|
Всем привет!Принимайте в компанию! 8-й дом, секция А, 15-й этаж
![]()
У нас котельная установлена на весь дом и все расходы в месяц делятся на кол-во квартир, точнее кв.м. Вот представьте, что из 400 квартир платят только 100. Знакомая хочет, чтоб на 100 квартир раскидали все расходы котельной в месяц? Я лично не хочу
Автономное отопление и автономное отключение - разные понятия. По дому проходят центральные магистрали, а от них разведены трубы по квартирам, тут же предусмотрены запорные краны. Но котельная как работала, так и работает на определенной мощности, независимо от того, закрыли вы вентель или нет. Если кто-то откажется платить, эти Ккал раскидают на остальные квартиры.
Может я не совсем ясно объясняю, поправьте меня.
И по поводу оплаты. Мы платим по ФАКТУ. Разве знакомой предоставляют квитанции за БУДУЩИЙ месяц?
Если не вникать в принципы работы котельной, то безусловно хочется и тепла и уюта, и платить как можно меньше. Чего всем и желаю![]()
Да ,я вот тоже не пойму. Топилось только там где открытиливентель (как ты говоришь), т.е из 400 кв. в 100 ,соответвенно и газа расходовалось меньше...или ты мне хочешь сказать ,чт окогда будут топить во всех 400х квартирах мощность будет таже у котельной? ну тогда в каждой хате будет +10 и все. Мало того они включали больше-меньше в зависимости от темперартуры "за бортом" (по-моему об этом сам ЖЭК говорил) отсюда цифры разные в разные месяцы.
З.Ы. ничего, что я на "ТЫ" ))))
как пахнет любовь?
Здрасти соседи
заканчиваю ремонт и скоро уже буду вселяться
дом 1 п.2
а что там с домофоном у нас кто знает???
уже надо денгу давать????
Поздравляю Радужный 1 , мы наконец с интернетом. УРААААААА
НичегоПринимай ответное
Немного не так. И сразу замечу, что мы не физики и не технологи с тобой. Поэтому говорить буду на домашне-бытовом.
По содержанию котельной есть расходы, причем постоянные и переменные. Постоянные никуда не денутся, они разбрасываются на кол-во квартир. К переменным как раз относится газ. И его расход тоже снижается относительно, потому как при обогреве 100 квартир (с определенной температурой) из 400 возможных возникают большие теплопотери как раз из-за 300 неотапливаемых.
А пришла к такому заключению я на собственном примере, когда в начале запуска котельной квартиры подключали не сразу, а по мере просьб хозяев. Так вот температура в моей квартире была 15-17 градусов. И только когда соседние квартиры подключились, она поднялась на пару градусов.
И такие моменты как теплопотери, хоть и в малом количестве по сравнению с ТЭЦ, все равно никуда не денутся, все разбрасывается на нас.
Есть еще такое понятие как минимальная мощность работы котла.
Вообще рассуждения, конечно, очень абстрактные. Нужны цифры, тип котлов, нормы расхода и газа, и э/энергии, и т.д., чтоб понимать, насколько мы себе можем позволить теплые радиаторы, когда не платит больше 50% дома? И если эта цифра составит 9 грн с кв.м. в месяц, кто согласится? И как вообще контролировать подключение вновь прибывших квартир силами жильцов?
В одном точно уверена, стоимость 1 кв.м вырастет.
Поэтому ЖЭКу можно высказывать претензии только относительно того, что он отказывается предоставлять информацию по котельной, о чем мы, собственно, просили на собрании![]()
Тел 770-91-55 (кстати висит на каждом этаже). Звоните, записывайтесь. Установка идет во всю (с их слов)! 3-ю парадную закроют уже на след. неделе.
Кстати абонплата 8,30 в месяц. Подключение - 180 грн (обычная трубка). Ключ (таблЭтка) дают только 1, второй уже 15 грн.
Хфирма называется Домофон-визит, Ильичевская, но есть офис в Одессе - Дальницкая, 50.
Кто-то знает хоть какую-то информацию об этой фирме? Поделитесь![]()
Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
Социальные закладки