| ||
Коминтерн, когда аргументов ноль, а оппонента надо топить, ибо он выигрывает в споре, необходимо найти жареный посыл из вырванного контекста. Не знаю, когда и по поводу чего это было сказано. Так что - не знаю. Вы видели их фильм "Два товарища". Вы считаете его не относящимся к исторической правде?
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Написанный эстетом-стихотворцем текст "Волочаевских дней" подвергся еще
большей вивисекции. Строчка "Наливалися знамена кумачом последних ран"
превратилась в "Колыхалися знамена кумачом в последний раз". Почему, почему
в последний раз?.. Бессмысленно? Зато без интеллигентских ваших
выкрутасов!.. И другая строчка, "Партизанские отряды занимали города".
Раньше у автора было "Партизанская отава заливала города"; это показалось
слишком красиво. Правда, пропала рифма "отава -- слава", но в этих
изменениях была хоть примитивная, но логика. А я слышал, как поют "Кони
сытыми бьют копытами" и даже "Любимый город, синий дым Китая" -- вместо "в
синей дымке тает".
Но рекорд побили товарищи Саши Митты по детскому саду. Вместо
непонятного "Выше вал сердитый встанет" они пели "Вышивал сердитый Сталин".
Александр Наумович сообщил мне это в прошлом году. Жаль, я не мог привести
этого примера спорщикам на вологодской пересылке...
Когда кончился мой запас голливудских фильмов, я с горя стал
пересказывать наши с Юликом Дунским вгиковские сочинения. Наш недописанный в
связи с арестом дипломный сценарий "Ермак, покоритель Сибири" для этого
вполне годился: он отличался чисто голливудским презрением к исторической
правде. Придуманный нами голландский мореход предлагал идти в поход на
Сибирское царство морским путем. А Ермак, приставив клинок сабли к компасу морехода, отчего стрелка отклонилась, победно вопрошал: "Ну, немец? Чья стрелка надежней?".. Что-то в этом роде. Только что не говорил "Мы пойдем дру-
гим путем".
Ребят, мне с вами весело. ))))))
Мое видение Сталина как человека и личности. А вы его как представляете, как белое светящееся пятно?
Кстати, историки, писатели, киношники и театральные режиссеры, делая постановки, в которых фигурирует Сталин, показывают свое видение этого человека. Вы же к этому нормально относитесь? Или нет? Если нет, то придется уничтожить много исторических фильмов про войну. Потому что там не только Сталин, но и Жуков, Берия и многие другие. Придется все уничтожить.![]()
почему я должна ошибаться. Есть масса свидетельств о Сталине как о человеке. Объективных и субъективных. Я согласна ошибаться, есть сведения 50/50% противоречивые. Например Шапошников и ко пишет о нем, как о человеке от макушки до пят интеллигентным, спокойным, добрым, участливым, заботливым и т.д. Личный характер влияет на поступки, на всю систему. Вы же не будете этого отрицать. А Жуков и ко пишет совсем противоположное. Если мы на основе 50/50 противоречивых данных не можем решить, кто врет, то смотрим на всю систему, т.е. объективные данные, а именно уровень жизни, свободы в обществе. Простите, но ни уровнем жизни, ни свободой сталинское время не может похвастататься. Все объективные данные против этого, значит, Сталин вовсе не добрый и интеллигентный человек, ибо его общество живет не по образу и подобию доброй и интеллигентной личности. А живет по волчьим законам. А такие законы устанавливает волк. Главный только. Вот и все. Все поддается проверке и оценке. И кроме того, не было у Сталина биографов, написавших что-либо противоположное Жукову, Хрущеву и пр.
Гестапо-Мюллер "приводил в доказательство" Вагнера с Гёте. Мне и от них отворачиваться ?
Вы тут совершенно свихнулись с этим убогим кавказцем Джугашвили, удушившим весь цвет русского народа.
Да вы взгляните в это лицо, изьеденное оспой и подозрительностью : ведь это просто недоучка-мясник, знавший одну единственную радость в жизни - отправлять на тот свет всех, кто может хоть чуть-чуть бросить тень на его зверское, азиатское владычество.
Я понимаю основную причину возвеличивания Сталина сегодня : неудавшиеся жизни, мелочность и бесперспективность быта, падение нравов, культуры, разброд в головах, разруха в государстве. В этих условиях всегда поднимает голову экстремизм и демагогия, и начинается поиск "спасителей", в прошлом или будущем.
Когда наведут порядок на улице, появится он, небось, и в головах. А пока - полный застой.
У тебя из разумных вопросов только то что ему реально предьявили подготовку теракта . Но то что это было покушение на Сталина мы знаем только с его слов . Больше это похоже на шутку следователя т к за подготовку покушения на Сталина даже по самому минимуму половину группы должны были отправить не в лагеря а в другое место. А вторая половина должна была получить по 25 .
Ты не понимаешь . Это не как в "Штирлице" - готовят агента и затем внедряют . На самом деле берут подходящего кандидата и вербуют . Он по любому ехал в лагерь , но там нужна агентура . Его проще всего завербовать заранее , не давая ему врасти в лагерные понятия .
Ему сказали - видишь парень , ты несправедливо попал . В твоем окружении работал враг и занимался дискредитацией советской власти .
А ты вместо того чтобы дать ему отпор пошел у него на поводу и фактически стал его пособником . К сожалению законы у нас суровые , время военное , так что сидеть тебе придется и изменить мы этого не сможем , хотя и понимаем что ты нормальный советский человек , просто оступился . Поэтому выбирай , или ты останешься советским человеком и будешь работать на советский народ или ты перейдешь к врагам советской власти . Считай что это - задание партии сроком на 10 лет . Можешь отказаться и примкнуть к врагам но учти - и обращаться тогда с тобой будем как с врагом .
Вот это - вербовка агентуры .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Социальные закладки