Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 240 из 1419 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 28366
  1. Вверх #4781
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Мне чихать на Солженицына. Мне за Фрида обидно. Не был он в лагере осведомителем. Это Фельд придумал. на ходу. Чуваку нечего было сказать, а сказать что-нибудь надо было. Вместо того, чтобы признать свои глупые вопросы беспочвенными, брякнул какую-то ересь. И дернул, как трусливо-хвастливый зайчик. Не уважаю таких людей.

Че Бурашка, вы правда думаете, что он хотел донести на друзей с расчетом попасть вместо расстрела в лагерь на 10 лет, чтобы избежать войны. Это вообще очень круто. Но мне до сих пор не понятно, какие цели может преследовать человек, доносящий на друзей за антисоветские темы и попадающий вместе с ними в лагерь. Такую подлость не замаскируешь под личиной совершенно свободного совестью человека.
    детка, меня уверяют, что друзей он сдал еще до попадания на Лубянку.

Это неточность? Вы уже были в такой ситуации, что можете судить о том, как должен вести себя человек? Он же объясняет - аресты в стране были такая данность, как снег и мороз зимой. А может, он просто был чистый совестью и храбрый человек, поэтому его не колбасило. Не, не бывает такого?
    Детка,а почему все-таки человек,умысливший покушение на Верховного Главнокомандующего в военное время- вместо прописанного ему по всем канонам расстрела- получает 10 лет?Десятку- которую и в мирное-то время давали за совершенно невинные "шалости"..
    И придуривается не на рудниках,а в лагерной обслуге?Где аналогии в мировой практике?
    И получая по ушам перспективу командировки к Господу- спокойно спит в камере?
    Про чистую совесть- дык она,согласно древнему мнемоническому правилу,появляется исключительно после написания чистосердечного признания..
    Так что уж пофактурнее попробуйте как-нибудь..без метафизики и общетеоретических рассуждений о смысле бытия..

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Детка,а почему все-таки человек,умысливший покушение на Верховного Главнокомандующего в военное время- вместо прописанного ему по всем канонам расстрела- получает 10 лет?Десятку- которую и в мирное-то время давали за совершенно невинные "шалости"..
    И придуривается не на рудниках,а в лагерной обслуге?Где аналогии в мировой практике?
    И получая по ушам перспективу командировки к Господу- спокойно спит в камере?
    Про чистую совесть- дык она,согласно древнему мнемоническому правилу,появляется исключительно после написания чистосердечного признания..
    Так что уж пофактурнее попробуйте как-нибудь..без метафизики и общетеоретических рассуждений о смысле бытия..
    Детка, потому что он не подписал протокола, по которому выходит, что он-таки замысливал терракт против Сталина. И я не помню, чтобы он сидел в лагерной обслуге, он бани строил в лагерях.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #4783
    User banned
    Мне за Фрида обидно. Не был он в лагере осведомителем.
    Он (они) это и не отрицал в своих афоризмах:

"Нас (Фрида и Дунского) величали в лагере wertvolle Juden – «полезные евреи»..." (с)

4. Вверх #4784
    User banned
    Детка, потому что он не подписал протокола, по которому выходит, что он-таки замысливал терракт против Сталина. И я не помню, чтобы он сидел в лагерной обслуге, он бани строил в лагерях.
    Детский сад,ей- богу...Знать,совсем там непросто у вас..Объясняю на пальцах- по приговору человеку прописывают подготовку теракта.ПО ПРИГОВОРУ. То есть- факт считается установленным.И всем глубоко по барабану- подписал он этот протокол,съел или в..ээ..ухо себе засунул. Факт полагается установленным.Аллес.Умышлял группой лиц на Верховного Главнокомандующего. В военное время.За аналогичные вещи- расстрел безвариантно.Везде и всегда(ну,могли повесить,голову отрубить)- но всяко- вышак. Невзирая на заслуги. Здесь на выходе- даже не 25. Здесь- десятка.
    А разницу между строительством бани и лесоповалом(или-работой на рудниках,в забоях и проч)- объяснить надо?Что такое норма выработки?И какими способами эта норма добывалась? Кстате,товарищ выдающимся плотником был?Или- других мастеров в лагерях не нашлось?Что студента-недоучку на такую "непосильную" работу загнали?

5. Вверх #4785
    Детский сад,ей- богу...Знать,совсем там непросто у вас..Объясняю на пальцах- по приговору человеку прописывают подготовку теракта.ПО ПРИГОВОРУ. То есть- факт считается установленным.И всем глубоко по барабану- подписал он этот протокол,съел или в..ээ..ухо себе засунул. Факт полагается установленным.Аллес.Умышлял группой лиц на Верховного Главнокомандующего. В военное время.За аналогичные вещи- расстрел безвариантно.Везде и всегда(ну,могли повесить,голову отрубить)- но всяко- вышак. Невзирая на заслуги. Здесь на выходе- даже не 25. Здесь- десятка.
    Ау, их было 13 человек. Никого не расстреляли, а пошли все по одной статье. Значит, все на всех стучали и сотрудничали с чекистами. Т.е. чекисты по каким-то только им ведомым причинам отправили в лагеря группу своих же осведомитилей, припаяв им статьи за терракты. Так, что ли, получается? Или как? Дайте мне стройную версию. Такую, чтобы я поверила. Думайте, Шерлок, думайте.

А разницу между строительством бани и лесоповалом(или-работой на рудниках,в забоях и проч)- объяснить надо?Что такое норма выработки?И какими способами эта норма добывалась? Кстате,товарищ выдающимся плотником был?Или- других мастеров в лагерях не нашлось?Что студента-недоучку на такую "непосильную" работу загнали?
    Детка, прояви уважение, прочти воспоминания, и не задавай глупых вопросов.

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Он (они) это и не отрицал в своих афоризмах:

"Нас (Фрида и Дунского) величали в лагере wertvolle Juden – «полезные евреи»..." (с)
    Про нас и самих, в стихотворении посвященном Дунскому и Фриду, Володя
    Высоцкий сотворил микролегенду:
    Две пятилетки северных широт,
    Где не вводились в практику зачеты --
    Ни день за два, ни пятилетка в год,
    А десять лет физической работы.
    Лестно, но не соответствует действительности: из десяти лет срока мы с
    Юлием на "физических работах" провели не так уж много времени.
    И Ярославу никто не предлагал работу в хлеборезке, а в шахту на Инте он
    не спускался ни разу. Дело обстояло так: я пошел к начальнику колонны
    Рябчевскому, который к нам с Юликом относился уважительно. Он называл нас
    "вертфоллер юден" -- полезные евреи. Такая категория существовала в
    гитлеровском рейхе -- ученые, конструкторы, особо ценные специалисты.
    -- Костя, -- сказал я. -- Скоро весна, начнутся ремонтные работы, тебе
    наверняка нужны гвозди. Я тебе принесу четыре килограмма, а ты переведи
    Смелякова на шахту 13/14.
    Сделка состоялась. Гвозди я выписал через вольного начальника участка,
    и на следующий же день Ярослав Васильевич вышел на работу вместе с нами.
    Уже на воле, в Москве, пьяный Смеляков растроганно гудел, встречаясь с
    нами:
    -- Они мне жизнь спасли!
    Это тоже неправда. Во первых, его жизни впрямую ничто не угрожало --
    лагерь все-таки был уже не тот. А во вторых, главную роль в его
    трудоустройстве сыграл старший нормировщик з/к Михайлов.

7. Вверх #4787
    User banned
    я пошел к начальнику колонны
    Рябчевскому, который к нам с Юликом относился уважительно. Он называл нас "вертфоллер юден" -- полезные евреи. Такая категория существовала в гитлеровском рейхе -- ученые, конструкторы, особо ценные специалисты.
    -- Костя, -- сказал я. -- Скоро весна, начнутся ремонтные работы, тебе
    наверняка нужны гвозди. Я тебе принесу четыре килограмма, а ты переведи Смелякова на шахту 13/14.
    А кто дал Фриду четыре кг гвоздей?
    Просто так выписали и отдали?

8. Вверх #4788
    User banned
    Ау, их было 13 человек. Никого не расстреляли, а пошли все по одной статье. Значит, все на всех стучали и сотрудничали с чекистами. Т.е. чекисты по каким-то только им ведомым причинам отправили в лагеря группу своих же осведомитилей, припаяв им статьи за терракты. Так, что ли, получается? Или как? Дайте мне стройную версию. Такую, чтобы я поверила. Думайте, Шерлок, думайте.

Детка, прояви уважение, прочти воспоминания, и не задавай глупых вопросов.
    1.А причина простенькая- обновление лагерной агентурной сети.Вербанули(что в отношении расейской тилихэнцЫи всегда было делом незатейливым),вскрыли группку инакомыслящих (про теракт говорить не будем- ибо несерьезно)- довербовали оставшихся, после чего передали агентов,находящихся на воле- лагерным оперотделам. Классика жанра.
    2. Слив засчитан (с)

9. Вверх #4789
    1.А причина простенькая- обновление лагерной агентурной сети.Вербанули(что в отношении расейской тилихэнцЫи всегда было делом незатейливым),вскрыли группку инакомыслящих (про теракт говорить не будем- ибо несерьезно)- довербовали оставшихся, после чего передали агентов,находящихся на воле- лагерным оперотделам. Классика жанра.
    Дарлинг, думай дальше.

2. Слив засчитан (с)
    Не, нормально? Я ему даже ссылку дала, а он ее читать не хочет и мне же засчитывает слив. Это тебе слив защитан. Ты же не хочешь читать, боишься принять бледный вид.

10. Вверх #4790
    А кто дал Фриду четыре кг гвоздей?
    Просто так выписали и отдали?
    there's everything written about that.

11. Вверх #4791
    User banned
    there's everything written about that.
    Может Фрид и Дунский дружили не только с собой, но и еще с кем-нибудь из начальства?

12. Вверх #4792
    User banned
    Ни о чем. Хлопотно разговаривать с человеком, который имеет весьма туманное понятие об обсуждаемом предмете. Ни на один вопрос вы,мадам, так и не ответили. А по поводу "суровой жизни"- все вами же и приведено.
    Лестно, но не соответствует действительности: из десяти лет срока мы с Юлием на "физических работах" провели не так уж много времени. И Ярославу никто не предлагал работу в хлеборезке, а в шахту на Инте он не спускался ни разу. .
    Три "придурка"- стукачка. Вот и вся любовь. Классический путь тилыхэнта- "жертвы репрессий".
    Продолжайте словоблудить.

13. Вверх #4793
    Может Фрид и Дунский дружили не только с собой, но и еще с кем-нибудь из начальства?
    Ну за 10 лет конечно не только с собой дружили. Еще с кем-то из начальства. Имеется в виду - тех же зеков, поставленных надзирать над остальными.

14. Вверх #4794
    User banned
    Ну за 10 лет конечно не только с собой дружили. Еще с кем-то из начальства. Имеется в виду - тех же зеков, поставленных надзирать над остальными.
    А они гомосексуалисты, Фрид с Дунским?

15. Вверх #4795
    Ни о чем. Хлопотно разговаривать с человеком, который имеет весьма туманное понятие об обсуждаемом предмете. Ни на один вопрос вы,мадам, так и не ответили. А по поводу "суровой жизни"- все вами же и приведено.
    По ходу это вы не знаете, поэтому ваши рассуждения похожи на рассуждения мальчика-максималиста, зеленого такого, который считает, что если человек попался в сталинское время по статье, значит сам был стукачем. Это ты Гайдара начитался или советских киношек про шпионов и разведчиков насмотрелся.

Три "придурка"- стукачка. Вот и вся любовь. Классический путь тилыхэнта- "жертвы репрессий".
    Продолжайте словоблудить.
    Детка, их 13 в лагеря отправили. По статье 58-10, 58-8. Объясни, как такое может быть: ты утверждаешь, что это группа стукачей, которых ради обновления агентуры отправили в лагеря (стоп. тут дополнительный вопрос - что это вообще за система такая, когда людей набирают в агентуру, а потом за какой-то ненадобностью отправляют в лагеря. Это что, в СССР была такая практика, где-то установлено законом. А как же другие агенты, все через такое прошли? У меня на этот счет масса вопросов!), но при этом зачем-то по статьям 58-8 и 58-10. Объясни, разве нельзя, чтобы лично тебя не смущать, дать им статьи попроще?

16. Вверх #4796
    А они гомосексуалисты, Фрид с Дунским?
    Почему вы так решили? А, видимо вы думаете, что в лагере были только трое: начальник и Фрид с Дунским. Не, Коминтерн, там были тысячи других зэков. О них Фрид рассказывает. Он вообще общительный, со многими дружил. Даже первый опыт в лагере приобрел.

17. Вверх #4797
    User banned
    Почему вы так решили?
    Просто спросил вас, как биографа этих людей...

18. Вверх #4798
    Просто спросил вас, как биографа этих людей...
    Нет. В воспоминаниях он об этом не пишет. А потом, оба были женаты, у них есть потомки.

19. Вверх #4799
    User banned
    По ходу это вы не знаете, поэтому ваши рассуждения похожи на рассуждения мальчика-максималиста, зеленого такого, который считает, что если человек попался в сталинское время по статье, значит сам был стукачем. Это ты Гайдара начитался или советских киношек про шпионов и разведчиков насмотрелся.

Детка, их 13 в лагеря отправили. По статье 58-10, 58-8. Объясни, как такое может быть: ты утверждаешь, что это группа стукачей, которых ради обновления агентуры отправили в лагеря (стоп. тут дополнительный вопрос - что это вообще за система такая, когда людей набирают в агентуру, а потом за какой-то ненадобностью отправляют в лагеря. Это что, в СССР была такая практика, где-то установлено законом. А как же другие агенты, все через такое прошли? У меня на этот счет масса вопросов!), но при этом зачем-то по статьям 58-8 и 58-10. Объясни, разве нельзя, чтобы лично тебя не смущать, дать им статьи попроще?
    Детка,а ты мал-мала понимаешь в таких вещах как:
    - агентурно-оперативная деятельность
    - уголовное право и процесс,криминалистическая тактика
    - лагерная жизнь хотя бы на ее поверхности
    - история 30-40 годов?
    По всему- нет.Ни в чем. Так что продолжай читать Фрида,Солженицына и тому подобных Гинзбургов.Про "Штрафбат" киношку посмотри- сможешь и за военные дела многомудро рассуждать... Продолжайте продолжать.Мне уже даже не смешно.

20. Вверх #4800
    Детка,а ты мал-мала понимаешь в таких вещах как:
    - агентурно-оперативная деятельность
    - уголовное право и процесс,криминалистическая тактика
    - лагерная жизнь хотя бы на ее поверхности
    - история 30-40 годов?
    По всему- нет.Ни в чем. Так что продолжай читать Фрида,Солженицына и тому подобных Гинзбургов.Про "Штрафбат" киношку посмотри- сможешь и за военные дела многомудро рассуждать... Продолжайте продолжать.Мне уже даже не смешно.
    Слив защитан. Я буду надеяться на то, что вы ответите на мои вопросы. Подробно. Желательно, с приведением аналогичных примеров.

Ответить в теме
Страница 240 из 1419 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права