Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 46 из 444 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #901
    Посетитель Аватар для lilika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    486
    Репутация
    380
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    В Таврии Вузовском вчера их полно было, там где овощи продают..Правда я на стоимость не смотрела
    Вчера в Вузовском покупала. Одна формочка стоит 3 грн. ,независимо от её размера. И металлические были, в наборе по-моему, штук 5


  3. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,757
    Репутация
    4018
    Печь куличи была моя мечта с детства. Я перепробовала массу рецептов и нашла "свой" рецепт. Из совего опыта могу сказать, что очень важно соблюсти правильное соотношение муки и молока. Прочитав вышеперчисленные рецепты, могу сказать, что литр молока на 2 кг муки - это много.

    На 1 кг муки

    300 гр. Масла
    400 сахара
    10 желтков
    1 палочка свежих дрожжей
    330 гр молока

    На 2 кг муки

    600 гр. Масла
    800 гр. Сахара
    20 желтков
    2 пал. Дрожжей
    660 гр молока
    специи, ванилин, цедра



    1. Поставить опару: сахар немного + дрожжи + соль щепотка + мука – до густоты сметаны. Дать хорошо подойти.

    2. Сделать из муки горку и сделать в ней углубление. Оставить небольшое количество для подсыпки

    3. растереть желтки с сахаром

    4. Вливать в муку, постепенно вымешивая

    5. Влить туда же опару

    6. Месить около часа. (без жира!!!)

    7. растопить масло.

    8. Влить все масло постепенно в тесто, месить тоже около часа.

    9. Оставить подходить. Если тесто поднимается слишком быстро – примять его один раз и дать снова подойти.

    10. Смазать формы жиром, положить промасленную бумагу на дно, заполнять форму на 1/3 и выпекать.


    Этот рецепт пеку уже несколько лет и менять не хочу, однажды "изменила" своему рецепту, поддалась на уговоры подруги и пожалела

    Что хочу добавить от себя - все продукты должны быть свежие, яйца домашние, экономить на рецепте нельзя, класть столько, сколько указано в рецепте. Настроение должно быть хорошее, ни с кем не ругаться, не ссориться, а перед началом хорошо прочитать молитву

    Перед началом всякого дела

    Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
    Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.
    Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь


    Всем удачи и вкусных куличей!

    Последний раз редактировалось Бирюзинка; 29.03.2010 в 13:29.

  4. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Девочки, а у меня каждый год одна и та же проблема - как сохранить белковые шапки. Я храню паски в больших кастрюлях, перекладывая их бумагой, чтобы конденсат не собирался-все хорошо, пасочки не черствеют и чем больше лежат, даже становятся вкуснее, влажнее. А вот белок от влаги тает и через несколько дней остается одна посыпка на сладкой верхушке. Я так понимаю, это неизбежно и приходится выбирать или красивые, но черствые паски, или мягенькие и влажные, но с растаявшим белком А как храните вы?

  5. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,757
    Репутация
    4018
    Я мажу шапку на горчий кулич, поэтому она сразу застывает. Может сахара у вас мало в глазури? А куличи храню в кухонном шкафу. Некоторые хранят в холодильнике, но я так не пробовала.

  6. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Я мажу шапку на горчий кулич, поэтому она сразу застывает. Может сахара у вас мало в глазури? А куличи храню в кухонном шкафу. Некоторые хранят в холодильнике, но я так не пробовала.
    Да нет! Вы не поняли! Белок с сахаром у меня застывает и берется корочкой, как и положено. А вот в процессе хранения он от собственной влаги пасок тает в кастрюле! Я в шкафу не хочу хранить-будет черстветь. И если выбирать шапки или мягкие влажные паски, я выберу второе. Можно конечно, их часть намазать, а потом по мере поедания еще... а что еще можно придумать?

  7. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    у меня всегда шапка застывает. правда один раз видно больше белков положила, не застыла,я пасочки прям с намазанной шапкой положила в духовку минутки на3, все схватилось, как каменная.
    -//-

  8. Вверх #907
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    Чем лучше смазывать формы, кто уже пробовал разные варианты - сливочным маслом, растительным маслом или жиром?

  9. Вверх #908
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Как это?а у них творожные пасхи не пекуться,а растирают как смесь творожную вроде бы...
    ПАСХА творожная может быть печеной ( как на Украине) ,вареной и сырой.
    вот тут много рецептов пасхи творожной http://www.pravoslavie.ru/put/2240.htm
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 29.03.2010 в 14:08.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Блин, девочки, я не о том они у меня зразу застывают, а ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ТАЮТ!!! ШО делать?

  11. Вверх #910
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Блин, девочки, я не о том они у меня зразу застывают, а ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ТАЮТ!!! ШО делать?
    наверно вы делаете не ту глазурь попробуйте такой рецепт
    сахарная пудра ( я правда делаю на глаз) беру пакетик ( в таврии продается, где крупы в вузовском и где соль, крахмал в маршале) один белок взбиваю в пену, в миске насыпаю сахарную пудру и добовляю понемногу белок, размешиваю- масса должна быть как сметана густая, можно немного лимона( сока добавить) . глазурь застывает и проблем никаких.( я так новогоднии пряники расписываю)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #911
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,126
    Репутация
    1248
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    А чей рецепт использовали для пробы?
    Пекла из смеси "сладкий хлеб" (кулич), которую брала на оптовом. Там же дали и рецепт "Пасхальный хлеб" на 750 гр
    маргарин - 50 гр
    вода - 200
    молоко 75
    сахар 70
    мука пшеничная 500
    смесь 100 (но при всем количестве, мне не очень понравилось, поэтому надо ложить 50 гр смеси+ 50 гр муки - получается самое оно. ;-))
    дрожжи 10 (уменьшила до чайной ложки и не ошиблась, хватило с головой)
    изюм, цукаты полный диспенсер

    Тесто мне приготовила хлебопечка (Панасоник) на режиме диетический тесто, а выпекала уже в духовке. Теста получилось много, еще бы чуть-чуть и оно вылазило из формы.
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

  13. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    наверно вы делаете не ту глазурь попробуйте такой рецепт
    сахарная пудра ( я правда делаю на глаз) беру пакетик ( в таврии продается, где крупы в вузовском и где соль, крахмал в маршале) один белок взбиваю в пену, в миске насыпаю сахарную пудру и добовляю понемногу белок, размешиваю- масса должна быть как сметана густая, можно немного лимона( сока добавить) . глазурь застывает и проблем никаких.( я так новогоднии пряники расписываю)
    Да я знаю как взбивать и сколько, очень часто делаю безе, все всегда получается и шапки тоже, но когда ХРАНЯТСЯ-ТАЮТ. А где Вы храните? Закрытыми? Я не пойму, это у меня одной, что ли, такая проблема?

  14. Вверх #913
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4504
    много прочла рецептов.
    кто скажет: используете ли вы рецепты с водкой?
    кто льет водку в тесто?
    и сколько?
    и почему?

  15. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,757
    Репутация
    4018
    Честно говоря, у меня проблемы хранения куличей нет вообще у нас все съедается в первые же дни после Пасхи, настолько вкусно Я делаю на 2 кг муки, как правило. Так что на проводы иногда докупаю магазинные.

  16. Вверх #915
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    много прочла рецептов.
    кто скажет: используете ли вы рецепты с водкой?
    кто льет водку в тесто?
    и сколько?
    и почему?
    В МХАТовский кулич идет водка.

  17. Вверх #916
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3150
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    много прочла рецептов.
    кто скажет: используете ли вы рецепты с водкой?
    кто льет водку в тесто?
    и сколько?
    и почему?
    У меня рецепт от бабушки,а у нее от ее бабушки..и там нет водки.

  18. Вверх #917
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3150
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Да я знаю как взбивать и сколько, очень часто делаю безе, все всегда получается и шапки тоже, но когда ХРАНЯТСЯ-ТАЮТ. А где Вы храните? Закрытыми? Я не пойму, это у меня одной, что ли, такая проблема?
    Может это не от хранения?мне кажется что вы мало сахара кладете и оно хорошо не застывает...оно должно засахариться хорошо и ничего не растекается..

  19. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,757
    Репутация
    4018
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    много прочла рецептов.
    кто скажет: используете ли вы рецепты с водкой?
    кто льет водку в тесто?
    и сколько?
    и почему?
    Да, есть рецепты с водокй или коньяком, считается, что это стимулирует сдобу к ферментации, или как это правильно сказать, ну чтобы тесто лучше поднималось, ведь оно очень тяжелое, сладкое и жирное Я добавляла одно время рюмку водки, но особой разницы не вижу, если честно.

  20. Вверх #919
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Да я знаю как взбивать и сколько, очень часто делаю безе, все всегда получается и шапки тоже, но когда ХРАНЯТСЯ-ТАЮТ. А где Вы храните? Закрытыми? Я не пойму, это у меня одной, что ли, такая проблема?
    У меня не тает шапка, а вот крошиться крошиться.

    Может ты просто очень плотно их укрываешь? Как свежий хлеб когда в кульке крепко завяжешь, то он перестает быть хрустящим и как бы отмокает...может из за этого и шапка тает?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  21. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Честно говоря, у меня проблемы хранения куличей нет вообще у нас все съедается в первые же дни после Пасхи, настолько вкусно Я делаю на 2 кг муки, как правило. Так что на проводы иногда докупаю магазинные.
    Ну да, на 2 кг, то конечно А я иногда делаю 3 раза на 2 кг-через несколько дней будут сухарики, если не хранить закрытыми. А мы кушаем пару недель мягенькие... но без шапок))


Ответить в теме
Страница 46 из 444 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения