Сообщение от
DmytroTrue
Для филипыча (Сергей?):
Вы можете ничего не писать для Лиговой, тем более, что она отвечала не Вам, а Изауре, но всё же хотелось бы прочесть или услышать Ваши ответы на десяток моих вопросов:
Прошу сообщить, на основании какого Закона Украины, или постановления правительства, или приказа Министерства образования и науки (с указанием регистрационных данных из Минюста) гражданам Украины пытаются навязать услугу. Осмелюсь утверждать, что определение "НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ" абсолютно верно, так как ни я, ни другие родители в классе моего ребёнка никуда не обращались с просьбами установить систему пропуска в учебном заведении. Также нам ничего неизвестно о проведенном плебисците (референдуме, опросе, etc.) по этому вопросу. Может, Вы просветите нас, тёмных и безграмотных, заодно, и о сессии городского совета, на которой это решение народа было закреплено юридически.
Также полезно было бы сообщить обеспокоенным родителям, на каком тендере (дата проведения, список участников, в каком СМИ опубликованы конкурсные условия) какая проектная организация (номер лицензии) победила, а затем осуществила проектные работы, кто ставил техзадание на проектирование, кто согласовывал проекты реконструкций для каждой отдельной школы (гимназии, лицея).
Далее, каким образом был выбран "меценат", готовый "бесплатно" (практически "безвозмездно") установить "высококачественное дорогое" оборудование во ВСЕ учебные заведения г. Одессы, удовольствовавшимся просто "мелочью" с каждого объекта - сущей безделицей - какими-то несчастными 20000-40000 грн. (да и школ-то этих всего-то ничего: больше 80-ти, раз-два и обчёлся...).
Хотелось бы, также, всем родителям ознакомиться со сметой на изготовление электронных пропусков, расценками на обслуживание предлагаемых, ой, извините, - защищаемых Вами турникетов, сроками их обслуживание и стоимостью планового ремонта. Ну а про технико-экономическое обоснование совместной деятельности турникетов и УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ОХРАНОЙ, я даже и не спрашиваю, мне стыдно оттого, что Вы уже ранее об этом где-то сообщили, а я не заметил... Просьба выложить здесь также сертификат и санітарно-епідеміологічний висновок для предлагаемых изделий.
А что касается цитаты про свободы граждан, взаимосвязанную с их ответственностью, у Вас есть что возразить по существу?
Социальные закладки