,неровен час,бомбочку схватили?

5. Вверх #3105
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Дык ведь никто не против прогресса. Вопрос стоит в обязанностях сторон. Где договора, где расписанные проплаты за обслуживание, утерю карточки и т.д. Все только на словах. Сегодня сказали принести 50 гривен а завтра - 250. И возмутится не дадут: вот анкета за вашей подписью . А где гарантия что инфу о детях не сольют третьей стороне? Что можно потом доказать если у людей на руках нет никаких документов?
    Информацию школы и так собирают на "добровольных" анкетах, именно для передачи третьим лицам. Эти третьи лица, не имеют никаких установленных законом бумаг, для того чтобы их система работала в месте, где находится много детей.
    Так и гляди, любители прогресса будут жалеть, что любимая базарная бабка Муся, еще не поставляет свои молочные продукты, в школы города... А что?! И ненадо тенедеров, для поставщиков продукции в школы... Зачем?!
    Главное что прогресс будет на лицо, а там хоть трава не расти...

В гарантийном письме Г... говорилось только о бесплатной установке турникетов в школы - все остальное платно. А это оплата договора с охранной службой, оплата работы программисту, который таки должОн наличествовать там, где есть базы данных, тем более на детей.

Насторожило? А если не дай Бог что случится с ребенком и ему нужно будет срочное переливание крови, Вы не боитесь что опоздают? Знаете что на западе в электронных паспортах у обычных граждан все это уже есть. И именно для того что бы успеть спасти человека, а тем более ребенка. Чего вы все боитесь??? Метки дьявола? Люди, 21й век на дворе (((
    Повторюсь -> "Как из-за того, что есть эл. паспорт у ребенка, появится кровь в банке крови? Если той группы что нужна, на тот момент просто не будет, потому что у нас все так, как оно есть? В экстренной ситуации, как ни горько это писать, чаще сами родители, носятся в поисках доноров((( И эл. паспорт им будет в этом не помощник..."
    О каком таком прогрессе, касаемо медицины и эл. паспорта идет речь!!!
    Наши врачи в критической ситуации ни одной конечностью не пошевелят, чтоб кого-то спасити, пока всю родню не вызовут и деньги не снимут...на все что нужно и так... пока доится...

В дневнике ребенка есть данные о родителях, месте проживания, контактная информация. Паспорт, который внедряется подобным способом, не насосет крови ребенку, в случае если ее нет в банке крови.
    Процедура не ускорится и не улучшится из-за того, что данные будут на карточке.

И прекратите косить на запад. Для бомжей там есть Хосписы. Человека без названия номера страховки, спасать будут в хосписе... Поставят на очередь за кровью и т.д. и т.п.
    Как за радостное продвижение к прогрессу - расскажите как хорошо, что у них там есть ювинальная юстиция, и как жаль, что её нет у нас...
    Как хорошо ("хорошо") и прогрессивно у них, там на западе, еще пока живут люди в гетто. Именно в гетто - без права выйти и работать за территорией забора. Большая часть населения страны, так или иначе, уже сидела в тюрьме за нарушение законов, формулировку которых, мы не можем себе даже представить...
    Как хорошо, что у них, уже разрешили донорские фермы, как движение в светлое будущее и все такое..
    Как распрекрасно, что у них считается нормальным чипироваться.
    Нормой считаетя наличие в школе учителей ... приверженцев свободной любви...

Не сравнивайте нас и их - мы просто другие. Уже не на столько, чтоб перегрызть глотку человеку, который пытается отобрать ребенка... Но пока другие.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.04.2010 в 07:45.
    Тишина.

6. Вверх #3106
    Не покидает форум Аватар для An-na
    В каких тех? Можно номера школ?
    престижных школ - где дают знания, а не ждут взятки.
    У меня был опыт частной школы 2 года - учителя те же, взяток не берут, но наплевать, что знает ребенок. А дополнительные платные уроки даже там дают. Кружки все платные, "не подецки."
    Сейчас нашла учителя, который заботится о детях , ребенок с удовольствием идет в школу и радуется успехам.

7. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да боритесь вы себе с этой фирмой! Я никакого отношения к ней не имею. Просто меня удивляет какими способами вы с ней боретесь - методами 16 века с гадалками и колдунами
    Я борюсь? Методами 16 века? Интересно. С этого места можно поподробнее, а то я не в курсе своих собственных методов))
    Я денег просто в МММ не вкладываю, вот и всё. Кто верит в рекламу Лёни Голубкова, пожалуйста, пусть торопится поймать технический прогресс за хвост. Делайте вы себе эти электронные паспорта. Я к ним никакого отношения иметь не собираюсь. Просто удивляет, какими методами городская власть пытается их втюхать((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #3108
    Посетитель
    Именно втюхать!

9. Вверх #3109
    Оптимист

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я борюсь? Методами 16 века? Интересно. С этого места можно поподробнее, а то я не в курсе своих собственных методов))
    А пугать друг-друга штрих-кодами и рентгеновским излучением это как называется? 21й век???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #3110
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от ilia_pl Посмотреть сообщение
    3. Если делается это для контроля входа-выхода из школы, то при чем здесь группа крови и резус-фактор?
    Так при поиске доноров органов легче ребенка нужного найти. Ищут почку или печень.. раз, и детей с нужной группой крови нашли, осталось немного, выследить позвонить (отвлечь) родителей, или отследить по станции местоположения родиетелей, подогнать фургон и заманить ребенка!

11. Вверх #3111
    Уважаемые форумчане,

Задело за живое, поэтому хочу узнать Ваше мнение на вопрос. Вчера выдали сыну в школе анкету на "паспорт". Заполни и приноси с 50-ю гривнами, мол по распоряжению ОБЛОНО и ОГА будет теперь в школах жесткая пропускная система. Все дети будут иметь паспорта, и в школу пускать никого больше не будут. А родители пожалуйста в пятницу - в родительский день. Идея - забота о безопастности детей, защита от посегатльств различных педофилов и охотников за органами, ну и чтобы родители знали пришел ребенок в школу или не пришел (вродебы как будут СМС на мобильник присылать).
    Содержание анкеты - ФИО, фото, группа крови (!!?? - мол если что, чтобы скорой сразу сообщить), адрес и телефон родителей.

Простите, что за облванивание?

Я занимался и системами безопастности и пластиковыми (которые в большинстве случаев всетаки они картонные) картами. Господа - это надувательство! Мнимая безопастность и полная чушь в обосновании!

Сколько это чинуши хотят с народа срубить? 50грн с ребенка * на 30 человек в классе * 4 потока * 10 классов = 60000 грн с одной школы - ВОТ ЭТО БИЗНЕС!!

Для сравнения реальная охрана ОГСО (спец отряд мелиции с полным обмундированием, автоматами и пистолетами, балончиками, дубинками и рациями) стоит около 1500 грн. за охранника в месяц!! Точнее цифру можно найти в постановлении МВД по расценкам на ОГСО. Это за полный рабочий день!! На школу нужно 2 охранника на центральный вход, 1 на запасной и пара человек нарядом по школе. 5 человек могут полностью обеспечить правопорядок в школе, а 6-7 еще и в школном дворе! Сравним? 7500-10500 грн в месяц - это 8,75 грн с ученика за охрану! Вы готов оплачивать 8,75 грн в месяц за охрану ребенка в школе?

12. Вверх #3112
    Я живу в реальном мире, где каждый день сбивают людей на дорогах. Зайдите в топик про Аварии. И не факт что Вы окажитесь рядом в непредвиденной ситуации. Что страшного в том что там пишут резус-фактор? Боитесь - напишите другой или проставьте прочерк. Только не вините себя если что-то случится.
    А что мешает в кармане ребенку носить бумажку, хоть ламинируй, хоть на одежде пиши, раз так боишься!? Напиши на бумажке все данные ребенка для экстренной связи с родителями и пусть носит при себе! Зачем в централизованную базу вносить? Кому это нужно?

13. Вверх #3113
    Постоялец форума
    А в нашей школе вообще всё намного интересней: в начале уч. года нам дали заполнить анкеты и сказали, что это простая формальность, т.е. для личного дела уточнение данных, после сказали, что будут фотографировать детей на бейджики (будут прикрепляться на груди у каждого ученика) и чтобы родители не возмущались, то взяли деньги из фонда класса. Как то я зашла в класс, а учитель держит пачку анкет детей, заполненных печатными буквами и говорит другой мамочке:-писала это до трёх часов ночи. После узнаём, что эти анкеты давали подписывать нашим детям. Что ещё писали в анкетах дети многие родители и не знают по сей день. У меня возникло сомнение по поводу именно бейджиков и я рассказала некоторым родителям об эл.паспортах. Оказалось, что об этом вообще никто не слышал. Тут же одна мамочка побежала к учителю уточнить, так ей сказали, что всё абсолютно бесплатно и всё делают спонсоры. Потом всё затихло. И вот вчера дети приносят в дневниках запись, что надо сдать по 48грн. до 6-го апреля на... опят же БЕЙДЖИКИ для безопасного входа в школу. И как это можно обозвать? Всегда ведь из-за недостатка информации появляются сомнения и множество вопросов, на которые никто не даёт ответы. Почему, если это так замечательно и хорошо, не делать всё в открытую?

14. Вверх #3114
    Частый гость Аватар для jkon
    Отдал директору заявление об отказе. Забрал анкету ребенка. Проблем не было.

15. Вверх #3115
    Посетитель
    А это как вариант-а не сюда ли идут наши с Вами кровные денежки, да и все остальное?
    http://www.rosbalt.ru/2010/03/31/724490.html

16. Вверх #3116
    Частый гость
    Сегодня СШ № 71, вестибюль школы, завуч школы с учителем и расфуфыренной теткой в белом пальто живо обсуждают вопрос кто сдал и не сдал анкеты. Учителю дается наставления морально воздействовать на нездавших учеников с посещением их родителей на дому и угрозой не допущения к занятиям. Одним из провенившихся был какой-то Марченко. Я б на месте родителей Марченко пооткручивала бы головы завучу вместе с теткой в белом.
    Впервые в жизни пожалела , что не было диктофона

17. Вверх #3117
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    ...И вот вчера дети приносят в дневниках запись, что надо сдать по 48грн. до 6-го апреля на... опят же БЕЙДЖИКИ для безопасного входа в школу. И как это можно обозвать? Всегда ведь из-за недостатка информации появляются сомнения и множество вопросов, на которые никто не даёт ответы. Почему, если это так замечательно и хорошо, не делать всё в открытую?
    потому что денег надо на билет и подальше, когда же это беззаконие закончится?

18. Вверх #3118
    6 апреля приближается агония начинается, но вот почему она передается нашим учителям и завучам, директорам - болезнь какая? Диктофоны наше - ВСЁ!
    а еще есть № т/ф министерства образования можно обратиться
    044 486 11 98 Малишева Ольга Павловна

19. Вверх #3119
    Новичок
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Всегда ведь из-за недостатка информации появляются сомнения и множество вопросов, на которые никто не даёт ответы. Почему, если это так замечательно и хорошо, не делать всё в открытую?
    В том то и дело,что нет нигде информации.На сайт фирмы не зайти,все заблокировано,в школе вообще на контакт никто не идет.
    Один знакомый зашел на англоязычный сайт Интел Секьюрити.Фирма занимается установкой аппаратуры для охраны и наблюдения за заключенными в тюрьмах и после освобождения.

20. Вверх #3120
    Постоялец форума Аватар для МОНСТЕРА
    Кто то из чиновников городских, решили зароботать.

Ответить в теме
Страница 156 из 452 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права