В связи с тем, что теперь язык обучения родители учеников и студенты будут выбирать сами, какой аргумент можно выдвинуть в пользу обучения на неродном украинском языке? Очень любопытно...
| ||
В связи с тем, что теперь язык обучения родители учеников и студенты будут выбирать сами, какой аргумент можно выдвинуть в пользу обучения на неродном украинском языке? Очень любопытно...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
уже выдвигают, лично слышала, что пока статус русского не будет официально закреплен верить никому нельзяЧерез 5 лет прийдет какой-нить Тягныбок и начнет украинизацию заново
С одной стороны логика в этих размышлениях есть, я имею в виду тех, кто изначально отдает ребенка в украинский класс исключительно ради будущих тестов, экзаменов и т.д. Ессно они будут бояться того, что сейчас "попустили", а потом "закрутят"...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я сегодня ходила в школу у нас на Таирова,устроить малого в 1 класс,меня сразу предупредили,что школа украинская,учитывая что не возможности возить первоклашку придется отдавать..Радует только то,что доча старшая с 1 класса в украинской учится и не испытывает проблем в плане перевода. Но учебники -это мрак полный,особенно история и география..поубивала бы этих писателей((((((
Жизнь говорит мне ДА!
Я могу сказать со своей стороны, что пока старшая школа как была ,так и осталась украинской в гимназиях, лицеях и т.д.
Как начали, так и будем учиться на украинском, моему ребенку дается легко, никаких трудностей не испытывает (чего не могу сказать о себе, когда помогаю ..)
Если вдруг, русский язык будет в статусе второго государственного (во что, лично я не верю),то на него будет перейти гораздо проще,чем наоборот.
В общем, пока останемся при том, что было и проблемы будем решать по мере их поступления![]()
Happiness forever
Подожди, не так быстро - была и осталась)) Табачник только приступил к своим обязанностям. Речь не идёт о том, что с нового учебного года язык обучения можно будет выбирать. Я поинтересовалась, какие теперь будут выдвигаться аргументы в пользу обучения на неродном украинском языке. Если начали учиться на украинском, то менять язык обучения уже поздно, наверное. Но это не ответ на мой вопрос. Я о другом спрашивала.
Well, show me the way
А какие у кого были?
У меня все те же)
Язык обучения менять не поздно , тем более в сторону легких путей.
На сколько я помню, многие говорили, что трудностей нет при поступлении в ВУЗы с украинским языком обучения, поскольку его не хуже знают дети, учащиеся на русском языке, а уж детям, которые учились на неродном украинском, перейти на родной русский имхо-вообще не проблема![]()
Happiness forever
Основные аргументы были такие: везде всё на украинском (документация), в ВУЗах обучение на украинском, внешнее тестирование на украинском... Пожалуй, всё. Теперь что?
Перейти на родной русский после украинской школы детям, обучающимся на гуманитарных специальностях, не так просто, как кажется... Знания родного русского оставляют желать лучшего.
Well, show me the way
Да все то же!Основные аргументы были такие: везде всё на украинском (документация), в ВУЗах обучение на украинском, внешнее тестирование на украинском... Пожалуй, всё. Теперь что?А что собственно изменилось, конкретно и реально что?
Когда будут изменения, тогда и будем думать.
Помнится, когда вопрос стоял наоборот, то сторонники обучения на русском проблемы в этом не виделиПерейти на родной русский после украинской школы детям, обучающимся на гуманитарных специальностях, не так просто, как кажется... Знания родного русского оставляют желать лучшего.))))
"Понимание" при переходе на родной язык, даже не стоит объяснять,что все станет проще, а грамотность на столько субъективное понятие, которое зависит от многих факторов, не только на каком языке ребенок обучался, что рассматривать надо конкретные случаи ,а не картину в общем.
Последний раз редактировалось генриетта; 29.03.2010 в 14:15.
Happiness forever
Последний раз редактировалось Angelinushka; 29.03.2010 в 14:24.
Well, show me the way
Картина печальна тем, что видит ее каждый со своей стороны, и такое однобокое видение не может воссоздать картину в целом.
А с Генриеттой согласна на 100 %.
Социальные закладки