| ||
Эта тема по вашему отношению к тому, что предлагает Тигипко и другие политики и просто жители, что нужно, чтобы граждане Украины знали украинский язык, вернее почему вы считаете, что знание украинского языка всеми гражданами - плохо. Это никак не относиться к языковой проблеме, поэтому смысла писать там не вижу, если не хотите отвечать тут, то отвечайте в личку. Смысла обсуждать Тигипко в другой теме я не вижу.
И где же тут давление?
Если не хочешь знать украинский язык, то:
1. Не идешь учиться в ВУЗ и не получаешь высшее образование. Высшее образование не обязательное условие, чтобы устроиться на работу и жить счастливо(90% выпускников ВУЗа работают не по специальности).
2. Не идешь работать на госслужбу, а идешь работать в частную фирму, или открываешь свой бизнес.
Никакого давления. Ведь вы не называете давлением, что при поступлении в ВУЗ допустим на математика, то нужно уже знать на определенном уровне математику, и сдать экзамен по математике. Это не давление, это просто условия.
Так же есть условия для занимания какой-то должности. Например, чтобы стать космонавтом, то существуют такие условия, которые пройдут меньше 0,01% людей. Это ведь не давление, а просто условия работы. Хочешь стать космонавтом - то для этого нужно над собой сильно работать. Поэтому хочешь быть госслужащим - выучи украинский, уверяю на многие специальности нужно больше усилий затратить, чем выучить родственный язык, и это не называется давлением.
Последний раз редактировалось Одессит007; 28.03.2010 в 11:22.
Умница! Хороший аргумент.. Но!
Основными обязательствами кандидата во власть следует считать их Программу.. Так сказать, письменные обязательства.. Контракт с избирателями.. Если Вы помните,Ющенко на майдане тоже обещал государственный статус русскому языку..
Во-вторых,Тигипко уже вначале своей карьеры был тесно связан с УНП-одной из самых радикальных партий..И лоббировал ее решения в правительстве.. Мы с Вами уже говорили об этом.. Это уже говорит о личных убеждениях Тигипка..
Ccылку я в этой теме приводила дважды..Еще дать?
Ну. кто же доктор Януковичу, что он изменяет свою программу и после выборов повторяет программу другого кандидата?
Не помнюЕсли Вы помните,Ющенко на майдане тоже обещал государственный статус русскому языку..
Так вы за Ющенко из-за этого голосовали?
Да, но на факты, а то после этого уже определили, что это была просто очередная сказочка.Во-вторых,Тигипко уже вначале своей карьеры был тесно связан с УНП-одной из самых радикальных партий..И лоббировал ее решения в правительстве.. Мы с Вами уже говорили об этом.. Это уже говорит о личных убеждениях Тигипка..
Ccылку я в этой теме приводила дважды..Еще дать?
Программа- опубликованый документ.. И ее Пр не изменяла.. Там попрежнему говорится о государственом статусе русского языка.. Так же, как в Программе Тигипко попрежнему отсутствует разрешение преподавть в региональных ВУЗах на русском языке..
Нет, я голосовала за Януковича
Простите, а как Вы определили,что это сказочка? Привели доказательства, что этого никогда не было? Прошу ссылочку..
В данном случае, силы не равны. "Партия Регионов" - это партия, у которой программа действует долгие годы. А Сергей Тигипко - отдельный политик. Руководимая им партия Сильная Украина пока не предоставила своей программы.
А что касается русского языка в региональных ВУЗах - Сергей Тигипко публично поддерживал региональный статус языка, и публично поддерживал Европейскую Хартию о региональных языках и языках национальных меньшинств, которая предусматривает русский язык в региональных ВУЗах.
Хотя, опять же, Одессит007 Вам очень хорошо ответил касаемо украинского языка в ВУЗах и государственной службы. Хочешь учиться или работать в государственной структуре - обязан знать украинский язык. Но лично мне это не помешало учиться в ВУЗе на русском языкеУ нас требования в этом плане намного мягче, чем в тех же Латвии, Литве или Эстонии. И ничего, живут же люди. Европа...
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
А чего же? Ведь Ющенко обещал 2й государственный русский. Вы против 2го государственного русского были тогда?
Ссылочку, что в болоте не живет водяной, а в лесу не живет леший?Простите, а как Вы определили,что это сказочка? Привели доказательства, что этого никогда не было? Прошу ссылочку..
Это вы доказывайте, что Тигипко имеет какое-то отношение к националистам, а пока это остается сказочками.
Отдельный политик тоже имеет свою Программу, если становится кандидатом в Президенты..Краткая Программа Тигипко на его сайте..
Я не спорю о том, что Тигипко выступает за региональный статус русского языка.. Речь идет о содержании, которое вкладывает Тигипко в это понятие..
И не нужно меня убеждать в том, что националисты правы, ограничивая сферу применения русского языка:не получится..)
Программа кандидата в Президенты действует до президентских выборов.Но это не суть важно, потому что, я думаю, у Тигипко она существенных изменений не понесёт. Тем более, что у Тигипко ещё и книга есть, в которой его видение многих моментов изложено.
Тоже самое, что прописано в Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, т.к. эта Хартия является частью законодательства Украины. Что ещё туда можно вложить?
Я не пытаюсь Вас убедить в этом, Боже упаси... Я просто не могу понять, почему Вас этот вопрос беспокоит больше, чем меня![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Я видела, что Ющенко продвигают во власть националисты.. "Скажи мне кто твой друг,и я скажу ,кто ты".. ) Умная я потому что..)
Понимаете,средствами доказательства на форуме является информация, почерпнутая в Инете.. Я ее Вам изложила.. Вы же просто говорите,что не верите этой информации, ничем не обосновывая свое недоверие.. Это уже несерьезный разговор..
Вот Вам более полная информация из другой статьи,которая подтвеждает первую и говорит о том, что отношения Тигипко с УНП были длительные и неслучайные
http://4vlada.net/partii-lidery/vsegda-perspektivnyi-tigipko-chast-ii-i-iii
Мало для кого было секретом, что между Сергеем Тигипко и лидером УНР Юрием Костенко еще со времен президентской кампании 1999 года сложились очень теплые отношения. Не только традиционный портфель министра экологии, который получил УНР-овец Иван Заец, заставляло фракцию УНР быть едва ли не самой проправительственной фракцией в парламенте. В 2000 году представители УНР признавали, что они имеют в правительстве трех агентов влияния - Ивана Зайца, Ивана Драча и Сергея Тигипко.
-
-Накануне довыборов 2000 года Юрий Костенко заявил, что Сергей Тигипко может войти во фракцию УНР и стать ее сопредседателем.
-
Тигипко отметил, что в первую очередь попробует получить поддержку у приверженцев Виктора Ющенко - УНР, НРУ и ПРП. Тигипко был намерен убеждать эти силы принять участие в формировании нового правительства: "Я поставлю им лишь один вопрос: выиграет ли Украина от их отказа?"
-
"Мы объединяем ПОЛИТИЧЕСКИЙ центр, что объединяет Ющенко - неизвестно. Я бы хотел, чтобы вокруг Виктора Андреевича сосредоточились именно ПРАВЫЕ силы, а не только оппозиция, которая демонстрирует парад амбиций".(это цитирование слов Тигипко,которое Вы хотели слышать)
Поскольку опровержения на то,что Тигипко был тесно связан с УНП-одной из самой радикальной националистической партией не последовало, спор считаю законченным..
Дабы не растекаться мыслью по древу..)
Социальные закладки