Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 518 из 1478 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 29558
  1. Вверх #10341
    юрист
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    ну это в "правилах" (всего лишь подзаконный акт)

а Закон о Собственности говорит, что частная собственность неприкосновенна

есть на форуме юристы вообще?
    в законе "О собственности" (отмененном в 2007м году) такой фразы не было. передача ГАИшнику ВУ для проверки - еще не посягательство на частную собственность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10342
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в законе "О собственности" (отмененном в 2007м году) такой фразы не было. передача ГАИшнику ВУ для проверки - еще не посягательство на частную собственность
    хорошо, как насчет ст 41 Конституции:

" Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю"

При передачи документов гайцу - право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю нарушается.

3. Вверх #10343
    User banned
    Korban
    Мне вот интересно, какой мотив вы преследуете?

4. Вверх #10344
    юрист

При передачи документов гайцу - право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю нарушается.
    Стаття 319. Здійснення права власності

7. …власника може бути зобов'язано допустити до користування його майном інших осіб лише у випадках і в порядку, встановлених законом.
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
    Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу

Водій зобов'язаний:
    мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів;
    (Закон, ВС Украины, от 30.06.1993, № 3353-XII "О дорожном движении")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10345
    User banned
    Цитата Сообщение от Fespool Посмотреть сообщение
    Korban
    Мне вот интересно, какой мотив вы преследуете?
    мотив очевиден - не отдавать гайцам документы что бы не быть их заложником

6. Вверх #10346
    User banned
    А чего ты будешьт их заложником, если ничего не нарушал и с доками всё в порядке. В правилах ясно сказано, что документы надо передать...

7. Вверх #10347
    юрист
    мотив очевиден - не отдавать гайцам документы что бы не быть их заложником
    мирно не получится. можно повыделоваться потребовав представиться, предъявить удостоверение, переписать данные, но передать ВУ прийдется. или штраф в строгом соответствии с законом (приравнивается к отсутствию как такового):
    ст. 126 КоАП Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, - Штраф 425 – 850 грн., машина на штрафплощадку

8. Вверх #10348
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    мирно не получится. можно повыделоваться потребовав представиться, предъявить удостоверение, переписать данные, но передать ВУ прийдется. или штраф в строгом соответствии с законом (приравнивается к отсутствию как такового):
    ст. 126 КоАП Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, - Штраф 425 – 850 грн., машина на штрафплощадку
    А если забыл права и техпаспорт дома, но жена может в течении 30-40 минут подвезти ? Вроде раньше было для каких-то нарушений, если есть возможность, устранить их на месте в течении 2 часов, то штрафа нет.

9. Вверх #10349
    User banned
    Делюсь опытом:
    У гайцев была якобы запись моего нарушения, примерно 100-150 метров. Запись не предъявил, сказал мол в суде посмотрите... В иске указал, что камера не сертифицированна, не имеет метрологической проверки, в протоколе не указана модель устройства. Права не зачитал, в связи с тем, что не показал запись, на суде заявил, что запись вообще могла быть сделана на следующий день. Далее предъявил письмо Сирого, о том, что 111 приказ, ЗАПРЕЩАЕТ гайцам использовать приборы, не прошедшие сертификации, и не имеющие проверки метрологии. Судья даже НЕ СТАЛ смотреть запись. Да ещё забыл, гаец на суд не явился, что тоже сыграло мне на руку.

10. Вверх #10350
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Fespool Посмотреть сообщение
    А чего ты будешьт их заложником, если ничего не нарушал и с доками всё в порядке. В правилах ясно сказано, что документы надо передать...
    Элементарно! Был такой случай. Передал гайцу документы, естественно сказал, что ничего не нарушал,что моё нарушение ему показалось. Он молча уходит и... продолжает себе дальше палкой махать. Я к нему подхожу, говорю типа давай мне документы или протокол составляй. А он мне в ответ, так можешь ехать, типа я тебя не держу... Я говорю, а документы? А он, а какие документы? Понятия не имею о чём ты говоришь. Вот так бывает... Оборзели в конец! Так, что беседу записывать надо!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #10351
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    с чего ты взял что информация записанная "посадовою особою" на камеру не должна быть защищена согласно Закона?!?!?
    а чем она принципиально отличается от другой записи? как по мне - ничем, и если признавать "с воздуха" (без экспертизы) не действительным, т.е. "липовым", подобные видеозаписи, то далеко мы не укатимся, вплоть до того что личные записи будут также являтся "не действительными", в т.ч. на видеорегистраторы, камеры и т.д.

представляешь - ты еще по требованию гайца и капот открыть должен )) тоже нарушение твоих прав, только есть одно но.... как и передача прав, это требование - в соответствии с законом

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Элементарно! Был такой случай. Передал гайцу документы, естественно сказал, что ничего не нарушал,что моё нарушение ему показалось. Он молча уходит и... продолжает себе дальше палкой махать. Я к нему подхожу, говорю типа давай мне документы или протокол составляй. А он мне в ответ, так можешь ехать, типа я тебя не держу... Я говорю, а документы? А он, а какие документы? Понятия не имею о чём ты говоришь. Вот так бывает... Оборзели в конец! Так, что беседу записывать надо!
    честно - первый раз слышу о подобном... им же дороже будет устраивать такую борзость

12. Вверх #10352
    юрист
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    А если забыл права и техпаспорт дома, но жена может в течении 30-40 минут подвезти ? Вроде раньше было для каких-то нарушений, если есть возможность, устранить их на месте в течении 2 часов, то штрафа нет.
    формально нельзя. но если попытаться запудрить мозги ГАИшнику, втихаря послав жене смску, что б пулей привезла документы, то может и получится

13. Вверх #10353
    Частый гость Аватар для sergey-i
    согласно ПДД должен передать, однако, по КОАП ст. 126 наказание за отсутствие доков или же если не предъявил или не передал. т.к. предъявил - наказывать по этой статье уже невозможно

14. Вверх #10354
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Шото ничего не нашел про то что средства видеозаписи должны быть сертифицированы.
    Средства видеозаписи должны быть сертифицированы, поверка на них не распространяется, плюс:

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    Н А К А З
    27.03.2009 N 111
    Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    26 червня 2009 р.
    за N 576/16592

18.1. Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється:
    18.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув.
    20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7). Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад досвідченому підлеглому працівнику в справному стані.

иными словами, п.20.4 говорит что домашние камеры использовать нельзя, только служебные, а на них должен быть заведен журнал учета

есть еще сертификация защиты, это одно из слабых мест в т.ч. и визира см. здесь по визиру http://avtorada.org/forum/index.php?showtopic=15429&view=findpost&p=193851
    Последний раз редактировалось sergey-i; 30.03.2010 в 08:00.

15. Вверх #10355
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    согласно ПДД должен передать, однако, по КОАП ст. 126 наказание за отсутствие доков или же если не предъявил или не передал. т.к. предъявил - наказывать по этой статье уже невозможно
    Наоборот, наказывать можно по любому из перечисленных пунктов: "нет доков" "або не пред'явил" "чи не передал". Если попросили передать и не передал - можно наказывать.

16. Вверх #10356
    Pomidor
    все зависит только от тебя, как ты сможеш убедить инспектора ДАЙ в особенностях украинского правописания и трактования этой статьи тобой

17. Вверх #10357
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Pomidor
    все зависит только от тебя, как ты сможеш убедить инспектора ДАЙ в особенностях украинского правописания и трактования этой статьи тобой
    почему тобой если составят протокол и заберут машину на штрафплощадку, то судом а суд я думаю примит, во внимание, оба н-п акта и согласится с гайцем

18. Вверх #10358
    Частый гость
    кто может сказать со 100% уверенностью, должен ли водитель давать в руки сотруднику ДАИ свои документы (удостоверение/талон/тех паспорт) или достаточно просто показать так что бы тот смог прочитать?

вроде как это твоя личная собственность и тогда по закону никто не может изымать (так же как и осматривать авто без соот админ протокола)

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 10 жовтня 2001 р. N 1306 Київ

Про Правила дорожнього руху

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
    N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005
    N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005
    N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007
    N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007
    N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008
    N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008
    N 76 ( 76-2009-п ) від 11.02.2009
    N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009
    N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009
    N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009 }

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Затвердити Правила дорожнього руху (додаються).

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен
    зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
    комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
    22.04.2009 }

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
    законодавства за наявності на те законних підстав.

19. Вверх #10359
    Частый гость
    [QUOTE=Юрий Никoлаевич;10977455]Паспорт, права, техпаспорт, номерные знаки - собственность государства

С чего вдруг? Ты это все покупаешь и оно твое!

Если так рассуждать то и машину, которую покупаешь тоже можно не считать собственностью, она заводская!
    Смешно получается!

20. Вверх #10360
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Ты это все покупаешь и оно твое!
    не, законно ты их не покупаешь, а получаешь, иными словами тебе их выдают... а то что "в народе" они покупаются это не имеет значение

Закрытая тема
Страница 518 из 1478 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права