Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 517 из 1478 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 29558
  1. Вверх #10321
    User banned
    кто может сказать со 100% уверенностью, должен ли водитель давать в руки сотруднику ДАИ свои документы (удостоверение/талон/тех паспорт) или достаточно просто показать так что бы тот смог прочитать?

вроде как это твоя личная собственность и тогда по закону никто не может изымать (так же как и осматривать авто без соот админ протокола)

2. Вверх #10322
    User banned
    кто может сказать со 100% уверенностью, должен ли водитель давать в руки сотруднику ДАИ свои документы (удостоверение/талон/тех паспорт) или достаточно просто показать так что бы тот смог прочитать?

вроде как это твоя личная собственность и тогда по закону никто не может изымать (так же как и осматривать авто без соот админ протокола)
    Когда будет останавливать патруль ГАИ смотри, чтобы двери были закрыты.

3. Вверх #10323
    User banned
    Цитата Сообщение от Fespool Посмотреть сообщение
    Когда будет останавливать патруль ГАИ смотри, чтобы двери были закрыты.
    ну двери у меня всегда закрыты, и из машины я не выбегаю.

хотелось бы все-таки уточнить по поводу документов.

один раз был случай правда, долго спорили но в итоге доки я ему так и не дал.
    он просто нашел 2 понятых и указал в протоколе нарушение и что я отказался его подписывать. и я уехал.
    вообщем как обычно все.
    Последний раз редактировалось Korban; 29.03.2010 в 02:14.

4. Вверх #10324
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение

В правилах сказано "передати", т.е. однозначно дать в руки.

5. Вверх #10325
    User banned
    Передаю доки в руки гайца, только после:
    1. Объяснения причины остановки
    2. Предъявления служебного удостоверения (под запись)
    3. Записываю номер нагрудного знака
    В отсутствии одного из пунктов, доки не передаю, таким образом вынуждаю гайца выполнить свои обязанности в части представления.
    Неделю назад, выиграл в суде дело по поводу скасування постановы на 425 грн., при том, что гайцы имели запись якобы моего нарушения.

6. Вверх #10326
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Передаю доки в руки гайца, только после:
    1. Объяснения причины остановки
    2. Предъявления служебного удостоверения (под запись)
    3. Записываю номер нагрудного знака
    В отсутствии одного из пунктов, доки не передаю, таким образом вынуждаю гайца выполнить свои обязанности в части представления.
    Неделю назад, выиграл в суде дело по поводу скасування постановы на 425 грн., при том, что гайцы имели запись якобы моего нарушения.
    чем мотивировался суд?

7. Вверх #10327
    Починятель примусов
    Вести с полей. Сегодня проиграл суд против проезда на красный. Запись, сделанную мыльницей, судья с интересом просмотрел. Неправильный режим работы светофора проигнорировал, показания свидетеля туда же, само кино (снималось метров с 70 так, что нифига не понятно, где я ехал в момент переключения светофора) вопросов не вызвало. В общем, я злой .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #10328
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Вести с полей. Сегодня проиграл суд против проезда на красный. Запись, сделанную мыльницей, судья с интересом просмотрел. Неправильный режим работы светофора проигнорировал, показания свидетеля туда же, само кино (снималось метров с 70 так, что нифига не понятно, где я ехал в момент переключения светофора) вопросов не вызвало. В общем, я злой .
    "апэляция"?

9. Вверх #10329
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    "апэляция"?
    Чешу репу над этим вопросом. Проще уже заплатить и забыть. Налог на опыт . В следующий раз буду злее.

ЗЫ. Начинаю чесать репу по поводу видеорегистратора. Дорогой, зараза (по сравнению со штрафом ) но может быть полезным в отдельных случаях.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 29.03.2010 в 16:17.

10. Вверх #10330
    Посетитель
    неужели гаишник приходил с камерой и показывал это видео?) расскажи поподробнее, очень любопытно как это происходило))

11. Вверх #10331
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    неужели гаишник приходил с камерой и показывал это видео?) расскажи поподробнее, очень любопытно как это происходило))
    Судья суровой бумагой стребовал видеозапись с гайцев. Прислали на компакте. Гайцы не явились, судья сам смотрел на ноуте, и заодно мне показал .

ЗЫ. Ситуевина следующая, чтобы понятно было. Еду 60. Дорога сырая (реагент), температура - небольшой минус. Поток, сзади машина. Начинает мигать зеленый. Успею - не успею затормозить. Т.к. на хвосте кто-то есть, а сбоку никто а перекресток не собирается, решил что не успею, еду дальше. На перекрестке был на желтый (может даже на него и въехал, постоянно на светофор не смотрел). Тормозит гаец. Начинает разводить на проезд на желтый. Говорю, да, проехал - правила разрешают.
    - Ничего не знаю - выбирай безопасную скорость.
    - Пиши протокол.

Написали в протоколе, что проехал на красный. На видео хрен разберешь, где ехал в момент красного. Виден сам красный, видно, что еду. Пересек перекресток, или еще нет - непонятно. Я не могу доказать документально, что не на красный ехал, гайцы уже решение приняли, судья решил, что лучше их послушать. В общем, ситуация неоднозначная, но как у нас обычно бывает, доказывать, что я не верблюд, пришлось мне. Не доказал.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 29.03.2010 в 17:48.

12. Вверх #10332
    Посетитель
    Судья суровой бумагой стребовал видеозапись с гайцев. Прислали на компакте. Гайцы не явились, судья сам смотрел на ноуте, и заодно мне показал .
    офигеть... значит они как то нарезают запись и администрируют файлотеку.... не ожидал от них такого...)))

13. Вверх #10333
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а ты что-то пытался судье говорить по поводу относимости и допустимости доказательств (сертификации камеры Госспецсвязью и т.п.)???
    чето мне так кажется, обычная камера не сертифицируется, это ж не измерительно-вычислительный прибор ... видеорегистраторы же не сертифицируются?

14. Вверх #10334
    Починятель примусов
    а ты что-то пытался судье говорить по поводу относимости и допустимости доказательств (сертификации камеры Госспецсвязью и т.п.)???
    Нет. Я считал, что как раз видеодоказ должен быть в мою пользу - там явно видно, что зеленый мигает 2.5 секунды вместо 3-х по ГОСТУ (кстати, свое фе Светофору высказал в соответствующем топике, но, как обычно, оно нафиг никому не надо - работает, и на том спасибо). Вроде бы фигня, но 0.5 секунды - еще лишних 8 метров можно проехать при 60 км/ч. Плюс снято так, что совершенно не очевидно, где я был на красном - на перекрестке, или за ним. Я судье так на его вопрос и сказал - не могу ответить на этот вопрос однозначно. Может, если бы сказал, что по видеозаписи это определить невозможно, было бы лучше, но что есть, то есть.

Наверное, надо было еще и про сертификацию лишний раз устно напомнить, хотя в иске это и так было сказано.

15. Вверх #10335
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Нет. Я считал, что как раз видеодоказ должен быть в мою пользу - там явно видно, что зеленый мигает 2.5 секунды вместо 3-х по ГОСТУ (кстати, свое фе Светофору высказал в соответствующем топике, но, как обычно, оно нафиг никому не надо - работает, и на том спасибо). Вроде бы фигня, но 0.5 секунды - еще лишних 8 метров можно проехать при 60 км/ч. Плюс снято так, что совершенно не очевидно, где я был на красном - на перекрестке, или за ним. Я судье так на его вопрос и сказал - не могу ответить на этот вопрос однозначно. Может, если бы сказал, что по видеозаписи это определить невозможно, было бы лучше, но что есть, то есть.

Наверное, надо было еще и про сертификацию лишний раз устно напомнить, хотя в иске это и так было сказано.
    Надо было бить на то что ты уже проехал перекресток, а на видеозаписи невозможно определить где ты находился и что у тебя есть свидетель это подтверждающий.

16. Вверх #10336
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Надо было бить на то что ты уже проехал перекресток, а на видеозаписи невозможно определить где ты находился и что у тебя есть свидетель это подтверждающий.
    Дык бил. Свидетеля опросили.

В общем, я утвердился в мысли, что до суда лучше не доводить по-любому. Или договариваться с гайцем известным способом, или спорить с ним до посинения, но на месте, и так, чтобы он отстал.

17. Вверх #10337
    с чего ты взял что информация записанная "посадовою особою" на камеру не должна быть защищена согласно Закона?!?!?
    Шото ничего не нашел про то что средства видеозаписи должны быть сертифицированы.

18. Вверх #10338
    У меня вопрос кто-нибудь может толком объяснить на счет правомерности использования ГАЙцами обыкновенных домашних видеокамер???

19. Вверх #10339
    Дык бил. Свидетеля опросили.

В общем, я утвердился в мысли, что до суда лучше не доводить по-любому. Или договариваться с гайцем известным способом, или спорить с ним до посинения, но на месте, и так, чтобы он отстал.
    Согласен что лучше конечно до суда не доводить. Но если уж такое случилось надо подготовиться.

20. Вверх #10340
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    В правилах сказано "передати", т.е. однозначно дать в руки.
    ну это в "правилах" (всего лишь подзаконный акт)

а Закон о Собственности говорит, что частная собственность неприкосновенна

есть на форуме юристы вообще?

Закрытая тема
Страница 517 из 1478 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права