Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 241 из 1419 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 28366
  1. Вверх #4801
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Нет. В воспоминаниях он об этом не пишет. А потом, оба были женаты, у них есть потомки.
    Хоть это и не 100% аргументы, принимается..

А правда, что Фриду принадлежат слова: "Нас с Дунским, – сказал он, – всегда отличало чисто голливудское презрение к исторической правде».

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Хоть это и не 100% аргументы, принимается..

А правда, что Фриду принадлежат слова: "Нас с Дунским, – сказал он, – всегда отличало чисто голливудское презрение к исторической правде».
    Коминтерн, когда аргументов ноль, а оппонента надо топить, ибо он выигрывает в споре, необходимо найти жареный посыл из вырванного контекста. Не знаю, когда и по поводу чего это было сказано. Так что - не знаю. Вы видели их фильм "Два товарища". Вы считаете его не относящимся к исторической правде?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #4803
    Написанный эстетом-стихотворцем текст "Волочаевских дней" подвергся еще
    большей вивисекции. Строчка "Наливалися знамена кумачом последних ран"
    превратилась в "Колыхалися знамена кумачом в последний раз". Почему, почему
    в последний раз?.. Бессмысленно? Зато без интеллигентских ваших
    выкрутасов!.. И другая строчка, "Партизанские отряды занимали города".
    Раньше у автора было "Партизанская отава заливала города"; это показалось
    слишком красиво. Правда, пропала рифма "отава -- слава", но в этих
    изменениях была хоть примитивная, но логика. А я слышал, как поют "Кони
    сытыми бьют копытами" и даже "Любимый город, синий дым Китая" -- вместо "в
    синей дымке тает".
    Но рекорд побили товарищи Саши Митты по детскому саду. Вместо
    непонятного "Выше вал сердитый встанет" они пели "Вышивал сердитый Сталин".
    Александр Наумович сообщил мне это в прошлом году. Жаль, я не мог привести
    этого примера спорщикам на вологодской пересылке...
    Когда кончился мой запас голливудских фильмов, я с горя стал
    пересказывать наши с Юликом Дунским вгиковские сочинения. Наш недописанный в
    связи с арестом дипломный сценарий "Ермак, покоритель Сибири" для этого
    вполне годился: он отличался чисто голливудским презрением к исторической
    правде. Придуманный нами голландский мореход предлагал идти в поход на
    Сибирское царство морским путем. А Ермак, приставив клинок сабли к компасу морехода, отчего стрелка отклонилась, победно вопрошал: "Ну, немец? Чья стрелка надежней?".. Что-то в этом роде. Только что не говорил "Мы пойдем дру-
    гим путем".

4. Вверх #4804
    Ребят, мне с вами весело. ))))))

5. Вверх #4805
    User banned
    Коминтерн, когда аргументов ноль, а оппонента надо топить, ибо он выигрывает в споре
    По Фриду я с вами не спорил. Просто спрашиваю.
    А о чем вы спорите? Что он не был стукачем?

Так это неизвестно. Мог быть, мог не быть...

6. Вверх #4806
    А о чем вы спорите? Что он не был стукачем?

Так это неизвестно. Мог быть, мог не быть...
    да, но человек этого не знает, но при этом самоуверенно утверждает, да еще и сочиняет (правда, хреново, говорю же ) на ходу и еще мне же засчитывает сливы. Это вообще все очень весело. Когда не знаешь, но споришь так, как будто только вчера с Фридом общался.

7. Вверх #4807
    User banned
    Это вообще все очень весело. Когда не знаешь, но споришь так, как будто только вчера с Фридом общался.
    Это пустяки...Я знаю женщину, которая мне мысли и намерения Сталина рассказывает....

8. Вверх #4808
    Это пустяки...Я знаю женщину, которая мне мысли и намерения Сталина рассказывает....
    Мое видение Сталина как человека и личности. А вы его как представляете, как белое светящееся пятно?
    Кстати, историки, писатели, киношники и театральные режиссеры, делая постановки, в которых фигурирует Сталин, показывают свое видение этого человека. Вы же к этому нормально относитесь? Или нет? Если нет, то придется уничтожить много исторических фильмов про войну. Потому что там не только Сталин, но и Жуков, Берия и многие другие. Придется все уничтожить.

9. Вверх #4809
    User banned
    Мое видение Сталина как человека и личности.
    Так может вы ошибаетесь? Вы же не согласны с видением Фельда о Фриде как о человеке и личности.....

10. Вверх #4810
    Так может вы ошибаетесь? Вы же не согласны с видением Фельда о Фриде как о человеке и личности.....
    почему я должна ошибаться. Есть масса свидетельств о Сталине как о человеке. Объективных и субъективных. Я согласна ошибаться, есть сведения 50/50% противоречивые. Например Шапошников и ко пишет о нем, как о человеке от макушки до пят интеллигентным, спокойным, добрым, участливым, заботливым и т.д. Личный характер влияет на поступки, на всю систему. Вы же не будете этого отрицать. А Жуков и ко пишет совсем противоположное. Если мы на основе 50/50 противоречивых данных не можем решить, кто врет, то смотрим на всю систему, т.е. объективные данные, а именно уровень жизни, свободы в обществе. Простите, но ни уровнем жизни, ни свободой сталинское время не может похвастататься. Все объективные данные против этого, значит, Сталин вовсе не добрый и интеллигентный человек, ибо его общество живет не по образу и подобию доброй и интеллигентной личности. А живет по волчьим законам. А такие законы устанавливает волк. Главный только. Вот и все. Все поддается проверке и оценке. И кроме того, не было у Сталина биографов, написавших что-либо противоположное Жукову, Хрущеву и пр.

11. Вверх #4811
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мемориал приводил в доказательство Ромко
    Гестапо-Мюллер "приводил в доказательство" Вагнера с Гёте. Мне и от них отворачиваться ?
    Вы тут совершенно свихнулись с этим убогим кавказцем Джугашвили, удушившим весь цвет русского народа.
    Да вы взгляните в это лицо, изьеденное оспой и подозрительностью : ведь это просто недоучка-мясник, знавший одну единственную радость в жизни - отправлять на тот свет всех, кто может хоть чуть-чуть бросить тень на его зверское, азиатское владычество.
    Я понимаю основную причину возвеличивания Сталина сегодня : неудавшиеся жизни, мелочность и бесперспективность быта, падение нравов, культуры, разброд в головах, разруха в государстве. В этих условиях всегда поднимает голову экстремизм и демагогия, и начинается поиск "спасителей", в прошлом или будущем.
    Когда наведут порядок на улице, появится он, небось, и в головах. А пока - полный застой.

12. Вверх #4812
    User banned
    почему я должна ошибаться.
    По известным нам причинам...

Простите, но ни уровнем жизни, ни свободой сталинское время не может похвастататься.
    В каких единицах измеряете уровень жизни и свободу?
    С чем и как сравниваете?

13. Вверх #4813
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    это просто недоучка
    Вам диплом филолога или должность младшего менеджера позволяют об этом судить?

14. Вверх #4814
    В каких единицах измеряете уровень жизни и свободу?
    С чем и как сравниваете?
    Хотя бы с Англией и Америкой того времени. Хотя бы в вопросе системы выборов.

15. Вверх #4815
    User banned
    Хотя бы с Англией и Америкой того времени. Хотя бы в вопросе системы выборов.
    Почему именно с этими странами?
    И что с выборами не так?

16. Вверх #4816
    Почему именно с этими странами?
    И что с выборами не так?
    Коминтерн, не будем флудить.

17. Вверх #4817
    User banned
    Коминтерн, не будем флудить.
    Слив засчитан. Если не можете объективно сравнивать, не можете объяснить выбор объекта сравнения - так чего спорите?

18. Вверх #4818
    Слив засчитан. Если не можете объективно сравнивать, не можете объяснить выбор объекта сравнения - так чего спорите?
    могу, просто я не буду объяснять, чем отличалась выборная система в Англии и Америке от советской во времена Сталина. Это узнают школьники на предмете мировая история.

19. Вверх #4819
    Не покидает форум Аватар для client
    Слив защитан. Я буду надеяться на то, что вы ответите на мои вопросы. Подробно. Желательно, с приведением аналогичных примеров.
    У тебя из разумных вопросов только то что ему реально предьявили подготовку теракта . Но то что это было покушение на Сталина мы знаем только с его слов . Больше это похоже на шутку следователя т к за подготовку покушения на Сталина даже по самому минимуму половину группы должны были отправить не в лагеря а в другое место. А вторая половина должна была получить по 25 .

что это вообще за система такая, когда людей набирают в агентуру, а потом за какой-то ненадобностью отправляют в лагеря.
    Ты не понимаешь . Это не как в "Штирлице" - готовят агента и затем внедряют . На самом деле берут подходящего кандидата и вербуют . Он по любому ехал в лагерь , но там нужна агентура . Его проще всего завербовать заранее , не давая ему врасти в лагерные понятия .
    Ему сказали - видишь парень , ты несправедливо попал . В твоем окружении работал враг и занимался дискредитацией советской власти .
    А ты вместо того чтобы дать ему отпор пошел у него на поводу и фактически стал его пособником . К сожалению законы у нас суровые , время военное , так что сидеть тебе придется и изменить мы этого не сможем , хотя и понимаем что ты нормальный советский человек , просто оступился . Поэтому выбирай , или ты останешься советским человеком и будешь работать на советский народ или ты перейдешь к врагам советской власти . Считай что это - задание партии сроком на 10 лет . Можешь отказаться и примкнуть к врагам но учти - и обращаться тогда с тобой будем как с врагом .
    Вот это - вербовка агентуры .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #4820
    User banned
    могу, просто я не буду объяснять, чем отличалась выборная система в Англии и Америке от советской во времена Сталина. Это узнают школьники на предмете мировая история.
    Почему сравниваете именно с этими странами?
    И что с выборами в СССР не так?

Ответить в теме
Страница 241 из 1419 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права