Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 148 из 647 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 12924
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум
    Девочки, они всем давят - и кесаренным, и рожавшим. Просто если выделения не выходят - может стать хууудо, это не нужно ни роженице, ни малышу.

Мне, правда, особо не мяли (из меня и так хлестало хорошо). Но нянечка перед осмотром прибегала "Зайка, давай обезболивающее уколю" - "Мне не надо", говорю - "Давай уколю, а то доктор придет, живот мять будет, а после укола как раз не больно"

Скажу так - то, как кесарят в нашем родном городе - просто рай по сравнению с тем, как кесарили мою подругу в славном городе Варшаве.
    Вернее, у нас так и в Хацапетовке над женщинами не издеваются
    Когда пропали потуги, врач пытался руками разорвать шейку чтоб вытащить ребенка, потом хотели вакуумом присосаться к голове и вытянуть наружу, ей пришлось закатить истерику чтоб делали кесарево. К тому времени было все срочно, пришлось делать общий наркоз а не эпидураль. Да еще и резали-шили видать кривыми ручками. Результат - гематома на матке, скопление жидкости во внешнем шве (пока на десятый день не прорвало, держалась температура). Чтобы это выяснить, пришлось делать томорамму, после которой ГВ некоторое время запрещено. А что меня особо поразило - ее на второй день после операции накормили больничной едой - бутербродом с ветчиной. А потом бегали вокруг нее - почему кишечник не запускается? При этом продолжали кормить . Уже поднимался вопрос чтоб резать ее на предмет непроходимости, хорошо хоть само наладилось. Провалялась она в этом заведении 14 дней

Короче, девочки, цените наших врачей....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.03.2010 в 20:49.

2. Вверх #2942
    Посетитель Аватар для Golden Stone
    Расскажу свою историю:

У меня было экстренное КС, я была АБСОЛЮТНО не готова, я даже ничего об операции не знала!Сделали эпидуралку (о ней я тоже ни сном ни духом), пока ждала в операционной своих врачей, боялась, тряслась.....Должна отметить, анестезиолог - золотой, как нянька со мной сидел.Началась операция, мне музыку включили, домашняя обстановка, моя доктор меня веселит.....Делают надрез слева, проводят к правой части живота и.......я чувствую острую, в прямом смысле, режущую боль! Заорала,конечно, аж рука у доктора дрогнула.....
    Как потом я подумала, анестезия может не подействовала до конца, может мало, но факт в том, что всю правую часть своего тела я немного ощущала, а левую вообще никак.....В общем, я плакала ( было больно, но больше от испуга),я скулила, но не забывала просить, чтоб на мой тел сняли видео или хотя бы сфоткали....=)
    Когда достали моего кроху, показали мне, я забыла обо всем!
    Что хочу отметить, если бы меня морально не поддерживали, сидеть мне сегодня в психушке=)Так что, действительно, многое зависит от них, и не только как от профессионалов.
    Сутки нельзя было вставать, когда разрешили,встала без проблем, шов немного тянул, боялась, что трусики не смогу одеть.....- без проблем одела. Две недели после родов было не очень комфортно, тянуло, чесалось, боялась дотронуться, но потом и забыла вовсе о шве. Сегодня уже 6 мес моему шву, его и видно плохо, и не чухается.

Хочу обратиться к тем, кто боится КС или думает делать КС: Милые мамочки, операция не тяжелая, все заживает, бояться нечего. Конечно, если есть такие,кто думает рожать самой или кесариться, чтоб не порваться - тут надо рожать самой! Природа есть природа, а если кому назначено КС, то может это к лучшему!!!!
    Кстати говоря, масик мой родился 4 кг и одно обвитие было, неизвестно, как прошли бы ЕР!
    Вот так! Рожайте и не бойтесь!!!!!

3. Вверх #2943
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Golden Stone Посмотреть сообщение
    Хочу обратиться к тем, кто боится КС или думает делать КС: Милые мамочки, операция не тяжелая, все заживает, бояться нечего. Конечно, если есть такие,кто думает рожать самой или кесариться, чтоб не порваться - тут надо рожать самой! Природа есть природа, а если кому назначено КС, то может это к лучшему!!!!
    Кстати говоря, масик мой родился 4 кг и одно обвитие было, неизвестно, как прошли бы ЕР!
    Вот так! Рожайте и не бойтесь!!!!!
    золотые слова
    Счастье есть)))

4. Вверх #2944
    Частый гость Аватар для amrina
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    добрый день всем мамочкам и папочкам!
    хочу создать тему обратную"естественным родам"!
    хочу ,чтобы все мамочки ,с опытом, посоветовали, как пережили этот процесс и его последствия.
    по поиску ничего подобного не нашла.
    У меня было два КС с перерывом в 12 лет
    первое даже вспоминать не хочется ....3.5 мес приводили к жизни
    второе идеально хороший анстезиолог ,хирург и их бригада сделали все шикарно..через 7 дней была уже дома..
    шовчик после первого КС был кривой и ужасный(стояли трубки около 1.5 мес)поэтому некрасиво сростался...зато мне его на 2м КС полностью исправили..прошло почти два года, шов красивый тоненький и очень низко расположен.Одним словом я довольнахотя очень страшно боялась после первого опыта))

5. Вверх #2945
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    вы первого родили в 15 лет?!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #2946
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    У меня было экстренное КС под общим наркозом,который почему-то долго меня не брал,так что даже немного чувствовала надрез.Пришла в себя после наркоза быстро,врачи говорили,что когда меня будили я просила "еще немножко,я на первую пару сегодня не иду"Зашили меня вполне прилично,было небольшое воспаление внутреннего шва,2 недели приема антибиотиков и все прошло,правда вместе с проблемой прошло и молоко.Внешний шов тонкий,аккуратный и маленький.Ничего страшного и очень болючего ни во время подготовки ни после операции не было.Неприятна процедура подключения катетера и сильный озноб во время "отходняка" от наркоза.
    Всем удачных родов и здоровых малышастиков
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

7. Вверх #2947
    Новичок
    Девочки, что-то я не очень понимаю процесс эпидуральной анестезии....колят в эпидуральное пространство, а потом вытаскивают иглу? Как потом переворачивают, чтобы резать? Расскажите, пожалуйста!

8. Вверх #2948
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Valya M Посмотреть сообщение
    Девочки, что-то я не очень понимаю процесс эпидуральной анестезии....колят в эпидуральное пространство, а потом вытаскивают иглу? Как потом переворачивают, чтобы резать? Расскажите, пожалуйста!
    катетер в спине остается. Я честно говоря так сильно нервничала, все как в тумане было, что плохо запомнила. Но процедура безболезненная, разве что чуть странная, что в спину колят
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #2949
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Лучше поменьше об этом думайте. Просто уколят в спину в положении сидя, а потом положат на стол, хирурги выждут, когда потеряете чувствительность в нижней части тела и приступят к делу. Немного непривычно, что колят не в то место, но потом быстро забываешь как увидишь малыша.

10. Вверх #2950
    Не покидает форум
    Во 2м Рд делают так:
    Сначала - обезбаливающий укол в мышцу (думаю, анальгин, пекучий). После этого - вообще не больно. Когда вставляют катетер - предупреждают "будет спина хрустеть". Действтиельно, поощелкивает. Но не больно Иглы там нет - есть тонюююсенькая трубочка. Ее когда введут, закрепляют пластырем - и после этого переворачиваешься ( а в принципе. можно и ходить - ходят же девчонки при ЕР). Трубочка перекидыватся вперед на грудь, на свободном конце эдакая пуговка, в которую вводится лекарство. Одной дозы с головой хватает на время операции. Потом катетер не вынимают, оставляют в спине до следующего дня. Через пару часов добавляют анастезию чтоб лишний раз не колоть обезбаливающее. А наутро вводят препарат для запуска кишечника. После этого вынимают(абсолютно не больно, секундное дело). Обещали мне отдать эту штуку напамять, но забыли.

11. Вверх #2951
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    мне в спину катетер не вставляли ( все 3 раза). кололи ледокаин, а потом шприцем каким-то особенным с толстенной иглой вводили препарат. ложилась на спину сама, т.к. анестезия начинает действовать через несколько минут. укол делать вообще не больно.
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

12. Вверх #2952
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Девочки, всем привет! У меня возник вопрос: на какой неделе беременности перед операцией кладут на сохранение? и есть ли,может, на форуме тема с отзывами о хороших врачах, которые делают кесарево? (я не нашла)

13. Вверх #2953
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! У меня возник вопрос: на какой неделе беременности перед операцией кладут на сохранение? и есть ли,может, на форуме тема с отзывами о хороших врачах, которые делают кесарево? (я не нашла)
    Меня положили на 40 неделе. Положили в понедельник, а в ночь на вторник я начала рожать (должны были кесарить в четверг-пятницу). Утром кесарили.
    А по-поводу врача - заходите в тему с выбраным род. домом и читайте. Там, обычно, пишут, кто и как кесарил. Но любой врач и кесарит, и принимает ЕР (хороший !!! врач).

14. Вверх #2954
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    меня совсем перед операцией не положили, приехала к врачу на осмотр на 39 неделе уже с открытием, отправили домой за сумкой и вперед
    Хороших врачей очень много, в каждом роддоме свои светилы, ты в каком планируешь?
    Щастье, я немного с тобой не соглашусь, наверное впервые )) Если сразу известно о КС, то необходимо искать именно хорошего хирурга, от его руки очень многое зависит и прежде всего насколько профессионально и быстро он достанет ребенка и как потом будут швы заживать, все-таки в ЕР совершенно другие нюансы и не все врачи, профессионально принимающие ЕР бывают блестящими хирургами. ИМХО
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #2955
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Меня положили на 40 неделе. Положили в понедельник, а в ночь на вторник я начала рожать (должны были кесарить в четверг-пятницу). Утром кесарили.
    А по-поводу врача - заходите в тему с выбраным род. домом и читайте. Там, обычно, пишут, кто и как кесарил. Но любой врач и кесарит, и принимает ЕР (хороший !!! врач).
    Спасибо Уже читаю про роддомы.
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    меня совсем перед операцией не положили, приехала к врачу на осмотр на 39 неделе уже с открытием, отправили домой за сумкой и вперед
    Хороших врачей очень много, в каждом роддоме свои светилы, ты в каком планируешь?
    Щастье, я немного с тобой не соглашусь, наверное впервые )) Если сразу известно о КС, то необходимо искать именно хорошего хирурга, от его руки очень многое зависит и прежде всего насколько профессионально и быстро он достанет ребенка и как потом будут швы заживать, все-таки в ЕР совершенно другие нюансы и не все врачи, профессионально принимающие ЕР бывают блестящими хирургами. ИМХО
    Спасибо, я действительно ищу хорошего хирурга в первую очередь, потому что операция будет плановая. Мы роддом выбираем ещё, или 5 или 7. Нам предлагали 2-ой, но я очень сомневаюсь пока.

16. Вверх #2956
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    главврач 7-го РД у моей подруги на плановом КС, по предварительной договорённости плохо принял ребёнка.

17. Вверх #2957
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    главврач 7-го РД у моей подруги на плановом КС, по предварительной договорённости плохо принял ребёнка.
    А как можно плохо принять ребенка при КС? Он что, с закрытыми глазами его делала

18. Вверх #2958
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А как можно плохо принять ребенка при КС? Он что, с закрытыми глазами его делала
    Ха, Вы даже представить не можите, на сколько плохо можно сделать КС...

19. Вверх #2959
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Ха, Вы даже представить не можите, на сколько плохо можно сделать КС...
    Теоретически могу, но реальных историй не слышала.

20. Вверх #2960
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Подруга была под общим наркозом, но акушерка после оперции ей рассказывала, что пуповина первая пошла и он вместо того, чтоб срочным образом принять ребёнка, занимался с пуповиной, рассматривал, в это время у ребёнка то ли кислородное голодание, то ли ещё что, просто она не особо охотно об этом рассказывает

Ответить в теме
Страница 148 из 647 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права