Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 149 из 452 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 9035
  1. Вверх #2961
    User banned
    Цитата Сообщение от DmytroTrue Посмотреть сообщение
    Для филипыча (Сергей?):
    Вы можете ничего не писать для Лиговой, тем более, что она отвечала не Вам, а Изауре, но всё же хотелось бы прочесть или услышать Ваши ответы на десяток моих вопросов:
    Прошу сообщить, на основании какого Закона Украины, или постановления правительства, или приказа Министерства образования и науки (с указанием регистрационных данных из Минюста) гражданам Украины пытаются навязать услугу. Осмелюсь утверждать, что определение "НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ" абсолютно верно, так как ни я, ни другие родители в классе моего ребёнка никуда не обращались с просьбами установить систему пропуска в учебном заведении. Также нам ничего неизвестно о проведенном плебисците (референдуме, опросе, etc.) по этому вопросу. Может, Вы просветите нас, тёмных и безграмотных, заодно, и о сессии городского совета, на которой это решение народа было закреплено юридически.
    Также полезно было бы сообщить обеспокоенным родителям, на каком тендере (дата проведения, список участников, в каком СМИ опубликованы конкурсные условия) какая проектная организация (номер лицензии) победила, а затем осуществила проектные работы, кто ставил техзадание на проектирование, кто согласовывал проекты реконструкций для каждой отдельной школы (гимназии, лицея).
    Далее, каким образом был выбран "меценат", готовый "бесплатно" (практически "безвозмездно") установить "высококачественное дорогое" оборудование во ВСЕ учебные заведения г. Одессы, удовольствовавшимся просто "мелочью" с каждого объекта - сущей безделицей - какими-то несчастными 20000-40000 грн. (да и школ-то этих всего-то ничего: больше 80-ти, раз-два и обчёлся...).
    Хотелось бы, также, всем родителям ознакомиться со сметой на изготовление электронных пропусков, расценками на обслуживание предлагаемых, ой, извините, - защищаемых Вами турникетов, сроками их обслуживание и стоимостью планового ремонта. Ну а про технико-экономическое обоснование совместной деятельности турникетов и УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ОХРАНОЙ, я даже и не спрашиваю, мне стыдно оттого, что Вы уже ранее об этом где-то сообщили, а я не заметил... Просьба выложить здесь также сертификат и санітарно-епідеміологічний висновок для предлагаемых изделий.

А что касается цитаты про свободы граждан, взаимосвязанную с их ответственностью, у Вас есть что возразить по существу?
    Думаю, что Вам никто не собирается отвечать. Вопросы неудобные. По существу на них ответить и скрыть правду под болтовнёй невозможно. Поэтому будем считать Ваши вопросы риторическими.

2. Вверх #2962
    Посетитель
    И еще,пусть даже не совсем по теме, извините уважаемые модераторы! Хочу поблагодарить человека, собиравшего сегодня подписи, за истинное уважение к людям! Вы не посчитались не с личным временем, ни с собственным комфортом. Еще раз спасибо!
    У всякого безумия есть своя логика.

3. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для Таньча
    Сегодня меня вызвали по поводу поведения моего сына,я не смогла пойти пошёл муж,заодно зашёл пообщаться с директором 71 школы об отказе покупать карточку.На все вопросы она не смогла дать хотя бы одного вразумительного ответа(ей как и нам это всё свыше навязали),но мы договорились писать обоснованный отказ от меня лично

4. Вверх #2964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вам никто не собирается отвечать. Вопросы неудобные. По существу на них ответить и скрыть правду под болтовнёй невозможно. Поэтому будем считать Ваши вопросы риторическими.
    Раз до сих пор нет приведенных официальных источников, то филипыч, как и все мы, документы в глаза не видел.

5. Вверх #2965
    Новичок
    Доброй ночи всем!
    Сегодня мои знакомые, обсуждая эту проблему, упомянули возможность негативного влияния излучения на организм детей при считывании карточек. Я не сразу об этом подумал, но потом вспомнил об исследованиях беременных методом УЗИ. Тогда, четверть века назад, оно считалось абсолютно безопасным для плода. А через несколько лет широкого систематического применения метода УЗИ медики обратили внимания на повышения доли детей с заболеваниями головного мозга (повышенное внутричерепное давление и др.), чьи матери проходили УЗИ неоправданно часто.
    Более глубокое изучение возникшей проблемы привело к тому, что с конца прошлого века эта манипуляция с беременными строго регламентируется, что привело к значительному улучшению статистики этих заболеваний.

Подобная ситуация происходит сейчас с исследованиями влияния на головной мозг (особенно детей) аппаратуры мобильной связи и других источников электромагнитного излучения (типа СВЧ-печи и др.).

Есть ли смысл рисковать здоровьем наших деток, а также учителей, находящихся в положении, чтобы через 10-15 лет узнать, что многие проявившиеся у них проблемы со здоровьем связаны с перманентным воздействием излучения этих устройств в турникетах?!
    С уважением ко всем согражданам и неравнодушным родителям,
    Дмитрий.

6. Вверх #2966
    Посетитель
    Даже неоправданно частые УЗИ проводились реже, чем ,минимум, два раза в сутки.

7. Вверх #2967
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Интересно, а есть ли темы в которых наши учителя/директора жалуются на эти карточки?
    или они все!! молчат? Наверняка же читают это - а реакции 0...

8. Вверх #2968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    Интересно, а есть ли темы в которых наши учителя/директора жалуются на эти карточки?
    или они все!! молчат? Наверняка же читают это - а реакции 0...
    А что они могут сказать , Партия сказала НАДО комсомол ответил ЕСТЬ ...

Зависимые люди держащиеся за свои места ....

Как говорит классный руководитель моего сына , вы же понимаете в какой стране мы живем ...

Сегодня собирает собрание по поводу сбора денег на эти турникеты , так как видимо народ тихо саботирует это благое начинание , не понимая своего счастья , большая часть класса денег не несет ...

Пойду схожу на собрание откажусь платить за это мероприятие, а заодно и в фонды класса и школы ,эта коррупция уже задолбала , при чем во всех сферах жизни , будем руководствоваться принципом , нет денег - нет коррупции ...

9. Вверх #2969
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Открыла тут девочка тему по своей проблемеhttps://forumodua.com/showthread.php?t=389208, поддержать- поддержали, но это все. больше из учителей никто не появился.
    То ли проблем у них нет, то ли и здесь боятся, что их через инет вычислят.

Правда, я когда вчера подписи собирала, была одна учительница, так поделилась, что их только двое - кто открыто высказывает свое недовольство и протест, остальные боятся слово сказать.

И зашел разговор о сайентологах. кот. проводили семинары в лицеях центра города - к сожалению, это правда, человек с грустью констактировал, что из наших детей хотят сделать бессловесное подчиняющееся стадо..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #2970
    вот-вот! именно стадо, все же родители боятся и молчат, и главное возмущаются но по-тихому, именно - стадо!!!
    противно же! уж лучше не лицемерить - если они принимают это все - то чего потом возмущаются?

11. Вверх #2971
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Как оказалось, в нашей школе (№ 78) - мы единственные родители, отказавшиеся от участия в этом неадекватном эксперименте. Однако, несмотря на официальный (письменный) отказ и нежелание оплатить изготовление электронного паспорта, нас без нас же и "женили". Сегодня были поставлены перед фактом: турникеты все равно будут установлены, анкета уже заполнена (только вот кем?), электронный паспорт все равно будет вручен ребенку, и он будет проходить через турникет. Деньги, кстати, взяли из т. н. школьного и никем не контролируемого фонда и сказали, что мы будем должны...

Чувствую, что таки придется писать, помимо отказа, в Отдел по защите прав потребителей (по факту навязанной услуги и непредоставления информации о том, кто эту услугу предоставляет). Пусть проверят (внепланово) ИнтелСекьюрити... Ну и в прокуратуру. Документов по согласованию, например, с МЧС или родным МВД я также не нашла...

Общалась с представителями СЭС. На областном и городском уровнях заверяют, что вся документация (то бишь санитарно-эпидемиологическое заключение) имеется в районных СЭС. В районной СЭС ответили, что вопросами установки турникетов ведает исключительно управление образования и пояснили, что на подобное оборудование разрешение СЭС или согласования с органами здравоохранения не требуется - дескать все это безопасно ("вы же ездите в метро, в супермаркеты ходите... ничего с вами не случится...")

Кстати, в школе меня "успокоили" - мол, все это временно: до выборов...
    Жаль классного руководителя. На нее оказывается сумасшедшее давление со стороны директора...

12. Вверх #2972
    Посетитель
    мне только что позвонила классная и сказала что ее вызвало начальство и объявило: либо весь класс сдает деньги, либо увольняйтесь. Она решила взять недостающие деньги из фонда класса, а они находятся у меня. Что делать???!!!!!

13. Вверх #2973
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от lindos Посмотреть сообщение
    мне только что позвонила классная и сказала что ее вызвало начальство и объявило: либо весь класс сдает деньги, либо увольняйтесь. Она решила взять недостающие деньги из фонда класса, а они находятся у меня. Что делать???!!!!!
    А в вашем классе сколько отказников? Если хоть нес колько человек, уже можете писать на имя директора заяву коллективный отказ, с упоминанием статей за вымогательство и шантаж учителя, и приложением туда заявы в другие компетентные органы на самого директора!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #2974
    Постоялец форума
    Ликвидируйте фонд класса, решением родителей, остаток раздайте обратно сдававшим... Нет денег нет проблем ...

Как вариант еще можно в ГСБЭП написать заявление возьмут классную , да и поделом, когда нарушаешь закон нужно думать о ответственности ...

Хотя в том что это происходит виноваты мы сами . тащим в школы черный нал , потом удивляемся , как же так аппетиты ведь растут ....
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 30.03.2010 в 12:01.

15. Вверх #2975
    Любопытная
    Деньги, кстати, взяли из т. н. школьного и никем не контролируемого фонда и сказали, что мы будем должны...

и Заявление в отдел К - коррубции - " о Не целевых тратах - общественных фондов! "
    Диреткриса 78 школы, будет в шоке они ужасно этого боятся, статья!
    Последний раз редактировалось Panamerra; 30.03.2010 в 12:10.

16. Вверх #2976
    Постоялец форума
    Деньги, кстати, взяли из т. н. школьного и никем не контролируемого фонда и сказали, что мы будем должны...

и Заявление в отдел К - коррубции - " о Не целевых тратах - общественных фондов! "
    Так нет никаких фондов есть ЧЕРНЫЙ нал , который мы туда несем ...
    Чтоб были фонды нужна общественная организация со счетом в банке , на который должны поступать взносы , и расходоваться на определенные цели ...
    А вот сбор денег на турникеты это вообще отдельная песня , когда в магазине при контрольной закупке не выдают чек БЭХи могут оштрафовать на 5 кратный размер суммы неоприходованных денег , а тут по всему городу какая то шарашкина контора собирает налом миллионы гривен прикрываясь учителями и директорами и все шито крыто ...
    Что то наверное как то не так ....

17. Вверх #2977
    у нас в городе давно что-то не так с такой властью криминальной

18. Вверх #2978
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Защищайте учителей, деньги не отдавайте пишите жалобы на завучей, пишите все на диктофоны и в КРУ (пусть проверяют) и сажают, надоело. Беспредел еще раз т/ф Министерства исполнителя по данному обращению Малишева Ольга Павловна - 044 486 11 98 называйте фамилии, пусть фиксируют в своем журнале
    Последний раз редактировалось An-na; 30.03.2010 в 13:02.

19. Вверх #2979
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Любопытная

Я сама офицер милиции... следователь. Чтобы доказать нецелевое использование денег, они не должны быть, как правильно заметил ANDRYUXA77, "черным налом"... При том раскладе, что мы сейчас имеем, на школу даже КРУ не "натравишь", к сожалению.
    Да и протокол о кррупции составить тоже не так просто...

Но мы поборемся

20. Вверх #2980
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Как оказалось, в нашей школе (№ 78) - мы единственные родители, отказавшиеся от участия в этом неадекватном эксперименте. Однако, несмотря на официальный (письменный) отказ и нежелание оплатить изготовление электронного паспорта, нас без нас же и "женили". Сегодня были поставлены перед фактом: турникеты все равно будут установлены, анкета уже заполнена (только вот кем?), электронный паспорт все равно будет вручен ребенку, и он будет проходить через турникет. Деньги, кстати, взяли из т. н. школьного и никем не контролируемого фонда и сказали, что мы будем должны...

Чувствую, что таки придется писать, помимо отказа, в Отдел по защите прав потребителей (по факту навязанной услуги и непредоставления информации о том, кто эту услугу предоставляет). Пусть проверят (внепланово) ИнтелСекьюрити... Ну и в прокуратуру. Документов по согласованию, например, с МЧС или родным МВД я также не нашла...

Общалась с представителями СЭС. На областном и городском уровнях заверяют, что вся документация (то бишь санитарно-эпидемиологическое заключение) имеется в районных СЭС. В районной СЭС ответили, что вопросами установки турникетов ведает исключительно управление образования и пояснили, что на подобное оборудование разрешение СЭС или согласования с органами здравоохранения не требуется - дескать все это безопасно ("вы же ездите в метро, в супермаркеты ходите... ничего с вами не случится...")

Кстати, в школе меня "успокоили" - мол, все это временно: до выборов...
    Жаль классного руководителя. На нее оказывается сумасшедшее давление со стороны директора...
    Врут и не краснеют.
    И, если кто-то поставил за Вас подпись, предупредите об ответственности. А вдруг потом они напишут отказ от ребенка и сами за Вас распишутся, если останутся безнаказанными.
    и врут, что ничего не надо согласовывать - круговая порука...

Ответить в теме
Страница 149 из 452 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права