Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 732 из 1082 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 21632
  1. Вверх #14621
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Конечно, ПР - самая националистическая партия
    Поживем-увидим... Пока заметно только желание Януковича сидеть сразу на двух стульях,которые стоят у противоположных стен комнаты..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 28.03.2010 в 10:40.

2. Вверх #14622
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я привела цитату из его программы.. В интервью АТВ он еще более СМЯГЧИЛ (замедлил) процесс украинизации.. Из желания получить наши голоса
    Или говоря про украинизацию, он просто заигрывает с западом, добиваясь их голосов?
    Просто странно наблюдать, когда Тигипко говорит про украинизацию - то это плохо и он националист, когда Янукович говорит тоже самое - то это уже хорошо и он не националист.

3. Вверх #14623
    В тему "Языковая проблема"..
    Эта тема по вашему отношению к тому, что предлагает Тигипко и другие политики и просто жители, что нужно, чтобы граждане Украины знали украинский язык, вернее почему вы считаете, что знание украинского языка всеми гражданами - плохо. Это никак не относиться к языковой проблеме, поэтому смысла писать там не вижу, если не хотите отвечать тут, то отвечайте в личку. Смысла обсуждать Тигипко в другой теме я не вижу.

4. Вверх #14624
    О ЕСТЕССТВЕННОМ развитии языка не может быть речи, пока существует элемент давления для того, чтобы он(этот язык) развивался..Давление- НЕОБХОДИМОСТЬ знания украинского языка для поступления в любой нерегиональный ВУЗ или на госслужбу. Запрещение использовать русский язык в государственном делопроизводстве и в преподавании в нерегиональных ВУЗах
    Предлагается развитие мовы за счет вытеснения русского языка.. Это-естесственно ?

Только для националиcта естесственно угнетение людей другой национальности в пользу своей..
    И где же тут давление?
    Если не хочешь знать украинский язык, то:
    1. Не идешь учиться в ВУЗ и не получаешь высшее образование. Высшее образование не обязательное условие, чтобы устроиться на работу и жить счастливо(90% выпускников ВУЗа работают не по специальности).
    2. Не идешь работать на госслужбу, а идешь работать в частную фирму, или открываешь свой бизнес.
    Никакого давления. Ведь вы не называете давлением, что при поступлении в ВУЗ допустим на математика, то нужно уже знать на определенном уровне математику, и сдать экзамен по математике. Это не давление, это просто условия.
    Так же есть условия для занимания какой-то должности. Например, чтобы стать космонавтом, то существуют такие условия, которые пройдут меньше 0,01% людей. Это ведь не давление, а просто условия работы. Хочешь стать космонавтом - то для этого нужно над собой сильно работать. Поэтому хочешь быть госслужащим - выучи украинский, уверяю на многие специальности нужно больше усилий затратить, чем выучить родственный язык, и это не называется давлением.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 28.03.2010 в 11:22.

5. Вверх #14625
    Поживем-увидим... Пока заметно только желание Януковича сидеть сразу на двух стульях,которые стоят у противоположных стен комнаты..)
    А я вижу его желание подвинуть эти стулья поближе, чтобы было удобно сидеть. И это до него успешно делал Тигипко, поэтому получил такой ровный территориальный результат, и довольно таки не низкий. Лично я в этом Януковича поддерживаю, хотя я за него не голосовал.

6. Вверх #14626
    Или говоря про украинизацию, он просто заигрывает с западом, добиваясь их голосов?
    Просто странно наблюдать, когда Тигипко говорит про украинизацию - то это плохо и он националист, когда Янукович говорит тоже самое - то это уже хорошо и он не националист.
    Умница! Хороший аргумент.. Но!
    Основными обязательствами кандидата во власть следует считать их Программу.. Так сказать, письменные обязательства.. Контракт с избирателями.. Если Вы помните,Ющенко на майдане тоже обещал государственный статус русскому языку..

Во-вторых,Тигипко уже вначале своей карьеры был тесно связан с УНП-одной из самых радикальных партий..И лоббировал ее решения в правительстве.. Мы с Вами уже говорили об этом.. Это уже говорит о личных убеждениях Тигипка..
    Ccылку я в этой теме приводила дважды..Еще дать?

7. Вверх #14627
    Умница! Хороший аргумент.. Но!
    Основными обязательствами кандидата во власть следует считать их Программу.. Так сказать, письменные обязательства.. Контракт с избирателями..
    Ну. кто же доктор Януковичу, что он изменяет свою программу и после выборов повторяет программу другого кандидата?
    Если Вы помните,Ющенко на майдане тоже обещал государственный статус русскому языку..
    Не помню
    Так вы за Ющенко из-за этого голосовали?
    Во-вторых,Тигипко уже вначале своей карьеры был тесно связан с УНП-одной из самых радикальных партий..И лоббировал ее решения в правительстве.. Мы с Вами уже говорили об этом.. Это уже говорит о личных убеждениях Тигипка..
    Ccылку я в этой теме приводила дважды..Еще дать?
    Да, но на факты, а то после этого уже определили, что это была просто очередная сказочка.

8. Вверх #14628
    А я вижу его желание подвинуть эти стулья поближе, чтобы было удобно сидеть. И это до него успешно делал Тигипко, поэтому получил такой ровный территориальный результат, и довольно таки не низкий. Лично я в этом Януковича поддерживаю, хотя я за него не голосовал.
    Именно поэтому большинство из сторонников Януковича соглашаются на региональный статус русского языка.. Как временное явление..Надеясь, что свою Программу он все-таки со временем выполнит.. Тигипко нам такой надежды не оставляет..

9. Вверх #14629
    Ну. кто же доктор Януковичу, что он изменяет свою программу и после выборов повторяет программу другого кандидата?

Не помню
    Так вы за Ющенко из-за этого голосовали?

Да, но на факты, а то после этого уже определили, что это была просто очередная сказочка.
    Программа- опубликованый документ.. И ее Пр не изменяла.. Там попрежнему говорится о государственом статусе русского языка.. Так же, как в Программе Тигипко попрежнему отсутствует разрешение преподавть в региональных ВУЗах на русском языке..

Нет, я голосовала за Януковича

Простите, а как Вы определили,что это сказочка? Привели доказательства, что этого никогда не было? Прошу ссылочку..

10. Вверх #14630
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Программа- опубликованый документ.. И ее Пр не изменяла.. Там попрежнему говорится о государственом статусе русского языка.. Так же, как в Программе Тигипко попрежнему отсутствует разрешение преподавть в региональных ВУЗах на русском языке..
    В данном случае, силы не равны. "Партия Регионов" - это партия, у которой программа действует долгие годы. А Сергей Тигипко - отдельный политик. Руководимая им партия Сильная Украина пока не предоставила своей программы.

А что касается русского языка в региональных ВУЗах - Сергей Тигипко публично поддерживал региональный статус языка, и публично поддерживал Европейскую Хартию о региональных языках и языках национальных меньшинств, которая предусматривает русский язык в региональных ВУЗах.

Хотя, опять же, Одессит007 Вам очень хорошо ответил касаемо украинского языка в ВУЗах и государственной службы. Хочешь учиться или работать в государственной структуре - обязан знать украинский язык. Но лично мне это не помешало учиться в ВУЗе на русском языке У нас требования в этом плане намного мягче, чем в тех же Латвии, Литве или Эстонии. И ничего, живут же люди. Европа...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #14631
    Именно поэтому большинство из сторонников Януковича соглашаются на региональный статус русского языка.. Как временное явление..Надеясь, что свою Программу он все-таки со временем выполнит.. Тигипко нам такой надежды не оставляет..
    Так Янукович подвинет два стула, как предлагал Тигипко и останется на них сидеть? Зачем надеяться, что Янукович пересядет на ваш стул в дальнейшем?

12. Вверх #14632
    Нет, я голосовала за Януковича
    А чего же? Ведь Ющенко обещал 2й государственный русский. Вы против 2го государственного русского были тогда?
    Простите, а как Вы определили,что это сказочка? Привели доказательства, что этого никогда не было? Прошу ссылочку..
    Ссылочку, что в болоте не живет водяной, а в лесу не живет леший?
    Это вы доказывайте, что Тигипко имеет какое-то отношение к националистам, а пока это остается сказочками.

13. Вверх #14633
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    В данном случае, силы не равны. "Партия Регионов" - это партия, у которой программа действует долгие годы. А Сергей Тигипко - отдельный политик. Руководимая им партия Сильная Украина пока не предоставила своей программы.

А что касается русского языка в региональных ВУЗах - Сергей Тигипко публично поддерживал региональный статус языка, и публично поддерживал Европейскую Хартию о региональных языках и языках национальных меньшинств, которая предусматривает русский язык в региональных ВУЗах.

Хотя, опять же, Одессит007 Вам очень хорошо ответил касаемо украинского языка в ВУЗах и государственной службы. Хочешь учиться или работать в государственной структуре - обязан знать украинский язык. Но лично мне это не помешало учиться в ВУЗе на русском языке У нас требования в этом плане намного мягче, чем в тех же Латвии, Литве или Эстонии. И ничего, живут же люди. Европа...
    Отдельный политик тоже имеет свою Программу, если становится кандидатом в Президенты..Краткая Программа Тигипко на его сайте..

Я не спорю о том, что Тигипко выступает за региональный статус русского языка.. Речь идет о содержании, которое вкладывает Тигипко в это понятие..

И не нужно меня убеждать в том, что националисты правы, ограничивая сферу применения русского языка:не получится..)

14. Вверх #14634
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Отдельный политик тоже имеет свою Программу, если становится кандидатом в Президенты..Краткая Программа Тигипко на его сайте..
    Программа кандидата в Президенты действует до президентских выборов. Но это не суть важно, потому что, я думаю, у Тигипко она существенных изменений не понесёт. Тем более, что у Тигипко ещё и книга есть, в которой его видение многих моментов изложено.
    Я не спорю о том, что Тигипко выступает за региональный статус русского языка.. Речь идет о содержании, которое вкладывает Тигипко в это понятие..
    Тоже самое, что прописано в Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, т.к. эта Хартия является частью законодательства Украины. Что ещё туда можно вложить?
    И не нужно меня убеждать в том, что националисты правы, ограничивая сферу применения русского языка:не получится..)
    Я не пытаюсь Вас убедить в этом, Боже упаси... Я просто не могу понять, почему Вас этот вопрос беспокоит больше, чем меня
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

15. Вверх #14635
    А чего же? Ведь Ющенко обещал 2й государственный русский. Вы против 2го государственного русского были тогда?

Ссылочку, что в болоте не живет водяной, а в лесу не живет леший?
    Это вы доказывайте, что Тигипко имеет какое-то отношение к националистам, а пока это остается сказочками.
    Я видела, что Ющенко продвигают во власть националисты.. "Скажи мне кто твой друг,и я скажу ,кто ты".. ) Умная я потому что..)

Понимаете,средствами доказательства на форуме является информация, почерпнутая в Инете.. Я ее Вам изложила.. Вы же просто говорите,что не верите этой информации, ничем не обосновывая свое недоверие.. Это уже несерьезный разговор..

16. Вверх #14636
    Понимаете,средствами доказательства на форуме является информация, почерпнутая в Инете.. Я ее Вам изложила.. Вы же просто говорите,что не верите этой информации, ничем не обосновывая свое недоверие.. Это уже несерьезный разговор..
    Ну, в инете можно хотя бы цитату Тигипко привести для доказательств, а не какие-то слухи и домыслы.

17. Вверх #14637
    Ну, в инете можно хотя бы цитату Тигипко привести для доказательств, а не какие-то слухи и домыслы.
    Вот Вам более полная информация из другой статьи,которая подтвеждает первую и говорит о том, что отношения Тигипко с УНП были длительные и неслучайные

http://4vlada.net/partii-lidery/vsegda-perspektivnyi-tigipko-chast-ii-i-iii

Мало для кого было секретом, что между Сергеем Тигипко и лидером УНР Юрием Костенко еще со времен президентской кампании 1999 года сложились очень теплые отношения. Не только традиционный портфель министра экологии, который получил УНР-овец Иван Заец, заставляло фракцию УНР быть едва ли не самой проправительственной фракцией в парламенте. В 2000 году представители УНР признавали, что они имеют в правительстве трех агентов влияния - Ивана Зайца, Ивана Драча и Сергея Тигипко.
    -
    -Накануне довыборов 2000 года Юрий Костенко заявил, что Сергей Тигипко может войти во фракцию УНР и стать ее сопредседателем.
    -
    Тигипко отметил, что в первую очередь попробует получить поддержку у приверженцев Виктора Ющенко - УНР, НРУ и ПРП. Тигипко был намерен убеждать эти силы принять участие в формировании нового правительства: "Я поставлю им лишь один вопрос: выиграет ли Украина от их отказа?"
    -
    "Мы объединяем ПОЛИТИЧЕСКИЙ центр, что объединяет Ющенко - неизвестно. Я бы хотел, чтобы вокруг Виктора Андреевича сосредоточились именно ПРАВЫЕ силы, а не только оппозиция, которая демонстрирует парад амбиций".(это цитирование слов Тигипко,которое Вы хотели слышать)

18. Вверх #14638
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Программа кандидата в Президенты действует до президентских выборов. Но это не суть важно, потому что, я думаю, у Тигипко она существенных изменений не понесёт. Тем более, что у Тигипко ещё и книга есть, в которой его видение многих моментов изложено.

Тоже самое, что прописано в Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, т.к. эта Хартия является частью законодательства Украины. Что ещё туда можно вложить?

Я не пытаюсь Вас убедить в этом, Боже упаси... Я просто не могу понять, почему Вас этот вопрос беспокоит больше, чем меня
    Вложить можно многое и разное.. Европейская хартия определяет только НАПРАВЛЕНИЕ развития языков.. Типа , поддерживать надо.. А КАК поддерживать-это уже дело разработчиков соответствующих законов..

19. Вверх #14639
    Эта тема по вашему отношению к тому, что предлагает Тигипко и другие политики и просто жители, что нужно, чтобы граждане Украины знали украинский язык, вернее почему вы считаете, что знание украинского языка всеми гражданами - плохо. Это никак не относиться к языковой проблеме, поэтому смысла писать там не вижу, если не хотите отвечать тут, то отвечайте в личку. Смысла обсуждать Тигипко в другой теме я не вижу.
    Здесь мы обсуждаем является ли Тигипко националистом.. А хорошо быть националистом или плохо-другой разговор..

20. Вверх #14640
    Поскольку опровержения на то,что Тигипко был тесно связан с УНП-одной из самой радикальной националистической партией не последовало, спор считаю законченным..

Дабы не растекаться мыслью по древу..)

Ответить в теме
Страница 732 из 1082 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права