Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 586 из 1530 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 30592
  1. Вверх #11701
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну на всё население стрелки переводить не надо. Сомневаюсь я, чтобы селяне собрались и приняли решение у себя в селе вырезать просто так поляков. Что и некому было защить поляков от местного населения? А где были просвещённые деятели ОУН? Они что не могли остановить эту резню? Тогда почему не могли остановить? Неужели у них было такое слабое влияние на хуторян?Подумать только – за спланированное и организованное преступление ОУН вы хотите перености на народ, на простых крестьян Волыни и Галиции. Это – очередное преступление против народа Украины
    Вот поэтому я и говорю,что обсуждать Волынские события имеет смысл только с собеседником,имеющим понятие в вопросе и его подноготной.
    Вы к этой категории не относитесь,посему в полемику с Вами не вступаю,тем более что я уже писал об этом достаточно подробно и доходчиво.Но не желающий слушать-не услышит.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #11702
    Частый гость
    Вот строки из "Яндекс-новостей"

"Одесский губернатор о Бандере: чтобы я больше не слышал о лже-героях"

"Эдуард Матвийчук считает Бандеру лже-героем"

"И чтобы я больше не слышал о лжегероях, которые стреляли нашим дедам в спины"

Как Вы относитесь к резким заявлениям нового одесского губернатора Матвийчука? Считаете ли их популистскими или искренними? Как это проверить на деле?

3. Вверх #11703
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и говорю,что обсуждать Волынские события имеет смысл только с собеседником,имеющим понятие в вопросе и его подноготной.
    Вы к этой категории не относитесь,посему в полемику с Вами не вступаю,тем более что я уже писал об этом достаточно подробно и доходчиво.Но не желающий слушать-не услышит.
    Просто у вас нет нормальных оправданий этого геноцида поляков. Приведите цифры, время , сёла , командиров, которые уничтожали. Кто первый начал. Почему в УПА поляки были первыми врагами. Почему не договорились с поляками о остановке резни. У вас просто нет фактов подтверждающих свою правоту

4. Вверх #11704
    User banned
    Круче выдумывали разве что некоторые "чудом выжившие" узники "лагерей смерти",побывавшие во многих из них,без всякого вреда для здоровья.
    Это ты про папу вашего презика Юща?

5. Вверх #11705
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    Вот строки из "Яндекс-новостей"

"Одесский губернатор о Бандере: чтобы я больше не слышал о лже-героях"

"Эдуард Матвийчук считает Бандеру лже-героем"

"И чтобы я больше не слышал о лжегероях, которые стреляли нашим дедам в спины"

Как Вы относитесь к резким заявлениям нового одесского губернатора Матвийчука? Считаете ли их популистскими или искренними? Как это проверить на деле?
    Я так понимаю,что господину губернатору не чем больше заняться по хозяйству, раз он разглагольствует по поводу Бандеры. Очень не хороший знак. Когда человек не знает,что собственно от него требуется на этой должности,он начинает заниматься словоблудием.

6. Вверх #11706
    Просто у вас нет нормальных оправданий этого геноцида поляков. Приведите цифры, время , сёла , командиров, которые уничтожали. Кто первый начал. Почему в УПА поляки были первыми врагами. Почему не договорились с поляками о остановке резни. У вас просто нет фактов подтверждающих свою правоту
    Вы сами то читаете,что пишите? Какие могут быть оправдания геноциду?
    Другой вопрос ЧТО вы называете этим словом. Я не знаю подпадает ли под это определение обоюдная резня?
    Все вопросы которые вы ставите уже обсуждались и лично для вас я не собираюсь перелопачивать кучу информации,что-то там вам доказывая. Если вы начнете приводить здесь факты и цифры,то я отвечу а находиться в роли доказывающего-не собираюсь.Я с вами на этом форуме встречаюсь не первый раз,так что не нужно меня грузить.
    Последний раз редактировалось bobbob; 28.03.2010 в 18:37.

7. Вверх #11707
    User banned
    Я об этом уже не раз говорил,но кого-то зациклило и не отпускает. Поляки большие мастера разных басен и "скинуть с больной головы на здоровую".Читал доклады польского сопротивления(АК) по поводу ситуации в Освенциме-плакал. Круче выдумывали разве что некоторые "чудом выжившие" свидетели Холокоста и узники "лагерей смерти",побывавшие во многих из них,без всякого вреда для здоровья. Все эти жуткие истории создавались ещё при коммунистической Польше и к ним все так привыкли,что уже нет ни сил ни желания от них отказаться. Вот оно по инерции и катится,дорожка то накатанная, а некоторые "наши" и рады подпевать. Потому как поляки почемуй то ближе и роднее,чем собственные соотечественники. Читаешь и какое-то мерзкое ощущение на душе.
    Ну да Бог им судья.
    Вот тут соглашусь, читаешь таких как вы и действительно мерзко на душе становится. И таки Бог вам судья, хотя поминание вами Господа считаю просто кощунством.

8. Вверх #11708
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Резня на Волыини действительно была обоюдная, как со стороны УПА, руководителей которой сделал героями Украины президент Украины Ющенко, так и со стороны АК (Армии Крайовой), цветочки на могилку которой ложил в прошлом году премьер России - Путин.

Дело в другом, и АК и УПа, сотрудничали с нацистами и эта обоюдная резня координировалась и поощрялась с одного центра, с Берлина. Я не удивлюсь, если военных действий между собой УПА и АК не вели, может быть какие то спонтанные стычки...

Точно так же как поощрялась с одного центра резня в Югославии, точно так же поощрялась в свое время резня из одного центра в Нагорном Карабахе (мне довелось общатся с "наемнгиками" из офицеров из наших афганцев).

Постоянно мимо проходит от факт, что УПА начинает формироваться после поражения немцев под Сталинградом. Скорее всего немцы не исключали своего поражения и готовились на базе УПА создать, в случае освобождения Украины советскими войсками , диверсионные группы и группы террора против Советской власти.
    Последний раз редактировалось фокс; 28.03.2010 в 18:48.

9. Вверх #11709
    User banned
    Я так понимаю,что господину губернатору не чем больше заняться по хозяйству, раз он разглагольствует по поводу Бандеры. Очень не хороший знак. Когда человек не знает,что собственно от него требуется на этой должности,он начинает заниматься словоблудием.
    Боб, почему это нечем заняться?
    Это ему, губернатору потом разбираться с последователями Бандеры, которые вдруг опять захотят разделить людей в городе на своих и чужих..(
    У немцев полно всяких национальных легионов служило, но никто их за уши в герои не тащит..
    http://mikle1.livejournal.com/380674.html

И еще один вопрос, Боб..
    Почему Ющенко присвоил героя Бандере на излете своей карьеры, когда понял после первого тура, что в президенты ему не пройти?
    Где он раньше был с этим своим "геройством".. Трусливый шаг, вам не кажется?

10. Вверх #11710
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Резня на Волыини действительно была обоюдная, как со стороны УПА, руководителей которой сделал героями Украины президент Украины Ющенко, так и со стороны АК (Армии Крайовой), цветочки на могилку которой ложил в прошлом году премьер России - Путин.

Дело в другом, и АК и УПа, сотрудничали с нацистами и эта обоюдная резня координировалась и поощрялась с одного центра, с Берлина.

Точно так же как поощрялась с одного центра резня в Югославии, точно так же поощрялась в свое время резня из одного центра в Нагорном Карабахе (мне довелось общатся с "наемнгиками" из офицеров из наших афганцев).
    Это очень поверхностное отношение к сути проблемы.То что немцы,да и Советы, подливали масло в огонь это факт,но конфликт зрел давно и не случайно с особой силой он разгорелся именно на территории православной Волыни.На Галичину он перекинулся из-за попыток АК создать специальный коридор от Львова до Варшавы(читай подробности плана АК "Бужа"). Причина зрела совсем не в Берлине а задолго до этого в Варшаве. И от своих планов поляки не отказались и после войны, результат-операция "Висла",печально известная.Далеко не все так просто.

11. Вверх #11711
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Боб, почему это нечем заняться?
    Это ему, губернатору потом разбираться с последователями Бандеры, которые вдруг опять захотят разделить людей в городе на своих и чужих..(
    У немцев полно всяких национальных легионов служило, но никто их за уши в герои не тащит..
    http://mikle1.livejournal.com/380674.html

И еще один вопрос, Боб..
    Почему Ющенко присвоил героя Бандере на излете своей карьеры, когда понял после первого тура, что в президенты ему не пройти?
    Где он раньше был с этим своим "геройством".. Трусливый шаг, вам не кажется?
    Вот губернатор и начинает с того,что делит людей на наших и не наших.
    Будет потом на кого свалить свои просчеты. Почему Ющенко присвоил Бандере звание в конце каденции сказать не могу. Трусливый шаг или нет-вопрос вкуса,но как по мне,то не своевременный.Это нужно было сделать еще в 2008.
    Сравнивать иностранные легионы СС с УПА-не корректно. УПА тут при чем?

12. Вверх #11712
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Сомневаюсь я, чтобы селяне собрались и приняли решение у себя в селе вырезать просто так поляков.
    Дивує той факт, що сумніви виникають не на підставі знань, чи фактів, а в результаті суб'єктивного особистого відчуття... От беруть мене сумніви, що завтра зійде сонце і все тут... Коли спрацьовує принцип "Око за око і зуб за зуб" сподіватись на здоровий глузд немає сенсу... Доречі, подібна різня неодноразово мала місце в історії ще в часи Б.Хмельницького.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.03.2010 в 19:15.

13. Вверх #11713
    Это очень поверхностное отношение к сути проблемы.То что немцы,да и Советы, подливали масло в огонь это факт,но конфликт зрел давно и не случайно с особой силой он разгорелся именно на территории православной Волыни.На Галичину он перекинулся из-за попыток АК создать специальный коридор от Львова до Варшавы(читай подробности плана АК "Бужа"). Причина зрела совсем не в Берлине а задолго до этого в Варшаве. И от своих планов поляки не отказались и после войны, результат-операция "Висла",печально известная.Далеко не все так просто.
    Я имею немного об этом представление, как и о роли поляков в этой истории.

Но причина не просто в Варшаве, а причина в том, что пролетарская революция потерпела на территории Западной Укрианы поражение, что обострило старые противооречия вековой давности, а сам о национально освободительное движение как в Польше, так и в Западной Украине, приняло за основу идеологию национал социализма и антикоммунизма...

Это же касается и нацистской Германии, после поражения пролетарских революций в Килле, Мюнхене и Берлине и предательстве социал - демократов, в Германии, лишенной рынков сбыта, но не промышленного и научно-технического потенциала, возобладает идеология национального социализма, самая реакционная форма идеологии финансового капитала.

Поэтому и вопрос до сих пор остается открытым, не уничтожив противоречия между трудом и капиталом, не уничтожив товарно-денежные отношения в обществе, которые порождают кризисы перепроизводства, мы не уничтожим негативное отрицание капитала и воспроизводство реакционных и ретроградных форм его развития, таких как нациз, фашизм, украинский интегральный национализм.

14. Вверх #11714
    Будет потом на кого свалить свои просчеты. Почему Ющенко присвоил Бандере звание в конце каденции сказать не могу. Трусливый шаг или нет-вопрос вкуса,но как по мне,то не своевременный.Это нужно было сделать еще в 2008.
    Ющенко проводил проамериканскую , а не проевропейскую политику в Украине, отсюда и своевременность и не своевременность указов

15. Вверх #11715
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Просто у вас нет нормальных оправданий этого геноцида поляков. Приведите цифры, время , сёла , командиров, которые уничтожали. Кто первый начал. Почему в УПА поляки были первыми врагами.
    А у Вас є нормальні виправдовування на адресу червоноармійців, що розстріляли тисячі полонених польських солдатів та офіцерів? Наведіть цифри, час, місця розстрілу, кількість розстріляних (по можливості по прізвищам), хто перший дав команду на розстріли, та прізвища командирів підрозділів, що приймали участь у розстрілах і солдат розстрільних команд... Можна ще і рішення судів щодо цих розстрілів та підстави, які спровокували самі акти геноциду...

16. Вверх #11716
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я имею немного об этом представление, как и о роли поляков в этой истории.

Но причина не просто в Варшаве, а причина в том, что пролетарская революция потерпела на территории Западной Укрианы поражение, что обострило старые противооречия вековой давности, а сам о национально освободительное движение как в Польше, так и в Западной Украине, приняло за основу идеологию национал социализма и антикоммунизма...

Это же касается и нацистской Германии, после поражения пролетарских революций в Килле, Мюнхене и Берлине и предательстве социал - демократов, в Германии, лишенной рынков сбыта, но не промышленного и научно-технического потенциала, возобладает идеология национального социализма, самая реакционная форма идеологии финансового капитала.

Поэтому и вопрос до сих пор остается открытым, не уничтожив противоречия между трудом и капиталом, не уничтожив товарно-денежные отношения в обществе, которые порождают кризисы перепроизводства, мы не уничтожим негативное отрицание капитала и воспроизводство реакционных и ретроградных форм его развития, таких как нациз, фашизм, украинский интегральный национализм.
    Не могу с Вами подискутировать на эту тему.Как по мне,не вижу особых различий между большевизмом и нацизмом.Разница пожалуй только в отношении к отдельной личности как таковой.Тут большевизм конечно же созвучен с фашизмом-Государство превыше всего. В этом отличие итальянского фашизма от национал-социализма. Не даром Муссолини говорил,что Гитлер в вопросах фашизма-ребенок.

17. Вверх #11717
    User banned
    Потому что одни и те же люди сначала служили в "Галичине", а после разгрома переметнулись в УПА, включая Шухевича..

18. Вверх #11718
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Дивує той факт, що сумніви виникають не на підставі знань, чи фактів, а в результаті суб'єктивного особистого відчуття... От беруть мене сумніви, що завтра зійде сонце і все тут... Коли спрацьовує принцип "Око за око і зуб за зуб" сподіватись на здоровий глузд немає сенсу... Доречі, подібна різня неодноразово мала місце в історії ще в часи Б.Хмельницького.
    Вы опять про пассионарность? По-моему,в теме про голодомор этот вопрос с вашей стороны остался без ответа...
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А у Вас є нормальні виправдовування на адресу червоноармійців, що розстріляли тисячі полонених польських солдатів та офіцерів? Наведіть цифри, час, місця розстрілу, кількість розстріляних (по можливості по прізвищам), хто перший дав команду на розстріли, та прізвища командирів підрозділів, що приймали участь у розстрілах і солдат розстрільних команд... Можна ще і рішення судів щодо цих розстрілів та підстави, які спровокували самі акти геноциду...
    Не надо сказок опять рассказывать... уже они надоели всем преизрядно..

19. Вверх #11719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не надо сказок опять рассказывать... уже они надоели всем преизрядно..
    "Сказок" о расстрелах польских военнопленных?

20. Вверх #11720
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Потому что одни и те же люди сначала служили в "Галичине", а после разгрома переметнулись в УПА, включая Шухевича..
    Фэй,если хотите я потыкаю вас носом в незнание предмета.
    1 "Галичина" была создана после УПА а не до того и бандеровцы никакого отношения к её созданию не имели.
    Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».
    2 Шухевич никогда в СС не служил и в дивизии в частности.
    3 Дивизия не была разгромлена,хотя и понесла большие потери.
    8 мая 1945 года после боев с частями 3-го Украинского фронта,перешла в зону ответственности англичан и была интернирована в полном составе.
    Хотя некоторое количество её бойцов влилось в УПА после Бродов.
    Последний раз редактировалось bobbob; 28.03.2010 в 19:57.

Ответить в теме
Страница 586 из 1530 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права