девочки, забыла вам рассказать. пришла ко мне сегодня соседка-бабулька, я уж думала че случилось, ведь..она приходит тока по серьезным вопросам: первый раз забилась канализация и она пришла струсить 100грн за аварийку, второй раз она пришла струсить денег за новую дверь в парадной. в общем, дверь я ей сегодня открывала в нехорошем предчувствии, кошелек тоже тревожно сжался и забился в угол. вот тут я даже не знаю, с чего начать - описания своего опупения или с ее речи... всунув голову ко мне через порог, соседка заговорщицким шепотом доверительно начала...издалека..."воду сегодня отключили". пауза. я ей глазами-ушами показываю-мол, продолжайте...че там? на трубы золоченые скинуться? или может денег на пол-землекопа не хватает?..она взгляд на Лимоху переводит, сочувственно кивает-мол, а как ты без воды с ребенком? и, очевидно, уловив, что застала меня врасплох, выдает...
а ты, говорит,
газетки подстилай!!
...куда, говорю, подстилать?...

ну малышу!
...зачем (шепотом)?

ну газеты, а сверху пеленку!
5 минут убеждала, что памперсы и влажные салфетки -довольно неплохое изобретение. видела-не поверила мне...моего красноречия не хватило на советские стереотипы, надо же, газетки забраковала...вежливо попрощалась с бабулей: типа "благодарю за благородство"(с) - надо же, обеспокоиться делами горшечными масяки...Но так просто бабка тоже не сдалась, засунула голову обратно и поведала еще одну страшную тайну - умерла наша продавщица хлеба (киоск у дома). от туберкулеза. я чуть бубликом не подавилась. и, увидев, какой произвела на меня эффект, торжественно подытожила визит: а соседок, двух бабулек-алкоголичек, задушили!
вот тут я поняла, что газетки - просто предлог...бабульке не с кем было поделиться просто

у нее ж глаза горели! сми отдыхают.
Социальные закладки