|
Охранники, в Галиции и Белоруссии, в 41-44-м годах, "борются с большевиками" ... Боже, какую ахинею несут эту обожатели коллаборантов !!!
Опять нелепая игра в слова.
Было ведомство Гиммлера, Рейсфюрера СС. Все военнослужащие, входившие в это ведомство, имели эсэсовские звания (даже не будучи членами Allgemeine SS или Waffen-SS). Все галицийские охранники-офицеры, вроде Шухевича, имели эсэсовские звания.
Кого только не благословлял ваш вонючий МИтропоЛит : и "Великого Фюрера" и "Вождя Всех Славян Сталина" и эсэсовцев всех мастей - мерзкая марионетка !
"Контрактная основа" - опять это мелочное мошенничество : согласно немецким источникам, САМИ немцы не предложили вашим любимцам-надзирателям-офицерам продлить их охранные услуги, ибо проку от них были немного. Что не помешало распределить, тем временем, всех рядовых охранников - по всем концлагерям Вост.Европы, где они и "прославились" на всю Европу.
Что значит посвистеть? Или вы считаете, что если вы буркнули свой бред без каких либо доказательств, я должен выдать ответ с кучей каких до сканов документов? Обломитесь, у "нахтигаля" было куча операций далеко за пределами "Галиции" и боролись они, как с НКВД, так и с простыми военными красной армии, которые к тому же зачастую были чуть ли не односельчанами этих профашистских тварей!
Боб, вам самим не мешало бы побольше почитать о коллаборационизме украинских националистов..
Хотя бы здесь:
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r01.html
Какими бы светлыми не были идеи Бандеры, исполнение их было паршивым и уж никак не героическим.. Сами идеи были утопическими, поскольку ни у Бандеры, ни у Мельника не было ни сил ни средств для их осуществления.. Попытки сделать это за счет немцев сделали эти их националистические идеи дурно пахнущими на все последующие поколения..[1) Продолжительное – 1933-1941, 1944-1945 гг. – сотрудничество ОУН, а после 1940 года – ОУН (б) с нацистским режимом и военными кругами Третьего Рейха носило не случайный характер, а строилось на почве взаимных интересов и в ходе совместной борьбы против общих врагов – Польши и Советского Союза.
=======
Абсолютно прогнозируемый ответ...Если бы случилось невероятное,бандера встал бы из могилы и сказал--"....люди! простите меня,я террорист ,убийца и мерзавец"--ответ был бы очевиден- фигня все это и кремлевская провокация.
Связь бандеры с немецкими спецслужбами была озвучена на Нюрнбергском трибунале американцами(если не ошибаюсь)
Последний раз редактировалось Олег.Л; 28.03.2010 в 21:38.
Сегодня в 21-30 на ОРТ в новостях репортаж из Украины об Бандере
Так вот в основном все что показывали логично оправдывало бандеовцев.
т.е. показывали жителей западной Украины которые достаточно убедительно и аргументировано объясняли почему Бандера герой и что он не делал беззакония
В репортаже показано: Гостей ресторана во Львове встречает актер с автоматом. Который как бы шутя спрашивает: москали та коммунякие е ?
За Бандеру здесь сначала пьют стоя, а уже потом заходят в партизанскую землянку. Ресторан посвящен герою Украины, о чем говорит плакат возле барной стойки. С пометкой "наконец-то случилось".
Юрко Назарук, владелец ресторана: "Только через 20 лет, как стало государство независимым, мы даем звезду Героя Бандере, человеку, который положил за это жизнь. В цивилизованной стране, нация, которая себя уважает, сделала бы это еще в первые дни независимости".
Для владельца ресторана Юрко Назарука - партизанская землянка, скорее, не бизнес, а гражданская позиция.
Юрко Назарук, владелец ресторана: "Бабло косить существенно легче, открыв пиццерию. Для меня это абсолютно родная тема. Это моя жизнь, моя позиция, и я буду ее отстаивать".
Ярослав Васютин, житель села Старый Угрынив: "Он не грабил людей, и не убивал, а выручал свой народ. А эти москали творили тут, что хотели. Всех убивали и уничтожали, в Сибирь вывозили".
Олэсь Гуменюк воевал в повстанческой армии до 1946 года. Он говорит, что убивал только в боях с НКВД. А зачистки не украинских деревень объясняет ответом на польский террор.
Олэсь Хуменюк: "Поляки сами сожгли 60 украинских сел. Это факт. Поляки становились немецкими полицаями. Мы сказали полякам: "Мы не хотим вас убивать. У вас 24 часа, выезжайте на территорию Польши". Но они не согласились, начали формировать самооборону. Ну, мы же должны были как-то ответить?"
Плохо только отзывались в репортаже из Польши ...
Сын и дочь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича - Юрий Шухевич и Мария Шухевич - проиграли судебный процесс по гражданскому иску к министру образования и науки Дмитрию Табачнику.
Об этом в среду сообщил Табачник.
Он отметил, что Шевченковский районный суд Киева признал соответствующими действительности его утверждения о том, что "Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха".
Суд не удовлетворил требования истцов о публичных извинениях со стороны Табачника, а также о запрете продажи и изъятии из торговой сети его книги Утиный суп по-украински, где были отображены вышеуказанные утверждения.![]()
Про тот бандеровский ресторан Юрка Назарука: Наручники, кулемети – згодиться все! З яскравої, хоч і складної історії Львова треба користати, вирішили місцеві підприємці. І ось, їхні концептуальні дітища, ресторани «Криївка», «Мазох-кафе», «Гасова лямпа» та інші завоювали неабияку популярність та приносять славу місту, – пише Рудольф Германн в швейцарській Neue Zürcher Zeitung.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Национализм без поддержки сверху очень скоро сойдёт на нет. Возвращайтесь в свои схроны, опрокинувшийся грузовик с конфетами уже убрали с вашей улицы.
А вот это вот страшно, но может обойдётся, может 5 лет всё таки малый срок:
«Золото партии — это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, которым сейчас месяц, год, три года... Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес — знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!» Эти слова Юлиан Семенов вложил в уста Мюллера.
Национализм может и сойдет, а вот национал социализм, идеология украинского интегрального национализма ОУН-УПА, который питается не сверху, а подпитывается как противоречиями котрые порождает, но не решает капитал, так и финансрвым капиталом с целью создания самой реакционной альтернативы коммунистическому рабочему движению, сойдет на нет только вместе с капитализмом.
Финансовый капитал, вот кто подпитывает это движения... о хзолоте нацистской партии, которое так же храниться в банках, хорошо сказано....
bobbob, начинать дискуссию с идеологических установок (идеология ложая, превращенная, форма самосознания) и субьективного идеализма ... государство превыше всего
и в этих заведомо ложных, уже производных и оторваных от содержания (истории и логики ) установках искать истину??
Я так понимаю, Бандэра жил в Европе??? Какую же тогда идеологию (ложную, превращенную, форму самосознания)исповедовали в ОУН-УПА?? Либеральную?? Демократическую??? Какую???
Социальные закладки